ID работы: 8252962

Агент Электра

Гет
PG-13
В процессе
168
автор
GN_LM бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 88 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 9 или Дело закрываем, козлов — сажаем

Настройки текста
Примечания:

Кабинет для собраний. 8:30

      — Программу я получил, компьютерщики тестируют. Что по делу? — скрестив руки в замок и опёршись на стол, произнёс глава отдела.       — Пусть только попробуют не пропустить её в работу, в следующий раз своё время будут гробить на написание, — нахмурившись, произнесла девушка и встала из-за стола. — Ну, а по делу... Короче, слушаем и пытаемся понять моё сумбурное объяснение. Сначала я вывела несколько предположений, но верным оказалась месть.       — Месть?! — исказив своё лицо в удивленной гримасе, громче положенного, спросил Марк, но, заметив взгляды коллег, стушевался.       — Ага. Фриза Раденик, как минимум, инициатор. Хотя, я бы сказала, что именно она и укоротила жизнь двум из жертв.       — Почему?       — Инициатива, потому что она была знакома со всеми убитыми, и отношения у них были далеко не «сахарные». А вот то, что она убийца, подтвердит экспертиза. Помните, первые две жертвы погибли от гипогликемии, хотя были полностью здоровы?       — Инсулин?       — Именно, эксперты нашли частицы препарата на теле второй жертвы. Скорее всего, времени было мало, ну или же погибший сильно сопротивлялся, вот и наследили.       — Почему именно Фриза? — нахмурившись спросил Аллен.       — Во-первых, мотив, во-вторых, перед тем как вы отправили меня в ссылку, — обиженно и с укором посмотрев на начальника, девушка продолжила, — я послала оперативников лазить по мусоркам.       — И? — про себя сочувствуя операм и радуясь, что работает следователем и психологом на подработке, протянул капитан Аллен.       — И они нашли улики, пустую баночку из-под инсулина и медицинские перчатки, не нужно на меня так смотреть Майк, они не лазили по всем мусорникам города, улики были найдены в квартале от места убийства. Я же, когда пришла, посмотрела в отчеты, так вот, наши волшебники-эксперты смогли восстановить смазанные отпечатки, и отпечатки — женские. Задержим дамочку и, чует мое сердце, тест покажет, что пальчики-то её. Плюс, сия мадмуазель работала секретаршей в другой компании, но за три дня до начала убийств устроилась в компанию Старка, а после ж преступлений перевелась обратно — на должность секретарши. Мне одной это кажется подозрительным? — выгнув бровь, завершила Вуд.       — Хорошо. Но ты говорила, что Фриза — убийца двоих, но жертв-то трое.       — Джеймс Эукариот. Он же начальник компании, в которой работала и уже работает наша Фриза — «Ecs-pross industries».       — И что с этого? — недоуменно посмотрев на девушку и развалившись на стуле, спросил Майк.       — Нет, ну я, конечно, могу предположить, что он просто добрейшей души человек, с кристально чистой душой, который после того, как его секретарша «погуляла», принял ту обратно, и он, по чистой случайности, проломил череп третьей жертве, на что указывает запись с видеорегистратора так удачно стоявшей там BMW...       — Ну с кем не бывает? Плохой день был, — с явно выраженным сарказмом усмехнулся Аллен. Мысленно, в который раз, поражаясь умениям своей девушки.       — Ага, именно, — фыркнув, закатила глаза Вуд и, посмотрев на генерала-полковника Хьюза, добавила. — Согласитесь, что даже предположить данную ересь — себя не уважать.       После окончания «исповеди» Кайли, в кабинете для совещаний повисла тишина. Каждый осмысливал и анализировал сказанное капитаном.       —Гениально, — через пару минут вымолвил старший лейтенант, — без пяти минут капитан Майк.       Самодовольно усмехнувшись и закатив глаза, девушка выдала: — Тс, льстец.       — Нет, правда. С того момента как ты смогла распутать данный клубок, всё как-то понятно да логично стало. Гениально, — Майк сидел, откинувшись на спинку стула и, скрестив руки на груди, выпучил немного глаза и пытался осмыслить, когда она вообще умудрилась успеть раскрыть дело... Ведь сначала у неё не было достаточно полномочий, по той простой причине, что Старк тормозил дело своим на опознания, после же её отправили куда подальше, нет... извиняюсь, нахрен в башню Stark, ну, а, под конец, вообще попала в больницу.       — Молодец. Жди повышения, — позволил себе легкую улыбку гордости генерал-полковник. — Но за то, что ты забежала из больницы...       — Ой, а я тут это... У меня дела, в общем, появились. Срочные, очень срочные, да...       — Кайла, — начал было Хьюз, но договорить было не суждено. Дверь в кабинет открылась, да так, что рамки со стены едва не попадали.       — Желаю утра, товарищ генерал-полковник, — едва не уронив шляпу и приставив левую руку ко лбу, проговорил Луис Люк Гнездилов.       — Я впервые рада тебя видеть, — промолвила Вуд и быстро выскользнула с кабинета, заранее подтолкнув Люка к падению на взявшего низкий старт Аллена.       — Гнездилов! — Крикнул парень и быстро оттолкнув сослуживца с траектории падения на себя, чкурнул (что?) за девушкой.       — А я что? А я дурак, у меня справка есть, — сидя на полу и клипая* глазами, протараторил Гнездо, чем вызвал смех согласия у Майка.       — Детский сад!

***

      — Значит, Кайла Вуд, — сложив руки «домиком», осведомился директор секретной организации Щ.И.Т.       — Именно она, одноглазый,— отправив пару орешков себе в рот, хмыкнул Старк, вспоминая данную особу.       — Что будем делать?— задал волнующий большинство вопрос Клинт. Зная свое начальство, ожидать можно чего угодно... от самого худшего — устранение потенциально-опасного объекта, до простого игнорирования, ведь не мешает и ладно.       — Вербовать. *клипая глазами — хлопая (быстро моргая) глазами
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.