ID работы: 825264

Гонения

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Испытания

Настройки текста
Едва первые солнечные лучи коснулись моих ушей, как вожак разбудил меня нарочито громким ржанием. - Готов ли ты пройти испытания, чтобы остаться в моих владениях? - Жеребец гордо гарцевал вокруг меня. - Конечно, Рыж... - Я осекся. Вожак с подозрением покосился на меня. - Ты, кажется, хотел что-то сказать? - Он зловредно улыбнулся. Противный был, в общем, конь. - Я сказал, что готов пройти испытания, - я смело посмотрел в глаза вожака, оказавшиеся темно-карими, почти черными, с лиловым отливом. - Тогда вперед, за мной! - Тут конь с такой скоростью припустил на север, что мне стало страшно. Я что есть силы рванул за ним. Жаль, фора была в несколько секунд, так что когда я догнал его, то был уже на последнем издыхании. Не привык я столько бегать. - А куда... мы... бежим? - Я повернулся к вожаку, стараясь не выпускать его вперед. - Не знаю, - он беспечно подпрыгнул и в прыжке пожал плечами. - Тебя это так волнует? - Немного... - Я судорожно вдохнул, воздуха катастрофически не хватало. - А сколько нам еще бежать хотя бы? - Пока не надоест, - Рыжий коварно усмехнулся, - или ты уже устал? - Вот и нет! - Я старался, чтобы голос мой звучал убедительно. - Просто интересуюсь. Говорят, если долго бежать, то когда устанешь должно открыться "второе дыхание". Так вот, мне на данный момент казалось, что еще немного и я рухну замертво, настолько я устал. А потому терпеливо ждал это самое "второе дыхание", которое все никак не наступало. И тут я с ужасом осознал, что бегу все медленнее и медленнее, что Рыжий уже впереди и сейчас хитро ухмыляется, и что, кажется, я даже первого испытания не прошел. - И так, переходим ко второму испытанию! - Рыжий запрыгал вокруг меня. Кажется, он был такой же ненормальный, как Гроза. - А что, я это прошел? - Я остановился, опустив голову. - Не знаю пока, - весело сказал вожак, - потом решу. - Ладно... Что дальше? - Я собрал копыта вместе и вытянулся, прямо посмотрев на жеребца. - Дальше?.. - Конь задумался. Или сделал вид, что задумался. - Дальше-дальше-дальше?.. - Ну же? - Я раздраженно всхрапнул. - Что "ну"? - Рыжий удивленно посмотрел на меня. - Какое второе испытание? - Что за второе испытание? - Он изумленно поднял аккуратные уши. Толи он был идиотом, толи гением. Однако мне казалось на данный момент, что жеребец просто издевается надо мной. Я глубоко вздохнул. - Чего Вы ждете от меня? - А чего ты хочешь, чтоб я ждал? - Таких хитрых рож я не видел уже давно. - Это загадка? - Почему бы и нет? - А на эту загадку есть ответ или она является риторическим вопросом? - А почему ты хочешь остаться именно с нами? - Рыжий переступил с ноги на ногу. - А почему бы и не с вами? - Я принял его игру. - Чем вы лучше других? - Меня зовут Огненный Беркут, я сын Стремительной Ласточки и Осеннего Пожара, - жеребец направился к табуну. Я не поверил своим ушам. Я что, прошел испытания? - Как так? - Я догнал Беркута. - Это все? - А чего ты ждал? - Он повернулся ко мне. - Прыжков через реку? Боя с пумами? - Нет, но... - Ты быстро бегаешь, способен убегать от людей. Также ты выдержал мой характер, что важно для того, кто хочет остаться в мое табуне. Ты принят. Огненный Беркут поскакал к лошадям, а я, удивленный, поплелся следом. Пожалуй, я был счастлив.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.