ID работы: 8253090

Танец кровавого пламени

Джен
PG-13
В процессе
39
автор
Celianna бета
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 25 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 20. Два сына.

Настройки текста
Примечания:
      Он бежал. Бежал, летел, шёл, только бы подальше от мира. От мира, где он убийца. Как те страшные маньяки в старых фильмах, сейчас он как никогда был похож на них. Безликое «нечто» беззвучно шагало по протоптанной тропинке в густом, наполненном самыми разными видами пепла, «лесе». Если бы его мечты сбывались, то он уже давно валялся бы кровавой субстанцией на «сером песке» и устало смотрел бы зелёными глазами на скучное небо. Ему уже нечего терять, но истощенное сознание только и твердило, что нужно идти, бежать, лететь куда-то, искать лучшей судьбы…

Спустя 2 недели

Территория Империи Альварес. Руины. Гнездо драконов.

      Саламандр еле брел по улице, проходя разрушенные дома и обезглавленные статуи. Его компас уже давно начал барахлить, но чутье не подведёт никогда. Драгнил чуял драконов. Нелюбимых родственников, что так и норовят испортить ему жизнь.       Внезапно ему преградили путь. На вид это был человек, но вот запах был явно не людской. — Ты кто? — Вцепившись в шарф спросил юноша. — Это наша земля, уходи если не хочешь умереть. — Негромко ответили ему. — Как брат прошлого императора, я имею право на эту землю. — Эти слова застали врасплох самого волшебника, но не незнакомца. — Зереф мертв. Его убил ЭНД. Его сильнейший демон.       В этот момент тело убийцы ящеров покрыло черное пламя и, в отличие от удивления появившегося существа, сам Нацу испытывал страх. А точнее ужасный шок. Это с ним уже случается четвертый раз. Первый раз под руку попали Зереф и Дождия, а так же его лучший друг и худший враг дьявола — Грей. Во второй раз — одно селение, на месте которого огненный бродил несколько дней, искавший хоть какие-то признаки жизни. Третий раз произошел среди моря, где был уничтожен корабль на пути к Альваресу, из-за чего он целых три дня не колдовал. А четвертый раз — сейчас. И он не хотел этого. Нацу боялся этого пламени, но за полмесяца он понял, что единственное, чего боится ЭНД, это силы Игнила. — Режим короля огненных драконов!       Его покрыло оранжевое пламя огромной мощи, что на миг превзошло черный огонь, а из бушующего пожара выпало опаленное тело саламандра и человек, в момент ставший драконом, со смешком заявил: — Слабак.

В трёх милях к северу

      Игния в форме дракона принюхивался к воздуху и искал едва уловимый запах сводного брата. Несмотря на все его попытки ветер разносил всевозможные запахи по территории вокруг. — Он здесь. — Коротко сказала Селена и приземлилась около любимого, подняв слой песчаной пыли. — Наконец-то. У меня есть к нему дело. — Еле заметно обрадовался сын Игнила. — Он хоть выживет после твоего «дела»? — Скептически спросила девушка. — Не обещаю.       Оба ящера посмотрели в небо, посреди которого, закрывая солнце, летел огненный дракон Тиврелий с человеком на спине, время от времени проверяя не упала ли его ноша.       Спустя десять минут тело драконоборца лежало на траве, а подчинённый отчитывался командиру об обстановке. — Я тебя понял. Селена лети к Ренсе и Руфусу, скажи им, что через месяц мы выступаем и чтоб не лезла на рожон. Место встречи — Гора Вечного снега. Тиврелий, учитывая то, что ты сказал, усиль нашу охрану границ. Никто кроме союзников не должен знать, что я тренирую Нацу настоящему мастерству. И передай сыну Гаврила, что он полетит на остров, над которым черный круг днём и золотые буквы ночью. Пусть он передаст Хартфелии нашу находку… — остановившись и немного подумав Игния добавил — и что Драгнил погиб. — Но… — начала Селена. — Никаких «но». Врагам нужно думать, что мы в отчаянии. Мы потеряли Зерефа, мы слабы, нас покинул Нацу, нас мало. Если такие слухи будут гулять по земле и небесам, то у нас есть шанс застать их врасплох.       И после этих слов он посмотрел на трещину в небесном полотне, на его козырь если все пойдет прахом, на Ущелье Времени. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.