ID работы: 8252962

Агент Электра

Гет
PG-13
В процессе
168
автор
GN_LM бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 88 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 1 или Пролог

Настройки текста
      Девушка пыталась открыть дверь — бесполезно. Заблокирована.       Она подбежала к окну, ага, конечно, заблокировано снаружи, да и к тому же высоковато.       Пыталась найти какой-то запасной выход, но в темноте это плохо получалось, ни тебе розеток, ни ещё какой-либо электроники.       В общем, вляпалась так вляпалась. А всё из-за каких-то документов.       — Эй, электронные мозги, да что тебе стоит? Открой мне этаж! Я же ничего не сделала, просто мне срочно нужно отдать Тони Старку документы! — возмущенно воскликнула Кайла, предполагая, что искусственный интеллект ее услышит. Но в ответ последовало молчание. — Аргх, почему именно меня послали с этими чертовыми документами?!       — Вы очень агрессивны, мисс, — вдруг оповестил её робот. Кайла еле сдерживалась, чтобы не запустить пару разрядов тока в центр ЭТОГО и не вызвать сбой системы.       — Да я спокойна! Как дохлый лев... — от напряжения волосы у девушки понемногу начинали искриться. — Так, надо подумать, — разговоры с самой собой часто помогали Вуд привести мысли в порядок. — Я в башне Тони Старка. Раз мне заблокировали этаж, значит ему уже всё известно. Так? Так. А если взять во внимание последние события в Нью-Йорке… Оу. Так я что, могу ещё и на Мстителей нарваться? Весёлая у тебя жизнь, Кайли.       Ситуация оказалась ещё более катастрофической, чем предполагала девушка. То-то внизу было столько охраны, когда Кайла пробралась внутрь, что можно было Китай захватить! Два бугая на входе, через которых Вуд прошла с помощью своей электрической способности, и ещё человек одиннадцать в самой башне. Мимо этих Кайла пробралась легко; повезло, что розетка была у самого входа.       Мда, Вуд — определенно самый везучий человек в мире. А все из-за чего? Из-за того, что видите ли Мистер Старк — ленивая задница — не смог ни сам прийти, ни людей своих в участок отправить, а документы-то нужно было забрать. И великое начальство решило, что с этим вполне справится Капитан Кайла Вуд! Правильно, почему бы не оторвать следователя убойного отдела от поисков маньяка, чтобы передать Железному Человеку приглашение в участок на опознание?!       В полной тишине Вуд вдруг явственно услышала звук открывающейся, а потом вновь закрывшейся двери. Шагов девушка не уловила, а это что значит? Узнать, что происходит, пришел не хозяин башни - он бы выдал себя костюмом, а никакого электричества девушка не чувствовала. За ней пришел не Капитан Америка, ведь тот вряд ли умеет ходить так беззвучно. Это совершенно точно не Халк. И не тот бог, чье имя Кайла вспоминала через раз. А это что значит?       — Чёрная Вдова... — не, собственно это круто — встретить величайшего агента, который по совместительству ещё и Мститель. Это было бы круто, но не при таких обстоятельствах.       Из-за не привыкших к темноте глаз Вуд чуть не пропустила удар. Успела перехватить руку шпионки в самый последний момент. И всё бы ничего, если бы Кайла, будучи немного напряжённой из-за данной ситуации с Вдовой, не потеряла бы над собой контроль.       — Прости, чёрт, прости, прости! Я не хотела! Ты живая? Я же тебя не убила? Чёрт, я не хотела убивать Чёрную Вдову! Да, говорили люди, что нужно отдыхать, так нет, чёрт, если бы отдохнула, то не пришибла бы никого.       Немного не успела приструнить силы. Просто ведь хотела перехватить руку шпионки, а в итоге… случайно вырубила её своим током!       — С кем не бывает. Да ни с кем не бывает, одна я такая везучая, — пробормотала себе под нос Кайла. Чёрная Вдова, конечно, крутая, но вряд ли бы пошла одна разбираться с неизвестным гостем. Тут-то девушка и поняла, что успешно забыла об одном из членов команды…       В спину упёрлась стрела.       — Дёрнешься — пристрелю.       — Пристрелишь, сам потом будешь ловить маньяка, — рука девушки непроизвольно двинулась к табельному оружию.       — Чего? Какого еще маньяка?— недоумённо переспросил лучник. Впервые в жизни он столкнулся с человеком, который залез в чужой дом без приглашения, которого поймали, а поведение при этом такое непринуждённое и такое странное...       — Простого, самого обычного серийного маньяка, который уже убил трёх сотрудников Старк Индастриз.       — Мистер Бартон, мистер Старк желает увидеть нашу гостью, — Кайла на автомате посмотрела в ту сторону, откуда исходил звук и всё же убрала руку от оружия.       — Спасибо, Джарвис. Присмотри за Нат, — произнес Соколиный Глаз. — Пошли, ловец маньяков. Представлю тебя остальным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.