ID работы: 8252618

Лопушок

Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вечер

Настройки текста
Тихо. Спокойно. За окном шумят машины, что совсем не мешает двум несчастным жителям этой квартиры спокойно продолжать свои дела. Окно все равно закрыто. Солнце еще не зашло за горизонт, а из-за этого мелкие солнечные лучи еще могли пробираться, прокрадываться в комнату. Александр курил на балконе, редко ему такое удается, особенно смотря на его плотный график жизни, а еще на то, что ему всегда нужно скрываться от полиции, но мы не об этом. Он курил, все о чем-то думая и стоя на балконе. Ему нравилось так беззаботно проводить время в этой квартире «призраке», где его, маловероятно, кто-то найдет, да и зачем врываться в квартиру, похожую всем на другие. Бесполезно! Докурив, Саша бросил сигарету в пепельницу и вздохнул. Снова и снова его преследует страх смерти, боязнь оказаться на волоске от смерти, а что вы хотели от серийного убийцы, который вдруг очнулся, вдруг понял, что заигрался. Наверное, было бы глупо не упомянуть, что все-таки у него были хорошие доверительные лица. Одним он считал одну девушку. Александр ее любил и ненавидел. У него были странные чувства к ней, как и ее к нему. Они оба играли в любовь, проверяя каждого на прочность, но в итоге оба проигрывали, оба оставались ни с чем и снова шли друг другу. Пушкин готов был ее застрелить, но в то же время рука не поднималась на нее. Она готова была его сдать в полицию и подвергнуть лютой смерти, но всякий раз случись что-то бежала и боялась опоздать. Они оба понимали, что это странные отношения, что так не может быть, либо любить, либо разойтись, но разойтись не получалось, от чего было труднее и труднее. — Саша? — спросила девушка шепотом, пытаясь просто привлечь его внимания. Александр не повернул даже головы, лишь слегка кивнул, мол, я слушаю.- Ты не пойдешь ужинать? Александр поморщился и посмотрел снова на девушку. Да, ужин это неплохо. Скажем откровенно, Пушкин очень хотел есть, а еда приготовленная дамой была любимой, но почему-то он ответил ей нет. — Нет, не хочу, — огрызнулся тот, отворачивая. Будто какая-то непонятная гордость въелась у него на душе.- Не нужны мне твои подачки, — добавил тот, уже шепча себе под нос. Та обеспокоенно посмотрела на него и ушла. Ну, раз не хочет, как хочет, но стоило ей только дойти до кухни, услышала топот его ног по паркету, направлявшихся на кухню. Пушкин шел, бурча себе под нос. — Все-таки не выдержал, — сказала девушка, ощущая свою еще одну маленькую победу над убийцей, который уже успел убить нескольких человек. Создается вопрос: а как она сама не боится жить вот с таким ужасным человеком? Как ей не страшно засыпать в одной кровати с ним? Есть за одним столом?! Она сама и не знала, как доверяла ему. Ей было страшно, но почему-то, раз за разом она велась на любые его уловки. Возможно, это была ее большой ошибкой, за которую она поплатиться однажды. — Давай, накладывай, что у тебя там, жрать хочу! — Вообще-то есть, — поправила его девушка. Она не любила, когда Александр применял грубые, просторечные слова, когда можно было сказать иначе. — Не учи меня, женщина! — огрызнулся тот, но после опустил голову и виновато вздохнул. Ничего не поделаешь, такой характер у этого убийцы, как девушка еще не сошла с ума с таким. — Ты кричишь на меня, это мне не нравится, ни капли, я заслуживаю хоть капли уважения, — посмотрела на него та и поставила на стол тарелку, сказав «приятного аппетита!». Девушка подала ему столовые приборы и ушла. Александр недовольно смотрел в ее сторону, снова ушла. Оставила его ужинать одного, ну почему они не могут хоть раз посидеть вместе. Ему хотелось, чтобы она была рядом, но в тоже время, чтобы как можно дальше. Эти чувства смешивались и создавали в его душе бурю непонятные эмоции, которые выходили наружу как грубость, неуважение, резкие толчки, крики. После ужина, он решил зайти к ней, посмотреть, чем она занимается, ну в принципе, чем может заниматься обычная проститутка. Да. Проститутка. Тяжело смириться, что тебя любит проститутка, и ей уже не важно, сколько у тебя денег за душой, какой ты и что ты, она просто любит тебя таким, какой ты есть. Звучало уже странно для самого Александра, но как итог. Он живет у нее. — Что-то не так Саша?— спросила обеспокоенно она, глядя, как тот застыл у проема и смотрел все куда-то в пол. Видно задумался. Девушка встала со стула, закрывая свой ноутбук, когда тот посмотрел на нее. — Да, все нормально,— снова грубо ответит ей тот и опустит голову. Он виновато посмотрел на нее, а после схватил грубо за руку. — Саша, зачем так грубо, я не вещь, умоляю, прекрати,— сказала девушка, смотря на Александра. Он лишь тронул ее губы, отпустил руку и ушел. Она стояла и терла свои губы указательным пальцем. Всегда так. Благодарность некая, пусть и такая грубая. Александр зашел к себе в комнату и лег на кровать. Его голубые глаза устремились на потолок. Каждый раз его изучал с такой трепетностью, относился ко всем вещам в доме юной проститутки как можно бережливо (по виду ему казалось, что ей где-то 19 лет). Его всегда интересовала личная жизнь юной дамы, какая она там была? Может она на самом деле еще та грубиянка, просто с ним вся покладистая и мягкая. Это было трудно угадать. Каждый раз брал ее альбом с фотографиями и рассматривал. Ему нравилось это занятие, по крайней мере, оно отвлекало его от плохих мыслей и хоть как-то забавляло. Она, конечно, была всегда не против. Книги все равно отказывался читать, а тут хоть какое-то. Проходит пальцами по все тем же знакомым строчкам. Читает все те же знакомые ему имена. — Инесса!— окликнет тот девушку. Редко пользовался ее именем, считал ненужным в их речи, вполне сходило «женщина, проститутка, давалка, ты, дама», но не именем. — Да, Саша,— окликнула та его и уже встала с кресла, направляясь к нему. Она уже знала, зачем Александр позовет ее. — Ты ведь поспишь со мной?— спрашивает снова он, так же как и вчера, и завтра спросит об этом. Всегда будет спрашивать ее личное разрешение. Она закроет глаза, вздохнет и ответит ему положительно. - Да, Саша, я посплю с тобой… Так и закачивается обычный их вечер….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.