ID работы: 8252962

Агент Электра

Гет
PG-13
В процессе
168
автор
GN_LM бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 88 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 12 Приближающейся ветер

Настройки текста
Примечания:
      Сумерки.       Красное солнце почти полностью скрылось за домами, завтра будет ветрено.       Не прошло и получаса, как ночь забрала бразды правления. Тихо, пусто и так спокойно — умиротворенно.       — Давно мы так не гуляли, — прислонившись к перилам моста и устремив свой взгляд в сияющий огоньками город, протянула девушка.       — Со времен института, — кивая своим же словам, мужчина продолжил. — Как прошла стажировку, так и не вытянешь тебя, — обняв девушку со спины, бубнил тот.       — Не начинай.       — Ты себя не бережешь, и мне не позволяешь, — захватив руки Кайлы в свои, мысленно хлопнув себя по лбу, принялся их греть. — Глупая и противная, за какое такое прегрешение ты мне досталась?       — Я сейчас обижусь, — по-детски надув губы девушка, пнула под ребра личный, переносной ходячий, любимый обогреватель.       Выпустив воздух, но по-прежнему держа леди в своей крепкой хватке, Аллен усмехнулся. Сказали бы ему десять лет назад, что его педантичная, немного странная, с наклонностями альтруиста одноклассница станет едва ли не самым дорогим человеком — поверить было сложно.       — Помнишь, какой завтра день? — невинно спросила девушка, прекрасно осознавая, какой шторм подняла в голове джентльмена. Если быть честной, хотя бы с самой собой, то и она вспомнила про дату исключительно благодаря Блэку, когда тот принёс старый календарь, где и был отмечен день. В благодарность Кайла оставила четырехлапого товарища отсыпаться дома, ну и полную миску с любимым кормом, за которую тот готов был и на стену лезть.       — Если я честно признаюсь и скажу “нет”, это смягчит меру наказания, или я полечу вниз с моста? — немного нервно посмеиваясь, осторожно спросил парень.       Девушка лишь посмеялась и, снова стукнув парня локтем, тихо буркнула:       — Дурак.       — Ну так что? Можно хоть подсказку?       — На эту четвертую дату ты подарил мне половник и кастрюлю…       — Я тогда был неимоверно рад, что отказался от покупки еще и сковородки, — пробурчал в шею девушки Аллен, чем вызвал волну мурашек у леди. — Наша годовщина, — виновато проговорил парень, продолжая прятать свою мордашку в шее Кайлы. Увидел бы кто, подумали б — вампир завёлся.       Ловко вывернувшись в руках любимого человека, Кайла взяла в обе руки лицо парня и, улыбнувшись со всей своей искренностью, быстро чмокнула того в губы.       — Я сама только пару часов назад вспомнила, решила и тебе напомнить, — довольно улыбнувшись удавшейся проказе, девушка все не выпускала удивленно-умилительное лицо Аллена, — знал бы ты, насколько сейчас мило выглядишь.       — Вот же, — поднырнув под руки девушки, парень притянул ту к себе, просто ну непозволительно близко, с наслаждением наблюдая за недоуменным лицом Вуд. — Сейчас тоже милый? — и не давая леди сказать хоть слова, впился в губы.       Давно они не гуляли, давно они не чувствовали себя свободными и не обязанными настолько, чтобы позволить выпустить чувства. «Главное не упустить, не потерять слишком дорого», — пронеслось в головах двоих любящих людей.       Безветренная тихая ночь, небо усеяно звёздами, что не укрыты облаками, полная луна, как один большой фонарь, мост, город в огнях на фоне — красивая бы картина вышла. Все как в дешевом женском романе с примитивным сюжетом: «розовые сопли» и только… да хоть раз в жизни позвольте это пережить! Просто пожалуйста.       — Даже не представляешь насколько, — выдохнула Кайла.       Парень недоуменно уставился на хохочущую девушку:       — Несносное создание, — и подхватил ее искренний смех.       — Тогда раз оба проштрафились, я предлагаю ужин, — приобняв Кайлу одной рукой и возобновив медленный шаг, заговорил парень.       — В ресторане?       — В ресторане, — утвердительно кивнув головой, изрек джентльмен.       Пара продолжила путь, как Кайла непринуждённо спросила:       — Куда мы идём?       — Мы гуляем. Согласна на такой расклад? — крепко взяв леди за руку, расслабленно улыбнулся парень.       — Более чем.

***

Щ.И.Т       — Вы просто ушли? — обведя агентов пронизывающим взглядом, спросил директор.       — Так точно.       — И как это понимать? Ладно Клинт — он и ранее уже отличался малодушием, но ты, Наташа, — сложив руки в замок, продолжал недовольничать Фьюри. — Да чтоб его агенты, члены команды Мстителей, так проштрафились.       — Тц, оставить ее мы не можем, и вы сами это прекрасно осознаёте — либо берём под контроль, либо ликвидация.       — Про неё ведь не знали до сих пор. И если бы не ситуация с чипами — продолжили б находиться в неведении, — заметил Клинт, выдавая свою нервозность лишь перебиранием мозолистыми пальцами.       В кабинете воцарилось молчание. Фьюри понимал, что его агент прав, и это угнетало. Сколько ещё таких объектов находится на Земле, какие их способности, какие цели? Маловероятно, что объект такой один и ещё меньше вероятность, что у прочих благие намерения и желание жить как «нормальный» человек, коих около восьми миллиардов, просто игнорируя свою силу. Погода портилась.       — Директор, — начала было агент Романофф, но затихла после одного единственного жеста.       Не потратив много времени на раздумья, Николас Фьюри спокойно изрёк:       — Даю вам двое суток. Она должна сидеть в этом кресле, — и, указав на стул находящийся напротив его стола, принялся собирать бумажную часть отчета агента, которая, впрочем, едва ли отличалась от устного доклада.       Дождавшись новой «старой» миссии и краткого приказа:       — Приступить к выполнению, — агенты Щ.И.Т(а) покинули кабинет директора и немедленно приступили к работе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.