ID работы: 8252985

Судьба

Джен
PG-13
Завершён
139
Teodor Sevill бета
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 67 Отзывы 29 В сборник Скачать

Бурная ночка

Настройки текста
      Спустя пару дней на остров Олух напали драконы. Их было даже больше, чем обычно. Иккинг, раньше ещё как-то рвался в бой ради отца. Но сегодня он сидит у кровати Валки и держится за голову. С одной стороны он хочет побежать в самое пекло боя, прихватив меч. С другой стороны он не хочет оставлять маму. Ведь в любой момент она может отправиться в Вальхаллу и тогда только Один знает, что станет с Иккингом.       Вещи давно собраны и лежат под кроватью Валки, потому что в последнее время юный Хеддок не покидает её комнату.       Ночь была спокойной, звёздной и тихой. Иккинг уже начал засыпать на стуле, но тут раздался горн. Этот звук означал, что драконы напали на остров. Заспанные викинги вывалили из своих изб с оружием и бросились на свирепствующих рептилий. Иккинг с грустью посмотрел в окно и покосился на боевой топор, стоявший в углу. Затем резко отвернулся и сел рядом с мамой. Сражение шло где-то полчаса. Драконы поджигали всё, что видели, викинги орали, как ненормальные и махали своим оружием. Повсюду горел огонь и слышались чьи-то крики. Обычная ночь для Олуха. Ничего нового.       Юный Хеддок сидел около матери и размышлял о своём будущем, что вот-вот его настигнет, о том, что скоро его жизнь изменится. Навсегда. Безвозвратно. Изменится.       Вдруг кто-то закричал прямо под окном комнаты Валки и через секунду оттуда ввалил дракон. Иккинг не раздумывая схватил кинжал, оставленный отцом на всякий случай, и бросился на защиту больной матери. — Н-не надо, сынок. — еле прохрипела она.       Иккинг опешил. Его мама не могла говорить уже неделю. Он резко остановился и потерял равновесие. Его руки ослабли, и он выронил ножик. Иккинг уставился на дракона. Это был тот самый шторморез из истории его мамы. Он смотрел на парня с удивлением. Казалось, что это не дракон, а человек. Иккинг, не понимая что делает, протянул к нему свою руку и дракон, не раздумывая прислонился к ней своим чешуйчатым лбом.       Валка и её сын облегчённо выдохнули. Дракон отклонился от Иккинга и направился к кровати Валки. Он лёг рядом с ней и уткнулся мордой в её руку. Женщина улыбнулась и немного пошевелила своей рукой. Шторморез довольно заурчал и прикрыл глаза. Иккинг застыл в лёгком шоке. Весь мир остановился на мгновенье. Никто из присутствующих, казалось и не думал о том, что происходило за пределами этого дома. Иккинг нервно дыша посмотрел на руку, которой он касался дракона.       Шторморез пролежал у кровати своей «хозяйки» где-то минуту и резко встал. Своим большим телом он заслонил взору Иккинга его мать и печально заурчал. Парень бросился к своей матери и отодвинул дракона. Валка лежала на кровати с закрытыми глазами. Юный Хеддок пытался как-то разбудить её, но она лишь издала тихий стон и окончательно отключилась. Воздух покинул её лёгкие. А душа, её тело. Шторморез прикрыл своим крылом мальчика и печально заурчал. На глаза Иккинга навернулись слёзы. Ноги отказали и он упал на пол, прижавшись к дракону. Теперь у него не осталось никого кроме Астрид, кто бы поддерживал его. Хотя юная воительница тоже не всегда разделяла интересы своего парня, и в последнее время делала успехи на арене и постоянно пропадала на тренировках. Она шла к цели убивать драконов. Твёрдо и уверенно шла. И пыталась потянуть за собой наследника Олуха, хоть и тщетно. Он не мог их убивать. У него рука не поднималась.       Вдруг в комнату ворвался разъярённый битвой Стоик. Он увидел, как Иккинг сидит и плачет под крылом дракона, а его жена, Валка, лежит с закрытыми глазами. — Нет, нет… — прошептал он и топор почти выскользнул из его рук. — П-пап? — шмыгая носом спросил Иккинг.       Стоик уставился на дракона и сильнее сжал свой боевой топор. Вождь заорал боевым воплем и бросился на дракона. Отпрыск вождя преградил ему дорогу к дракону. — Отец! Послушай меня! Хоть раз! Этот дракон не причинил нам с мамой никакого вреда! У них была связь. Он пришёл попрощаться с ней. — Что ты такое несёшь? Ты от страха умом тронулся? Это дракон! — Стоик оттолкнул своего сына и уже более спокойным шагом направился к дракону.       Рептилия посмотрела на лежавшего на полу Иккинга с отчаянием, затем перевела взгляд на его отца. Дракон встал и в покорном жесте склонился. Он добровольно подставил свою голову под секиру вождя. Тот на секунду опешил, но быстро понял, что дракон готов принять свою судьбу. Стоик замахнулся топором у себя над головой и отрубил голову дракону. Иккинг встал, чуть не потеряв равновесие и вытер вновь набежавшие слёзы со щёк.       Стоик не глядя на сына подошёл к своей уже покойной жене и присел на одно колено.       Вдруг Иккинга начала переполнять ненависть. Он сжал свои ладони в кулак и начал тяжело дышать. Неяркий синий свет и вместо щуплого наследника Олуха в комнате стоял дракон. Чёрный дракон с зелёными глазами. Из его пасти валил дым и поблёскивал синий свет. Глаза с узкими зрачками уставились на Стоика. Тот, вытер слезинку, скатившуюся из его глаза и обернулся. Печаль в его глазах резко сменилась на ужас. — Не может быть… ночная фурия… Иккинг беги! — прошептал вождь, но последние слова прокричал.       Мужчина схватил свой боевой топор и бросился на дракона. Тот увернулся от оружия и одним прыжком оказался у окна. Стоик злобно рыча замахал топором у себя над головой и бросился на дракона. Ночная фурия отскочила к кровати Валки и вытащила оттуда мешок. Стоик снова бросился на дракона и снова промазал, ударив топором по деревянному полу. Ночная фурия снова отпрыгнула к окну и в последний раз посмотрела на разъярённого вождя своими зелёными глазами. Затем выпрыгнула в окно и расправив крылья скрылась в ночи, напоследок издав свой оглушительный рёв и запустив свой синий залп в небо.       Стоик упал на колени, выронив свой топор из рук.       Драконы, услышав рёв ночной фурии, разом подняли свои головы. Увидев ярко-синюю вспышку на звёздном небе, рептилии взмыли в воздух, прихватив добычу и улетели прочь. Викинги недоумевающе смотрели вслед ночным грабителям. — Дааа… бурная ночка. — пробубнил Плевака и пошёл в дом вождя, пока все остальные викинги толпой шли в зал советов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.