ID работы: 8252985

Судьба

Джен
PG-13
Завершён
139
Teodor Sevill бета
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 67 Отзывы 29 В сборник Скачать

Полёт на драконе.

Настройки текста
POV Иккинг (в теле дракона)       И зачем я её только сюда принёс? Чем я думал? Королева может её учуять и тогда быть беде… Я проклят богами…       Но Астрид здесь. Стоит передо мной. И руку вытянула. Неужели она пытается меня приручить? Никогда бы не подумал, что она на такое способна. До начала всего этого она только и делала, что тренировалась для убийства драконов. А сейчас…она пытается приручить. И не кого-то там дракона…а Ночную фурию. Самого опасного и свирепого дракона. Ни в одной книге нет описания моего вида. Только советы, мол молитесь, чтобы вас не нашли, бегите, прячьтесь, спасайтесь.       Тем не менее, Астрид здесь. Что же делать?       Если я не позволю себя «приручить», то как тогда реагировать? Напасть на неё? Я не смогу…а может просто уйти? Глупо будет.       А что если…нет! Нельзя…я не должен…я не могу позволить…это может быть опасно…для неё, для Олуха, для драконов, для меня…       Но с другой стороны если я позволю, то Астрид сможет доказать остальным олуховчанам, что мир между людьми и драконами возможен. Да! Тогда викинги могут помочь нам одолеть Красную смерть, и нам больше не придётся нападать на людей.       Ладно, Астрид Хофферсон, уговорила. Конец POV Иккинг (в теле дракона)       Ночная фурия прикрыла свои глаза и прислонилась лбом к руке девушки.       Она нервно вздохнула и посмотрела на дракона.       Рептилия оторвалась от человеческой руки и посмотрела на человека.       Зрительный контакт продолжался минут пять. — Иккинг? — неуверенно спросила девушка.       Ночная фурия удивлённо заурчала и запрыгала вокруг воительницы. Та тряхнула головой, отгоняя плохие мысли. — Это не может быть он. Это невозможно. Иккинг человек, но никак не дракон. Тем более он был такой слабенький…да и как такое возможно...глупости!       Дракон залез головой в импровизированную палатку и, виляя хвостом, что-то искал. Наконец найдя то, что надо, он подбежал к блондинке. В его зубах была верёвка. Рептилия протянула девушке верёвку, жалобно урча.       Валькирия взяла верёвку из его пасти и непонимающее уставилась на дракона. — Зачем мне верёвка? Хочешь, чтобы я повесилась? Или решил меня связать и вниз на растерзание своим собратьям скинуть?       Ночная фурия заурчала ещё грустнее и потупила взгляд.       Затем она взяла одну обугленную деревяшку и начала ей что-то рисовать на стене. Когда рисунок был готов, дракон отошёл от него, виляя хвостом.       Астрид подошла к рисунку.       На стене были не очень красиво, но всё же понятно, нарисованы картины, где человек сидит на драконе. — То есть предлагаешь обвязать этим тебя, дабы я смогла на тебе лететь?       Ночная фурия радостно заурчала и подошла к воительнице. Та долго осматривала дракона, обходя его кругами. Наконец поняв, как и где завязать, девушка принялась обматывать верёвки вокруг тела рептилии.       Затем она неуклюже взобралась на дракона, чуть не упав два раза. Крепко схватилась за верёвки и приготовилась к худшему.       Дракон выждал, когда Астрид будет готова. Момент настал. Ночная фурия взмыла наверх. Солнце уже близилось к западу. Небо начало розоветь.       В самом верху небо ещё было лазурно–голубым, но ближе к краю оно начинало переливаться золотисто–розовыми тонами. Пушистые облака закрывали пол неба, и от этого оно становилось похожим на что-то разноцветное и пушистое.       Астрид одной рукой крепко держалась за верёвку, а второй пыталась поймать облака, к которым она впервые в жизни была так близко. Вместе с темнотой близилась ночная прохлада. И вот облака немного отступили и глазам блондинки предстал вид сверху на ночной Олух. Она ещё никогда не видела его таким загадочным и тихим.       Вдохнув побольше воздуха, воительница нагнулась к голове рептилии. — Пора снижаться. — прошептала она.       Ночная фурия заурчала и начала снижаться.       Наконец дракон и его временный всадник сели в лесу недалеко от деревни. Астрид размотала верёвки, обвивавшие тело дракона, и в знак благодарности почесала его за ухом.       Ночная фурия радостно заурчала и закатила глаза в знак удовольствия. Наконец блондинка отступила от дракона и улыбнулась ему. Рептилия расплылась в своей беззубой улыбке и спокойно заурчала.       Астрид усмехнулась и пошла в сторону деревни. Дракон проводил её взглядом и взмыл в воздух, скрываясь в ночном небе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.