ID работы: 8252985

Судьба

Джен
PG-13
Завершён
139
Teodor Sevill бета
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 67 Отзывы 29 В сборник Скачать

Встреча в лесу. Проклятый пролив.

Настройки текста
*Спустя месяц после событий прошлой части*       Ночная фурия летела сквозь туман, огибая разбитые корабли викингов и скалы причудливой формы. Она прилетела на остров, большую часть которого занимал вулкан. В этой скале появились прожилки лавы, что означает только одно: королева злится. Дракон выдохнул, готовясь слушать её очередные угрозы, и стремительно понёсся внутрь вулкана. Он подоспел к середине совета. — Ночная фурия! — Королева заметила командира своего войска. — Ваше величество? — как можно надменнее произнёс Иккинг. — Где тебя опять черти носили? Благо, что еды сегодня больше, иначе, я бы съела тебя. — Великий Смутьян так бы не поступил…- вздохнула Ночная фурия. — Что? Что ты сказал? — Ваше величество, у вас проблемы со слухом? — Как ты смеешь упоминать его имя в моём присутствии! Смутьян никудышный вожак. Я наслышана о его стае. Его драконы избегают людей и нападают на них только в случае необходимости. Это позор для настоящего дракона — не убить жалкого людишку! Я на своём веку одним залпом лишала жизни целый флот викингов! Сейчас же, я довольно стара, и не могу сама летать за едой, потому что мне нужна постоянная подпитка лавой. Поэтому и прошу у вас еду в обмен на убежище. А люди…ха… Жалкие людишки…они только и могут, что убивать драконов. Они не способны понять нас. Люди всегда хотят убить. Всегда… Всё, разговор окончен. —      Красная Смерть залезла назад вглубь кратера, издав злобный рёв скрылась из виду.       Ночная фурия взлетела над кратером и издала громкий рык. — Братья, люди не всегда хотят убить нас. Они считают, что мы всегда хотим убить их. Великий Смутьян понимает это. Он очень мудрый вожак. С ним драконы и викинги смогут жить в мире!       По пещере раздались возмущённые и обеспокоенные рыки. — Что же ты предлагаешь, Иккинг? —раздался голос одного разнокрыла. — Я предлагаю бежать. Бежать от королевы к Великому Смутьяну.       По пещере снова понеслись обеспокоенные рыки. — Я с ним, кто ещё?! — Крюкокрыл подлетел к Ночной фурии.       Драконы немного колебались, но вскоре решились. Завтра они должны снова лететь за едой для королевы. И они улетят, но не вернутся.

***

      Но на следующий день Красная смерть разбушевалась прямо с утра. Она приказала стае послушных громмелей запечатать вход в гнездо огромным валуном. Теперь выход только через жерло вулкана. Но через этот выход улететь не так просто. Морда её величества может в любую минуту высунуться и съесть беглецов. — Братья, её величество думает, что сможет нас удержать! Но мы сильнее её! Только вместе мы сможем одолеть Красную Смерть! — пытался подбодрить драконье войско Иккинг. Недовольные возгласы разнеслись в пещере. Никто не хотел идти на верную смерть. Королева пугала каждого. Она была столь гигантской и зубастой, казалось, что у неё нет слабого места.       Ночная фурия тяжело вздохнула. Даже драконы не прислушивались к его мнению. — Не расстраивайся, просто мы много лет служим королеве и…она нас пугает. — попытался утешить Крюкокрыл своего друга. — Мне нужно подумать.       Ночная фурия встряхнула головой и вылетела из вулкана.

***

      Дракон летел среди облаков, жаркое солнце было в зените, дул северный ветер. Ночная фурия злобно рычала и выкидывала свои плазменные залпы в небо. Они разрывались ярко-синими вспышками и превращались в огонь. Бывший наследник Олуха сильно разогнался и в гневе от безысходности буквально породил молнии из своей пасти и всего тела. Ток прошёлся от носа до кончика хвоста и придал своему хозяину ярости. Ночная фурия с оглушительным рёвом выбросила ярко-синюю молнию из своей зубастой пасти и нырнула в свой залп. Дракон исчез. Исчез среди чистого голубого неба и пушистых облаков. Ни тени, ни звука.

***

      Астрид сдержала своё обещание и сохранила встречу с Иккингом в тайне. Сегодня девушка в очередной раз пришла в лес, в надежде встретить своего возлюбленного, но изо дня в день никого не было. Видимо он и правда тогда случайно попал на Олух. Единственный вопрос, терзающий воительницу день и ночь: как Иккинг сбежал с острова пять лет назад, и как он снова попал и снова сбежал? Как? На чём или даже ком?       Но не дойдя до леса, Астрид заметила, как что-то постепенно проявляющееся упало за Вороньим мысом. Девушка побежала туда. Ветки хлестали по лицу, каждый камень или корень норовил подставить подножку. Блондинка добежала до приблизительного места падения чего-то или кого-то. Она осторожно заглянула в овраг. И резко пригнулась. Там, среди клочьев только что вырытой и опалённой земли, лежало что-то чёрное и дымящееся. Постепенно дым рассеялся и по чёрному телу, лежащему на земле прошёлся видимый слабый синий заряд. Дракон тяжело дышал.       Астрид, не раздумывая, схватила свою верную секиру и приблизилась к дракону. Он лежал, ещё немного дымясь, тяжёлый пар валил из ноздрей, беззубая пасть открыта, язык вывален наружу, глаза закрыты. — Не может быть… Ночная фурия? —прошептала воительница.       Дракон резко открыл свои зелёные глаза и посмотрел на девушку. Она вздрогнула от неожиданности. Взяв свою секиру в руки направила её на дракона. — Ночная фурия…самый опасный дракон…я убью тебя...я викинг!       Дракон не понимал, что происходит, но когда его взгляд сфокусировался на блондинке, зрачки резко сузились. Рептилия в туже минуту вскочила с места и злобно зарычала. Девушка испугалась и негромко вскрикнула, выронив своё оружие.       Ночная фурия посмотрела на неё своими зелёными глазами с узкими зрачками. Астрид, тяжело дыша и прикусив губу, испуганно смотрела в глаза дракона.        Вдруг зрачки рептилии начали вести себя как-то странно. Они то расширялись, то сужались. Дракон опустил голову и мотал ушами из стороны в сторону, злобно рыча. Он как-будто пытался что-то в себе побороть или подавить. Это продолжалось минут пять. Астрид впервые в жизни охватила паника, и девушка резко рванула в свою деревню. Воительница бежала по лесу, перепрыгивая толстые брёвна и большие камни, огибая вековые сосны и торчащие корни.       Но ей не было суждено добежать в деревню. На пути лежало большое поваленное дерево. Вот её ноги в прыжке оторвались от земли, тело перемещается в воздухе над бревном…и…ноги блондинки не касаются земли. Её схватили чьи-то чёрные большие лапы и понесли всё выше. — О тень великого Одина, вот и смерть пришла! Аааааааа!!! — прокричала Астрид, хватаясь рукой за лапу Ночной фурии.       Дракон стремительно набирал высоту и, достигнув нужной высоты, понёс воительницу в драконье гнездо. Он летел сквозь туман, иногда плавно поворачивая, набирая или снижая высоту, чтобы его пассажир не пострадал.       Девушка свободной рукой то держалась за лапу Ночной фурии, то пыталась поймать клочья тумана, окутавшего Проклятый пролив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.