ID работы: 8253005

cause you're my flower

Слэш
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Очередной день, очередные выяснения отношений с Дино, очередное опоздание на работу, очередная насмешка от Вону, и так можно продолжать дальше. Фильм «День Сурка» наяву. Сынчоль и рад был бы так думать, если бы не воспоминания со вчерашнего вечера, которые стабильность его деньков сводили на нет. Ох, эти воспоминания вдаряют в голову подобно сильному алкоголю, от чего даже глаза волей-неволей жмурятся, но далеко не от наслаждения. — Ты что-то сам не свой, — тихо шепчет рядом коллега-студентка, та самая, ради которой, можно сказать, Чоль держится на этой работе, если ещё не учитывать другие причины. — Сынчоль, ты в порядке?.. — Да, вполне.       Чхве всячески старался отвлечься работой, скучной и такой неразнообразной. Старался успевать обслужить каждого посетителя, выполнял больше нужного, очень часто опережая Вону, а тот только удивлённо вздыхал, про себя отмечая, что с Сынчолем нужно всё-таки поговорить. Проницательность младшего иногда и правда удивляет.       И вот она, первая возможность. Когда народ понемногу начал расходиться после легкого перекуса, Вону и Сынчоль впервые за этот день вступают в диалог. Младший задаёт до жути банальные вопросы, на которые тот отвечает вяло, да и как-то без интереса. Парень в очках начинает трепать мочку своего уха, задумчиво оглядывая почти что полный зал. Вдруг он догадывается, широко улыбается и с прищуром смотрит на Чхве из-под своих круглых очков, проговаривая: — Это она так на тебя подействовала?       Брюнет чуть ли не прикусывает язык, когда только попытался опровергнуть слова, но тут же вспоминает: Вону всё ещё считает того типа девушкой, стоит ли ему раскрывать правду? или потянуть с этим? — Нет, — хмыкает Чоль, непоколебимо глядя в сторону, — она мне просто должна. — Ох? И что же должна? — тянет тот голосом, загораясь от интереса. — Не твоё дело, Вону, — максимально небрежно бросают в ответ. — А, она вон там, кажется, — будто невзначай добавляет Вону, отклоняя голову немного назад, присматриваясь. Чоль оглядывается, надеясь, что младшему всё-таки показалось, или что он хотя бы шутит. Но нет. Он действительно видит того самого Юн Джонхана прямо у входа в кафе с улицы, прощающегося с… каким-то парнем рядом с которым… Вернон? Вону так же примечает среди той троицы общего знакомого и тихо добавляет: — Ох, так не один ты… — Заткнись! — случайно восклицает Чоль, готовый уже вдарить по чужому плечу, потому Вону с опаской уже заранее закрывается от него руками. — Какого чёрта Вернон… — Тш-ш-ш! Она заходит. Принимай, — снова отработанная система Чона прихлопнуть старшего книжкой меню по спине и толкнуть вперёд не оставляет Чхве выбора, и он идёт вперёд. Точнее чуток пробегает к дверям от такого «ускорения» и едва не сталкивается с блондином.       Непринуждённая улыбка гостя на этот раз не очаровывает Сынчоля, а только бесит. — Ничего не забыл? — угрожающим шёпотом произносит он, чуть даже скалясь, а в глазах, казалось, мелькают искры от ярости. — Мне пришлось из своего кошелька оплачивать. И если ты мне не вернёшь…       Тот же застенчиво опускает взгляд, тихо смеясь так, что слышно только им двоим. Брюнет цепенеет, не сразу понимает, как это воспринимать, пока Джонхан не вытаскивает из своего кармана купюру и кладёт её в кармашек на груди сынчолевой рубашки. — Я всё помню, — шепчет в ответ он, и только сейчас Чоль понимает, как непозволительно близко они стоят друг к другу. Джонхан не поднимает взгляда, а только наблюдает за собственными шагающими по чужой груди пальцами ради шутки, ради забавы. — Вернёшь мне тетрадку? — А, да… — О, Сынчоль-хён, — Вону, внезапно появившийся из-за спины, с удивлённой улыбкой смотрит и явно хочет сунуть нос не в своё, чёрт возьми, дело. — Не познакомишь?       У Джонхана, судя по всему, автоматически включается режим молчания, поэтому он только открыто улыбается, с того не с его обхватывая руку Чоля своими двумя, а его плечи забавно так поджимаются, словно от смущения.       Чоль понимает его игру, и в его голове ярким неоном только светится: «Отомстить Вону за организованную им же игру». — А, это… — но он запинается. Настоящее имя говорить или сымпровизировать что-то наиболее подходящее? Так он долго мог бы размышлять, если бы не услышал у самого уха едва уловимое: — Ханни. — Ханни, — повторяет Чхве, когда буквально рукой чувствует, как блондин сдерживает смех, пряча лицо в его плече и своём сером шерстяном шарфе, который Чоль узнаёт со вчерашней встречи (и уж больно он знаком…). К счастью, Вону не заметил. — Приятно познакомиться, я Вону, — парень с фирменной своей очаровательной улыбкой протягивает «незнакомке» руку. Казалось, для рукопожатия, и Джонхан уже без лишней мысли берёт предложенную руку, но Чон внезапно поднимает его ладонь выше и едва касается губами тыльной стороны. Сынчоль, честно сказать, готов и злорадно смеяться, и горько плакать — столько смешанных чувств ему испытывать ранее, пожалуй, не приходилось.       Юн вспыхивает, подыгрывает и скромно, едва слышно смеётся, как и всегда. Как и все девушки делают, когда Вону творит какую-то подобную хрень. У этого Джонхана имеется стаж в подобных розыгрышах? Тогда нужно отдать ему должное — делает он это мастерски и до того умело, что даже сам Чоль почти забывает, что с ним не миленькая Ханни с волшебно мягкими длинными волосами, касающимися сейчас шеи официанта и вызывающие табун мурашек, а придурок Юн Джонхан, который всего одним своим побегом вынуждает чёрные как смоль волосы Чхве поседеть, а дыхание — просто пропасть вместе с желанием жить в принципе.       Чон тем временем чувствует своё совершенство. Безусловно, ведь даже такая красавица реагирует на его харизму как надо. (Джонхан же чувствует совершенство со своей стороны.) Шатен гордо улыбается, немного вздёрнув голову, как бы глядя свысока на старшего из-под серебристой оправы очков. А Сынчолю уже кажется, что эти двое в сговоре. — Да-да, гений, иди уже, — хмыкает Чоль, а взгляд внезапно мрачнеет. Вону рад был бы ещё позлорадствовать над старшим, поиграть на его возможной ревности, но его тут же отвлекает работа — клиенты ждать долго не могут и не будут. Чон пропадает в зале, а Джонхан, словно только опомнившись, вздрагивает, чужую руку выпуская из своей хватки, неловко улыбнувшись. И смотрит, молча смотрит в глаза Чолю, пока легонько не вскидывает бровью. Только это микровыражение возвращает Чхве в реальность, и он вспоминает про тетрадь. — Я подожду здесь, — не дожидаясь инициативы от брюнета, говорит Джонхан, кивнув на свободный столик рядом. — И я хотел бы один американо. — За свой счёт, я надеюсь? — ухмыляется брюнет, уже собираясь идти за вещью. — Конечно.

***

      Когда Джонхан получает свою тетрадку с ручкой, он быстро пролистывает шуршащие страницы, после чего недоуменно поднимает взгляд на Чхве. — А рисунок… — Ты же его подарил мне? — уже вопросительно вскидывает брови тот. — Да, — тише отвечает Юн, застенчиво опуская взгляд обратно в тетрадь. — Я… Думал, что ты на меня разозлишься за то… — Если бы я правда разозлился, то я бы не вернул тебе сейчас это, — парень кивает на вещь в аккуратных руках нового знакомого. — Но рисунок хорош. Я оставлю его себе. — Он сейчас не с тобой? — Нет, уже дома. — Хорошо…       А если смотреть по лицу Джонхана — нет, никак не хорошо. Он сразу принял такой приунывший вид, что Сынчоль сначала чуть ли не спрашивает, купить ли ему конфетку или сладкую вату для хорошего настроения, но, черт, практически незнакомцу? Нет, до таких крайностей доходить не стоит. — Мой… Американо, — напоминает тихим голосом Юн, встав с места, тетрадку укладывая в рюкзак. — Можно с собой? — Да, конечно, — Чхве уже оживлённо прошёл за стойку к кофеварочной машине и уже с энтузиазмом выполнял заказ, имея к готовке кофе всё-таки больший интерес, нежели к беготне между столиками.       Через пару минут напиток оказывается в стакане перед Джонханом, тот расплачивается за свой заказ и, одарив Сынчоля мягкой улыбкой с пожеланием хорошего дня, уходит, скрываясь за дверьми кафе. — Что ж, — вздыхает парень, потягиваясь и облокачиваясь локтями на стойку. — Это было быстрее, чем ожидалось…       Да, избавиться от нового знакомого удалось более чем легко, но мысли о нём посещали голову Чхве ещё очень долго. Вопрос следовал за вопросом: как он связан с Верноном? почему вдруг зашёл в это кафе? откуда он имел такую наглость просто уйти, не заплатив, в первое же посещение? И неужели всё так просто закончится... Вону же добьёт своими вопросами.       Но от размышлений парня отвлекает звон телефона в кармане брюк, и парень в спешке принимает звонок, из трубки получая звучащий голос начальника: — Сынчоль, я позвонил проинформировать, что завтра будет стажёр. — Стажёр, — немного озадаченно повторил Чоль, записывая заметку себе на обложке маленького личного блокнотика. — Хорошо… — Поэтому попрошу отнестись ответственно, нам не нужна лишняя обуза. — Да, конечно, — кивает брюнет на каждое слово, пока краткий, сухой разговор не завершается.

***

      Домой Сынчоль приходит очень поздно. Работал, конечно, как обычно, но по пути решил посетить парочку продуктовых и цветочный магазины. Почему-то так было к этому предрасположено настроение.       Приглушённый тёплый свет горел только в комнате Сынчоля, где Чан давно уже находился в царствии Морфея на кровати Чхве и мирно посапывал-похрапывал с раскрытым учебником на его груди, не укрытый даже одеялом, что пришедший тут же исправляет. Чоль уложил аккуратнее голову спящего на подушке, укрыл одеялом, убрав книжку на тумбочку, свет наконец-то выключил, и только тогда вышел из комнаты. Пакеты с продуктами занёс на маленькую кухню, где разложил всё быстренько по местам. В последнюю очередь он достаёт из отдельного пакета горшочек к маленьким ростком пока ещё неизвестного растения, который купил в непонятном даже для себя порыве, ставит на подоконник, удостоверившись, чтобы никакого холода там не было. Думая разобраться с его уходом позже, Чхве наконец-то отправляется в зал, где решил спать на диване.       «Не нужна лишняя обуза». И попробуй угадать, кому это прозвище адресовано…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.