ID работы: 8252620

споёшь для меня?

Гет
R
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 311 Отзывы 34 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Примечания:
Репетиция прошла достаточно быстро, а до полуфинала оставалось менее шести часов. Сергей остался довольным исправленной аппаратурой, чему Лера была несказанно рада, ведь злой Лазарев - злой Киркоров, а злой Киркоров - это катастрофа для всей команды. И все же, делегация отправилась в свою гримерку, которая, к слову, находилась совсем рядом с голландской. Девушка посчитала, что это просто случайное совпадение (что действительно таковым являлось), и зашла в небольшую комнатку. Там она села на диван, закрывая глаза и откидывая голову назад. В этот день она устала сильнее, чем на конференциях. Конечно, ее работа доставляла ей безумное удовольствие, журналистка очень любила брать интервью, разговаривать с известными личностями, потом обрабатывать собранный материал и печатать его. На Евровидении это доставляло ей особенное наслаждение. Вокруг было столько прекрасных людей, с которыми хотелось говорить обо всем, но времени совсем не было. Да и не очень часто они видятся в перерывах между репетициями. – Лерон, чай будешь?– к ней подсел Лазарев, протягивая бумажный стаканчик. – А, может, покрепче есть что-нибудь?– ответила она, но стакан приняла, благодарно кивнув мужчине. – Покрепче нет, мне нельзя,– протянул Лазарев,– что у тебя с настроением? Убитая какая-то сегодня весь день. Случилось что-то? – Да нет же, что вы все. Я просто устала за день. В дверях послышался стук, и Киркоров пошёл открывать. За его широкой спиной было не видно, кто стоял на пороге, однако через несколько секунд Филипп отошел, и Лера увидела в дверях голландца. Лоуренс радостно помахал рукой журналистке, однако на разговор вызвал Лазарева. Сергей, недоумевая, сорвался с места и подошёл к парню. Они что-то негромко обсуждали, то и дело пытаясь говорить ещё тише, чтобы никто не услышал. Лера наблюдала за их разговором, нахмурив брови. Она не совсем понимала, зачем вдруг Лоуренсу понадобился Лазарев, и хотела как можно скорее узнать причину их разговора. Однако, сейчас она могла видеть только спину Сергея, который активно размахивал руками, будто что-то объясняя голландцу. Тот смотрел на него с любопытством. Журналистка думала, что они говорят о предстоящем полуфинале, но до этого момента Дункан ещё ни разу не подходил к Сереже с какими-либо разговорами. Все это казалось довольно странным. Тем временем, Сергей уже попрощался с молодым человеком и вернулся на своё место. Никто будто и не заметил, что Лазарев отсутствовал какое-то время. – О чем вы говорили?– спросила Лера, подсаживаясь ближе к мужчине и обхватывая его руку. – А вот все-то тебе расскажи,– подмигнул Сергей, весело улыбаясь,– скоро, наверное, сама все узнаешь. Не забивай голову лишним. Все хорошо.

***

В Гринруме слишком шумно, вокруг все поют песни друг друга, делают какие-то непонятные движения руками и ногами, исполняя что-то вроде танца. Российская делегация ничем не отличается от остальных: кричат что-то непонятное, Лазарев снимает бесконечные истории для инстаграмма, а Лера сидит и наблюдает за всем этим. Совсем скоро должны объявить тех, кто пройдёт в финал, отчего девушка начинает нервничать и молить всех богов, чтобы Россия прошла. Она прекрасно понимает, что Сергей безусловно будет в финале, но все равно очень волнуется. Голосование телезрителей уже давно кончилось, перед оглашением остаётся буквально пять минут. На сцене творится что-то непонятное, а в Гринруме все как-то резко садятся по своим местам. Лазарев все также весело говорит о чём-то с Филиппом, оглядываясь по сторонам. Вдруг его взгляд останавливается на команде Нидерландов, что замечает Лера. Она видит, что Дункан почти сразу оглядывается в их сторону. Голландец широко улыбается, махая рукой. Девушка не может не улыбнуться в ответ.

***

Ликование всех тех, кто прошёл в финал, не передала бы ни одна камера. В Гринруме стало ещё громче, чем было до этого. Все поздравляли друг друга, обменивались впечатлениями, общались, танцевали под играющую музыку, но скоро всех начали выгонять из помещения. Негодуя из-за резко оборвавшейся атмосферы абсолютного счастья, участники начали покидать комнату. Пока Сергей шёл до гримерки, он успел поговорить со шведом, азербайджанцем, французом и итальянцем. Лера же шла за ним, пытаясь подслушать, о чем они говорят. Лазарев постоянно шутил, над чем чаще смеялся Чингиз. Всё-таки, азербайджанцы ближе к русским. Зайдя в гримерку, журналистка сразу упала на диван и закрыла лицо подушкой. Этот долгий и казавшийся нескончаемым день наконец подошёл к концу, осталось лишь доехать до отеля. Девушка уже почти заснула прямо в гримерке, но сквозь пелену своего сна услышала знакомый голос, который явно не принадлежал кому-то из российской команды. Она открыла глаза и увидела перед собой Лазарева, подошедшего к ней. Он рукой показал на дверь, которая была закрыта. Сначала она не поняла, что к чему, но все же встала и вышла из комнаты. За дверью стоял Дункан. – Привет ещё раз,– начал голландец, вновь улыбаясь во весь рот,– поздравляю вас с проходом в финал, вы заслужили. – Спасибо большое,– девушка засмущалась,– я тебя тоже поздравляю. Кстати, я в восторге от твоей песни, она очень красивая. – Благодарю. Что у тебя завтра по планам на день?– парень заискивающе посмотрел на журналистку. – С утра три конференции, это примерно до часу дня. После этого, пока что, я свободна. Все может переиграться в любой момент,– Лера пожала плечами, смотря Лоуренсу в глаза. – У меня есть предложение. Тут недалеко есть одно неплохое место, не хотела бы прогуляться по нему?– голландец с интересом оглядел девушку с ног до головы, чем заставил её опустить глаза вниз,– Если что, то я не против компании Сергея. Ну, это если ты боишься идти со мной вдвоём и все такое. – Я подумаю и завтра тебе обязательно скажу. Насколько я помню, у тебя завтра тоже конференция? – Да. Я надеюсь, ты будешь на ней. – Я обязана присутствовать на всех конференциях, так что да, я там буду,– журналистка улыбнулась уголками губ,– в общем, увидимся завтра? – Да, конечно,– голландец закивал головой,– тогда... доброй ночи? – Да, доброй ночи,– ответила Лера и буквально залетела обратно в гримерку. Все обратили внимание на девушку из-за достаточно громкого хлопка дверью. «Наверное, и Лоуренс вздрогнул от такого стука»– подумала она, направляясь к своей сумке. Боковым зрением она заметила, как Филипп и Сергей о чём-то говорили, то и дело указывая на неё. Девушка не выдержала и повернулась в их сторону, взглядом спрашивая «ну чего вы так смотрите?». – Лер, все в порядке?– спросил Киркоров, делая шаг навстречу журналистке. – Все прекрасно, а что?– она сделала вид, что не понимает, в чем дело. – Что тебе сказал этот голландец?– в разговор вступил Сергей. В это время в гримерку ворвались организаторы и сказали, что за делегацией приехал автобус, который отвезёт их в отель. Все сразу начали копошиться, наскоро собирать свои вещи и через десять минут российская команда уже сидела в том самом автобусе. Лазарев специально сел рядом с Лерой, чтобы допытывать ее своими вопросами. Наконец, девушка не выдержала и рассказала Сереже все, о чем они говорили с Дунканом. Сергей сказал, что был бы не против сходить и прогуляться, но лучше он побережёт себя и останется в отеле. А когда он это говорил, в его лице играли какие-то странные нотки, будто он заодно с Лоуренсом и у них есть какой-то коварный план. Лера лишь пожала плечами и уставилась в окно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.