ID работы: 8252468

Это ли счастье?

Гет
R
В процессе
94
автор
angeli686 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 45 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Тот самый человек в плаще таращился на тебя из телевизора. Глюки не давали в подробностях разглядеть его, но его лицо было немного открыто. — Наверно, ты не ожидала меня увидеть, Т/и? — спросил неизвестный хриплым голосом, — да да, не удивляйся, я знаю твоё имя, как и в принципе, всё о тебе, — прохрипел он. — Ч-что за чёрт, что вы делаете в моём телеке? — прокричала ты, — хватит меня преследовать, что вам от меня надо? — Хах, — усмехнулся он, — думаю, эта болтливая костяная башка уже рассказала тебе обо всём, — сказал маньяк, — жалкий предатель… — чуть слышно прошептал он, он ты услышала. — Чего? — недоумевала ты, — вы его знаете? — Конечно знаю, крошка, — ты поморщилась, — даже не представляешь насколько, — на его лице отразилось отвращение.       В этот момент в комнату внезапно зашёл Санс с двумя чашками горячего шоколада. Он вдруг нахмурился, и поставив чашки на столик перед диваном, сел и уставился в телевизор. — и так, — начал он, — ты нас все-таки нашёл, мои поздравления, — он саркастически похлопал, — так может ты объяснишь, что тебе нужно? — он посмотрел в телевизор, ожидая ответа. — Санс, — ты удивилась тому, что этот маньяк знает имя твоего друга, — не притворяйся, что не знаешь что к чему, — он посмотрел на вас, — Т/и, — он обратился к тебе, — ты многое не знаешь о своём новом друге, — усмехнулся он, — поверь, тебе не стоит ему доверять. — Кому бы я уж точно не стала доверять, так это вам, — разозлилась ты, — кажется, я и без вас начинаю догадываться, что тут происходит, — Санс вопросительно взглянул на тебя, — так... это всё из-за них? — ты подняла бровь, — это всё из-за этих камней, так? Вы пытались меня убить уже несколько раз, но вы наверняка знали, что у меня были не все? — ты обратилась к незнакомцу, — так почему же вам они нужны? Неужели вас так интересуют другие вселенные, даже те, что способны убить нас всех? — ты перевела дыхание и хотела продолжить, но Санс тебя перебил: — так, хватит, — он посмотрел на тебя и взял за руку, — не говори больше ничего, —  с этими словами он просто взял и выключил телевизор. — А почему мы раньше так не сделали? — ты шлепнула себя по лбу, — и зачем он опять к нам пришел? И, кстати, моя догадка верна? — ты посмотрела на Санса. Он выглядел обеспокоенным, — эй, — позвала его ты, — что-то случилось? — ты немного волновалась. — слушай, т/и, — он посмотрел на тебя как-то слишком серьёзно, — обещай, что выслушаешь меня, хорошо? — ты кивнула, — тогда слушай. Да, мы с этим маньяком действительно знакомы, его имя — Гастер, — ты хотела что-то сказать, но вспомнила о просьбе не перебивать, — и… — он опустил взгляд и вздохнул, — …он мой отец, — наконец сказал он.       Ты смотрела на него и была в полном шоке. Всё это время он знал, кто это , и не говорил? Тебе переполняли разные чувства, и одно из них — гнев. Но одновременно ты понимала, что Санс явно хочет защитить тебя, а не наоборот, и ты должна быть благодарна ему.       Наконец, ты просто обняла его. Ты сделала это, потому что поняла, насколько тяжело это было сказать, и насколько он чувствует себя виноватым во всем этом. Ты чувствовала, что ему сейчас как никогда нужна твоя поддержка, и ты хотела помочь ему, как он помогает тебе. Обнимая его, ты чувствовала приятный запах его тела. Даже не духов, а просто его самого. Тебе хотелось бы вдыхать этот аромат вечно, но вам пришлось отстраниться. — спасибо, — выдохнул он, — просто спасибо, — он улыбнулся, — мне этого так не хватало, — сказал он, и вы, взяв какао и обнявшись, принялись досматривать фильм.

***

      Чара проснулся спустя два часа. Голова ужасно болела и раскалывалась, но ему пришлось встать с дивана и пойти на кухню. Налив воды в стакан, он пытался вспомнить что-нибудь. На его лице отразилась гримаса ярости. Он вспомнил. Вспомнил тот поцелуй, те цветы, того идиота, чей вид заставляет меня взяться за нож.       Выпив воду, он потянулся за коньяком, но мысленно себя остановил. У него есть незаконченное дело. Взяв с собой нож, он вышел из дома.       Какой прекрасный день. Сейчас он бы гулял с тобой, а ты мило улыбалась ему, если бы не он. Тот беловолосый подонок, он испортил Чаре всю жизнь. Но скоро все закончится. Он верил в это.       Вдруг перед ним оказалось нечто чёрное. Это… человек? Или монстр? У него были руки, лицо, но он выглядел странно, не похоже на человека. «Странно, монстров должны истреблять, что я сейчас и сделаю» — подумал Чара, замахнувшись ножом. — Стой, — приказал ему хриплый голос. — С чего я должен тебя слушать, жалкий монстр? — его лицо выражало презрение, — ненавижу монстров, — с этими словами он замахнулся ножом по незнакомцу, но вдруг кто-то с неистовой силой сжал ему горло. — Жалкий тут только ты, человек, — смотря на то, как Чара извивается от боли, он усмехнулся, — вообще-то у меня есть предложение, — Чара взглянул на него. — Т-только отпусти меня, — чуть слышно прохрипел он. Монстр ослабил хватку, но не отпустил. — Отпусти, — сказал Чара, — прошу, — незнакомец ухмыльнулся и отпустил. — И так, — наконец начал он, — у меня есть к тебе предложение. — Я слушаю, — ответил Чара. — Ты наверняка знаешь Санса, так? — при упоминании этого имени у Чары сжались кулаки, — хах, вижу, знаешь, — усмехнулся монстр, — так вот, — продолжил он, — он мне мешает, очень мешает, и я знаю, что тебе тоже, — Чара нахмурился и кивнул, — нам же обоим это выгодно, приятель, — улыбнулся он, — давай так, — предложил неизвестный, — мы попробуем вместе избавиться от него, договорились? — он протянул Чаре руку.       Чара несколько секунд смотрел на руку. Его бесил Санс, но действительно ли он хочет его смерти? Да. Действительно. Вспоминая тот день, когда пришёл к тебе с букетом, он наполняется решимостью. Решимостью, чтобы убивать.       Не думая больше ни о чём, он пожал шершавую руку незнакомца. — Кстати, я же не представился, — вспомнил монстр, — я Гастер. Доктор Гастер, — он посмотрел на Чару, что хотел сказать своё имя, но остановил его, — не беспокойся, я знаю твоё имя, как и всё о тебе, — Чара вопросительно поднял бровь, — не спрашивай как и откуда, — с этими словами он прокрутился на месте и исчез, оставив Чару наедине со своими мыслями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.