ID работы: 825254

Принц Персии и Носки Времени

Джен
R
Завершён
47
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

АКТ ПЕРВЫЙ: НАСТОЯЩЕЕ

Настройки текста
Действие первое – На берегу Остров Времени. Принц просыпается, оборванный и небритый, с фингалом под глазом, на берегу возле корабельных обломков. Принц (хватаясь за больную голову): О-о-о, пора бросать так пить. Как кумыс забродивший в голову шибает… (тянется за спину рукой) Мой меч! Проебал! Корабль! Разбил в сраку! Команда – все спились поголовно! (в сердцах поддает ногой ворону, пролетающую мимо). Кто-то мне за это заплатит! В остервенении хватает палку и бежит по развалившейся лестнице куда-то вверх. Действие второе – Воспоминание Принца Шатер Прорицателя. Принц сидит в непотребном виде с полупустой бутылкой водки. Прорицатель в углу смолит кальян и пытается прорицать. Прорицатель (внезапно, будто получив откровение свыше): Остров Времени! Место, где были созданы Носки Времени! Принц (безучастно): Да, охренеть можно. Прорицатель: Там магараджа отыскал Часы Времени! Принц (встрепенулся): Часы Времени? Тавтология! Кстати. Пару лет назад, когда мы пьянствовали в Индии с муджахедами, случилась какая-то фигня… Прорицатель (с великим пониманием): Ты отыскал Носки Времени… Принц (тупо глядя на бутылку): Хуже. Я надел их. Прорицатель (назидательным тоном): Тот, кто надел Носки Времени, должен умереть. Принц: Но я же по ошибке. Голос Кайлины (сверху): Все люди совершают ошибки. Кто-то большие, кто-то меньшие. Принц: Замолчи, тебе еще рано появляться. Голос Кайлины (удивленно): Но… но моя история еще далека от завершения! Принц и Прорицатель (в один голос): Заткнись, тебе сказали! Прорицатель (через некоторое время, попыхивая кальяном): Ты надел Носки Времени, и теперь неодолимый зверь охотится за тобой. Принц (тупо смотрит на Прорицателя): ??? Прорицатель: Этот зверь – Мудахака, страж Священной Временной Канализации. Принц: Сантехник что ли? Прорицатель (в трансе не слыша Принца): Он будет преследовать тебя, пока его Священный Разводной Ключ не опустится на твою голову. Принц (немного поразмыслив): Это весьма неприятно. Что, если я отправлюсь на Остров Времени и попробую засорить Священную Временную Канализацию? Тогда Мудахака станет ее прочищать, и у него не останется времени гоняться за мной. Прорицатель: Тогда отправляйся, но помни – ты не можешь изменить свою судьбу. Никто не может. Принц (на пороге шатра): А какая у меня судьба? Прорицатель: Вообще-то, это военная тайна, но тебе я скажу по старой дружбе. Ты сопьешься. Действие третье – Шади Принц перед разрушенным дворцом Императрицы Времени в остервенении лупит палкой всех, до кого может дотянуться. Принц: Там, откуда я родом, мы сражаемся лицом к лицу, и если наш противник безоружен, мы даем ему меч! Шади (из задних рядов): А мечом вы ему не даете? (Швыряет в него Паучьим мечом). Принц (отбивая палкой меч в сторону): Что вы мне всякую туфту суете? Дайте нормальное оружие! Шади (из задних рядов): Держи! (Швыряет в него Змеиным клинком). Принц (отбивая Змеиный клинок и продолжая размахивать палкой): Ага, ищи дурака! Кайлина говорила, что прокляла этот меч! Шади (из задних рядов): Откуда ты знаешь? Ты ведь еще не дошел до того места! Принц (проламывая череп очередному вражескому элементу): Я очень проницательный! Шади (из задних рядов): Ну лови тогда! (Швыряет в него Львиное лезвие). Принц (отбивая Львиное лезвие ногой): Ага, ищи дурака! Он же сломается в первом же серьезном мордобое! Шади (из задних рядов): Мля, откуда ты знаешь? Ты же еще даже во дворец не вошел! Принц (делая палкой вертушку): А я эту игру уже шестой раз прохожу. Смотри, какая комба у меня получается! Давай Меч Воды, стерва! Шади (откуда-то с самой галерки): А ты все лайф-апгрейды собрал? Принц (ехидно): Все. Шади (со вздохом): Ну, бери (бросает в него Меч Воды). Принц (поймав Меч Воды): Спасибо! (прыгает через толпу и протыкает Шади мечом). Шади (хрипя и плюясь черной кровью): Твою мать… Принц: Точно. Кстати, насчет лайф-апгрейдов я тебе соврал. Поворачивается и идет к Порталу Времени. Действие четвертое – Портал Времени Принц, очень довольный, идет мимо раковин и унитазов. Принц (ухмыляясь): Толчки времени… Впереди круглая площадка, на которой стоит ларек с вывеской «ПИВО». Окошко ларька открыто, висит надпись «С 9.00 до 21.00, воскресение – выходной день». Принц (останавливаясь и принимая гамлетовскую позу): Пить или не пить, вот в чем вопрос. Он заглядывает в окошко и немедленно получает оттуда по лицу ногой в тяжелом, кованом ботинке. Появляется надпись во весь экран: вы получили ПО РОЖЕ НОГОЙ каждый раз, получая по роже ногой, принц становится умнее, но при этом теряет часть жизни Принц (пытаясь вправить челюсть на место): Все же не пить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.