ID работы: 8253344

Маг, система развития

The Gamer, Quanzhi Fashi (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
2797
автор
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2797 Нравится 368 Отзывы 949 В сборник Скачать

Глава 4. Тень

Настройки текста
     Время летит, оставляя дни в прошлом. С момента пробуждения прошло уже около двух месяцев.      В первый день учитель Сюэ Му Шэн рассказывал нам о процессе создания магии.      Этот процесс прост и не занимает много времени. Всего три шага: Первый шаг: духовная медитация. Второй шаг: установление контроля. Третий шаг: создание магии.        Магия требует предельной концентрации.      Во время медитации главная цель - не позволять мыслям отвлекать себя, иначе ничего не получится.      Когда я закрываю глаза, то концентрируюсь только на культивации, не давая другим мыслям отвлечь себя. Внутри себя я вижу 6 скоплений звёзд.      Скопление звёзд называется звёздной пылью. Звёздная пыль состоит из центральной большой звезды и 7 маленьких, постоянно вращающихся вокруг неё.       Когда все студенты смогут спокойно наблюдать за звёздами внутри себя, закончится первый шаг - духовная медитация.      Хоть этот шаг и прост, все студенты должны были повторять его каждый день, как домашнее задание.        На протяжении этих двух месяцев, включая все выходные, я медитировал.      И вот, в один из дней я решил попробовать перейти ко второму шагу.      «Статус» Система развития: Пользователь: Мо Фань (Андрей) Раса: Человек 99,99% Демон 0,01% Тело: В 2 раза сильнее обычного человеческого тела (эффект демонической крови) Магия:  Элемент огня Уровень: Начальный Магическая энергия: 100/100 Тип: обычный  Контроль: низкий, 0 звёзд Улучшено звезд: 0 Элемент льда Уровень: Начальный Магическая энергия: 100/100 Тип: обычный  Контроль: низкий, 0 звёзд Улучшено звезд: 0 Элемент тени Уровень: Начальный Магическая энергия: 100/100 Тип: обычный  Контроль: низкий, 0 звёзд Улучшено звезд: 0 Элемент света Уровень: Начальный Магическая энергия: 100/100 Тип: обычный  Контроль: низкий, 0 звёзд Улучшено звезд: 0 Элемент воды Уровень: Начальный Магическая энергия: 100/100 Тип: обычный  Контроль: низкий, 0 звёзд Улучшено звезд: 0 Элемент ветра Уровень: Начальный Магическая энергия: 100/100 Тип: обычный  Контроль: низкий, 0 звёзд Улучшено звезд: 0 Демоническая энергия 100/100 (каждые 5 % родства с демонами количество энергии утраивается)   Родство с демонами: Этап 25% (???) Этап 50% (???) Этап 75% (???) Этап 100% (???) Бонус: Повышена скорость культивации чёрной магии в 2 раза (эффект демонической крови) Талант:Двойное пробуждение, Три элемента при первом пробуждении, Демоническая кровь. Духовное достижение: Низкая область 1 уровень Экипировка: Тёмный талисман Способности системы: Оценка Защита разума (защищает только от чтения мыслей и памяти) ???? ???? ????        «Пожалуй, начну с магии тени, ведь благодаря демонической крови мне легче её культивировать. Заодно приобрету так необходимый мне опыт»        Второй шаг, на самом деле, очень даже прост.      После духовной медитации каждый видит внутри себя большую звезду и семь маленьких, беспорядочно вращающихся вокруг.      Установление контроля заключается в том, что маг осознанно управляет этими звёздочками: останавливает их там, где ему захочется, или двигает в определённом направлении.      Только когда они успешно проходят второй шаг, маги могут попытаться использовать свою магию.        Сконцентрировавшись, я стал соединяться со своими звёздами.      Используя свой разум, я попытался для начала остановить одну из звёзд. ~Пф~      Маленькая звездочка растворилась в темноте и появилась в совершенно другом месте.      «Ладно, попытаюсь с другой»      Вторая звезда так же, как и первая, быстро сбежала от моего контроля.      Я пытался повторить это и с другими звёздами, но результат оставался тем же.       «Пока звёздочки не станут слушаться, продолжая хаотично двигаться, я не смогу призвать магию»      Используя определённый путь, по которому будут следовать звёздочки, маг должен заставить их двигаться слаженно, чтобы накапливаемая магическая энергия поступала к магу для использования.      «Эх, пока я не могу контролировать даже одну, но чувствую, что управлять ими должно быть проще, чем звёздами других элементов. Тогда, наконец, я смогу использовать магию»        Первым навыком у тени является “Теневое уклонение: Перемещение” (П.А.: перевод не точен, возможно, в будущем будет меняться, надеюсь на понимание)      Позволяет магу телепортироваться между соседними тенями.      Довольно полезный навык, ведь чем выше у тебя культивирование, тем дальше ты сможешь переместиться.        «Учитель говорил, что для контроля звезды мы должны тратить нашу душевную энергию. У кого-то её больше, у кого-то меньше, но в среднем её хватает на час занятий»      «Но если вспомнить, то в каноне Мо Фань мог заниматься два часа. Благодаря этому, он за полгода смог контролировать все 7 звёзд элемента молнии, и выпускать магию 1 уровня, когда другие смогли контролировать звёзды и выпускать магию только в конце года»      «Точно! Сила, необходимая для контроля над звёздами, зависит от главной звезды, а у меня их шесть»      «Ладно, надо проверить, сколько я могу тренироваться»       Закончив размышления, я продолжил пытаться контролировать звёзды.        Спустя чуть больше, чем шесть часов, я с легкой головной болью прекратил свои попытки.      «И правда, я могу тренироваться в шесть раз дольше, но по сути, если я начну развивать все элементы, то буду примерно на том же уровне культивации, что и все остальные, как и оригинальный Мо Фань»      «Значит, надо выбрать элементы, которые я буду культивировать»      Спустя пару минут раздумий я выбрал.      «Первым будет тень, вторым - лёд, а третьим - огонь»      «Если я буду развивать только эти элементы, то, возможно, прорвусь на средний уровень даже быстрее оригинального Мо Фаня. Хотя денежные траты в будущем у меня будут больше…»      «Как бы все хорошо ни выглядело, скорость моего культивирования без всех бонусов остаётся обычной - с этим в будущем может помочь только мой тёмный талисман»      Закончив свои раздумья, я пошел спать, ведь с сегодняшнего дня начнутся шестичасовые марафоны.        Погода становилась холоднее - студенты стали одеваться теплее, в сравнении со ставшей уже привычной осенней одеждой. Приближался зимний сезон.      Если сейчас кто-то зашёл бы на крышу школы, то увидел, как парень сидит там с закрытыми глазами и ничего не выражающим лицом. Вдруг, он открыл глаза, покрытые тёмной пеленой, и слабо улыбнулся.      Прошло около трёх недель с моей первой тренировки, и сейчас я старался подчинить себе 7 звезду.      И когда она, наконец, поддалась, я открыл глаза.      «Наконец-то»      Встав и размявшись, я осмотрел крышу      «Никого не видно - отлично»      Подойдя к краю и посмотрев вниз, я ещё раз проверил, есть ли кто в округе.      Не найдя поблизости ни души, я стал соединять звёзды между собой.      Первая, вторая, третья, четвертая, пятая, шестая и, наконец, седьмая.      Вокруг меня начала появляться чёрно-фиолетовая дымка.      «Теневое уклонение: Проход»        Я моментально исчез с крыши, оставив после себя только слабо-заметные тёмные частицы, исчезающие в воздухе.      Появившись внизу, в тени дерева, я слегка покачнулся.      «Мда, потребление магической энергии пока слишком велико: 70 единиц из 100 - это не мало. Для меньших трат нужно правильно выстроить звёзды, а для этого - повысить контроль»       Отойдя от резкого уменьшения магической энергий, я пошёл в школу - занятия никто не отменял.      «У меня есть ещё чуть больше 2 месяцев до начала каникул. За это время я должен отточить магию тени, а также соединить все звёзды элемента льда»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.