ID работы: 8252468

Это ли счастье?

Гет
R
В процессе
94
автор
angeli686 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 45 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Запах затхлости и сырости ударил в нос Чаре. — Проходи, не бойся. — приговаривал Гастер, ведя парня по коридорам. — Что это за место? — Чара шел по прогнившему паркету, немного морщась от ужасного запаха. — Моя лаборатория, ничего необычного. — ответил монстр, вводя пин-код, чтобы открыть какую-то огромную железную дверь, к которой они пришли.       Щелкнув замком, дверь нечеловеческих размеров наконец отворилась.       «Запах, словно в больнице, — подумал про себя Чара, — Зачем он меня сюда притащил?» — Проходи, не стесняйся, — конечно, парень стесняться и не думал. Пойдя в своеобразную гостиную, он тут же расположился на диване, закинув ноги на стоящий неподалеку стол. — Ну и зачем я здесь? — Чара наконец задал вопрос, который мучал его весь путь сюда. — Ну, во-первых, мы преследуем одинаковые цели, не так ли? — парень вопросительно поднял бровь, на что монстр ответил: — Я имею ввиду этого беловолосого, — Чара понимающе закачал головой. — Иногда хочется размазать его идиотское лицо об асфальт. — признался парень, закатывая глаза. — Мне нравится ход твоих мыслей, Чара, — учёный одобрительно улыбнулся, — Пойдем со мной, мне нужно показать тебе кое-что, — сказал он, и они скрылись за странной черной дверью.

***

— Так значит, его местоположение неизвестно? — поднимая бровь, спросила ты. — именно так, и это очень опасно, — взгляд Санса стал тревожным и обеспокоенным, когда вы заговорили камне ненависти, — понимаешь, что может случиться с тобой, если случится слияние этого цветка, и той черной материи? — ты грустно посмотрела на парня, неоднозначно кивая, — нам нельзя этого допустить, — отрезал он, смотря куда-то в окно.       Вы уже битый час вели об этих чертовых камнях. Ну и зачем они вообще появились в твоей жизни? Без них вы бы, возможно, были бы счастливы, не задумываясь об этом всём. — учти, ты можешь просто отказаться от всего этого, и положить камни в шкаф на долгие годы, — в очередной раз предупредил тебя скелет, заглядывая в глаза. — Нет, прости, я уже всё решила. Найдем этот гребаный «камень ненависти», как ты его называешь, и просто уничтожим, так? — спросила ты. — ох, малая. все не так просто, как казалось бы. камни невозможно уничтожить по отдельности, я это тебе уже говорил, но есть ещё кое-что, что мешает просто взять и разбить их, — он взял тебя за руку, подбадривая. — И что же? — поинтересовалась ты. — дело в том, что для этого нужна особая сила. не знаю, как тебе объяснить, но это должна быть …сила души? я сам не знаю, если честно, но что-то такое я читал в отцовской библиотеке еще тогда, много лет назад, — признался он, — я был маленький и несмышленный, поэтому плохо помню те времена, — он остановился, отведя взгляд. — Прости, тебе, наверно, сложно говорить о тех временах? Тебе не стоит говорить мне об этом, серьезно, — заглянула в его грустные глаза, пытаясь подбодрить.       Он вздохнул, и глядя в твои глаза, произнес: — все в порядке, это были, можно сказать, худшие времена в моей жизни, — вдруг сказал он, — знаешь, могу рассказать об этом, если у тебя есть ещё немного времени, — ты кивнула, и он пошел на кухню, вскоре вернувшись с двумя чашками горячего чая. — Ты точно хочешь рассказать мне об этом? — ещё раз решила спросить ты, дабы удостовериться, что все в порядке, — Мне, конечно, очень приятно, но действительно ли ты настолько доверяешь мне? И почему? — блин, малая, — вздохнул бывший скелет, — просто послушай, и без вопросов и перебиваний. я тебе доверяю, потому что чувствую, что тебе можно доверять, это никак не объяснить, сорян. так вот, о чем же я, — сказал Санс, и наконец начал свою историю, — раньше я жил в лаборатории, вместе со своим братом, ну, ты с ним уже знакома, и с гастером. да-да, тот самый великий и ужасный ученый-убийца, который охотился на тебя все это время. мда, вдобавок ещё и мой отец, класс, — он поднял палец вверх, выдавливая недовольную улыбку, а ты улыбнулась ему, давая понять, что всё хорошо, — я провел там свое детство, и знаешь, я бы просто хотел стереть эти моменты из своей памяти. там происходили ужасные вещи. взрывы, мини-эпидемии, опыты над монстрами и даже над падавшими в подземелье людьми. ты не представляешь, насколько это было ужасно. я и папс жили в страхе, боясь отца и его дикие экперименты. он не всегда был таким, — вдруг сказал он, — раньше он… он почему-то был другим, — он тяжело вздохнул, отводя взгляд в сторону, — я не знаю, что стало причиной его сумасшедшего поведения. и, если честно, не хочу знать, — он остановился, и в комнате настала тишина.       Ты не знала, что сказать. Тебе было очень жаль его, но в то же время ты была в ужасе от Гастера. Опыты над людьми, ужасные эксперименты, а вдруг есть ещё что-то ужасное, о чем никто не знает? Оставалось только в ужасе догадываться об этом. — Так… что стало с ним потом? — ты решила первая прервать эту угнетающую тишину. — он пропал, — коротко ответил парень, — ну, а если точнее, упал в ядро. его погубило собственное творение, хах, — вдруг усмехнулся он, — но сейчас… я не понимаю, как он снова оказался здесь. он не должен быть тут, но кажется, у меня есть догадки, как и зачем он это сделал. — Это как-то связано с камнями? — спросила ты. — думаю, да, — ответил он, делая глоток горячего напитка, — не могу сказать тебе об этом, прости. просто я не уверен, и не хочу чтобы ты забивала голову ненужной информацией, понимаешь? — ты кивнула, грустно улыбаясь. — Все будет хорошо? — все будет хорошо. я обещаю.

***

— Я ничего не понимаю, если честно, — Чара пялился в древние иероглифы, что дал ему ученый, — И что я должен из этого вынести? — Ты не знаешь древнекитайского? — на это парень лишь закатил глаза, звонко цокнув языком. Ага, только древнекитайского в его жизни не хватало, — Странно, я думал, люди уже достигли этого уровня развития, — нахмурив брови сказал Гастер, — Видимо, ошибся с расчетами, — сказал он, уходя в соседную комнату, оставив Чару в полном непонимании.       «Скоро этот мальчишка узнает мою настоящую цель»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.