ID работы: 8252962

Агент Электра

Гет
PG-13
В процессе
168
автор
GN_LM бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 88 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 13 или Затишье ли?

Настройки текста
Примечания:
      День проходит размеренно, плавно. Серые тучи, не торопясь затягивали все небо, накрывали солнце, не оставляя и маленькой щелочки для лучика.       Работа кипела, но результаты отсутствовали. Отпечатки пальцев только хозяйки квартиры, свидетелей не нашлось, подозрительных личностей заснято не было — пусто. Будто призрак сработал.       Хотя вопросы вызывало не только дело, но и сама погибшая. Женщина переселилась в эту квартиру, плюс-минус, два года назад, данных о предыдущем месте проживания нет. Да и в принципе, она будто появилась лишь два года назад. Распутывая клубок этой тайны, как бы ненароком не задушиться в нем. Ладно, даже если откинуть данный вопрос, то появляется другой: откуда у женщины-кандидата наук дома незарегистрированный пистолет? Да и зачем простому человеку его в принципе держать дома? Знала что-то? Боялась кого-то? Тогда почему не обратилась в полицию? Была раньше связана с криминальным миром и сейчас в бегах? База не выдала ничего. Слишком сложно, слишком скрыто. Голова гудит: «— Помогите…».       — Иди отдохни, — обеспокоено просит Аллен, наблюдая за зарывшимся в бумагах майором, что с самого утра и продыху не сделала.       — Я сейчас поверю в Зимнего Солдата, скажу, что это он, и гори все синем пламенем, — простонала девушка массируя виски — мигрень добивала. — Я серьезно, у меня нет ни малейшего понятия ко следующим действиям.       Опустив голову на руки и разочаровано выдохнув, девушка пыталась собрать все, что есть и чего нет в общую картину, но частичка пазла была лишь одна и скреплять ее было не с чем. Пролежав в такой позе минуту-вторую и прийдя к выводу, что такое поведение ей не положено, как минимум по званию, Вуд поднялась и, прохрустев позвонками, приняла нормальное положение.       — Кайла…       Переместив свой взгляд с бумаг, «пропитанных водой», на Аллена, девушка тихо проговорила:       — Что мне делать? — заметив ошеломленный взгляд парня, она продолжила. — Что мне искать? За что зацепиться? Как мне действовать? Я уже ничего не понимаю.       — Во-первых, разгрузи мозги — иди отдохни, а во-вторых, на самый крайний случай, просто возьми и закинь в папку «Нераскрытые», мне твоё состояние крайне не нравится уже какой день подряд, здоровье важнее — сколько раз говорить? — окинув хотевшую было возмутиться девушку взглядом, опровергавшим все возражения, Аллен закончил: — Только попробуй угробить себя, тебе за это памятник не поставят, да и если лезть в другие дебри, то шеф по головке тоже не погладит. Поэтому, будь добра, побереги себя.       — Хорошо, папочка, — съязвила девушка, довольно улыбнувшись, заметив алеющие уши парня — проказа удалась. Поразмыслив над ситуацией и над собой, Кайла лишь сбросила улыбку и тихо прошептала:       — Да вот только не умею я так, — и на скорую руку начала собирать сумку, — пойду ещё раз осмотрю квартиру, — оповестив только вошедших ребят, Кайла, под неудовлетворительным взглядом, вышла из кабинета.

***

      — Ну и где она? — кинув взгляд на напарника, спросила агентесса.       — Жучка на ней нет, хотя я тогда успел поставить, — недовольно пробурчал Бартон, внимательно вглядываясь в толпу.       Начались первые из данных двух суток. Агенты довольствовались наружным наблюдением. Выловив взглядом в толпе служащих нужного им майора, они пытались не упустить ту из вида, что пока удавалось «на ура». Проводив ту тенью городских улиц до места преступления да заняв вполне удобное и выгодное положение на крыше соседнего дома, продолжили наблюдение.       — Нужно Фьюри доложить, не нравится мне это.       — Думаешь, ОН сработал? Давно его не было видно, — задумчиво проговорил Бартон, — хотя даже если и не он, то маловероятно, что данный преступник в компетенции простой полиции.       Вновь возникшая тишина была на редкость тяжелой. Романофф хорошо помнила ЕГО. Фантомная боль в боку — прекраснейшее подтверждение — встречаться вновь не хотелось. Бартон же думал как сильно он устал и как хочется уже в отставку; подальше от преступности и этой Кайлы, что черт пойми с ним что делает. Что за глубочайшее беспокойство за едва знакомую девушку? Даже с Наташей это чувство возникло только после приказа о ликвидации… Боги, помогите.       — Позже доложим. Главное сейчас — не упустить ее.       — И шанс поговорить — решить все более-менее мирно да добровольно.

***

      — Ни черта нового, — раздосадовано цыкнула девушка.       Облазив квартиру вдоль и поперёк в который раз, нового найдено не было.       — Ну хоть какой-то тайник, какая-то царапина, засечка, досточка, кнопочка, рычажок… Хоть что-то, мать вашу!       Устало привалившись к шкафу, Кайла свалила от туда пару книг. Усмехнувшись и решив проверить «знак судьбы», девушка уселась на пол и принялась рассматривать упавшие бумаги. Первая книга, попавшая ей в руки — Ричард Беллман «Введение в теорию матриц» 1970.       — Будь это шкаф не кандидата наук, я бы удивилась, но в данном случае — ожидаемо.       Пролистав книгу и не найдя там ничего интересного в виде пометок да записей, майор взяла следующий упавший экземпляр — Рихард Хурант «Что такое математика?» 1941. Девушка тихо хмыкнула: как же нужна была эта книга ее матери, когда маленькая Кайла заваливала всех вопросами по типу: «почему небо голубое, а трава зеленая?», «почему Солнце светит ярче Луны?», «почему люди говорят не на одном языке?», «что такое математика и что с ней делать?» — замолкал любознательный ребёнок лишь на время сна.       Следующая на очереди была папка с презентацией погибшей, «Эстремумы и экстремуму» — гласила надпись.       — Ой, помню я эту тему по алгебре, производные, — ностальгически скривившись, девушка протянула, — пре-е-е-лесть.       Вновь не зацепив взгляд ни на одной страничке, девушка не слабо приложилась головой об стоявший служивший опорой шкаф, скидывая себе на голову ещё большее количество макулатуры литературы.       — Это чтобы я не возмущалась, да? — обратив свой взор куда-то вверх, майор потёрла пострадавшую голову и принялась за работу.       Через двадцать минут ей захотелось материться, через полчаса послать все к чертям собачим, потом едва сдержала порыв сжечь все и закрыть дело, прикрывшись потусторонними сущностями. Вуд решила просто встать и размять спину, затёкшую от долгого пребывания в форме буквы «ЗЮ». Услышав характерный хруст позвонков и почувствовав чудное ощущение эдакой свободы, Кайла решила дать отдохнуть ещё и глазам, дабы не посадить зрение настолько, что очки были бы уже необходимостью — посмотрела в окно. Так и не выглянувшее солнце сбивало с толку, поэтому, вспомнив про телефон, находившийся в сумке, та принялась шерудить в, казалось, бездонном омуте. Наконец, найдя нужную электронику и поблагодарив всех возможных богов за то, что 23% на телефоне все же осталось, включила часы, 17:45 — гласили те.       Окинув печальным взглядом оставшуюся стопку бумаг — вновь села. Окончив сие неблагодарное занятие через минут сорок, так и не найдя ничего, раздосадовано стукнув опустевший шкаф, прошипела:       — Ну почему не бывает как в детективных романах? Почему там нету хоть намёка на прошлое, врагов, хоть чего-то поистине нужного-то, а?! Даже ебучей закладки!       Окинув разочарованным взглядом стопку ненужных книг, майор принялась составлять те обратно, попутно бурча:       — Ну не взяли их криминалисты, значит и не нужно было их трогать.       Потратив ещё добрую четверть часа на «впихать невпихуемое» вновь в своего рода хранилище, Кайла захватила сумку и собралась было уже уходить, как черт дернул ее обернуться. Свет с коридора, проникнув в уже погружённую во тьму комнату, высветлил на поверхности шкафа странную символику.       — Что за чертовщина?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.