ID работы: 8252788

Жизнь в Риме. Часть 2

Гет
R
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

5. Трудовые будни

Настройки текста
- Джеки, а пошли бухать? - неожиданно спросила Элла, не в силах выдержать это занудное протирание штанов. Скучно. Джонс, не ожидавший такого от невесты, оторвал озадаченный взгляд от каких-то бумажек и вскинул брови. - Дорогая, ты же помнишь, что сегодня вторник, не так ли? - И что с того? - брюнетка скрестила руки на груди, нахмурив при этом брови. Парень вздохнул: - Что случилось? И тишина в ответ. Не зная что ответить, она опустила голову. Что случилось? Да в принципе много всего за последние пять лет. Да и за неделю тоже немало всего случилось. Взять хотя бы Сульфуса: после вечера у Малаки, Инния каждый день приходит в офис и забирает своего возлюбленного на обеденный перерыв, а возвращает всего зацелованного (следы помады тому доказательство) и довольного жизнью. Не то чтобы Рафаэллу это как-то задевало... - Давай просто оторвемся,- пожимает плечами после длительного молчания. Она знает: ему это необходимо так же, как и ей. А то, что завтра очередной рабочий день, не особо-то и волнует. - Как давно мы не делали этого...по-настоящему? - Ладно, уговорила. Но при одном условии: найди уже чертово помещение для чертовой гостиницы и желательно поближе к центру, ну ты сама прекрасно знаешь, не в первой уже работать. Когда найдешь, тогда и сходим. Ах, да, чуть не забыл: не забудь согласовать с моим отцом бюджет аренды помещения, архитекторов и рабочей бригады. Словом, всё, что касается денег, теперь на твоей красивой шее, поскольку мне он не доверяет, через это мы уже проходили. Я договорюсь с бригадой, да и Сульфуса припахаю, должен же он принимать какое-то участие. Девушка кивнула и вышла из кабинета жениха. Правда, ей пришлось вернуться, поскольку благополучно оставила на столе кружку с энергетиком. Джеку оставалось только головой покачать. Стараясь не смотреть на Иннию, плывущую в направлении кабинета бывшего, Элла закрылась у себя и попыталась взяться за работу. Попыталась. Не получилось: мысли то и дело путались и возвращались к договору, отданному на рассмотрение Малаки и Альбертом. Хотя всё это чистая формальность и объективно говоря, договор связывает их вот уже пять лет. И кто знает, как бы всё сложилось, будь на месте Джека другой, более избалованный деньгами, мальчик? От этих мыслей брюнетку отвлек раздавшаяся на всё помещение мелодия. Звонил Николас Кракер. - Хе-е-е-ей, Рафунчик, давненько не видались! Как делишки? Как там твой любимый, обожаемый жених? А Джеки как? Еще не сошел с ума? Как странно! Как насчет обеда? Раф улыбнулась. Только он может задать триста вопросов за минуту. И только его одного она так обожает! - Ник, успокойся. У нас всё хорошо. Ну, почти. Появились новые условия договора и нет, они нихера не помогают, только хуже делают. Расскажу как встретимся, только давай через полтора часа, а то я тут типа работаю,- засмеялась голубоглазая. - Мне еще к Альберту зайти надо за баблишком...Хотя было бы офигенно, если ты заскочишь ко мне, вместе прогуляемся до кафешки, идет? Хорошо тогда жду через час у меня. Чмоки! Мысль о предстоящей встрече, конечно, подняла настроение, но сам факт, что сейчас ей надо будет остаться с Альбертом Джонсом в его кабинете, заставляла сердце бешено биться, колени дрожать, а во во рту образовалась целая пустыня. Но деваться ведь некуда. Сделав глубокий вдох, натянула на лицо очередную пустую улыбку и попросила секретаршу уведомить, о том, что Рафаэлла Суон (давно пора сменить фамилию) ожидает его. Она ненавидела этот кабинет всеми остатками души. Но и боялась при этом не меньше. Казалось бы, помещение как помещение, но вот Альберт...его стоило бояться. Это только с виду он добродушный мужчинка, но в его глазах Элла видела нечто большее. Опасность. Жестокость. Злобу. Да и рассказы Джека о его детстве только подливают масла в огонь. А если ко всему этому прибавить инцидент, который произошел два года назад... -Рафаэлла, дорогая, здравствуй! Я так рад тебя видеть, моя ж ты хорошая. Ты садись, не стой как не родная, не стесняйся. Ты вот уже пять лет часть нашей семьи, а привыкнуть всё никак не можешь,- заулыбался Альберт, пока Эллу парализовало от страха и все, на что она была способна, так это выдавить из себя очередную глупую улыбку. На большее её не хватало. - Чем обязан твоему визиту? Неужели Джек себя плохо ведет? Ты не бойся, расскажи мне обо всем, а уж я-то сам с ним разберусь. Вот, чего она и боялась. Улыбка тут же слетела с лица Альберта и на замену ей пришла злоба. Отношения отца и сына заслуживают отдельных слов. -Нет-нет, с Джеком у нас всё замечательно, я по другому вопросу. Дело в том,что мы занялись поиском помещения и хотелось бы знать, какой у нас бюджет. Потому что я нашла парочку хороших мест, есть и не очень далеко от аэропорта, и в центре города ещё одно, но цены неимоверно завышены, особенно если учитывать тот факт, что над одним постоянно шумят самолеты, а у второго то и дело ездят машины да люди шумят, потому мне захотелось узнать, какой... -Ох, ну разве это проблема?- перебил Альберт. - Слушай, вот тебе все мои данные, чтоб ты не бегала лишний раз. Мы ведь доверяем друг другу. Девушка словно потеряла способность дышать. Доверяем друг другу... Да после случившего она себе-то довериться нормально не может. Хотя проблема как раз- таки в этом. Накатав на листочке все свои пароли и коды, Джонс-старший отпустил девушку на обеденный перерыв. - Дорогой, хорошие новости!- радостно воскликнула голубоглазая, только после заметив, что Джек не один. Напротив сидел Сульфус. - Здравствуй, Сульфус. - Можешь идти,- Джек кивнул Сульфусу и тот ушел, оставив жениха и невесту наедине. Рафаэлла передала ему листочек.- Что такого ты откопала, что так светишься? - Твой отец мне полностью доверяет, представляешь? - девушка лишь лукаво подмигнула жениху, ощущая непонятный скачок настроения. - Неужели он доверил тебе то, что так старательно прячет от меня? - и Джек расхохотался смехом безумного ученого. - Эх, папа-папа, ты даже не представляешь, чем всё это обернется для тебя... Ну что ж, после такого я просто обязан позвать тебя на свидание. Идем? Раф хлопнула себя по лицу: - Черт, совсем забыла, что с Ником договаривалась пойти на обед. Ты не обидешься, если мы перенесем свидание?..чудно! Я пошла тогда к Нику, а после обеда начну обзванивать владельцев зданий, тем более, что у меня уже имеется парочка подходящих. Самые сочные места. Список я тебе на почту скинула, просмотри, вдруг тебе понравится что-нибудь... И по поводу свадьбы. Я знаю, что мы должны поторопиться с этим и как можно скорее, но на днях я говорила с Малаки и его юристом, они не против, если мы начнем готовиться к свадьбе только после приобретения собственного дома, а мой бесконечно добрый папочка даже вызвался сам оплатить полный ремонт. Говоря другими словами, свадьбы не будет до тех пор, пока мы не отремонтируем наш с тобой дом. Предлагаю приобрести дом за городом, там спокойнее, да и воздух чище, полезно для... -Наших будущих детишек,- кивнул брюнет. Оба выдохнули. Раф допила остатки энергетика. Знает ведь, что когда-нибудь подохнет от этой дряни.

***

- ПОДОЖДИ, ЧТО?! - Ник, успокойся. - НЕТ, Я БЛЯТЬ НЕ ПОНИМАЮ, КАК МОЖНО БЫТЬ ТАКИМ МУДАКОМ! - Ник, хватит орать, пожалуйста, голова и так болит. - ДА ОНИ В КРАЙ ОХУЕЛИ ТРЕБОВАТЬ ТАКОЕ ОТ ДВУХ... - Николас Тесла Кракер,- Раф подняла на притихшего друга ледяной взгляд. Голова раскалывалась. Хотелось спать, но нельзя. Если она ляжет спать, то во сне снова увидит его. Нельзя. Нельзя. НЕ. СПАТЬ. -Извини...просто меня бесит вся эта ситуебина. Да, я обещал тебе помочь с этим, но Раф. Посмотри на себя. Ты терпишь всё это дерьмо и ради чего? Чтобы папочка тебя заметил? Я не понимаю... А что если в один херовый день он продаст тебя кому-нибудь? Тогда ты тоже будешь молчать? Вместо ответа Раф почему-то уткнулась в свою чашку с кофе. А Ник все выжидающе смотрел на нее, ожидая увидеть хоть какое-нибудь проявление ее самоуважения. -Мне не нравится твое молчание. Неужели я попал в точку? Говори же, у нас нет друг от друга секретов. Шатен накрыл своей рукой ее маленькую ледяную ладошку. Такое ощущение, что с каждым днем она всё холоднее и холоднее.. - Я узнала об этом совершенно случайно,- голубоглазая еще больше опустила голову, стараясь не показывать лучшему другу трясущуюся нижнюю губу. Николас подавился воздухом. - Я должна была взять у Малаки какие-то документы, уже не помню точно, но возле его кабинета я услышала, как они обсуждали это с Альбертом,- не сдержалась. Заревела. И ведь она пообещала никому не говорит об этом, даже Джеку. Но разве о таком умолчишь?- Они говорили, что если...у нас...с Джеком всё хорошо сложится...в общем Альберт арендовал меня. На шесть лет. У родного отца. Я даже знаю цену. Восемьсот тысяч долларов в год...итого почти пять миллионов долларов... Раф выдохнула, вытирая слезы, и мысленно орала сама на себя- лучший способ прийти в норму. Непринужденно улыбнулась. За пять лет она научилась и не такому. - Таким образом, мой обожаемый папаша не только избавился от всех своих долгов, но и приобрел мощные связи и стал богат. Не об этом ли мечтает каждый? Пожав плечами в ответ на свой же вопрос, Элла натянула очки и, допив уже остывший кофе, состроила лицо Шанель Оберлин*. Очевидно клуб отменяется, и вместо него Суон ждет получасовая истерика в душевой кабинке. Веселье через край... - Хорошо, давай отвлечемся от плохого. Что нового у Сульфуса? Я бы у него самого спросил, но он вечно где угодно, кроме дома. Взять хотя бы вчера... - Ник, вот скажи, что делать, если тебя не должно тянуть к парню, но тебя тянет и время от времени хочется расцарапать глаза той бабе, которую тянет на того же мужика? Представь себе это чисто гипотетически. - Чисто гипотетически я бы посоветовал этому человеку трахнуть того парня и рассказать о своем...влечении. Ну а тебе, ну то есть не тебе, а...э-э-э... твоей подруге, я посоветую отвлечься. Запишись на йогу, ты давно не занималась, ходишь тут, бабка сутулая, кости все хрустят, чакры свои запустила. Вступи в какой-нибудь танцевальный кружок, тебе ж все равно нехуй делать, не спишь, не ешь, не ебешься...Всё-то у тебя не как у людей. Казалось бы, жениха взяла, презик натянула да скачи на нем сколько хочешь...ой-й-й, прости, я забыл, презики вам не понадобятся ближайший год,- Ник, на правах лучшего друга, заржал. Конечно, вся эта ситуация по-прежнему казалась ему отвратительной, да и Малаки окончательно пал в его глазах (казалось бы, куда уж ниже), но не пошутить он с этого не мог. - А мне вот что интересно: они реально собираются всё это дело проверять, или просто издеваются? -Если бы,- девушка закатила глаза. - Они уже и гинеколога наняли. Чудный дяденька. Я должна ходить к нему раз в месяц. Всё очень плохо. Я так устала от этого дерьма...

***

Элла шла по темному переулку. До боли знакомому переулку. Снова этот сон. Значит, все таки заснула. Она прекрасно знает сюжет этого сновидения, ведь он преследует ее вот уже целый год. -Раф...- позвал знакомый голос. Мама. - Раф, доченька, что ты здесь делаешь? - Я по делу, мам,- улыбается брюнетка и, достав из кармана пару шприцов, бросает во тьму. Она знает, для кого они. Знает зачем они. Но все равно приходит сюда и бросает. Каждый раз. Как же она устала. - Что ты наделала, Раф? Ты хоть понимаешь, что ты сделала?- лицо Анджели переполняет злоба. Она смотрит на дочь с нескрываемым презрением и ненавистью. -Ты убила меня,- шепчет молодой парнишка прямо над ухом, отчего Раф вскрикнула. Парень толкнул брюнетку на ледяную землю. Тогда тоже была зима. И земля была такой же ледяной. - Нет, я не делала этого, я лишь... -Убила,- сказала мама, обведя дочь презрительным взглядом, пока парень сверлил Раф немигающим взором равнодушных глаз. - Ты презираешь Малаки, но ничем не лучше не него. Ты даже хуже. А знаешь, почему?.. Он не убивал. Женщина наклонилась максимально близко к лежащей на земле ревущей девушке. Голубоглазая закричала при виде пустых глазниц матери. Из глаз брызнули слезы, а женщина продолжала испепелять ее остатками некогда прекрасных глаз Почему она вроде знает этот сон наизусть, каждую мелочь, но все равно дико пугается? -У меня больше нет дочери,- бросает женщина, отвернувшись от ревущей брюнетки. - Сделай с ней тоже, что она с тобой. Парень склоняется над ней, и на уже ощущает ледяные руки на сравнительно теплой коже шеи. Не может перестать кричать. Он душит ее каждый раз. Каждую ночь склоняется и она ощущает эти руки на своей шее. Руки покойника. Мир затрясся. К ощущению рук на шее присоединились шприцы, иглы которых глубоко входят под кожу. Их десяток, если не больше. А мир продолжает трястись, словно ее засунули в центрифугу и включили максимальную скорость. Кажется, она все еще кричала. -ЭЛЛА, мать твою, ПРОСНИСЬ! Резко вскочив, брюнетка обнаружила страшно перепуганного Джека. Сегодня тот день, когда он решил переночевать у нее, а она совсем забыла. Обычно в такие дни она беспалевно всю ночь читала какую-нибудь книгу, ну или смотрела фильм. Но поскольку она измоталась за день, сил на чтение не осталось и она, как оказалось, заснула. - Тихо, моя хорошая, это всего лишь страшный сон, всё пройдет, я рядом,- Джек, прижав к себе невесту, начал тихонько покачиваться из стороны в сторону, так как вычитал в какой-то книженции, что это успокаивает. - Всё хорошо, родная, не бойся, я не дам тебя в обиду...тебе заварить кофе или будешь что-нибудь покрепче? - Не оставляй меня,- дрожащая, как осиновый лист, девушка намертво вцепилась в руку жениха, не давая ему шелохнуться. Так и сидели, тесно прижавшись друг другу: Джек нашептывал ей на ушко что-то успокаивающее,а Раф вслушивалась в размеренный стук его сердца, который невольно успокаивал. Джонс не привык видеть ее такой, и уж тем более он не был готов к тому, что его возлюбленная будет кричать и плакать во сне. Что ж, причина, по которой она не спит, понятна. Осталось узнать, что ей снилось. - Спасибо, мне уже лучше,- натянуто улыбнулась брюнетка, разрывая объятия. Жаль, было тепло. И в какой-т степени спокойно. - Что тебе снилось? Этот сон- причина, по которой ты не можешь спать? Элла, ты же понимаешь, что нельзя так относиться к своему организму. Или ты хочешь, чтобы я сам потащил тебя к врачу? - Всё нормально,- засмеялась голубоглазая. Как видишь, я держусь. - Ты без пяти минут панда из-за синяков под глазами. Рафаэлла. Что тебе снилось? - Уверен, что хочешь знать? - утвердительный кивок со стороны парня. Ладно, Раф, сделай глубокий вдох и расскажи ему обо всем. Он умный, он поймет. - Два года назад кое-что случилось. Я выполнила поручение,а полгода спустя узнала о последствиях и...в общем, я виновата. - Кто дал тебе это поручение? - Альберт Джонс. Твой отец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.