ID работы: 8252985

Судьба

Джен
PG-13
Завершён
139
Teodor Sevill бета
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 67 Отзывы 29 В сборник Скачать

Дар от предков. Ты должен бежать.

Настройки текста
      Готти вышла из спальни Хеддоков с пустыми склянками и позвала жестом Хеддока младшего. Тот встал из-за стола, за которым сидел и пошёл к матери.       Вот она смотрит на него своими посеревшими глазами. Её бледная кожа, кажется мала для этого тела, потому что обтягивает его вплотную. Валка снова пытается улыбнуться своему сыну, но выходит не очень. — Мам, ты звала меня?       Она едва заметно кивнула.       Иккинг сел рядом с кроватью на стул и взял мамину костлявую ручку в свою, которая теперь кажется здоровенной.       Валка не разговаривала уже неделю. По показаниям Готти ей было больно говорить. Немая целительница понимала по глазам и неловким жестам жены вождя, что та хотела сказать. Готти подошла к юному Хеддоку сзади и протянула листок. Парень вздрогнул от испуга и взял бумажку.       Дорогой Иккинг. Ты уже совсем большой. Мой сын вырос. Я горжусь тобой. И папа тоже, просто не показывает этого. Ты явился в этот свет раньше срока, и я боялась, что ты не выживешь. Ты был таким слабым и беззащитным. Но Стоик говорил каждый день, что ты будешь сильнее всех из династии Хеддоков. И он не ошибся. Ты силён духом. Я знаю, что за недуг вот-вот отправит меня к предкам. Но увы, люди не умеют его лечить. Этот недуг драконий. — Что? — лицо Иккинга вытянулось, и он посмотрел на маму. Она кивнула, мол читай дальше и поймёшь. Парень выдохнул и продолжил читать.       Милый мой мальчик, я понимаю, что ты удивлён. Но я должна открыть тебе страшную тайну.       Дело в том, что мне от моих предков досталась способность перевоплощаться в дракона. Поэтому я протестую против войны с этими удивительными созданиями. И тебе, мой сын, достался этот дар. Но пока я жива, он не проявляется. Как только моя душа покинет тело, ты сможешь принимать драконий облик. Но помни, научись контролировать свой гнев. Дело в том, что дракон не совсем обычный. Это Ночная Фурия. Когда ты превратишься в него, то гнев пробираться наружу, заставляя крушить и жечь всё на своём пути. К сожалению, долгие годы поисков и тренировок привели к провалу. Я не нашла способов, как избавить тебя от этого дара. Поэтому научись контролировать гнев. Да, не спорю, что это трудно и потребуется много лет, но это того стоит. Прошу, милый мой, улетай. Боюсь, что ты можешь раскрыть свой дар по неопытности. И твой отец может отреагировать на дракона на острове не дружелюбно. Тебе нужно бежать. Бежать без оглядки. Сразу после того, как я отойду к Фрейе. В тот же день или в ту же ночь. Никому ничего не объясняя. Ты должен испариться. Пропасть бесследно. Будто тебя здесь и не было.       Да, Иккинг, это будет не просто, но это твоя судьба. Ты должен. Ради себя, меня, отца и всего Олуха. Если ты научишься контролировать свой гнев в теле дракона, то возвращайся на Олух. Покажи племени и своему отцу, что драконы и викинги могут жить в мире.       У тебя сердце вождя и душа дракона, только с тобой наш мир обретёт покой.       Неподалёку от Олуха есть драконье гнездо. Ты быстро его отыщешь в теле Ночной фурии. Людям этого не дано. Поживи там, в окружении других драконов. Временно.

      Люблю, целую и обнимаю. Твоя мама Валка. Я очень люблю тебя, сынок.

      Иккинг едва сдерживая слёзы, обнял маму. Теперь ему надо готовиться к побегу. При чём основательно. Он убежит возможно на всю жизнь, а не на пару дней. — Спасибо, мам, я справлюсь. Это моя судьба. — Хеддок младший встал со своего стула и вышел из комнаты. Нужно собрать вещи. Потому что с каждым днём Валке становилось всё труднее и больнее. А значит день, когда её душа покинет этот мир совсем близко. Оттого становится ещё страшнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.