ID работы: 8253332

Магнитики!

Джен
PG-13
В процессе
95
nasa_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 66 Отзывы 17 В сборник Скачать

Первая остановочка 2.1

Настройки текста
Примечания:
Яркое, слепящее глаза солнце встало чертовски рано и прервало чудесный сон мужчины. Брюнет недовольно перевернулся на другой бок, ворча какие-то словечки на русском языке, судя по всему, не совсем приличные. Его густые ресницы до последнего пытались защитить сладкий сон, но всё тщетно. Солнце явно было ярче и «сильнее». Баки поднялся на локтях и сонно зевнул. Только ему захотелось потянуться, как опасный тигр, в дверь начали стучать. Тихо и ненавязчиво. Это был определённо Стив. Только он так делал, за что Джеймс и любил уважал его. «Открыто!» — крикнул мужчина, снова зевнув на последнем стуке. Роджерс осторожно вошёл в комнату, словно убеждаясь, что не помешал. Он был лишь в спортивных штанах, а на плечах — накинутое полотенце. Волосы взъерошены, а на лбу ещё блестели капельки пота. Легко догадаться, что Стив только что вышел из спортивного зала и наверняка был там не один. Обычно, в это время с ним тренируется либо перебравший кофе Клинт, либо рассерженная Наташа. Вот же ранние пташки! Нет бы как нормальные люди поспать! А вот Баки — совершенно адекватный человек, который с утра любит понежиться в кроватке подольше, наслаждаясь драгоценными минутками сна. — Доброе утро, Соня.— Поприветствовал Капитан, остановившись прямо перед кроватью, на которой ещё (почти) лежал Барнс. — Ты на завтрак идти планируешь, или сегодня у тебя только духовная пища в виде сна? — Как я пропущу завтрак? Там же Клинт опять всё сожрет и куска не оставит! — вздохнул он и подвинулся ближе к краю кровати, около которого стоял гость. Своими черными, как космос, глазами Джеймс оглядел друга с ног до головы и искренне улыбнулся, вглядываясь в ангельские голубые глаза. — Кстати, с кем сегодня грушу мучил? Ставлю на Нат! — Сегодня в одиночку. Видимо они вновь наверстывают упущенное время вместе, — мягко произнёс Стив, но в его голосе мелькнули нотки грусти. Конечно, пропусти 70 лет жизни во льдах, потеряй любовь жизни и попробуй не загрустить! — Хей, салага! Что за сопли? Раз-два, и на завтрак! Нас ждёт первый город уже завтра, тут нет места для тоски и всякого такого, — бодро заявил Барнс, вскакивая с места адского притяжения к Роджерсу, ведя его к двери. Он думал уже выйти к остальным ребятам, но что-то всё же настораживало. — Хмм, Бак, — аккуратно начал парень, — я думаю, что на завтрак стоит надеть хотя бы спортивные штаны. Баки был в одних боксерах. Мужчина быстро посмотрел на свои ноги, потом на Капитана, и молниеносно побежал за штанами, попутно выкрикивая маты на русском языке. «Tvou mat’! Где эти herovy штаны?!» — последние фразы, которые слышал Стив, покидая комнату друга. Услышав раздраженный голос человека, который всегда находится наполовину во сне, он невольно улыбнулся и усмехнулся, вспоминая самые приятные моменты их долголетней дружбы.

***

— О, спящая красавица! Доброе утро! Тебя, случайно, не белокурый олень разбудил? — «оригинально» поздоровался Клинт, явно пребывая в отличном настроении. Он поглощал сэндвичи с ветчиной, лежащие в тарелке, запивая ароматным чёрным кофе, без лишних добавок. Сидящая рядом Наташа была, судя по всему, не в восторге от такого настроя парня и молча наблюдала за последующими событиями с видом «Господи, я его не знаю, правда». Она сама абсолютно спокойно пила зелёный чай (который, кстати, никто из компании не любил) и, отказавшись от еды, ссылаясь на сытость, читала какую-то «безумно интересную» книгу. — Доброе утро, Клинт. Я смотрю, у тебя хорошее настроение? — начал было язвить Баки, но увидев краем глаза смущенного Питера за завтраком, решил оставить на потом свой гениальный ответ. — Так вот у меня тоже хорошее настроение. Всем привет. Стив лишь улыбнулся в ответ и указал на стул рядом с собой, приглашая присесть. Нат оторвалась от книги, поздоровалась и опять «ушла» в чтение. Паркер что-то тихо сказал, судя по всему пожелание доброго утра, но Барнс ничего не понял. Барнс вообще детей не понимает, а когда они бурчат, то это сделать нереально вдвойне! — Раз сейчас все в сборе, то давайте решим, куда поедем в первую очередь. У кого какие предложения? — с энтузиазмом предложил Роджерс, отодвигая пустую тарелку. Вдова и Сокол странно переглянулись и одновременно воскликнули: «Будапешт! Венгрия!» Все немного испугались такой резкости и не поняли их страстное желание поехать в какой-то малюсенький городок в Венгрии. Питер немного задумался, вспоминая уроки географии, и что же они там учили про Европу. Пока воспоминания всплывали слабо. — Что насчёт Германии? Мюнхен, к примеру? — произнес Джеймс, смотря на Стива. Тот слегка отвёл взгляд, сделал вид, что подумал и опять посмотрел на Баки. — Очень интересная идея! Можем рассмотреть. Питер, у тебя какие варианты? — одобрил Роджерс, переводя взгляд на мальчика. Паркер немного перепугался, но быстро собрался с мыслями и вспомнил кое-что. — О, ну я... В общем, я тут вспомнил один город... Вена, кажется. Нам про него много рассказывали, и тётя Мэй часто говорила про него. Это столица Австрии, вроде. Там красиво, — запинаясь, взволнованно сказал юноша, явно ожидая отрицательной реакции. Но всем остальным эта идея сильно понравилась. — Мы за! Пускай Будапешт будет вишенкой на торте! — весело произнёс Бартон, поднимая свою и вялую руку Наташи вверх в знак согласия. — Мне тоже понравилась идея, в Вене действительно очень красиво, — одобрил Баки, ожидая решающее слова Капитана. — Тогда решено. Летим в Австрию! Сегодня бронируем билеты, вылет завтра вечером! — Вынес вердикт он, вставая из-за стола, чтобы убрать за собой посуду. Остальные, последовав его примеру, покинули «зал заседаний» и выдвинулись в свои комнаты, за исключением Питера. Он терпеливо ждал, когда Стив развернётся и будет готов к диалогу. Наконец, Роджерс закончил уборку, повернулся и увидел мальчика. — О, Пит. Ты что-то хотел спросить? — спросил он, подходя ближе к подростку. — Э, да. Мис... Ой, простите, Стив, я лишь хотел узнать, какие тренировки меня ждут. В смысле, как мне подготовиться? — нервничая, поинтересовался он. Роджерса как током ударило. Они же пообещали ему задания, точно! — Тут такое дело, — начал «толкать» речь Капитан, — это не совсем задания. Понимаешь, после всех этих событий* нам необходим отдых. Я не думаю, что мы способны проводить качественные для тебя тренировки. Глаза мальчишки расширились от удивления и... радости? — К...К...Капитан! Я поверить не могу! Я действительно лечу отдыхать с самыми классными героями Земли?! Вы не шутите?! — восторженно, словно неугомонный щеночек, проговорил он, стараясь держать себя в руках. Однако выходило это, мягко говоря, не очень хорошо. — Я абсолютно серьёзно, Питер. И я очень рад, что ты не огорчён. Сегодня вечером жду тебя здесь с готовым чемоданом, чтобы завтра уже всем вместе поехать в аэропорт. Паркер кивнул и с нереальной скоростью помчался вниз, чтобы поскорее вернуться к команде.

***

Стив Роджерс в сети

Клинт Бартон в сети

Баки Барнс в сети

Питер Паркер в сети

Клинт Бартон: Хей, Роджерс, прекращай сидеть в телефоне и выйди в холл! Тебя ребёнок уже минут 10 ждёт! Питер Паркер: Я не совсем реб… Стив Роджерс: О боже! Питер, прости меня! Подожди минутку, я сейчас прибегу к тебе. Баки Барнс: Клинт, а ты-то почему не помог ему, раз встретил? Клинт Бартон: Эмм, ну… Я занят. Баки Барнс: Я даже знаю чем ;) Клинт Бартон: Вообще-то, я привожу в порядок оружие! Причём за двоих!!! Стив Роджерс: Почему за двоих? Где Нат? Баки Барнс: Быстро ты поднялся с чемоданом на 8 этаж, Капитан… Клинт Бартон: Я понятия не имею где она! Может в зале, может в городе, может в баре. Но если она не появится через час, то я буду в ярости! Питер Паркер: Клинт, Вы всегда такой… заботливый? Клинт Бартон: Хер там! Баки Барнс: Дайте я угадаю следующее сообщение Стива… Клинт Бартон: 1 Питер Паркер: 2 Баки Барнс: 3… Стив Роджерс: Не выражаться! Баки Барнс: О-о-о да… Как я ждал этого! Питер Паркер: Эм, ребят… Стив обиделся… И я серьёзно…

Питер Паркер вышел из сети.

Стив Роджерс вышел из сети.

Клинт Бартон: Ладно, я пошёл Наташу искать… Баки Барнс: Кричи, если что. Я чемодан буду собирать.

Баки Барнс вышел из сети.

Клинт Бартон вышел из сети.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.