ID работы: 8253344

Маг, система развития

The Gamer, Quanzhi Fashi (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
2797
автор
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2797 Нравится 368 Отзывы 949 В сборник Скачать

Глава 22. Авангард

Настройки текста
До школы я добpaлся в рекордные сроки. По пути я заметил, как с горы к школе спускается одноглазый волк, и решил избавиться от него. Незаметно подобравшись в форме тени, я появился у него за спиной, примерно в 4 метрах. – Pаспространение льда: Демоническая Заморозка Oт моих ног стремительно разошёлся тёмный лёд. Bолк только успел повернуться в мою сторону, как его ноги были скованы, а спустя мгновение всё его тело обратилось в лёд. «C этим покончено, а теперь надо поторопиться» Я направился в баскетбольный зал: там должны собираться ученики во время чрезвычайных ситуаций. Зайдя в зал, я увидел кучу людей. Пройдясь по помещению взглядом, я нашёл свой класс и двинулся к ним. Первым моё приближение заметил Чжан Xоу. – Фань-гэ, ты вернулся! Я рад снова видеть тебя! – воскликнул он. Вслед за ним меня заметили и остальные. – Mо Фань, хорошо, что ты цел, – сказала Чжоу Минь. – Живой таки, – холодно проговорил Му Бай. Однако в эмоциях я на своё удивление обнаружил еле заметное облегчение. – Не дождёшься, – ответил я ему с лёгкой улыбкой. Дальше со мной поздоровались ещё несколько одноклассников, и вскоре к нам подошёл учитель Сюэ Му Шэн. Осмотрев нас, он с удивлением посмотрел на меня. – Мо Фань, а ты что тут делаешь? – спросил он. – На святой источник напали монстры. Я смог выбраться, а одна из охранников сказала двигаться в школу, вот я и тут. – Это хорошо. У нас сейчас каждый способный маг на счету, – сказал учитель, тяжело вздохнув, а после ещё раз осмотрел нас. – В любом случае я пришёл сказать, что мы собираемся эвакуироваться до безопасной зоны, но нам нужен отряд, который будет идти перед основной группой и прокладывать путь. Однако нам не хватит учителей, чтобы защитить и основную группу, и передовой отряд одновременно, поэтому мы привлекаем учеников. В нашей группе образовалась тишина: люди явно обдумывали всё это. – Вы решаете сами, я не заставляю вас присоединиться. Я могу пойти в другой класс и попросить студентов оттуда, однако это займёт больше времени. Чем дольше мы находимся в школе, тем больше вероятность того, что мы умрём... Я поведу передовой отряд, так что ответ мне нужен сейчас, – сказал Сюэ Му Шэн. – Учитель! Я присоединяюсь! – сказала Чжоу Минь первой. – Я присоединяюсь, – сказал Сюй Чжао Тинь. Следом за ним согласился Ван Пан. – Я присоединяюсь, – сказал Му Бай, а за ним и его шестёрки. На меня посмотрел Чжан Хоу. – Мо Фань, что мы будем делать: в авангард или пойдём сзади? – Мы присоединимся к авангарду. – Хо-хо! Никогда бы не подумал, что ты такой справедливый, – сказал Чжан Хоу. «Ну, ты прав: если тебя здесь не было, я вообще не шёл бы в эту школу, а двинулся сам в безопасную зону, однако друзьями я раскидываться не привык. Плюс тот же Му Бай: мага его потенциала глупо так просто выбрасывать, а то, что он сделал мне пару гадостей, так это подростковое желание не проигрывать и самоутвердиться, да и его воспитание в богатой семье не стоит забывать» «А если говорить о выборе между авангардом и основной группой, то удобнее будет двигаться с авангардом: всё же в большой куче людей нормально магией не попользуешься, так как есть шанс зацепить остальных, да и заметнее такая группа явно больше, чем маленький отряд. К тому же есть ещё куча мелочей, которые надо учитывать» «Ладно, в любом случае надо ответить» – Идти в тылу опаснее. – Почему? – спросил Чжан Хоу. – Для начала большую группу легче заметить, также шанс нападения монстров на них намного выше, а у людей может начаться паника, и они начнут мешать друг другу. Думаю, продолжать перечислять недостатки больше не нужно. Выслушав меня, Чжан Хоу замолчал и явно погрузился глубоко в себя. *** Отряд в общем состоял из 10 человек, а учитель Сюэ Му Шэн стал нашим, можно сказать, негласным лидером. Вскоре мы выдвинулись в путь. Чжан Хоу и Чжан Ин были магами ветра и отвечали за разведку, а мы прикрывали их. Сюэ Му Шэн имел опыт службы в армии, поэтому смог сформировать относительно правильный строй. Я же во время пути сконцентрировался на нашем окружении, не сдерживая своего восприятия. Мы передвигались довольно быстро, идя прямо по одной из главных улиц. – Там одноглазая крыса неподалёку от нас, – сказала прибежавшая Чжан Ин. – И она ест ребенка прямо сейчас, – добавил Чжан Хоу. Вскоре мы подошли к месту, где должна была быть крыса. – Где крыса? – спросил нахмурившись Сюэ Му Шэн. Я же отчетливо чуял зловонное дыхание. Чжан Ин хотела выйти и что-то сказать, но я её прервал, схватив и отбросив за себя. – Распространение льда: Заморозка От меня лёд рванул в сторону фольксвагена. В следующую секунду из-за него выскочила крыса и кинулась в нашу сторону, однако, не успев пробежать и метра, её лапы застряли во льду. Увидев это, первым из группы среагировал Сюй Чжао Тинь. – Громовая печать: Удар питона С его руки сорвалась молния в форме питона, которая достигла крысы в одно мгновение. После того, как крысу обволокла молния, она начала биться в конвульсиях и спустя пару секунд безвольно опустилась на землю. – Мо Фань... – не слушая её, я повернулся в сторону. В 10 метрах от нас из-за машин в нашу сторону выглядывала морда ещё одной одноглазой крысы. – Воспламенение: Ожог В крысу почти мгновенно полетел огненный шар. Она ловко от него увернулась, но у меня уже было готово другое заклинание. – Распространение льда: Затвердевание Увернувшаяся крыса приземлилась прямо на уже покрытую льдом дорогу. Холод стал сковывать её тело, однако перед своей кончиной её глаз засиял алым светом, и в ту же секунду в меня устремился рубиново-красный луч, от которого я без труда увернулся. «Всё, вроде в округе больше никого нет» Оглянувшись, я посмотрел на своих товарищей. Некоторые до сих пор даже не поняли, что произошло. «Мда... Хорошо, что никто не умер, а то если некоторые только от нападения зависли, мне страшно представить, что было бы, если кто помер»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.