ID работы: 8253332

Магнитики!

Джен
PG-13
В процессе
95
nasa_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 66 Отзывы 17 В сборник Скачать

Вторая остановочка 3.3

Настройки текста

20:30. В отеле.

Питер Паркер в сети.

Наташа Романова в сети.

Баки Барнс в сети.

Питер Паркер: Мне скучно (Давайте сыграем в Alias* у меня в комнате? Баки Барнс: О, хорошая идея, пацан! Наташа Романова: Согласна, тухнуть в номере не особо весело. Питер Паркер: Тогда зовите своих половинок и притесь в мою комнату. Жду через 5 минут!

Питер Паркер вышел из сети.

Баки Барнс: Он что, только что… Наташа Романова: Да Баки Барнс: Он сделал… Наташа Романова: Да, он только что зашипперил тебя со Стивом. Бинго. Баки Барнс: Как хорошо, что ты объяснила. Как плохо, что я нихера не понял. Наташа Романова: Боже, Барнс, ты в своём репертуаре. Иди за Роджерсом, во время игры всё объясню.

Наташа Романова вышла из сети.

Баки Барнс: Зачем идти за ним, если он сидит напротив? Ну ладно, схожу.

Баки Барнс вышел из сети.

***

Как и договаривались, через 5 минут все были в комнате Паркера, взяв с собой печеньки, чипсы и сок (удивительно, что пиво никто не захотел). Вечер обещал быть увлекательным и уж точно не тихим. Сложно описать ту атмосферу, которую чувствовали друзья, находясь рядом друг с другом. Мягкий тёплый свет торшеров, освещающий лишь некоторые участки комнаты, падал на их лица, осветлял улыбки, сияющие ярче любой звезды. Открытые окна, из которых доносился шум города, впускали прохладу и свежесть. Каждый думал о своём, наслаждаясь именно тем, чего так не хватало во время безумной жизни ведения войны с какой-либо угрозой вселенского масштаба. Главное было то, что им комфортно вместе, и не приходиться притворяться, врать, чувствовать себя неловко, желая поскорее покинуть комнату, оставшись наедине. Они — семья. Пускай в сборе не все Мстители, но даже небольшой кучки хватит, чтобы душа прогрелась теплом и добротой от их дружбы. Весёлые разговоры, нелепые шутки, драка за еду, интересные истории, куча фото на телефон Питера — вот что было спонсорами этого вечера. А также бесконечное счастье и наслаждение моментом, без мыслей о скором возвращении домой. Только не это, только не эта дурацкая работа в Щ.И.Т.е, изматывающая, словно битва с Читаури, и не менее глупые поручения правительства, которые они обязаны исполнять по договору. Сейчас — удовольствие, релакс, обыкновенный кайф. Что будет после этого момента — не важно.

***

Утро бывает разным: добрым или не очень, пасмурным или солнечным, ранним или поздним, но самое весёлое — оказаться не в своей постели, будучи совершенно трезвым и в здравом рассудке. Ситуация довольно странная, так что надо бы в ней разобраться. Питер очень любит ранние подъемы. Не то чтобы его продуктивность зашкаливала, но именно встреча рассвета заряжает энергией и силами на предстоящий день. Ведь это такое блаженство: открыть окно, вдохнуть свежесть воздуха, слышать звуки просыпающегося мегаполиса. Единственное, что было неуместно — ночные похождения подростка. Всегда с наступлением темноты он выбирался из дома на патрулирование города с крыш домов. Он думал, что никто не в курсе, но об этом, благодаря Карен, знал Тони, поэтому за два квартала от Паркера был Хэппи, а за один — Вижен. Просто Старк очень сильно боялся за него, поэтому и приставил такую «охрану», дабы защитить его от любых возможных опасностей: начиная от обычных подростков-наркоманов, заканчивая новой инопланетной угрозой. Паранойя? Возможно. Главное, чтобы всё было хорошо, а какими способами — не важно. Вот и этой ночью, не изменяя своим традициям, он вылез на крышу отеля, полюбоваться красотой Европы. Пит решил не надевать маску, оставшись в уютной пижаме, а только веб-шутеры. Разместившись поудобней на полу, мальчик вдохнул свежий воздух, от которого кружилась голова, и все ненужные мысли просто улетали в другом направлении, очищая разум. Неожиданный порыв ветра взъерошил каштановые непослушные волосы парня, он слегка поёжился от прохлады. Позади послышались шаги, но ему было настолько хорошо, что менять положение и поворачиваться совершенно не хотелось. — Дурак, заболеть хочешь? — недовольно проворчал Баки, подходя к нему и накидывая на плечи тёплое одеяло. Сонный, уставший солдат, обмотанный, как гусеница, таким же одеялом, устроился рядом с ним, внимательно изучая звёзды на небе. — Знаешь, меня ведь когда-то давно показывали созвездия, но видно их только здесь, в Европе. У нас они совершенно хаотично разбросаны по небесному полотну, в точности, как наши домыслы, — признался Баки, закрывая глаза, подставляя лицо ветерку. Паркер слегка удивился таким философским мыслям, но прерывать не стал, потому что ему нравилось. Он очень любил слушать рассказы и воспоминания людей, наблюдая за их счастливыми улыбками или подступающими слезами. Он просто очень любил слушать. — Когда-то, я пообещал себе, что сбегу из Красной Комнаты и обрету настоящую жизнь, — усмехнувшись, произнёс мужчина. — Знаешь, что произошло? Подросток повернул голову на него, вопросительно глядя в карие глаза, отражающие свет небесных тел, мерцающих мягким светом. — Я это сделал. Я нашёл работу, семью, обрел наконец человеческую жизнь, но всё равно чувствую вину за кровь, которую пролил за все эти годы. Питер полностью развернулся к другу, сменив выражение лица с беззаботно умиротворённого на неимоверно серьёзное, и, всматриваясь в его профиль, аккуратно положил руку на плечо. — Хей, здесь твоей вины нет, пойми это. Тебя просто использовали. Моя тётя говорит, что самое ужасное дерьмо приключается с самыми замечательными людьми. Баки, я очень счастлив, что знаю тебя, что дружу с тобой, что могу просто вот так ночью на крыше полюбоваться огнями города другого континента, даже не задумываясь о том, что ты один из самых крутых людей в мире! — восторженно пролепетал мальчик, дрожащим, почти на каждом слове, голосе. Мужчина уставился на милое личико, говорящее такие серьёзные вещи, и невольно улыбнулся, озаряя небо ещё одним тёплым источником света и тепла. — Спасибо, малыш. Знаешь, твоя тётя права, но мне страшно за тебя. Сколько же тебе тогда предстоит трудностей в жизни? А сколько ты уже пережил, я даже спрашивать боюсь, — обеспокоенно сказал он. Мальчик вздохнул, собираясь что-то ответить, но вместо фразы получилось только чихнуть два раза подряд. Строгий взгляд собеседника выражал беспокойство и даже немного недовольство. Всё-таки он Солдат, и был воспитан как машина для убийств, поэтому проявлять любовь и заботу особо не умел. А если и получалось, только очень скомкано и сухо. Но это не означало, что он так думает, нет, ни в коем случае! — Так, пойдём-ка в комнату, а то ты точно заболеешь, — скомандовал Барнс, помогая другу встать. Приобняв его за плечо, мужчина довёл мальчика до комнаты, уложив на кровать, словно младшего брата. Хотя по сути, так оно и было. Подросток по началу обижался, когда все так и хотят позаботиться о нём, а потом просто смирился со своим положением. — Спасибо, — шмыгнув носом, поблагодарил Питер. — За всё спасибо. — Не за что, отдыхай, — заботливо ответил Баки, выключая свет в комнате. — Постой, можно последнюю просьбу? — Без проблем, говори. — Останься со мной, пожалуйста…

***

9:00. Завтрак.

Солнце сегодня решило отправить героев в тропики, потому что градусник на улице показывал +32С. Абсолютно чистое небо и не единого намёка на ветер — вот что обещали синоптики. Не то чтобы это не радовало, но и сильно кайфовать от этого не тянуло. Утешало лишь то, что когда они сегодня пойдут ночью на главную площадь, температура немного упадет, и будет прохладнее. Встретившись у входа в столовую, компания нашла свободный столик и, сделав заказ, принялась за обсуждение предстоящего дня. — Я надеюсь, что все выспались, потому что ночью мы отправимся на ярмарку, — напомнил Стив, оглядывая присутствующих. Все выглядели вполне бодрыми и полными энтузиазма, но главное, чтобы этот настрой сохранился ещё как минимум двенадцать часов. — Не волнуйся, Кэп, всё пойдёт как по маслу, — заверил Клинт. — К тому же, если кто-то захочет отдохнуть, мы всегда можем вернуться в отель или просто засесть в какой-нибудь кофейне по пути, — дополнила Романова. К столику подошла официантка с подносом еды, раскладывая тарелки перед каждым. Ничего нового не произошло: капучино и глазунья для Роджерса с Барнсом, чай и йогурт для Нат, тосты и сок для Питера и, наконец, панкейки и чашка кофе для Бартона. Почему всего одна чашка? Просто он договорился с Нат о том, что если будет меньше пить кофе, тем больше поощрений ему будет. Каких? Это уже решать самой девушке. Мстители наслаждались минуткой спокойствия, обсуждая предстоящий туристический маршрут, но помимо этого каждый думал о том, что его сильнее всего тревожит. Не будем вдаваться в подробности, ведь это же их личное дело. — Тогда сегодня у нас по плану Вышеград и Градчаны, — огласил Стив. — Затем мимо Танцующего дома и наконец в музей игрушек. Пойдёт? Все в унисон кивнули. Быстро покончив с трапезой, они ушли собираться в комнаты, договорившись встретиться через пятнадцать минут.

***

Такой отдых нравился абсолютно всем. Неспешные прогулки, любование архитектурой, посещение достопримечательностей и многие другие прелести. Что может быть лучше этого? Гуляяя по старинному району города — Градчаны, ребята не переставали изумляться этой красоте домиков и их необычности. Ярко-оранжевый фасад искрил на солнце, становясь похожим на языки пламени. Туристов здесь было не так уж и много, но, к сожалению, они все знали Мстителей и окружили их на полчаса. — Можно ваш автограф? А сфотографироваться? Мы вас любим!!! — кричала восторженная толпа. Этих людей совершенно не заботило, что они нарушают личное пространство героев и их долгожданный отпуск. В самом «эпицентре» оказались Стив, Баки и Клинт, а Наташа и Питер отошли к стенке, дожидаясь спада этого ажиотажа. — Н-да, вот она — обратная сторона, — протянула девушка, вздыхая. — Ой, а я думал, ты тоже там, — удивился мальчик. Он действительно был уверен, что Наташу тоже окружили, но из-за невысокого роста её просто не видно. — Мне нельзя светиться, забыл? — чуть опустив солнечные очки, смотря прямо ему в глаза, ответила она. — А да, точно, я забыл. Мистер Фьюри говорит, что такое поведение людей только отвлекает, — сказал Пит. Ник, на самом деле, даёт ему очень много полезной информации, которая обязательно пригодится в будущем. — И он, чёрт возьми, как всегда прав, — усмехнулась Нат. Пока они разговаривали, остальные уже успели мягко отшить приставучих фанатов и вернуться. Компания снова вместе, а это значит, что можно продолжать прогулку. Музей игрушек особо не впечатлил их, но пару деревянных сувениров они всё же увезли с собой. Экскурсовод рассказывал на ломаном английском историю возникновения каждого экспоната, от чего Баки и Питер буквально уснули на лавочке! Стив и Нат пытались слушать эти «увлекательные» истории, но выходило слабо, поэтому они нашли Клинта в буфете и присоединились к нему. — Н-да, я думал, что болтовня Фьюри скучная, но оказывается, ему есть, куда стремиться, — зевнул Бартон, выпивая третью чашку кофе. Роджерс и Наташа, которые тоже пили крепкий напиток, произнесли многозначительное: «ага». Следующей достопримечательностей стал Вышеград, а как раз по пути находился Танцующий дом. Решив, что хватит с них неожиданных встреч с фанатами, они доехали на небольшом трамвае. Поездка вышла не очень длинная, так что через десять минут компания уже стояла напротив чуда архитектуры. Каждый сделал кучу фотографий на мобильные, а также несколько групповых фото, на которых поочерёдно отсутствует каждый (кто-то же должен делать фото). После любования фасадом, они решили зайти внутрь, но, узнав цену, передумали и отправились дальше. — Не, ну как можно содрать десять баксов за билет*?! — всю дорогу возмущался Бартон, явно находившийся в шоке от таких расценок. Далее вся прогулка прошла очень даже неплохо, но самое ключевое случилось вечером в номере…

***

Наташа сидела на кровати, залипая в ноутбуке, а Клинт, положив голову ей на колени, смотрел телевизор. До выхода на ярмарку оставалось два с половиной часа, поэтому спать уже не было смысла. — Что смотришь? — поинтересовался парань, заглядывая в экран. — Потенциальную угрозу, — с ответила она. — Слушай, тебе не кажется странным, что нас никто не преследует и не пытается напасть? Он развернул голову на девушку, увидев очень обеспокоенный и поникший взгляд, который много о чём мог сказать. В данный момент он, скорее всего, свидетельствует «незаконное» нахождение шпионки за границей США. — Таш, я переживаю не меньше твоего, но прошу тебя, попытайся хоть немного расслабиться и отдохнуть, — с заботой тихо произнёс Бартон. — Пожалуйста, radi menya. Когда она услышала фразу на родном языке, Нат позволила своим пухлым губам расплыться в тёплой улыбке, а изумрудные глаза засверкали, как драгоценные камни. — За грамматику пять, за произношение четыре, а за заботу поцелуй, — ласково сказала Вдова, целуя любимого в лоб. — Я постараюсь. Только пообещай, что будешь рядом. — Обещаю.

То же время. Комната Питера.

— Баки, ты придурок! — возмущался подросток, находясь на плечах мужчины. Он не по своей воле там очутился, а из-за желания солдата прокатить его на спине по комнате, крича: «У меня на спине ядовитый паук! Я приручил паука!». Вот так проводят свободное время супергерои планеты Земля. Только так, никак иначе. — Аааа, этот паук ещё и говорящий! — театрально «испугался» Барнс, весело смеясь. Они вот уже двадцать минут болтали без умолку о всяких разных вещах, но в один момент Баки сказал, что очень хочет прокатить его на спине с самого момента их знакомства. Мальчик сначала не воспринял всерьёз эту фразу, но потом задумался и решил совместить приятное времяпровождение с исполнением маленькой «мечты» друга. — Всё, отпусти меня уже, пожалуйста, — умолял Пит, слегка подуставший от этого «родео». Мужчина послушно опустил его на пол, улыбаясь до ушей. Их взгляды карих глаз пересеклись, светясь счастьем. Здесь бы сейчас могла быть фраза про «искру, пробежавшую между ними», но нет. Им просто было в особое удовольствие находиться рядом друг с другом, разговаривая на самые разные темы, дурачась, как маленькие дети, и просто отдыхать. — Ой, я сейчас! Позову Стива, он уже должен был выйти из душа! — крикнул Барнс, быстро рванув в свою комнату. Паркер кивнул ему в след и подошёл к балкону, наблюдая за красивым закатом и представляя, как же красиво будет на ярмарке. Огни, аттракционы, музыка, еда, народ, звуки города… В этом есть особая романтика, которую каждый чувствует по-своему. На таких мероприятиях он раньше не бывал, поэтому волнения прибавилось вдвойне, но успокаивал тот факт, что идёт он туда с одними из лучших людей, которых он когда-либо знал. Глубоко вдохнув и сделав громкий выдох, Пит нахмурился — в нос ударил резкий запах какого-то химического вещества, название которого подросток, как назло, забыл. Учитывая, что у него были улучшены рефлексы и обоняние в том числе, он не придал этому особого значения, потому что что источник такого запаха мог находиться в нескольких километрах от номера. Неожиданно на его глаза легли холодные мужские ладони, очень похожие на ладони Стива. — Стив, угадал? — спросил мальчик, ожидая заливистый смех блондина. Но его не последовало. — Нет, не угадал, — произнёс хриплый, низкий незнакомый голос. Следом в одной руке очутилась тряпка с распылённым на ней раствором, и мужчина, накрыв ею нос и рот подростка, погрузил его в сон. Ловко перекинув Пита через плечо, он оставил записку на столе, а сам скрылся из окна, направляясь в центр города.

***

То же время. Лаборатория Тони.

— Д.Ж.А.Р.В.И.С, покажи мне положение мальца, — попросил Тони. Он сидел у себя в лаборатории, попивая виски с колой. Хотелось бы сделать это с Пеппер, но она, к сожалению, улетела на открытие филиала Stark Industris в Канаду. Так, между прочим, недолго и алкоголиком стать! — Он в отеле, сэр. Вместе с Джеймсом Барнсом, — проговорил ИскИн с британским акцентом. Старк сделал глоток напитка, слегка обжигающего горло, но разносящего приятную лёгкость по всему телу. — Уровень безопасности? — Пятнадцать процентов, сэр. На их этаже находится мужчина, не являющийся туристом и постояльцем отеля, — отчитался интеллект, выводя прямую трансляцию с камер видеонаблюдения около комнат Мстителей. — Предупреди-ка Питера через К.А.Р.Е.Н, — слегка взволнованно попросил мужчина. — Сэр… — М? Д.Ж.А.Р.В.И.С, в чём дело? — К.А.Р.Е.Н недоступна, не могу подключиться к ней. Местоположение Питера также не определяется… — Уверен? Попробуй ещё раз, может спутники барахлят, — не на шутку испугался Тони, пододвинувшись ближе к виртуальному экрану. — Нет, сэр, кто-то нарочно отключил его, — проговорил Интеллект. — Мне связаться с мистером Роджерсом? — Твою мать… Срочно! Звони Стивену и обследуй все камеры в городе и покажи мне заброшенные здания в радиусе пятиста километров от города, — дрожащим голосом крикнул гений, уронив на пол стакан. Звон стекла раздался по всей мастерской, как и осколки. Тони схватился за голову, сжимая в кулак каштановые волосы, от безысходности, страха и вины, за то, что вовремя не предупредил. Его руки тряслись, в горле пересохло, кровь бурлила, а мозг совершенно отказывался логично думать и проиграл битву чувствам. Теперь именно они управляют разумом Старка и сейчас, велят ему психовать и разбрасывать вещи по помещению. — Сука! Я не уследил! Чтоб вас, твари поганые! Я вас найду! Все шкуры сдеру, если что-то сделаете с ним!!! — кричал во всё горло мужчина, покрываясь багровым, от ненависти, цветом. Теперь, он готов на всё, лишь бы спасти мальчика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.