ID работы: 8253090

Танец кровавого пламени

Джен
PG-13
В процессе
39
автор
Celianna бета
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 25 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 5. Золотомон.

Настройки текста
      Игния и Селена летели в облике драконов на юг, чувствуя, что там именно то, что они ищут. На небе стояла полная луна — что не могло не радовать лунную деву. Но вот что ее печалило, луна не была белой — она имела багрово-алый окрас.       Родной сын Игнила знал об этом, но ничего не мог сделать. Чтобы убрать этот окрас ему надо одолеть Королеву драконов — Эйлин. Но это было невозможно.       Она тоже это знала. Они вместе однажды ей проиграли, и ни странная магия Луны и Солнца, ни пламя сына короля огненных драконов им не помогло.        Они слышали, что спустя пол года после их сражения с Алыми Отчаянием, на ту напали четверо магов. Один из них имел силу тьмы и теней, другой — святую магию и свет. Но что было действительно интересно — с ними была девушка, что колдовала магию целительства и вихря. Но по большей мере это интересовало любимую Игнии. Его самого интересовал парень, что колдовал огонь и молнию. Это мог быть Нацу, но вот молния у него откуда?       Со временем они отыскали его с сообщником и заключили союз. Девушка-дракон была удивлена магией Жерара, но он ее жутко бесил. Впрочем это на данный момент не так важно. Сейчас им надо сделать то, что им по силам. Одолеть собрата — Божественного дракона, а именно ящера с элементом ценимого людьми элемента — золотом.       Акнология и Эйлин — владыки этого мира, Алдорон — самый сильный дракон из Божественных драконов. И он — Золотомон — предатель. И Игния поклялся его уничтожить.

100 км от Мертвой земли

      Возле небольшой реки на земле стояли два дракона, а против них раскинулись величественные горы Фиора. Вершины этих гор находились среди царства облаков, и с самого подножья их не было видно даже с улучшенным зрением. Но не местные пейзажи и природа интересовала прибывших, а сам хозяин этих мест.       Ещё со времён первого Пира Короля Драконов, когда у каждого рода с определенной стихией был свой уголок земли, эти горы принадлежали Золотым драконам. Эти драконы питались разной живностью, но для усиления магических способностей или их восстановления они поедали золото. И только здесь его было достаточно много. Но надо признать по сравнению с водяными и штормовыми драконами, у которых были в власти целые моря и океаны , это было лишь мизерным кусочком территории. И чтоб хоть как-то мирно жить с ними, отец Золотомона заключил союз с огненными драконами о мире и взаимопомощи.       Но сейчас Божественный Золотой Дракон был единственным из своего рода, а все потому что Игнил и огненные драконы проиграли в битве пять лет назад и мир канул в лету, а вместе с ним и многие драконы. По мнению ящера, проиграв Владыка пламени предал его, и он намеревался уничтожить его отпрысков и соратников. И он присоединился к Эйлин и начал свою охоту. Но по воле судьбы со схожей целью его искал Игния. И сейчас на высоте трёх тысяч метров над уровнем моря они встретились. — Рев божественного огненного/ золотого дракона! — Одновременно атаковали они и на землю осыпались, разгоряченные до невозможности слитки золота. — Не ожидал, что ты приедешь за мной так рано в это место, где я всесилен. — приземлился сияющий от лучей солнца ящер на вершину одной из высочайших гор. — Не ожидал, что ты будешь искать сперва меня, а не нового короля… — начал наследник пламени, неспеша оценивая обстановку, продолжая взмахами крыльев поддерживать себя в воздухе. — Огненных драконов? Не спеши меня, этот малец мне не соперник, да и не знает он ничего ни о прошлом, ни о будущем. И помимо этого он убийца драконов, какой дракон элемента пламени будет ему служить? А вот ты… Вспышка золотого диска божественного дракона! — нанес небольшой урон и расписал ситуацию оппоненту подчинённый Эйлин. — А мне они тоже служить не будут. Я не носитель алой метки. Но сейчас не об этом. Ты хоть понимаешь, что став соратником Эйлин ты предал нас? Коготь огненного божественного дракона! — не остался в долгу и пристыдил врага возлюбленный лунной девы.       Подождав пока огонь погаснет и оценив нанесенный урон Золотомона взлетел на сотню метров вверх и заявил: — Вы проиграли Акнологии, а как на меня Эйлин сильнее его. Эйлин может зачаровать любой объект или живое существо. А что есть у нас? Игнил обещавший всем нам защиту и его труп. — Увернувшись от струи пламени и отправив в ответ поток желто-оранжевой субстанции, спустя пару секунд продолжил предатель: — и Акнология, который подчинил себя уйму элементов. Скрытый облик металла: Золотая Клетка! — заточил в тюрьму и взмахом хвоста отправив Игнию в скалу, спросил Золотомон. — У нас есть надежда! — в свете пламени покрывшего все его тело ответил заключенный, что с рыком выбрался на свободу и атаковал — Скрытый облик огня: Клинок Жар-Птицы! — со всей скорости впечатал дракон последнего из рода золотых в ущелье по соседству. — Вы предатели и слабаки! Какая к черту надежда? Мир катится в татары и все мы рано или поздно сдохнем, как Игнил! Секрет рода: Жадная участь! — с этими словами божественный дракон поразил опонента дюжиной золотых копий и нанес значительный вред. — Да, Игнил проиграл, но он ранил черного дракона смерти и откусил ему лапу и теперь он не так силен как прежде. Рана причиняет ему неудобства и мы эти воспользуемся, направив все ресурсы против него. Все выжившие убийцы драконов и я с Селеной. Ты тоже можешь нам помочь или погибнуть. — истекая кровью произнес сводный брат Саламандра. — Ты не в том состоянии, чтоб ставить мне условия о жизни и смерти. Ты проиграешь этот бой, так же как проиграешь в будущем целую битву. Мой ответ нет. И после тебя следующими будут Селена и наверное…все же ЭНД. — причиняя с каждым своим словом боль тому кто верил в лучшее будущее закончил, растягивая речь Золотомон. — Ты прав. Но вот убить то, что мне дороже всего на свете я тебе не позволю! И мы не сдохнем тут как шавки! Секрет рода: Разящее пламя! — отправил крестообразный поток огня в соперника и разрубив его тем самым на четыре части, что впоследствии сгорели до тла.

Спустя час и падение с трёх тысяч метров на уровнем моря

      У берега той же реки, что и некоторое время назад были драконы, стояла девушка которая перевязывала раны дракону в человечком обличии и ругала того на чем свет стоит: — Пойду проверю территорию значит, Игния?! — грозно спросила она. — Огромную территорию где наш враг… был. — С заминкой закончил тот. — Ага и едва не погиб от его лап. Ещё раз такое будет и я оставлю тебя одного идиот! Ты же мог погибнуть! — со слезами на глазах закончила дракониха.       Встав и обняв любимую, прижав к себе раненный утешительно произнес: — Не плач, все хорошо я жив и на одного врага стало меньше. Все хорошо. — И такие серьезные раны, тоже хорошо?! — начала вновь злится Селена. — Нет, это плохо. — заверил Игния, а потом продолжил — но ради белой Луны они нужны.       Смахнув слезы и посмотрев на парня лунная дракониха спросила: — И что мне с тобой делать? — Любить, кормить и никому не отдавать. — На счёт кормить… Вот твое и наказание — всю следующую неделю ты ищешь пищу и не готовишь. — Блииин! — вот что услышала довольная Селена от поникшего Игнии, а потом заметив резкую смену настроения любимого услышала, — И что мне с тобой делать? — с хитринкой решил уточнить охотник. — Догнать! — обратилась солнечная женщина. И мужчина, обратившись в дракона с красной чешуей, полетел за своей пассией на встречу горизонту. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.