ID работы: 8253332

Магнитики!

Джен
PG-13
В процессе
95
nasa_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 66 Отзывы 17 В сборник Скачать

Вторая остановочка 3.4

Настройки текста
Питер очнулся в непонятном подвале, совершенно не понимая произошедшее. Здесь было сыро, холодно и довольно жутко, что и собственно таким местам. Голова ужасно кружилась, а, попытавшись встать на ноги, он рухнул обратно на пол. — Черт, где это я…- в пустоту проговорил мальчик, но каждое слово отзывалось жуткой головной болью. Стены были покрыты плесенью, а в самом верху виднелось маленькое отверстие, через которое проникал тоненький лучик солнечного света. Предприняв ещё одну попытку встать, его ноги снова подкосились и он повалился на пол. Снова. — О, очнулся. Не пытайся встать, плохая затея, — проговорил приятный женский голос за дверью, которая тут же открылась. В комнату пыточную вошла статная блондинка с подносом какой-то каши и стаканом воды. Поставив его перед ним, она присела, сровняв их лица, и принялась обрабатывать лицо Питера каким-то раствором. По тому, как щиплет в разных местах, он понял, что заработал пару ссадин. — Где я? — перепугано прохрипел Паркер, глядя в глаза женщине, но сфокусировать взгляд на них было слишком тяжело. Перед глазами всё плыло. — Это не важно, — убедительно проговорила она.- Как себя чувствуешь? — Я что, заложник? — с ужасом в карих глазах спросил он, отодвигаясь от неё. Гостья чуть улыбнулась, убирая раствор. — Разве о заложниках так заботятся? — спросила блондинка со знакомым акцентом. «Где-то я уже слышал такой английский…» — думал про себя Питер. Он пытался напрячь мозги и вспомнить хоть что-нибудь. Но ответ всплыл сам собой, а вернее поднялся на ноги. Женщина распрямилась перед ним, и в поле зрения подростка сверкнул ремень с логотипом Чёрной Вдовы! Стоп. Что здесь творится?! Питер пытался выстроить логическую цепочку из всех имеющихся фактов, но мысли разбегались, как тараканы в общежитии. В голове всплывали лишь отрывки, связанные чем-то между собой, но мозг категорически не мог понять чем именно. Акцент, знак на ремне, черты лица… Что же, что же, что же?..

Сквозняк прошёлся по каштановым кудрям парня.

Мысли выстроились в ряд. В логический ряд.

Перед ним Чёрная Вдова. Неужели это Наташа? Но волосы… Парик? Нет, бред… — Я знаю, о чём ты думаешь, милый, — ласково сказала неизвестная, глядя на стену справа от Питера. Её маленькие, пухлые губы расплылись в улыбке, а голубые глаза чуть прищурились, будто заигрывая. — Наташа?.. — испуганно прохрипел он, уставившись на её затылок. Девушка лишь ухмыльнулась, произнесла что-то на другом языке и выдвинулась к двери. Паркер провожал её щенячьим взглядом весь путь, всё также ожидая ответа, хотя знал, что не получит его при любом раскладе. Его глаза наполнились слезами от страха, самого обычного детского страха. Он не знал, где находится, почему именно его похитили, кто эта девушка и если это Нат, то почему она так поступила? Почему это происходит с невинным подростком Питером Паркером? То, что его провозгласили супергероем и «наследником» Тони Старка — проблемы других, за которые ему приходится нести ответственность. Хочется скрутиться в калачик и ни о чём не думать, ни о чём не заботиться. Но сейчас он в заложниках. Обидно… Страшно… Непонятно… Внезапно в его голову проникла очень странная и наивная, но всё же идея: проверить веб-шутеры и микронаушник, через который он мог бы связаться с ребятами. Приняв привычное положение пальцев, он ничего не обнаружил и с паникой пронял пальцы к уху, но и там оказалось пусто. — Наивный… Наивный, бедный мальчишка. Ты думаешь, мы не обыскали тебя и не забрали все твои штучки? — ехидно спросила девушка, даже не повернувшись к нему лицом. От её голоса стыла кровь в поджилках, а страх сковывал, словно электрический ток. Ему было ужасно не по себе, жутко, но почему-то Питер не чувствовал себя в опасности. Это было очень подозрительно и навеяло ему не очень хорошие, но правильные догадки. Паркер не их цель. Он просто живая приманка.Им нужно что-то другое. Вернее кто-то. Блондинка вышла из помещения, закрыв бронированную дверь на замок. Пит подтянул к себе колени, обхватив их своими тонкими запястьями, и опустил голову вниз. — Пожалуйста, заберите меня отсюда…- всхлипывая, тихо прошептал он, в надежде, что это поможет.- Пожалуйста…

***

Стив и Баки тихонько отворили дверь номера, в надежде испугать Питера неожиданным появлением, но когда они осмотрели комнату, то не увидели его. — Пит? Пит, мы в прятки играем? — без задней мысли со смехом крикнул Барнс и начал открывать все дверцы шкафов, тумбочек и комнат. У Роджерса в голове появились не очень хорошие мысли и он тоже помогал искать другу мальчика. Когда всевозможные варианты мест для пряток закончились, их бросило в жар от волнения и нахлынувшего страха. Стив бросился за Нат и Клинтом, а Баки пошёл на балкон.

Это время. Комната Бартона и Романофф.

-Как думаешь, чем там ребята заняты? — спросил Клинт, наблюдая на оживлённые улочки Праги. Люди очень быстро передвигались по главной площади, готовясь к ярмарке. Солнце уже садилось, а город только просыпался, радуя разноцветными огнями и украшениями. — Не знаю, но как говорят у нас в России: чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало, — со смехом ответила Нат, лежа на диване и дочитывая любимую книгу " Старик и море». Она оторвала взгляд от выцветших на солнце страниц и смотрела на парня. Каждый раз смотря на него, девушка как будто ещё сильнее влюблялась в него. Красивый, статный, с накаченными мышцами — то, от чего не может отвести взгляд ни одна девушка, проходящая мимо Соколиного глаза. Но для Наташи это было не самым главным. Она любила его странное чувство юмора, безответственность, бескорыстие, самолюбие, нежность, зависимость от кофе — все те вещи, которые заметит далеко не каждый человек, а полюбить их и подавно. — Милая, что-то не так? Ты уже минут 5 на меня, не отрываясь, смотришь, — сказал Бартон, подсаживаясь к ней. Наташа не заметила, как во время рассуждений продолжала смотреть на него, поэтому легка смутилась. — Ой да ладно, я знаю, что ты мной восхищена! Я у тебя вообще самый-самый, — гордо произнёс парень, усаживая Вдову к себе на колени. Нат закатила глаза на сколько это было возможно и цокнула, но не смогла сдержать смех и расхохоталась. — А кто сомневается? Я и не скрываю, что ты у меня самый лучший птенец, — хитро прищурив глаза, согласилась девушка. Птенец. Она часто так называла его, а Клинт просто сходил с ума от этого слова. Конечно для агента Щ.И.Т.а и члена Мстителей это прозвище не подходит по статусу и звучанию, но между собой его можно было позволить. — Нат, Клинт, СРОЧНО! Питер пропал!!! — кричал Роджерс, влета в комнату со скоростью света. Он явно не шутил, потому что всё его лицо побледнело, словно шапка Альпийских гор, а щёки пылали огнём. — Как пропал? Когда?! — встревоженно расспрашивала Вдова, вскакивая с кровати, направляясь в комнату пропавшего мальчика. Клинт и Стив с не менее быстрой скоростью отправились за ней.

***

Все собрались в комнате и обыскивали её на тысячу раз, но было бесполезно : ни зацепок, ни записок, ни самого подростка. Баки стоял на балконе и смотрел вниз, но мысли его были где-то не здесь. Он до сих пор до конца не понимал то, что случилось, ведь ещё десять минут назад они вместе дурачились, а сейчас Паркер находится чёрт знает где... Солдат винил себя в этом, что он не углядел, не досмотрел... Сердце разрывалось от злости на себя, на окружающих из-за пропажи, кровь закипала, а мозг в бешеном ритме отпускал импульсы в конечности, заставляя делать хоть что-то. Но что он мог сделать? - Я догадываюсь, где он...- протяжно отозвалась Наташа, выводя Барнса из ступора и привлекая внимание всех присутствующих в этой комнате. - Он в Вроцлаве*, это Польша. Относительно недалеко отсюда. - Вроцлав? Что он там забыл? Ты уверена?- начали засыпать её вопросами обескураженные Стив и Клинт, но лишь Баки молчал. Он подошёл к ней и заглянул в самую глубину глаз. - Если это действительно так, то это ловушка, Нат,- осторожно проговорил он, будто боясь, что его слова записывают. - Я знаю, но у нас нет другого выбора. Придётся встретиться с прошлым лицом к лицу,- твёрдо ответила девушка, не моргая уставившись на него. Её губы едва заметно дрожали, но буквальной каждый вдох её клетки кричал о том, что она готова сразится, что устала бегать и прятаться, скрываться. - Тогда немедленно выдвигаемся, я сейчас...- начал фразу Клинт, но Романофф его перебила : - Я лечу одна. Для вас это чересчур опасно и рискованно. Стив и Бартон в один момент начали набирать побольше воздуха в грудь, чтобы отчитать её за безрассудную храбрость и отважность, но раздался звонок на её телефон. - Тони? Ды мы в курсе. Я знаю где он и в скором времени верну обратно. Нет, Старк, не прилетай,- чеканила девушка, но потом резко отвела телефон от уха. Видимо отчитывать начали не только Роджерс и Бартон. - Да, я поняла, пока. - Нет, ты не можешь идти одна, Нат! А если их там много? А если там опасно? А если..- тараторил Стив, ужасно боясь за подругу. Во время последней фразы на его губы лёг тонкий женский палец с длинным, как у кошки, ногтем. - Их там много, раз. Там сто процентов будет опасно, два. Я иду одна, три,-голос Таши не выдавал никакого волнения. Она знала, что рано или поздно это произойдёт и была абсолютно готова. Капитан стоял обескураженный такой готовностью и наглостью (хотя к этому он давно привык) и лишь смотрел на Клинта, в надежде, что его слово будет решающим. Бартон словил его взгляд. Он стоял, скрестив руки на груди, смотря в пол. Ему хотелось отговорить её, дать снотворное,привязать к кровати и никуда не отпускать, но слишком хорошо знал свою девушку. - Я ничего не могу сделать. Если она решила, то так и будет,- отвечая на немой вопрос друга, апатично сказал лучник. Подняв взгляд на Наташу, его глаза увидели лишь благодарность за принятие её выбора. Ему было тяжелее всех, потому что соглашаться с пятидесятью процентной вероятностью смерти любимого человека - похуже распятья даже будет. - Тогда я выдвигаюсь. буду информировать о любых действиях,- выдохнула Вдова и, оставив нежный поцелуй на губах своего парня, вышла из комнаты. Трое из самых сильнейших людей в мире стояли посреди комнаты отеля и понимали, что перед этой шпионкой они абсолютно бессильны.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.