ID работы: 8252985

Судьба

Джен
PG-13
Завершён
139
Teodor Sevill бета
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 67 Отзывы 29 В сборник Скачать

Он жив. Мирный договор.

Настройки текста
      Когда огонь прекратился, весь остров был окутан дымом и пеплом. — Иккинг! Иккинг! Сынок! — кричал, закашлявшийся Стоик.       Вождь вертелся во все стороны в поисках сына. Кругом был дым, поэтому дальше вытянутой руки рассмотреть было нельзя.       Хеддок старший увидел силуэт человека, лежавшего без сознания. Его зелёные глаза расширились, и он ринулся туда.       Иккинг лежал на растянутом полотне порванного паруса. Его растянули Стэн и Крюкокрыл, которых никто не заметил в огне.       Они ринулись за падающим другом, прихватив первое, что попалось, похожее на ткань. Обрывок паруса спас парня от острых камней.       Стоик подбежал к драконам. Они, грустно урча, опустили натянутый в их зубах парус.       Вождь подхватил сына на руки и немного потряс его за плечи. Отбросил свой рогатый шлем и прислонился ухом к груди Иккинга. — Он жив!..– вождь поднял свою голову и посмотрел на Ветродуя и Ужасное чудовище — вы принесли его живым…–Стэн подошёл к Хеддоку старшему и прислонился своей мордой к его вытянутой руке — спасибо…– кивнул вождь, срываясь на слёзы.

***

      Астрид растолкала толпу викингов, заслонивших собой вождя и его сына. Их головы опущены вниз, а в глазах читается скорбь. Её глаза налились слезами, когда до её ушей донеслись слабые всхлипы мужчины и грустные вздохи других викингов. POV Астрид       Нет…нет! Иккинг? Нет…не может быть…как же так…он пожертвовал собой ради нас. Ради драконов. Ради всех. — Он жив!.. — раздался голос вождя, и вся толпа викингов радостно закричала и заохала.       Я улыбнулась. Теперь слёзы не горя, а счастья предательски текут из моих глаз.       Слава Тору! Он жив! Спасибо, спасибо, спасибо огромное! Иккинг жив! Конец POV Астрид

***

      Стоик взял Иккинга на руки и понёс к толпе. — И как же мы доберёмся домой? —раздался голос из толпы.       Драконы, ранее стоявшие в стороне, подошли к викингам. Те машинально похватали оружие. — Не надо. Мне кажется они хотят помочь… — промолвил вождь, смотря прямо в глаза Ветродуя.       Стоик сел вместе с сыном на Ветродуя, и остальные викинги, недолго колебаясь, повторили за своим вождём. Крылатые рептилии понесли своих бывших врагов на остров Олух.

***

      Викинги летели над туманом. Некоторые пытались его потрогать, едва не сваливаясь с драконов навстречу смерти. Но те подстраивались под своих пассажиров, чем ещё больше удивляли их. Наконец туман рассеялся, что означало то, что драконы и их всадники покинули Проклятый пролив. Уже начало смеркаться, на небе появлялись первые звёзды, веяло прохладой.       Бывшие воины удивлённо охали. Вид на таинственный ночной Олух поразил их скудное воображение.

***

      Пьяные викинги, оставленные на острове заметили драконов, но не заметили их всадников.       Перепуганные пьяные викинги похватали оружие и с диким криком побежали на спокойно стоящих рептилий. — Стойте! — вождь спрыгнул с Ветродуя и вышел к толпе. — Стоик? — удивился кто-то из толпы. — Они спасли моего сына. Они помогли нам вернуться из гнезда. Мы разрушили их дома, а они помогли нам вернуться. Видимо мы и правда ничего о них не знаем. Вот мой указ: Драконов не трогать. Каждый, кто поднимет оружие или руку на этих созданий, поплатится жизнью!       Все викинги кивнули в знак уважения. Готти вышла из толпы и позвала за собой вождя. Стоик последовал за целительницей, прижимая сына к груди всё сильнее. Толпа расступалась перед вождём, удивлённо охая и пытаясь рассмотреть наследника Олуха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.