ID работы: 8253090

Танец кровавого пламени

Джен
PG-13
В процессе
39
автор
Celianna бета
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 25 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1. Огненный алмаз

Настройки текста
      Ад… именно так можно было назвать это место. Здесь не было и участка «живой» земли. Ну только… а ладно, показалось. Это только небольшая лужица крови, в паре сантиметров от изуродованного до неузнаваемости трупа… человека… предположительно человека…       «Адский» огонь полыхал буквально везде. На обломках когда-то уютных кирпичных домиков, на отрубленных конечностях маленьких детей, даже от густого непроходимого леса остались одни пепельные пустырники! Казалось, сейчас под ногами прокатиться окровавленное перекати поле с намотанными на него кишками. Да ладно! Все не так и страшно! Вон даже слышно как за несколько кварталов отсюда смеется живой человек! Правда счастливым этот смех назвать сложно, скорее… сумасшедшим, но смех же!       Ноги еле несли двух путешественников по засохшей земле. Отросшие волосы мешали хорошо рассмотреть территорию вокруг. Да и глаза уже больше походили на чужие. В Первой Вселенной Эйлин время шло по-другому. Ну как по-другому… Один день длился как и прежде 24 часа часа, но ночь была только 6 часами из них. Разумеется выспаться при таком режиме сна просто невозможно, тем более, что каждая секунда твоей жизни качается на обрыве жизни и смерти. С такими обстоятельствами приходится оставаться на «ночное» дежурство. Это не нравилось ни одному из мужчин.       Первый более-менее «живой», почти беззвучно шагал по земле. Красная татуировка и синие волосы довольно сильно отличались от «слегка потертого» плаща на спине. Он ненужной тряпкой болтался за спиной мужчины и не приносил никакой пользы. А вот магия, которая исходила от юноши была довольно-таки интересной, тем более такая редкая. На черном рынке за нее дали бы приблизительно 3000000 золотых…лет 5 назад. Другой же — парень с вишнёвым цветом волос и с чешуйчатым шарфом на шее был с куда более применимой магией при нынешнем положении дел. Маг был одним из 7 волшебников, кто в теории мог одолеть дракона. Если конечно повезет. — Привал? — спросил синеволосый мужчина вымученно смотря на своего друга. — Думаю можно, — напрягая зрение и слух до максимума и поправляя волосы вишнёвого цвета, тихо ответил Саламандр. — Как думаешь, они ещё живы? — поинтересовался драконоборец зажигая небольшие лоскутки ткани с листьями. — Надеюсь. У Эльзы есть доспехи позволяющие неплохо обороняться и летать, — вспоминая подругу ещё со времён Райской Башни, дал ответ мастер, некогда существовавшей гильдии «Ведьмины грехи». — Ты про Доспех Ветра и Алмазные доспехи? — поддался воспоминаниям парень с чешуйчатым шарфом. Перед глазами пролетела подруга в бою. — Именно. А вот Люси может отправится в мир духов навечно, — попытался вселить надежду эфирному звездный маг.       Драконоборец молча кивнул, так и не рассказав, что это не так. Никто не может находится в мире духов более 2 дней, что равняется 6 месяцам по меркам их мира. Но сказать это вслух он не мог. Не было ни желания, ни силы воли.       Жерар его понимал. Он знал что соврал и знал, что Саламандр знает правду. Девушкам не выстоять против драконов…       Жизнь в этом мире стала понятием относительным. Пир короля драконов давно прошел. Эйлин и Акнология поделили территорию и убили немало драконов, а заодно и две трети населения.       Но они все равно их будут искать, ведь это даёт надежду. А пока пламя надежды не угаснет они будут верить в лучшие времена и бороться что есть сил!       Внезапно с неба прямо на них полетел алмазный рев. — Жерар, в сторону! РЕВ ОГНЕННОГО ДРАКОНА!       Два рева столкнулись и в небе появился большой сгусток дыма, а на землю осыпались кристаллы в огне.       Алмазная чешуя ярко сверкала на лучах солнца. Большие крылья из кристаллов выглядели тяжелыми, а широкая клыкастая ухмылка не предвещала ничего хорошего. — Режим огне-громового дракона! Молот огне-громового дракона! — первым атаковал убийца драконов. — Магия звезд: Метеор! — взлетел в небо Жерар. — Магия тьмы: Черные жгуты!       Заметив атаку бывалый дракон ударил крыльями по земле и окружил себя защитой родного элемента, доказав, что ему глубоко плевать на атаки волшебников. Но парни на это и надеялись, правило которое они изучили за последние два года: «Ослабить бдительность значит погибнуть». И это работало на всех: на людях, богах, демонах и что главное в сложившейся ситуации, на драконов. — Алмазные копья! — вызвал из-под земли дракон шипы высотой в пять метров. — Пятиконечный клинок алмазного дракона!       Эти атаки полностью изменили ландшафт ближайших 3 квадратных километров, но парней это не удивило. За последние пять лет они и не такое видели. — Магия земли: Разлом бездны! — перевернулся верхний слой земли вокруг Драгнила. Кристальный дракон громко засмеялся. В тот же миг сын Игнила рванул к дракону, уничтожая на пути алмазные лезвия множеством крушащих кулаком огненного дракона.       И вот они оказались друг перед другом, заклятые враги с древней магией. — Ты силен парень, но мою чешую тебе не про… — Секрет убийц драконов: Скрытый облик огня: Клинок Жар-Птицы! — ранил одной из сильнейших техник в своем арсенале член бывшей, первой в Фиоре, гильдии. — Как тебе такое тварь?       В ответ дракон взлетел и взмахнул крыльями, что вызвало небольшую бурю и землетрясение. — Вы жалкие букашки и как букашек вас я и убью! Тысяча чешуек алмазного дракона!       Атака оказалась неожиданной и попала нанеся раны и Жерару, и Саламандру. Первому же досталось куда больше, так как он был ближе и получив основной урон улетел в неизвестном направлении с криком боли и ранами по всему телу. — Сволочь! РЕВ… — На меня техники такого уровня не действуют. — Рассмеялся оппонент. — КОРОЛЯ ОГНЕННЫХ… — Как ни в чем не бывало продолжил потерявший многих в этом проклятом мире маг пламени.       Услышав название приёма Тиврелий решил не дать закончить технику и устремился прямо на юношу решив проткнуть его рогом растущим прямо из подбородка. Он развил неимоверную скорость и проткнул плече убийцы его рода, но это и стало его ошибкой. Чем ближе враг — тем сильнее воздействие атаки, чем сильнее враг — тем Нацу становится сильнее. — …ДРАКОНОВ!!!       Огромная и густая, от вложенной магии, струя пламени устремилась прямо по курсу и сожгла до пепла голову дракона, оставив тушу валяться на земле.       С ящером было покончено. Это был слабый по иерархии драконов тип чудовищ. Рядовой солдат. Но без молнии Дреяра и мощи Игнила его не одолеть. А ещё Божественные драконы и Короли определенных элементов.       Их было мало, так как большинство из них и маленькая группа добрых драконов состоящей из Грандины, Металиканы, Теодрама, Вальслогии, Игнила и ещё двух десятков неизвестных Нацу драконов были уничтожены Эйлин и Акнологией. И теперь зло свободно гуляло спустя 400 лет по их родному дому и такие стычки, как сегодня, стали атрибутом каждого дня и каждого километра на пути к Мертвой земле где все и началось. Где стоят Врата Затмения, где обитает Акнология, где погиб в бою Игнил, где он потерял Люси…       Внезапно за спиной хрипло спросил голос Джерара: — Мертв?       В ответ Драгнил лишь кивнул и молча указал на место где должна быть голова ящера. А потом, подав голос ,произнес последнее чему его научил Макаров перед смертью: — Магия целительства: Божественный свет.       И вот они снова идут вперёд к цели в поисках любимых и друзей, а позади, как и впереди лишь кровь и пепел, лишь кровь и пепел…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.