ID работы: 8252788

Жизнь в Риме. Часть 2

Гет
R
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

4. Разговоры

Настройки текста
-Мне не нравится эта идея, потому я никуда не поеду. Можешь поехать один, а я остаюсь. -Элла, дорогая, это ужин твоего отца, который он устраивает в честь нашей с тобой помолвки. Не поехать туда будет показателем твоего неуважения к собственному отцу. Уверен, многим это не понравится,- сделав акцент, произнес Джек, не сводя глаз со слишком напряженной невесты. Что-то она больно дерганая стала.- К тому же, Малаки сказал, что хочет поговорить с нами. -Ну нахер, я сваливаю с этой планеты и отказываюсь иметь с этим человеком хоть что-то общее,- брюнетка скрестила руки на груди,давая знать, что настроение у нее сегодня не из лучших. Нужно лишь найти причину и поскорее успокоить её. Джек пару минут сидел, не сводя с брюнетки задумчивого взгляда и пытаясь вспомнить, когда же это у нее началось? Вчера утром ее настроение было самым обычным, хмурым и недовольным миром, а вот вечером, после встречи с Ником, оно было замечательным. И вот с утра, она злее обычного. Всё ясно. -Ну и что учудил Ник на этот раз? -Д-да н-ничего обосен-ного в принципе, мы п-просто посидели в кафешке, а п-потом поехали к нему и...ну, всё было как обычно, ты же знаешь, как проходят наши встре-чи,- девушка еще больше занервничала, начав запинаться и поправлять волосы и внезапно съехавшие очки. Джонсу это показалось более чем странным, но он решил не пытать девушку. Его внимание привлекло другое: уж слишком активно она пьет из своей кружки и слишком активно дергает ногой. -Дорогая, что у тебя там?- парень кивнул в сторону кружки, заставив девушку еще крепче схватиться за нее. Подозрительно. Очень подозрительно. -Кофе. Ты же знаешь, как я от него зависима, и дня прожить не могу,- голубоглазая нервно отмахнулась, поэтому Джек, заподозрив неладное, выхватил кружку из рук невесты. Понюхав содержимое, он поднял злой взгляд на поникшую девушку. -Рафаэлла Суон, да ты в край охренела! Смешать энергетик и водку, до этого же еще додуматься надо было!..Только не говори, что ты опять за старое... -Да, я не могу спать, убей меня,- перебила брюнетка, закатив глаза.- Кофе уже не помогает, вот и пришлось намешать коктейль. И не надо на меня так смотреть, я не могу разъезжать по психотерапевтам, и ты сам прекрасно знаешь, почему. -Элла, родная, пойми: если ты откинешься раньше времени, всё, чем мы занимались, пойдет к хренам. Поэтому будь добра, не испытывай себя и займись здоровьем, потому как будет очень жаль, если моя невеста вдруг окажется мертвой,- заботливо улыбнулся брюнет, сверля девушку взглядом карих глаз. От этого взгляда Элла занервничала ещё больше и под предлогом незавершенных дел поспешила смыться от жениха подальше, не забыв прихватить с собой и кружку. Но и к себе спокойно дойти ей не дали: до одури знакомые пальцы сжали локоть. Элла, закрыв глаза, выдохнула, мысленно пообещав себе, что выживет. "Этот мир недостаточно настрадался" - подумалось ей, когда она с сучьей улыбкой повернулась к застывшему Сульфусу. -Раф, я думаю, нам надо поговорить,- промямлил он и Элла, кивнув, повела его в свой кабинет. И где его былая уверенность? Уверенности в нем, как в семикласснице на первом свидании. - Хорошо, что ты сам пришел, я уже собиралась начать твои поиски,- Элла, закрыв за собой дверь, вновь улыбнулась, заранее предчувствуя, что после этого разговора она уйдет в запой. Как минимум на неделю.- Я тоже собиралась поговорить с тобой, и если ты не возражаешь, я начну первой. Всё правильно. Подобные разговоры всегда лучше начинать первой: не факт, что она бы выжила после его слов. -Насчет того, что случилось вчера. Я лишь хотела сказать: забудь об этом. Это была минутная слабость, и больше такое не повторится. Я верна своему жениху и люблю только его, а посему приношу извинения за то, что случилось вчера. Говорить такое всегда больно, особенно со скучающим выражением лица, будто речь идет о погоде, а об их поцелуе. Но Раф справилась. И будет ненавидеть себя за то. - На самом деле я пришел сказать то же самое, -ухмыльнулся Сульфус . - Я ни за что не променяю свою Иннию на кого-то...вроде тебя. Не пойми меня неправильно, но я уважаю девушек постоянных, и не выношу тех, кто скачет с одного члена на другой. Пока Сульфус миленько улыбался, голубоглазая словно потеряла умение дышать. - Что ж, в таком случае, ты можешь быть спокоен. Я бы запрыгнула на твой, как ты выразился, член, но поскольку прыгать не на что, можешь спать спокойно. Только вот Иннию жалко: бедная девочка пока не знает, что ей придется играть роль мужчины в ваших отношениях,- девушка ослепительно улыбнулась разъяренному парню, не прерывая зрительного контакта. Этому ее научили еще четыре года назад: чтобы ни случилось, не отводи взгляда и не опускай голову. Даже если опустили тебя, назвав шлюхой. - В наших отношениях хотя бы мужик будет. Уверен, из моей Иннии мужчина получше твоего Джека,- парировал Сульфус, так же не сводя взгляда и не переставая улыбаться. - Это странно, что ты мало того, что говоришь о членах, так еще и представляешь свою девушку в роли парня. Ты уверен, что тебе нужна именно девушка? - Спасибо за беспокойство,- оскалился янтароглазый.- Всё, что мне нужно, так это моя Инния, и больше никто не нужен. Ни одна девушка не сравнится с ней. - В таком случае, иди к ней,- Элла вскинула голову и, перестав скалиться, скрестила руки за спиной. В кабинете повисло молчание. Двое стояли, не сводя взглядов друг от друга и буквально всё вопило о нереальном напряжении. - И пойду,- кивнул брюнет, уже было открывший дверь, но... - Вот и чудно,- прошептала Раф, сев в свое кресло. Сульфус закрыл за собой дверь. Элла сняла очки и схватилась за переносицу. Сульфус больше не является преградой и не станет соваться к ней. Отлично. Чем меньше мужчин вокруг тебя, тем лучше.

***

Загородный дом. Куплен совсем недавно, точнее две недели назад, а Малаки уже устраивает вечеринку. И в честь чего... Пусть это совсем новый дом и в нём нет никаких воспоминаний, Элла уже ненавидела это место всеми фибрами души. Было так противно смотреть на притворную улыбку Малаки и на его новую жену она тоже смотреть не могла. Ох уж эта Тесса... Элла искренне не могла понять, почему женщина вроде Тессы- красивая, веселая, не совсем умная, но главное добрая- добровольно вышла замуж за Малаки! В мире столько мужчин, а она выбрала именно этот бесчувственный булыжник. Хотя, Элла догадывалась, почему Тесса вышла именно за Малаки: деньги. Другого логичного объяснения не было. А ужин, стоит отдать им должное, получился отличным. Точнее он был бы отличным, если бы не семья Риччи, сидящая напротив. Конечно, она не имела ничего против этих славных людей, но наличие Сульфуса несколько напрягало брюнетку, с каждым взглядом напрочь выбивая воздух из легких. Сульфус же, замечая на себе взгляд некогда любимых глаз, начинал сверлить их обладательницу взглядом. Так и сидели, играя в гляделки, пока ей на колено не опустилась рука Джека, возвращая в реальность. Малаки произносил тост. - Спасибо большое за то, что смогли найти время и приехать сюда, я действительно рад этому,- как ни удивительно, говорил он это отцу Джека и семье Риччи.- И я счастлив тому, что моя единственная дочь наконец нашла того, с кем хочет связать свою жизнь узами брака и я жду не дождусь этого дня... Элла и Джек переглянулись. Джек усмехнулся, а Элла опустила голову. Со стороны они выглядели как обыкновенная смущенная парочка. Но может, они таковыми и являются, кто знает? Малаки разговаривал с Альбертом и семьей Риччи, а Элла, окончательно заскучав, извинилась перед женихом и вышла на улицу. В этом доме всё слишком душно, слишком наиграно и фальшиво. Прямо как она сама. Усмехнувшись собственным мыслям, она и не заметила, как к ней кто-то подошел. Джек. За пять лет они прошли через многое, и она действительно была рада ему. Поэтому повернувшись, Элла никак не ожидала, что перед ней стоит не жених, а другой человек. -Мистер Риччи, чем обязана?- сухо поинтересовалась брюнетка, уже принявшая серьезный вид. Виктор немного поморщился, услышав "Мистер" вместо привычного "Сеньор", как здесь принято. Но он ведь здесь не для этого. Он пришел поговорить. - Рафаэлла, я лишь хочу, чтобы ты отстала от моего сына,- Виктор спрятал улыбку в густых усах. - Я знаю,ты девушка хорошая и когда-то мой сын хотел жениться на тебе, но эти времена прошли, поэтому, будь добра, перестань виться вокруг него, как акула перед раненой жертвой. Признаю, когда-то я и сам хотел, чтобы ты стала спутницей моего сына, чтобы вы вместе состарились, и я бы нянчил ваших детей, но... -Мистер Риччи, вы уважаемый партнер по бизнесу моего отца и мистера Альберта. Как вы думаете, что случится, если я вдруг расскажу им о том, в чем вы меня подозреваете? На вашем месте я бы подумала об этом прежде, чем сказать то, что сказали вы. Не сочтите за наглость, но я бы попросила Вас соблюдать хоть какие-то приличия. В конце концов, я обручена и собираюсь замуж, а у вашего Сульфуса есть девушка. Если то всё, о чем вы хотели поговорить, разрешите откланяться,- прочеканив каждое слово, брюнетка развернулась, но на полпути её остановил голос Виктора: - Я следил за вами двумя, поэтому знаю, о чем говорю. Я не прошу о многом, просто держитесь от него подальше. Вспыхнув немой яростью, Элла вошла в дом, как её тут же схватили за руку. На этот раз это был точно Джек. И он выглядел взволнованным. -Вот ты где. Твой отец объединился с моим и хотят поговорить,- прошептал брюнет, сжимая ее руку до хруста. Голубоглазая в очередной раз усмехнулась: сегодня явно день разговоров! То с тобой никто днями не говорит, то все разом кидаются в один день. И что все эти люди от нее хотят? Нет бы оставить бедную девочку в покое заниматься своими скучными делами, так ведь нет же! Давайте донимать ее своими всратыми разговорами, которые интересуют ее не больше, чем собаку пятая нога. Лапа, вернее. Тем не менее, взяв сначала себя в руки, а потом и руку Джека так, чтобы не было риска переломов, брюнетка улыбнулась и с гордо поднятой головой вошла в "комнату разговоров". Спустя час. После разговора с отцами, Рафаэлла чуть ли не плакала. От напускной уверенности не осталось и следа, да и сама на выглядела мягко говоря не очень. На рядом стоящем Джеке лица не было. Оба выглядели бесконечно печальными и подавленными. Тряхнув головой, девушка поспешила к выходу- подальше от Малаки и поближе к свежему воздуху. Жаль, что не к свободе. -Эй, мы справимся с этим,- Джек положил руку ей на плечо. - Мы обязательно что-нибудь придумаем, пять лет не пройдут даром, обещаю. -Джек, я не хочу этого,- прошептала вдруг она. Голос дрожал, а на глазах выступили слезы. Согласиться на всё это значит сломать себе жизнь. - Я еще как-то свыклась со свадьбой. Но это...я не стану этого делать! Девушка всхлипнула и Джек прижал ее к себе, нежно поглаживая за волосы. - Потерпи, родная, осталось чуть-чуть и ты будешь счастлива. Обещаю. Ведь это я втянул тебя во все это, и только я виноват в том, что ты проходишь через...настоящий ад. - Джеки, ты не виноват, я сама захотела этого. В любом случае, давай покончим с этим и поскорее. - Нам придётся немного изменить план,- кивнул, нахмурившись, Джек.- Дорогая, ты не думала, что пора начать готовиться к свадьбе? Губы брюнетки задрожали. Она так и стояла в объятиях жениха, роняя слёзы, как вдруг начала судорожно смеяться. - Сделай меня самой счастливой, дорогой,- прошептала, прижавшись еще ближе. Хотя, казалось бы, ближе некуда. - Люблю тебя,стерва,- засмеялся Джек, ероша ей волосы. - И я тебя, придурок,-хмыкнула в ответ брюнетка. В такие моменты она забывала обо всем. Забывала о кошмарах, и из не менее кошмарной реальности тоже выпадала. И пусть ее жизнь сложилась не совсем так, как ей бы хотелось, пусть она обременена чертовым договором, что навязали отцы; пусть она среди людей, которых презирает и ненавидит, рядом с Джеком можно было расслабиться и вернуться в то время, когда можно было не контролировать свои эмоции, можно было ходить ссутулившись и никому не было дела; время, когда не нужно было замазывать татуировки, потому что они "портят твой имидж"; время, когда она могла быть собой. - Кстати, Элла, дорогая, забыл сказать, сегодня я спою тебе колыбельную, потому как нам выделили одну комнату,- засмеялся кареглазый,перестав обнимать невесту. - Что ж, это значит, что я и сегодня не усну,- засмеялась в ответ девушка.- Под твой храп уснет только самый глухой человек на свете, да и то с трудом. Даже и не знаю, как я буду высыпаться после свадьбы. - Хочешь покажу, как?- парень неожиданно взял невесту на руки. От неожиданности девушка рассмеялась, напрочь забыв,что уже ночь и почти все в это время спят. Почти все. - Смотри, дорогая, в день нашей свадьбы я так же пронесу тебя на руках в наш дом! Кружась со смеющейся невестой на руках, Джек вошел в дом и чуть не врезался в НЕЧТО. - Ебаный в рот, осторожней!- заорал жених, чуть не уронив невесту. - Сульфус, ты что ли? А ты чего не спишь в такое время? - Попить вышел, - пожал плечами брюнет и направился на кухню.- Спокойной ночи. - Спасибо, конечно, но спокойная ночь нам вряд ли светит: у нас репетиция первой брачной ночи,- Джек улыбнулся смутившейся девушке и, пожелав Сульфусу спокойной ночи, унес ее в их комнату. А сна больше не было ни в одном глазу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.