ID работы: 8252620

споёшь для меня?

Гет
R
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 311 Отзывы 34 В сборник Скачать

1

Настройки текста

16 мая 2019 год

11:23

В Израиле жарко, душно и невыносимо хочется утолить жажду. Такое ощущение, будто кто-то специально включил отопление по всем улицам, чтобы люди здесь вымирали. Российская делегация, приехавшая из холодной столицы, едва акклиматизировалась здесь. Однако, в здании, где проходит самый известный песенный конкурс в мире, очевидно холоднее, чем на улице. Некоторые конкурсанты даже скрывают свои шеи под шарфами и пьют горячий кофе. Сергей Лазарев, вновь представляющий Россию на Евровидении, сидел в своей гримерке, что-то активно печатая в телефоне. Артист отчитывался перед мамой, которая слишком переживала за своего сына. Рядом расположился Филипп. Он как-то безучастно листал ленту инстаграмма, всем своим видом показывая, что ничего интересного в социальной сети не происходит. Бэк вокалисты рядом распевались перед очередной репетицией. За всем этим следила темноволосая девушка, сидящая на стуле у зеркала. Её зовут Валерия, она - журналист, приехавший вместе с российской командой. Все, что происходило сейчас, было для неё чем-то новым и очень интересным. Она постоянно оглядывалась по сторонам, то и дело рассматривая все, что есть вокруг неё. – Лерон, не спи, скоро пойдём в Гринрум,– из размышлений её выдернул голос Сергея. Мужчина по-отечески заботливо посмотрел на девушку и подмигнул, на что та лишь кивнула головой. Лазарев по-особенному относился к Лере. Она была для него как дочь, он всегда старался защитить ее от всего. Они познакомились два года назад на одной из трансляций Сергея для какого-то сайта, где журналистка только пробовала себя в новой профессии. Обычно Серёжа деликатно обходился с такого рода общением, но Лера его чем-то заинтересовала. Они начали общаться в директе, потом последовали встречи, после которых завязалась крепкая дружба между мужчиной и девушкой, что было действительно редким явлением. Лазарев решил взять девушку с собой на Евровидение в качестве поддержки. Никиту ему взять не разрешили (на что он, конечно, очень обиделся на организаторов их поездки), поэтому совершеннолетнюю Леру он не мог не взять. – Ну что, идём?– Лазарев встал с кожаного кресла, весело оглядел всех присутствующих и отбил «пять» каждому вокалисту.– На встречу нашей третьей репетиции! Делегация вышла из гримерки, направляясь в Гринрум. В белых одеждах они были похожи на супер-команду, собиравшуюся бороться со злом. Может быть, в каком-то смысле это так и было. Сергей борется со своими оппонентами за выход в финал. Но сначала нужно просто хорошо выступить, понравиться публике и самому себе. Лера шла рядом с Сергеем, чувствуя от него бешеную энергетику. «Он готов, он абсолютно готов и ни сколько не нервничает»,– думала она, поглядывая на мужчину. Он напевал мелодию своей песни, настраиваясь на предстоящую репетицию. Вход в Гринрум показался за поворотом, и команда вошла внутрь. Здесь уже собрались многие участники. Шум, наполняющий зал, давил на уши, из-за чего Лера нахмурила брови. В гримерке, все же, гораздо тише. – Лер, мы идём за кулисы, ты остаёшься тут. Веди себя хорошо, можешь поесть конфет,– Сергей положил руку на плечо девушке и рукой показал стол, на котором лежала целая куча конфет. – Как будто я когда-то плохо себя вела. Удачи тебе, Серёжа, ты лучший!– журналистка чмокнула мужчину в щеку и пошла к ближайшему креслу. Лазарев хохотнул, и они скрылись за дверью в закулисье. Лера не знала чем себя занять до начала репетиции, поэтому решила погулять по Гринруму. Вокруг бегали незнакомые люди, говорили на иностранных языках, что-то кричали друг другу и смеялись. Для девушки эта атмосфера казалась совершенно волшебной, она непроизвольно улыбалась, блуждая среди группы поддержки других стран. Остановившись у перил, она решила сделать фото и отослать его маме, ведь та уже давно просила это сделать. Лера достала телефон и сделала снимок зала. Открыв иконку сообщений, она нашла нужный номер, набрала короткое сообщение-отчёт и отправила его. Журналистка с облегчением выдохнула и посмотрела наверх. Её мысли настолько сильно спутались, что ей хотелось выкинуть мозг, чтобы ничего не мешало наслаждаться происходящим. Она не верила во все то, что окружало её сейчас. Когда Сергей в 2016 году впервые поехал на Евровидение, Лера была обычным зрителем, который, как и все, волновался за своего артиста. Сейчас она стоит в самом эпицентре событий. Это кажется ей чем-то действительно невероятным. Из рассуждений её выбила мелодия, резко заигравшая по всему залу. Это значило, что репетиция началась. Не хотелось садиться на диван, но и мешаться тоже не было хорошим вариантом. Лера сделала два шага назад, все ещё держась рукой за перила, и наткнулась на чье-то тело. Выдавив что-то вроде «ой», девушка повернулась лицом к незнакомцу. Перед ней стоял молодой парень, на вид которому лет 25. Он весело смотрел на неё, слегка улыбаясь краями губ. – Простите, я не хотела...– начала Лера, но была прервана. – Не волнуйся, все хорошо,– парень улыбнулся настолько лучезарно, что девушка не смогла удержаться и улыбнулась в ответ. Он протянул ей руку,– меня зовут Дункан, я представляю Нидерланды. А ты? – Валерия, я из России, очень приятно,– темноволосая в ответ пожала его руку. – Я думал, вашу страну представляет Сергей. – Так и есть. Я журналистка, поддержка Сергея здесь. – Оу, я понял,– он посмотрел по сторонам,– Мне пора идти. До встречи,– парень подмигнул Лере, слегка ухмыляясь. – Увидимся на конференции, Дункан,– сказала девушка, после чего голландец ушёл, оставляя Леру провожать его взглядом. «Какой странный парень»– подумала она, садясь на ближайшее свободное место за столиком, на котором лежали конфеты. Девушка долго сверлила их глазами, думая, стоит ли ей попробовать хоть одну, и решила, что от маленькой конфетки ничего не будет. Тем временем, на сцене уже репетировали второй номер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.