ID работы: 825264

Гонения

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7. Отречение. (мини-глава, поясняющая)

Настройки текста
Должны быть, я стоял с открытым ртом довольно долго - солнце успело скрыться окончательно. Тряхнув головой и покосившись на довольно улыбающегося Беркута я поскакал за кобылой. - Привет! - Я не знал, как начать разговор. - И тебе не хворать, - промолвила лошадь, оборачиваясь, - а, это ты, домашний конь. - Я не домашний! - Я понял, что это прозвучало резко, серая кобыла саркастически приподняла бровь. - Прости, уже не домашний. Те дни прошли. Как тебя зовут? - Я Отсвет, вольная кобыла табуна Ловкого Сокола, - она приподняла голову. - А ты, чужеземец? - А я Поток. Просто Поток, - я помедлил. - Скажи, а давно ты в табуне? Отсвет (это ли ее имя?) подозрительно прищурилась. - Давно, - она помедлила, - очень давно. - Но не с рождения? - Я старался говорить доверительно, чтобы она не ушла. - Нет, не с рождения. Откуда ты знаешь?! - Она взвилась на дыбы. - Понимаешь... - Я помедлил. - Я родился не один, а с сестрой. Но говорят, что она погибла при рождении. А ты... Ты очень похожа на моего отца. Вот я и подумал, вдруг это ты и есть? Солнечный Блик? - Я не знаю никакой Блик и знать не хочу! - Она развернулась и ускакала. Я остался стоять, глядя ей вслед. Почему-то я ей не верил. Совсем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.