Вечер
18 мая 2019 г. в 17:20
Тихо. Спокойно. За окном шумят машины, что совсем не мешает двум несчастным жителям этой квартиры спокойно продолжать свои дела. Окно все равно закрыто. Солнце еще не зашло за горизонт, а из-за этого мелкие солнечные лучи еще могли пробираться, прокрадываться в комнату.
Александр курил на балконе, редко ему такое удается, особенно смотря на его плотный график жизни, а еще на то, что ему всегда нужно скрываться от полиции, но мы не об этом.
Он курил, все о чем-то думая и стоя на балконе. Ему нравилось так беззаботно проводить время в этой квартире «призраке», где его, маловероятно, кто-то найдет, да и зачем врываться в квартиру, похожую всем на другие. Бесполезно!
Докурив, Саша бросил сигарету в пепельницу и вздохнул. Снова и снова его преследует страх смерти, боязнь оказаться на волоске от смерти, а что вы хотели от серийного убийцы, который вдруг очнулся, вдруг понял, что заигрался.
Наверное, было бы глупо не упомянуть, что все-таки у него были хорошие доверительные лица. Одним он считал одну девушку. Александр ее любил и ненавидел. У него были странные чувства к ней, как и ее к нему. Они оба играли в любовь, проверяя каждого на прочность, но в итоге оба проигрывали, оба оставались ни с чем и снова шли друг другу.
Пушкин готов был ее застрелить, но в то же время рука не поднималась на нее. Она готова была его сдать в полицию и подвергнуть лютой смерти, но всякий раз случись что-то бежала и боялась опоздать.
Они оба понимали, что это странные отношения, что так не может быть, либо любить, либо разойтись, но разойтись не получалось, от чего было труднее и труднее.
— Саша? — спросила девушка шепотом, пытаясь просто привлечь его внимания. Александр не повернул даже головы, лишь слегка кивнул, мол, я слушаю.- Ты не пойдешь ужинать?
Александр поморщился и посмотрел снова на девушку. Да, ужин это неплохо. Скажем откровенно, Пушкин очень хотел есть, а еда приготовленная дамой была любимой, но почему-то он ответил ей нет.
— Нет, не хочу, — огрызнулся тот, отворачивая. Будто какая-то непонятная гордость въелась у него на душе.- Не нужны мне твои подачки, — добавил тот, уже шепча себе под нос.
Та обеспокоенно посмотрела на него и ушла. Ну, раз не хочет, как хочет, но стоило ей только дойти до кухни, услышала топот его ног по паркету, направлявшихся на кухню. Пушкин шел, бурча себе под нос.
— Все-таки не выдержал, — сказала девушка, ощущая свою еще одну маленькую победу над убийцей, который уже успел убить нескольких человек. Создается вопрос: а как она сама не боится жить вот с таким ужасным человеком? Как ей не страшно засыпать в одной кровати с ним? Есть за одним столом?!
Она сама и не знала, как доверяла ему. Ей было страшно, но почему-то, раз за разом она велась на любые его уловки. Возможно, это была ее большой ошибкой, за которую она поплатиться однажды.
— Давай, накладывай, что у тебя там, жрать хочу!
— Вообще-то есть, — поправила его девушка. Она не любила, когда Александр применял грубые, просторечные слова, когда можно было сказать иначе.
— Не учи меня, женщина! — огрызнулся тот, но после опустил голову и виновато вздохнул. Ничего не поделаешь, такой характер у этого убийцы, как девушка еще не сошла с ума с таким.
— Ты кричишь на меня, это мне не нравится, ни капли, я заслуживаю хоть капли уважения, — посмотрела на него та и поставила на стол тарелку, сказав «приятного аппетита!». Девушка подала ему столовые приборы и ушла.
Александр недовольно смотрел в ее сторону, снова ушла. Оставила его ужинать одного, ну почему они не могут хоть раз посидеть вместе. Ему хотелось, чтобы она была рядом, но в тоже время, чтобы как можно дальше. Эти чувства смешивались и создавали в его душе бурю непонятные эмоции, которые выходили наружу как грубость, неуважение, резкие толчки, крики.
После ужина, он решил зайти к ней, посмотреть, чем она занимается, ну в принципе, чем может заниматься обычная проститутка. Да. Проститутка. Тяжело смириться, что тебя любит проститутка, и ей уже не важно, сколько у тебя денег за душой, какой ты и что ты, она просто любит тебя таким, какой ты есть. Звучало уже странно для самого Александра, но как итог. Он живет у нее.
— Что-то не так Саша?— спросила обеспокоенно она, глядя, как тот застыл у проема и смотрел все куда-то в пол. Видно задумался. Девушка встала со стула, закрывая свой ноутбук, когда тот посмотрел на нее.
— Да, все нормально,— снова грубо ответит ей тот и опустит голову. Он виновато посмотрел на нее, а после схватил грубо за руку.
— Саша, зачем так грубо, я не вещь, умоляю, прекрати,— сказала девушка, смотря на Александра. Он лишь тронул ее губы, отпустил руку и ушел. Она стояла и терла свои губы указательным пальцем. Всегда так. Благодарность некая, пусть и такая грубая.
Александр зашел к себе в комнату и лег на кровать. Его голубые глаза устремились на потолок. Каждый раз его изучал с такой трепетностью, относился ко всем вещам в доме юной проститутки как можно бережливо (по виду ему казалось, что ей где-то 19 лет). Его всегда интересовала личная жизнь юной дамы, какая она там была? Может она на самом деле еще та грубиянка, просто с ним вся покладистая и мягкая. Это было трудно угадать.
Каждый раз брал ее альбом с фотографиями и рассматривал. Ему нравилось это занятие, по крайней мере, оно отвлекало его от плохих мыслей и хоть как-то забавляло. Она, конечно, была всегда не против. Книги все равно отказывался читать, а тут хоть какое-то.
Проходит пальцами по все тем же знакомым строчкам. Читает все те же знакомые ему имена.
— Инесса!— окликнет тот девушку. Редко пользовался ее именем, считал ненужным в их речи, вполне сходило «женщина, проститутка, давалка, ты, дама», но не именем.
— Да, Саша,— окликнула та его и уже встала с кресла, направляясь к нему. Она уже знала, зачем Александр позовет ее.
— Ты ведь поспишь со мной?— спрашивает снова он, так же как и вчера, и завтра спросит об этом. Всегда будет спрашивать ее личное разрешение. Она закроет глаза, вздохнет и ответит ему положительно.
- Да, Саша, я посплю с тобой…
Так и закачивается обычный их вечер….