ID работы: 8252985

Судьба

Джен
PG-13
Завершён
139
Teodor Sevill бета
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 67 Отзывы 29 В сборник Скачать

Битва двух рептилий

Настройки текста
      С тех пор, как Астрид впервые оседлала дракона, она начала видеть мир другими глазами. Свою боевую секиру девушка так и не нашла, но ей оружие больше не нужно. У неё есть дракон, который в сто раз лучше любой секиры.       Начиная с того дня, когда дракон отнёс её в драконье гнездо, Астрид и Ночная фурия виделись каждый день. Они вместе играли, валялись в траве, гуляли по лесу, летали. Блондинка с трудом придумала седло для дракона и кое-как смогла его сделать. Она никогда ничего не мастерила в кузнице, у неё не было к этому таланта, не говоря об Иккинге. Вот у него был талант. Он постоянно что-то изобретал, мастерил, чертил. Воительница в последнее время не обращала внимания на выдумки своего парня, и сейчас очень жалеет от этом.       Она рассказала своему дракону про Иккинга. О том, как они познакомились, влюбились, встречались, о том, как он пропал и весь Олух впал в отчаяние, о том, как она сама жалеет, что была так груба с Иккингом и не понимала насколько он ей дорог.       Ночная фурия всегда с интересом слушала рассказы своей наездницы.       Они встречались в лесу где-то месяц, пока не случилось кое-что…

***

      В один прекрасный день, Иккинг снова собрался к своей девушке на остров. Но тут к нему подошёл один Ветродуй по имени Стэн. — Ну и куда ты намылился, Иккинг? — Я? Эммм…ну…эмммм… — Ты обещал, что избавишь нас от гнёта Красной Смерти, а сам уже месяц непонятно куда летаешь! И от тебя тянет человеком. — Ха, Стэн, скажешь тоже! Люди…пффф…жалкие людишки…ненавижу их! — как можно естественнее сказал Ночная фурия, расплываясь в беззубой улыбке.       Ветродуй подозрительно посмотрел на Иккинга. — Хмммм…ты мне кажешься очень подозрительным, Иккинг — он медленно приближался к морде Ночной фурии — но ладно. Пока что… ПОКА ЧТО, я тебе верю. Иккинг.       Ветродуй-Стэн ушёл. Ночная фурия наконец убрала с лица свою беззубую улыбку и, выдохнув, полетела на Олух.

***

      До того, чем занимается Астрид, на острове никому не было дела. Викинги уже второй день не выходили из главного зала. Опять что-то праздновали.       Воительница тяжело вздохнула и, взяв седло, замотанное в старую ткань, ушла в лес.       Ночная фурия прилетела и радостно запрыгала вокруг своей наездницы. Хофферсон начала одевать седло на своего друга. Лишь один ремешок упрямился и не хотел застёгиваться. Вдруг позади девушки раздался хруст веток. Она медленно обернулась. Перед ней стоял Ветродуй.       Ночная фурия зарычала и бросилась защищать свою хозяйку. — Что ты делаешь, Иккинг? Ты защищаешь этого человека? Что это на тебе? Седло? Ты что…позволил человеку оседлать себя? — Да, Стэн. С этой девушкой из человеческого племени меня связывает очень многое из прошлой жизни. Она может помочь нам победить Королеву. — Ха, Королева хотя бы чтит древние традиции! Для дракона низко, не убить человека при первой же возможности. Низко. Я не зря тебе не доверял. Но я спасу тебя от позора, Иккинг. Сначала я убью эту человечишку и помогу тебе снять это седло. Отойди. — Нет! Ты не понимаешь! — Тогда я лишу жизни обоих, а ты, раз уж так не терпится, станешь первым!       Ночная фурия и Ветродуй начали сражаться. Незастёгнутый ремень дал о себе знать, и вскоре всё седло спало со спины дракона, улетев в кусты.       Ветродую удалось пару раз повалить Ночную фурию на спину, но тот отбивался. Драконы пытались перегрызть глотки друг другу, валялись по траве.       Астрид не стала долго смотреть на эту битву, но и вмешиваться в одиночку не собиралась. Она побежала в деревню за помощью.       На удивление, в деревне девушка наткнулась на вождя. Кое-как соврав, что просто случайно наткнулась на драку двух драконов, Хофферсон удалось убедить Стоика, что нужно собрать подкрепление.       Спустя минуту на площади Олуха стояли более–менее трезвые викинги и Стоик с Астрид.       Валькирия бегом провела людей через лес к месту битвы двух рептилий. Она молилась всем богам, которых знала, лишь бы Ночной фурии сохранили жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.