ID работы: 8252985

Судьба

Джен
PG-13
Завершён
139
Teodor Sevill бета
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 67 Отзывы 29 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
POV Иккинг       Темнота. Голова трещит. Последнее, что я помню, это хвост королевы, падающий прямо на меня. Неужели я умер? Открываю глаза. Очень знакомое место…но где же я? Неужели…это…мой дом? Я на Олухе? Так ладно, нужно встать с кровати. С трудом поднимаю своё затёкшее тело и сажусь. Так теперь нужно встать на ноги. Стоп…что это? А где…моя нога? Я что? Превратился в человека, когда падал? Ведь если бы я был драконом, она бы не сгорела в огне…       Так хорошо, теперь нужно подняться. Вот так. Одна, вторая, одна…аааааай…фуууух, ещё разик. Одна, вторая, одна, вторая, одна…вот я добрался до двери. Фуууух. Так. Аааааа!!! Драконы? Средь бела дня? Очень странно. Нужно попытаться превратиться…ну же…давай…мммм! Нет…я ещё слишком слаб. Что? Человеческий голос? А ну-ка…открываю дверь ещё раз. Да ладно…моя нижняя челюсть познакомилась с полом. Неужели я смог примирить их? Неужели получилось? О, да! Да! Получилось! Теперь всё наладится! Драконы и викинги живут вместе. Хотя…слабо верится… Конец POV Иккинг — Всё ясно. Я умер. — пожал плечами израненный шатен. — Ха, нет, но очень старался. —появившийся из неоткуда Стоик похлопал сына по плечу.– ну и как тебе?       Иккинг улыбнулся и вместе с отцом спустился к главной площади. — Мой сын жив! — радостно воскликнул Стоик Обширный.       Толпа радостно закричала. — Кажется нам всем не хватало именно этого. — вождь показал рукой на сына. — но ты указал на всего меня…– удивился парень.       Астрид решила повторить за вождём и тоже появилась из ниоткуда. — Это — блондинка ударила зеленоглазого в бок — за то, что напугал. А это…за всё остальное. — с этими словами девушка притянула к себе парня за шкирку и поцеловала в губы.       Викинги захлопали, а Иккинг и Астрид смущённо заулыбались.       Крюкокрыл и Стэн стояли в стороне и искоса поглядывали на своего друга. Он ухмыльнулся и оставил толпу счастливых викингов. У него появились силы, поэтому он сумел перевоплотиться в дракона.

***

— Ну что, Иккинг? — спросил Ветродуй. — Ты готов? — поддержал Ужасное чудовище. — К чему?       Вдруг все драконы окружили Ночную фурию и покорно склонили свои головы. — Что? Что вы делаете? Ребята! Перестаньте! Я…мне всего двадцать…ещё рано. Да и…я научился контролировать свой гнев в теле дракона…я должен выполнить уговор и вернуться домой, к своему племени. Простите… — Но…ты победил нашу королеву…кому же тогда подчиняться, как не тебе? — Да, Иккинг, ты хорошо подумал? — Да, Стэн, я хорошо подумал. А вы…летите туда, на север. Там посреди океана за большим архипелагом лежит большая пещера из ледяных шипов. Это обитель Великого Смутьяна. Он очень добрый и мудрый вожак. С ним вы все будете в безопасности. Он не такой, как наша королева. Он за мир с людьми. А я…буду здесь, на Олухе, где мне и суждено быть. — Мы понимаем. Ну что, братья? На взлёт!       Драконы радостно взревели и устроили салют из своих залпов, чем переполошили большую часть воинов.       Рептилии, не нашедшие себе хозяина на Олухе, отправились вместе со Стэном и Крюкокрылом в обитель Великого Смутьяна. Остальные драконы остались со своими всадниками.       Иккинг хотел проводить немного свою стаю и сесть на крыше одного из домов, как вдруг резко упал. Он попытался взлететь ещё и ещё, пока не обратил внимание на свой хвост. На нём не хватало левого элерона.       Перевоплотившись в человека, Прихрамывая, он направился к Астрид. — Ас, не поможешь? У меня элерона не хватает… — Без проблем, Иккинг! Кстати, как тебе моя работа? Как раз в стиле Иккинга, ну что скажешь? — раздался голос Плеваки со спины. — Я бы слегка доработал… — Держи, новый элерон. Только из кузни, специально для тебя. — кузнец кинул Хеддоку младшему что-то чёрное.       Зеленоглазый вновь принял обличие дракона, и Астрид помогла ему одеть элерон. — Огнестойкий, специально для сольного полёта — кинул перед уходом обалдуй с пристяжными руками.       Ночная фурия благодарно кивнула.       Астрид села на Злобного змеевика, которого назвала Громгильда, Рыбьеног оседлал Громмеля Сардельку, Сморкала приручил Ужасное чудовище Кривоклыка, Забияка и Задирака оседлали Кошмарного пристеголова Барса и Вепря.       Вся компания во главе с неосёдланной Ночной фурией взмыла в небо, облетая и изучая поменявшийся за несколько дней Олух.

***

      Это — остров Олух. У нас тут снег девять месяцев в году…и град остальные три. Вся еда, которая здесь есть грубая и безвкусная, а люди которые её едят и того хуже. Одна радость — домашние животные. Обычно домашние животные — это пони или там попугаи… А у нас — драконы!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.