ID работы: 8252962

Агент Электра

Гет
PG-13
В процессе
168
автор
GN_LM бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 88 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 8 или Возвращение (и гадайте -- то ли автора, то ли героини)

Настройки текста
Примечания:
      Проснулась девушка спустя два дня после операции. В палате стоял запах хлорки и противный писк аппаратов. С трудом разлепив глаза, Кайла начала вспоминать, что случилось, и как она вообще докатилась до больницы. Из-за расфокусированного зрения Вуд не увидела Нат, что тем временем сидела в кресле.       — Давай помогу. Ты капитан Кайла Вуд, расследуешь дело о серийном маньяке, который убивает работников Stark Industries, после твой шеф отправляет тебя в командировку в башню на две недели, чтобы ты смогла опросить всех сотрудников и собрать нужную информацию. Тем временем работникам Щ.И.Т.а и всем Мстителям вживляют микрочипы, тем самым полностью подчиняя их своей воле, мне и Клинту повезло, у него был бракованный, а мой обезвредила ты по чистой случайности. В башне тебя подстреливает Старк и запирает в камере, я с Бартоном латаем на скорую руку твою рану и просим помочь нам. Обезвредив все чипы, ты теряешь сознание из-за большой потери крови, так как повязка была временная, рана начала кровоточить, а адреналин ускорил этот процесс. Мы привезли тебя в больницу и тебя прооперировали, ты провела в отключке два дня.       Пытаясь переварить данную агентом информацию, наша страдалица зашлась в сильном кашле. Романофф, подскочив с кресла, налила в заранее подготовленный стакан воды из кувшина и, придерживая девушку, помогла той напиться. Опустошив стакан, Кайла попыталась сесть, но, к сожалению, без посторонней помощи в образе Наташи это не вышло.       — Спасибо, — искренне поблагодарив агента, Вуд сникла и, собравшись с мыслями, задала вопрос, который, почему-то, волновал ее больше всего, — План сработал?       — Да, все пришли в себя, и Старк пытается найти умников, что создали чипы. Отдыхай, — со вздохом облегчения ответила Романофф. После, что-то вспомнив, агентесса полезла в свою сумку, что осталась одиноко лежать в кресле, и достала оттуда немалых размеров папку. — И да, Поттс просила передать это тебе. Насколько я поняла, это та самая работа.        Немного помявшись, агент вышла из палаты.

***

      К концу третьего дня нахождения в больнице девушка решила драпать. Не, ну а что? Регенерация работает как нужно, правда, осталась ещё небольшая ранка, но это уже мелочи, ещё где-то день - и будет как новенькая.       По правде говоря, девушка хотела бежать из этого адского места ещё вчера вечером, ну не любит она больницы, не любит она докторишек, ну что поделать, но здравый смысл все же победил, и она решила остаться ещё на день.       Если же вы спросите, из-за чего наша миледи так не любит больницы и врачей, то ответ вы найдёте в её прошлом. Начало было положено ещё в детстве, её неприязнь развивалась из-за противных теток, которые относились ко всем свысока, мол, ~мыбогиникоторыедолжныспасатьпростойлюдпоклоняйтесьнам~ и то «подождите, тут очередь», то «ну и зачем вы пришли», то «имейте хоть каплю уважения, если бы не мы...», то «не видете, мы едим» — и всё равно, что у человека время, что человеку плохо, что по времени у них никак не обед, на всё — всё равно. После девушка узнала, что из-за халатности врачей едва мать не умерла при родах Микко. Когда та была подростком, сама стала свидетелем такой ситуации: через дорогу от больницы на скамейке сидела пожилая женщина, даже невооружённым глазом было видно, что старушке очень плохо. Так как наша Кайла девочка была очень добрая и малец наивная, то она побежала в больницу позвать на помощь, и ей ответили: "Вызывай скорую, что ты тут забыла?". В конце концов помощь бабульке то оказали, только уже на то время ей это помощь была нужна как собаке пятая лапа. Ну а решающим, так сказать, фактором было то, что отца-то её было можно спасти... Он каким-то чудом смог дожить до больницы и умер прямо на операционном столе, а хирург, который вышел к Вуд, сказал: "Смотри, девчонка, батька твой скончался, слабенький был". Нет, вы не подумайте, Кайла пусть и всё ещё верила в чудеса, но понимала что шансов у отца выжить мало, вот только... можно было сказать эту новость 14-летней девочке и помягче. Ну, собственно говоря, так и получилась жгучая неприязнь ко всему этому.

***

      Бежать девушка решила ночью, переодевшись в свою одежду, чтобы не бежать в больничной ночнушке по городу. Собрав свои малочисленные пожитки, она выпрыгнула в окно. Жаль, конечно, что не первый этаж, но если правильно сгруппироваться, то, как показывает опыт, удачно можно выпрыгнуть и с пятого этажа.       Перепугав несколько котов по дороге, беглянка добралась до своего родного дома. Только поднявшись по лестнице и зайдя в свою квартиру, девушка почувствовала себя спокойно. Она сейчас перекусит, поспит на родной кровати, с утра пойдет в участок, закроет это дело и забудет всё случившееся как страшный сон. Да, всё именно так и будет.       Вы спросите, как же она закроет дело? А я вам отвечу, что за всё время пребывания в больнице Кайла смогла внимательно изучить бумаги, что были любезно предоставленны Поттс. Изучив всё вдоль и поперек, она нашла кое-что очень интересное: в списках мелькнуло имя «Фриза Раденик», а ведь по данным архива она работает секретаршей у бизнесмена Джеймса Эукариота. Несостыковочка вышла. Уделив данной личности больше времени, она заметила, что та устроилась на работу незадолго до начала убийств, а ещё именно к Фризе можно было привязать не так давно найденную ниточку связи: все четверо учились сначала в одной школе, потом в одной старшей школе, а после их пути пересеклись еще и на первом их месте работы — маленькой IT-компании Chip.       Но всё завтра, всё завтра.

***

      Приперевшись на работу в семь часов утра, девушка спокойно заняла своё рабочее место и принялась заканчивать программу, нужно же её когда-то домучить.       Закончив работу ближе к восьми, Кайла решила перекусить любимыми крекерами, что так удачно остались лежать нетронутыми в ящике стола.       Ровно же в восемь дверь кабинета открывается, и в неё забегает черный пес, который, учуяв запах хозяйки, без промедления заваливает ту на пол, не обращая ни малейшего внимания на возмущенное: "Фу, Блэк! Это же еле отстирывается!". Еле спихнув с себя до одури довольного пса и принявшись оттираться от его слюней любви, девушка уставилась на замерших в дверях парней.       — Немая сцена, как по Гоголю, — все еще вытираясь от слюней, сказала Кайла.       Благодаря эдакому толчку первым "отмер" Ален, что сорвавшись с места обнял ошарашенную девушку.       — Живая, — прошептал Майк, еще более ошарашив девушку.       Живая? В каком это смысле? Конечно живая, а какая ещё? Что им уже наплели? Нет, ну ладно, им могли сказать, что она находится в больнице, тогда почему они её не проведали? Значит делаем вывод: либо они не знали, либо им навешали лапши, что данная особа находится в предсмертном состоянии.       Не имея ни малейшего желания выпутываться из родных объятий, Кайла лишь повернула голову и, изогнув бровь, переспросила:       — В смысле "живая"? Я по-твоему призрак что ли?       Ален лишь устало вздохнул, а Майк, немного растерявшись, всё же ответил:       — Нам сказали, что ты серьезно ранена и находишься в больнице. Нам даже запретили входить к тебе в палату.       Нет, Вуд конечно была ранена, но всё же... СЕРЬЕЗНО? Всего лишь дыра в плече, подумаешь, описывают так, будто у неё пробито лёгкое, отрезана рука и вообще бошку по новой пришивать нужно!       — И кто же? — всё ещё не выпутываясь из объятий спросила Кайла. Этот вопрос все же мало-мальски волновал девушку, ну кому её душонка нужна? Было бы дело рук начальства, тогда бы и генерал-полковник заявился чтобы выписать пендюлей по первое число, а раз этого не произошло, значит кто-то другой, но кто?       — Несколько громил у входа, — "Что ещё за нахер?! Какие еще к чёрту шкафоподобные охранники?! Чё?!" если сказать, что Вуд находилась в состоянии шока, то это означает не сказать вообще ничего, вот совсем промолчать. Проживаешь себе спокойно в больничке, дуешься на весь мир, потому что тебя никто не навещает, а выходит, что некто просто их напугал и не пускает. Вот, пожалуйста, если залезть в голову к девушке, то можно понять, что этот некто ей ой как не нравится, ибо по-другому объяснить план нахождения и подследовавших событий будет весьма затруднительно.       — Ясненько, а...       — Ты опять сбежала из больнцы?— сжав немного покрепче свои объятия спросил ~мистерзаботливаябулочка~.       Окончившаяся провалом попытка уменьшиться и такая же попытка выскользнуть из хватки заставили девушку вздохнуть и, подняв "честные" глаза к парню, тихо сказать:       — Если я скажу "нет", ты мне поверишь?       — Кааайлаа, — уткнувшись в затылок Вуд простонал парень. А на что он еще рассчитывал? На то, что его девушка тихо и мирно просидит в больнице? Ален все прекрасно понимал, но надежда помирает последней.       С тихим скрипом отворилась дверь, открыв на всеобщее обозрение серьезную мину начальства, что вытянулась в удивлении за считанные секунды:       — Вуд! — воскликнул тот, чем заставил парня выпустить из своих объятий девушку и по-тихому спрятать её за своей спиной, мол, где Вуд? Что Вуд? Какая Вуд? Таких не знаем, таких не видели. — Какого чёрта?! — правильно, какого чёрта его человек, про которого говорили, что он в больнице и тяжело ранен, находится здесь, руку протяни — и убедишься, что не бредни сумасшедшего.       — И вам доброго утра, генерал-полковник, — высунув лишь голову, чтобы если что обратно спрятаться, из-за парня улыбнулась Кайла.       — Вуд, ты...       — А я вам тут программу дописала и вышла на след предположительного убийцы. Я ж молодец?— с улыбкой ангела и самыми честными глазами произнесла Кайла. Про себя же девушка молилась, молилась, чтобы полковник был в хорошем настроении, чтобы никакая мразь не успела накосячить с утра пораньше, ибо будет — хороните Мурзика, тут и Ален не спасет.       — Я тебя когда-нибудь уволю, — тихо вздохнув и помассировав переносицу произнес Хьюз*.       — Лучше убейте, без коллектива не смогу. *У автора все никак не доходили руки до работ, поэтому она не помнит давала ли она имя генералу-полковнику... уж простите горе-автора, такое тоже бывает. В общем, генерал-полковника зовут — Оливер Ноа Хьюз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.