ID работы: 8252806

Сила в наших сердцах

Джен
R
В процессе
5
автор
boxed genius бета
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новое поколение. Ноябрь 2024.

Настройки текста
Инга сидела на огромном листе кувшинки Виктории посреди одной из запруд Амазонки, когда услышала зов своего Мастера. Девушка встала на листе, что был больше метра в диаметре, в полный рост и резко распахнула глаза, обычно каре-зелёные, цвета еловой коры, которые сейчас горели двумя яркими изумрудами. Золотистые волосы запереливались луковой шелухой, когда ими заиграли палящие лучи полуденного солнца. Девушка взмахнула рукой, и в полуметре от неё возник водоворот маны, похожий на клубья вердепомового дыма. Она шагнула в портал и очутилась посреди просторного класса, где сейчас находилась она, Марк и их наставница. —Я явилась сюда, как только услышала Ваш зов… Инга сложила руки за спиной и приклонила голову перед Мастером — таково традиционное приветствие старших и сильнейших среди пользователей маны. —Да Боже ты мой, Ярило! Сколько раз тебе повторять? Не кланяйся мне, я старше тебя всего на четыре года. И обращайся ко мне на ТЫ уже! —Хорошо… —Марк! Тёмноволосый парнишка, который до этого момента зевал в сторонке, встрепенулся и стащил на шею белые блютуз-наушники. —Да да я? —Позади тебя, в дальнем левом углу, дубовый шкаф, там картонная Трейдовская¹ коробка. В ней небольшие серебряные кольца. Возьми два. И пока парень отправился за аксессуарами, Мастер вновь обратилась к Инге. —А напомни-ка мне виды конструирования из маны. —Ну… Есть четыре вида пользователей, хотя по сути их пять. Маги конструируют магию, используя в качестве проводника маны своё собственное тело. Магия гибка, благодаря чему маги быстро и легко подстраиваются под любую ситуацию. Их духовный зверь отображается них самих во время трансформации в боевую форму. Следующий вид пользователей — волшебники. Они конструируют волшебство с помощью посохов, которым может быть любой предмет, что можно удержать в руке. На нём и отображён зверь духа. Но традиционно, это трость. Третий вид пользователей — шаманы. Их духи не имеют элемента. Шаманы могут призвать элементалей разных классов. Последний вид — колдуны. Их духи сопровождают колдунов в виде призрачных зверей. Свои силы колдуны черпают из других измерений. Колдунства делятся на ведьмоство и чародейство. Ведьмы и ведьмаки пользуются так называемыми Благославлениями. Чародеи конструируют Проклятья. Как только девушка договорила эту фразу, к столу подошёл Марк. В руках юноши лежали два серебряных колечка разного диамерта. Одно, то, что побольше, парень оставил себе, а второе отдал Инге. Диана, а именно она была Мастером Инги и Марка, многозначительно посмотрела на своих подопечных. —Наденьте кольца на безымянный палец левой руки. Когда Инга надела кольцо, в месте, где металл соприкасается с кожей, возникло лёгкое жжение. Кольцо будто срослось с фалангой пальца. Дети вопросительно посмотрели на свою Мастера. Вместо ответа на этот ментальный вопрос Диана поднесла свою руку с точно таким же кольцом к губам. Девушка легонько подула на серебристую поверхность. Та нежно запереливалась зелёными и сиреневыми тонами. Неожиданно кольцо изменило свою структуру из металла на нити. Они вытянулись и начали переплетаться в причудливые цветочные узоры. Некоторые из нитей опять изменились. Одни приобразились в камень, отливающий бархатной чернотой, другие же в серебряные детальки, напоминающие крылья какой-нибудь заморской птицы. Прекрасные цветы оплели руку девушки по самый локоть, завязавшись на конце бантом с двумя большими круглыми бусинами. Диана подняла руку и пошевелила пальцами. —Кольцо из Драконьей стали. Исконно магический предмет. Что-то вроде артефактов у волшебников. Оно пробуждается, когда маг познаёт свою истинную сущность. Это что-то вроде рывка, когда на эмоциях высвобождается вся сила мага. Зачастую, в этот момент его магия неконтролируема. И до этого самого момента ваше Кольцо будет просто серебряной безделушкой. С помощью Кольца можно связаться с членами своей команды, а так же вести электронные записи о людях, предметах, легендах и прочей дребедени. Но пока Кольцо не пробудилось, вы можете только отправлять сигнальные огни. Марк, до этого крутивший кольцо в руках, надел его на палец. Только он его надел, как стальное полотно превратилось в цепь, что затем расплылась кожей, обвившись серебряным браслетом с лазуритом. Из камня вылетело изображение почти прозрачной синеватой пантеры. Парень встрепенулся и с ужасом посмотрел на Диану. Та только пожала плечами. —Видимо, тот самый момент у тебя уже был. Ну, а ты, Инга, не переживай. Всё впереди. Ди многозначительно посмотрела на ученицу и положила руку ей на плечо. В этот момент дверь противно заскрипела. В кабинет зашёл Майк. В руках он держал две толстенные книги, потрёпанные временем и предыдущими поколениями пользователей маны. —Ох! Спасибо тебе, Майк, что принёс то, что я просила! Диана прямо светилась от счастья. Она взяла книги из рук огненного мака и вручила их своим ученикам — каждому по одной. —Марк, Инга! Меня не будет две недели. Вот вам книги с магическими травами. Чтобы когда я вернусь, вы знали как минимум 50% содержания этих книг. И не смотри на меня так, Марк! Несмотря на то, что из вас двоих эссенция растений у Инги, знать вы это должны оба! Все свободны! Всем, до встречи! Ди подхватила Майка под локоть — к этому моменту Кольцо пришло в нормальное состояние — и помчалась к дубовой двери, что вела в коридор местной Академии АПМ. У самого выхода она поцеловала рыжеволосого парня в щёку. В этот момент их руки засияли, чего не мог не заметить Марк. —МДи! ² —Что такое, Марк? Все — Инга, Диана и Майк — вопросительно посмотрели на черноволосого парнишку. —Почему у тебя рука светится оранжевым, ты же маг ветра и растений, а не огня? Тот же самый вопрос, но наоборот, к Вам, Майк! —Мммммм… Замялась Диана. —Потом какой-нибудь расскажу! Девушка лукаво улыбнулась и вместе со своим женихом вышмыгнула в коридор. Марк с непониманием смотрел на то место, где только что была Мастер, ещё секунд десять. А потом услышал шёпот Инги. —Счастливые… Когда он обернулся, девчушка уже делала шаг в сторону портала. —Инга! Да подо… Но Инга уже исчезла в изумрудной дымке, и портал захлопнулся прямо перед носом мальчишки. —…жди же ты! Парень с рыком бросил книгу на близлежайшую парту. На его руках проступила чёрная шерсть, а ногти удлиннились на несколько сантиметров. Парты, кроме той, на которую и пришёлся удар учебником, разлетелись в стороны, образовав круг диаметром около пяти метров. —Чёрт! *** Инга сидела посреди одного из множества горных озёр, обняв себя за колени. Девушка мелко дрожала. И только фантастические виды Джаспера не давали ей сорваться, хотя иногда хотелось утонуть в одной из пучин его озёр…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.