ID работы: 8253332

Магнитики!

Джен
PG-13
В процессе
95
nasa_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 66 Отзывы 17 В сборник Скачать

Первая остановочка 2.2

Настройки текста
Примечания:
Знаете такую ситуацию, когда ребёнок и мама стоят на кассе в магазине, и тут неожиданно мама оставляет чадо одного и уходит за молоком/хлебом/яблоками, а очередь всё ближе и ближе… Вот уже кассир спрашивает про пакетик, А МАМЫ ВСЁ НЕТ И НЕТ! Знакомо ведь, да? Так вот примерно те же ощущения испытывал Клинт в день вылета в Вену. Он обыскал каждый уголок башни, каждую комнату осмотрел не меньше миллиона раз, но так и не нашёл Наташу. Паника усилилась после того, как он, решив отвлечься от поисков, начал собирать чемодан и понял, что её вещей нет на месте! Нет, безусловно Бартон подозревал, что когда-нибудь она его бросит, но не так же неожиданно и быстро! Это совершенно не похоже на неё. Хотя, стойте, нет! Это как раз в её стиле, поэтому Клинт так и забеспокоился! Все часы до отправления в аэропорт он не мог найти себе место, а лишь метался из одного угла помещения в другой, накручивая себя. — Стив? Не отвлекаю? — поздоровался Клинт, входя в комнату Роджерса. Хозяин сидел на полу и собирал чемодан, а на его кровати сидели Питер с Баки и увлечённо о чем-то спорили. Дискуссия сквозь поколения, так сказать. Кстати, чемоданы этих двоих мирно стояли в углу комнаты с небольшими рюкзачками на них. Самые первые и единственные, которые действительно готовы к поездке. — Нет-нет, заходи. Ну что, собрался? — бодро ответил Кэп, складывая аккуратно сложенные футболки в полупустой чемодан. Интересно, нахрена ему ЦЕЛЫЙ багаж, если вещей там почти нет? Может он щит туда запихнёт? А может Баки? — Слушай, Стив, ты не знаешь где Нат? Со вчерашнего дня не появлялась, да ещё и сумки её нет… — взволнованно спросил Бартон, усаживаясь на свободную кровать. — Неужели до свадьбы бросила? Сдаёшь позиции, Леголас, — неожиданно включился в диалог Баки, который, судя по всему, проиграл спор Паркеру. — Слушай, Железный дровосек, не мешай, а. Без тебя проблем хватает, ей богу, — раздражённо ответил Клинт, которому сейчас было точно не до сарказма и шуток. — Погоди, а причём тут свадьба вообще?! — Ну-у-у… Просто вы так близки с ней, мы уже делаем ставки на дату помолвки. А что, разве не собираетесь? — удивлённо произнёс Барнс, у которого на лице читалось явное недоумение. — Нет, — резко отрезал парень, переводя взгляд на Стива, ожидая ответа. — Послушай, с Нат всё в порядке, она никого не бросала и поедет с нами. Сейчас она уехала по одному крайне важному делу, но можешь не беспокоиться, она скоро приедет, — успокоил его Роджерс, изрядно уставший от истерик Бартона за последние часы, которые были очень хорошо слышны из комнаты Капитана. Клинт обречённо вздохнул и вышел из комнаты, чтобы уже наконец закончить сбор вещей и немного освободить голову от неприятных мыслей.

***

Оставшееся время до отъезда пролетело незаметно, но вот состав отдыхающих так и не восполнился… Все были в предвкушении от предстоящего приключения, но всё-таки волнение на счёт отсутствия Наташи присутствовало у каждого. Команда без происшествий (что очень удивительно) добралась до аэропорта и поспешила на регистрацию. Очереди не было от слова совсем, и Стив с Клинтом подошли к стойке. Но вот шпионка так и не подошла… «Ваши документы, пожалуйста», — монотонно произнесла девушка, не отрывая взгляд от компьютера. Роджерс поочерёдно подал документы Питера, Баки, Клинта и свои, но неожиданно сверху очутились ещё одни. — Нат! Где же ты была?! Я тут чуть с ума не сошёл! — радостно воскликнул Бартон, увидев рядом с собой девушку. Она была абсолютно спокойной и в принципе обычной, кроме тёмных солнцезащитных очков и кепки, скрывающей часть рыжих волос. — Я тоже, Бартон. Сейчас заберём документы, и всё объясню. Возможно, — ответила Наташа, поцеловав любимого в щёку. Получив заветные печати в паспортах и билеты, команда решила разместиться в зале ожидания, чтобы скоротать оставшийся у них свободный час. Баки нехотя катил чемодан, на котором уютно уселся Питер, а Стив нёс оставшиеся сумки этих идиотов друзей. Клинт и Нат шли чуть позади и о чём-то перешёптывались, а в конце «диалога» он сделал непонятный жест рукой и подмигнул одним глазом. — Пит, не подержишь паспорт с билетами? — попросила девушка, решив купить водички. Юноша одобрительно кивнул и принял билеты в руки. Любопытство разыгралось ни на шутку, и он, чуть вытащив талон, решил осмотреть посадочный талон Романовой. Но этого не надо было делать. — Хей, Бак! Смотри-ка! — удивлённо воскликнул Паркер, махнув рукой Барнса, который уже почти уснул на сиденьях. — Ну что ещё? — недовольно вздохнул мужчина. — Эй, кто тебе разрешил брать её паспорт?! — Она сама мне его отдала, — ответил он. — Погоди, она разве Натали… Рашман? Оба переглянулись и в глубочайшем шоке уставились в документ. Баки всю свою жизнь был уверен, что её зовут Наталья Романова, но при побеге из КГБ она стала Наталья Романофф (американская версия), но что это ещё за Натали Рашман?! Девушка лёгкой походкой вернулась к друзьям и забрала билеты, поблагодарив Питера. Он хотел сразу спросить об этом, но в последний момент решил оставить разговор на более подходящий момент. — Смотрите, наш рейс! Пойдёмте! — воскликнул Роджерс, указывая на электронное табло с расписанием вылетов. Они дружно последовали на трап, а потом разместились в самолёте. Решив сильно не выделяться, Стив купил билеты в эконом-классе. Три места в одном ряду для него, Пита и Баки, а впереди, через 2 ряда, два сиденья для Нат и Бартона.К великому счастью, народу на этот рейс было катастрофически мало, и половина салона пустовала. Место рядом с парочкой оказалось незанятым, поэтому туда ребята сложили некоторую ручную кладь, которая не поместилась на верхние полки. За место около окна была самая настоящая битва между Барнсом и Паркером. Подросток дерётся со столетним солдатом с железной рукой, однако здравствуйте. — Питер, я всё Тони расскажу! — крикнул Бартон, не поворачиваясь, когда неожиданно посыпались бранные словечки. Пит надул губы, в точности как ребёнок, и отдал райское место у иллюминатора мужчине, недовольно усаживаясь на место посередине. У Наташи и Клинта спора не было, видами неба будет наслаждаться Сокол, и на счёт этого даже сомневаться не приходилось. Просто они слишком много раз летали вместе, и она знает, что бесполезно пытаться отнять конфетку у ребёнка. Всё. Пассажиры уселись, инструктаж проведён, ремни пристёгнуты, а самолёт набирает высоту. Неожиданно Паучок съежился и зажмурился, будто испугавшись чего-то. — Всё в порядке? — взволнованно спросил Стив, заметив это краем глаза. — Я… я… я боюсь, когда самолёты взлетают, — тихо признался он, вжимаясь в кресло ещё сильнее. Капитан, совершенно не раздумывая, взял его небольшую ладошку в свою, тем самым придав юноше уверенности и немного смелости. Это действие могло нести и немного другой характер, но Роджерс сейчас о нём абсолютно не думал. Его мысли были только о том, чтобы помочь Паркеру преодолеть беспочвенный страх взлёта, ведь впереди ещё несколько путешествий на этом виде транспорта. — Не бойся, мы с тобой, — уверенно произнёс он, окидывая взглядом соседей. Баки с щенячьим восторгом не отрывался от созерцания видов неба, Клинт, видимо обладая тем же страхом что и Пит, съёжился клубочком на коленях девушки, не обращая внимания даже на ремни безопасности. Сама Наташа воспользовалась возможностью посмотреть облака и закат, поглаживая рукой спину парня. Вот теперь можно сказать, что отдых начался по-настоящему.

***

Были ли вы когда-нибудь в Европе, если родом из США или других стран, расположенных на отдалённых от Евразии континентах? Если да, то вы наверняка были удивлены, когда впервые столкнулись с местными менталитетом и образом жизни. Практически все страны так или иначе подражают друг другу, но стараются сохранить свои традиции, обычаи и уникальность, ради которых и съезжаются туристы со всего мира. В Вену стоит поехать хотя бы ради архитектуры необычайной красоты и удивительных гор — Альп. Вообще, этот город на первый взгляд вполне себе тихий и спокойный, но стоит только найти интересную для вас достопримечательность, то Вена начинает кипеть и бурлить, а жизнь несется бешеным ритмом! На самом деле, развлечение здесь найдется абсолютно для всех: для спортсменов, для любителей спокойного отдыха, для искусствоведов, для ценителей клубов, баров и танцев, и для много кого ещё. Время пути было недолгим, но, учитывая то, что всё время ребята проспали, то оно пролетело совсем незаметно. Когда шасси коснулись взлетной полосы, ребята, суетясь и находясь в жутком нетерпении, начали доставать свои сумки с полок, несмотря на замечания стюардессы. С огромным желанием поскорее увидеть красоту Австрии, Баки и Питер наперегонки выбежали из салона, а позади них, совершенно не спеша, шли в обнимку Клинт с Нат, и рядом слегка заспанный Стив. Энтузиазма поскорее осмотреть город было у всех хоть отбавляй, но акклиматизироваться было необходимо, поэтому Роджерс поймал такси, и команда направилась в отель. — Стив, мы сегодня куда-нибудь пойдем? — восторженно спросил Питер, с диким восторгом осматривая окрестности Вены из окна машины. — Если только на ужин в отеле, потому что на обед мы уже не успели, — устало ответил он, тоже находясь в шоке от архитектуры, да и всей столицы в целом. — Стив, по-моему он имеет в виду не приёмы пищи, а достопримечательности, — шепнул Бартон на ухо Кэпу, который по всей видимости от усталости ни о чём кроме еды и не думал. — Оу. Прости, Пит, но сегодня без прогулок. Надо немного привыкнуть к часовому поясу, да и к тому же мы только с самолёта, — виновато протянул Кэп. — Обещаю, что завтра пойдем куда-нибудь сразу после завтрака! Паркер сначала надулся, но после обещания заметно повеселел и радостно закивал в знак согласия. — Нат, когда мы последний раз были в Вене? — неожиданно спросил Клинт, поворачиваясь к девушке. Она, подперев подбородок рукой, вглядывалась в здания, но не испытывала такого восторга как Питер. Скорее просто эстетическое наслаждение. — Хм, по-моему года полтора назад, когда Фьюри нужны были какие-то документы, — напомнила Наташа, не отрывая задумчивый взгляд от зданий снаружи. — Эй, ты чего, милая? Что я опять натворил? — сказал Бартон с нотками волнения в голосе. Нат редко была такой, а если и была, то чаще всего виной этому был именно её парень-идиот (ну, по крайней мере так себя в такие моменты называл сам Сокол). Мужчина заправил прядь огненных волос за ухо девушки и оставил лёгкий поцелуй на скуле, ожидая реакции. Романова повернулась к нему и, слегка улыбнувшись, ответила на поцелуй. — Не могу поверить, что это отпуск. В прямом смысле не могу поверить, Клинт. Я боюсь, что нас кто-нибудь да найдет, учитывая моё нынешнее положение, — задумчиво выдохнула она, глядя в серые глаза спутника. Её абсолютно не смущали сидящие рядом Баки и Паркер, а уж Стив тем более. — Давай забудем обо всём и просто отдохнем хоть раз в жизни? Когда Фьюри нам ещё даст совместный отпуск? И если что, я рядом с тобой и защищу тебя от всего, — уверенно произнёс Клинт, переплетая свои пальцы с пальцами девушки. Наташе ничего не оставалось, кроме как улыбнуться своему парню и согласно кивнуть. Её медные кудри легли на его плечо, именно такое простое движение выражает ее благодарность и любовь. К сожалению, хоть и сильно хотелось, но наслаждаться этой поездкой на такси долго было не суждено, и через десять минут наши Мстители оказались у порога отеля. — Ну вот и наша первая остановка! — вдохновенно произнёс Стив, первым заходя навстречу приключениям, которые начнуться с завтрашнего дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.