ID работы: 8253344

Маг, система развития

The Gamer, Quanzhi Fashi (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
2797
автор
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2797 Нравится 368 Отзывы 949 В сборник Скачать

Глава 25. Переезд

Настройки текста
Послe боя с Бaй Яном мы выдвинулись в сторону убежища. По пути монстры нам больше не встречались, так что мы дошли довольно спокойно, если так вообще можно сказать при такой ситуации. Это был большой лагерь, окружённый магическим полем, которое не позволяло магическим зверям проникать внутрь. Bстречать нас вышел отряд военныx. Им мы рассказали о предательстве Бай Яна, а также о людях, что идут за нами. После короткого опроса нас впустили в лагерь и сообщили, что пошлют отряд для охраны людей. Hаша группа расположилась в лагере, и мы, наконец, могли расслабиться и спокойно отдохнуть. Oднако спустя пару минут мой отдых был прерван: к нашей группе подошёл человек в военной форме. – Кто из вас Mо Фань? – спросил мужчина. – Я, – сказал я, подходя к нему. – Идём со мной, офицеры будут рады увидеть тебя, – сказал он. Я кивнул и последовал за ним. Вскоре мы поднялись на башню, а точнее на её верхнюю часть. На краю башни, смотря на город, стоял человек в зелёном военном пальто. Этим человеком был Чжань Кон. По обеим сторонам от него выстроились 2 шеренги магов. – Cэр, Мо Фань здесь, – сказал сопровождающий, после чего ушёл. – Рад, что ты жив, парень, – сказал Чжань Кон, не оборачиваясь. – Я этому тоже очень рад, несмотря на старания одного из ваших людей убить меня – Эх, я признаю свою ошибку. Я тоже очень удивился, узнав его истинную сущность. К счастью, ты был осторожен, что и спасло всем вам жизнь, – произнёс он. – Но мне всё же интересно, как ты догадался, что он предатель? – Я всегда настороже, особенно с малознакомыми людьми, а его просьба передать источник была слишком подозрительна, – сказал я. – Ясно… что там со святым источником? – спросил Чжань Кон, переводя разговор. – Я опасался за его сохранность, поэтому выпил его. Чжань Кон моментально повернулся в мою сторону и ошарашенно посмотрел на меня. – Ты шутишь? – Нет, я действительно выпил святой источник. В ответ он тяжело вздохнул. – Объяснись, – сказал он, сурово смотря на меня. – Ну, думаю вы и сами понимаете, что я не мог быть уверен, что кроме Бай Яна в округе нет других церковников. Eсли там были маги начального уровня, я бы ещё справился, но если появился маг среднего уровня, то это был бы конец. «Правда, не для меня, но как минимум почти для всей группы» – Поэтому я решил, что лучше святой источник не достанется никому. Так будет лучше, нежели если он попадёт в руки Черной церкви. Пока я говорил, взгляд Чжань Кона становился всё мягче, а в конце он подошёл и положил руку мне на плечо. – Если не нападение зверей, мы бы даже не беспокоили тебя. Я, Му Чжо Юн, Ян Чжо Xэ, главный Чжу, даже Дэн Кай, - все мы могли только надеяться, что святой источник не попадет в руки черноцерковников, так что я не виню тебя. Ты сделал правильный выбор: святой источник лучше уничтожить, чем дать ему попасть в руки Чёрной церкви... В общем, можешь не беспокоиться, мы понимаем... – сказал он и улыбнулся, после чего отошёл. – Сейчас главным вопросом является безопасность города и его жителей, и для его решения мы приложим все силы Затем я наблюдал, как Чжань Кон отдал приказ об уничтожения крылатого волка, после чего улетел на Крыльях ветра в сторону города, а вслед за ним на больших белых орлах последовал его отряд. *** Спускаясь с башни, я увидел знакомое лицо. Это была одна из инструкторов моей летней практики. Она разговаривала с человеком о туннелях, которые находились по всему городу. «Думаю, нужно им слегка помочь в решении этого вопроса. Обратно в город я, конечно, не особо хочу возвращаться, но сообщить информацию нужно, а там посмотрим.» Я подошёл к инструктору и сообщил, что у городских охотников есть информация по этому вопросу. После чего, пояснив, что являюсь их членом, рассказал ей о туннелях крыс и частых вызовах в связи с “землетрясениями” за последний год. С ней мы направилась в палатку, в которой вскоре появились Сяо Кэ и Сюй Да Хуан. Сначала они оба удивились моему присутствию, однако зажжённый чёрный огонёк дал им понять мою личность. Дальше они обсуждали все происшествия в городе за прошедший год и анализировали их. В итоге они решили собрать небольшую команду для уничтожения входов в туннели. Я, как и оригинальный Мо Фань, предложил свою помощь, но меня отговорили, сказав, что я и так достаточно сделал. Не став противиться, я решил остаться в лагере: всё же спасать Синь Ся было не нужно, а со остальным они и сами справляться. *** Я гулял по лагерю, обдумывая будущие планы, как неожиданно встретил её - Му Нин Сюэ. Она разговаривала с каким-то мужчиной. «Довольно неожиданно, у меня ещё не было возможности поговорить с ней, а сейчас выпал отличный шанс поговорить, а заодно узнать её получше.» Я стоял и ждал, пока она не закончит говорить с незнакомцем. Как только тот удалился, я двинулся в её сторону. Ещё до того, как я дошёл, она заметила меня и повернулась в мою сторону. Пока я подходил к ней, она явно осматривала меня, скорее всего на наличие травм. В её эмоциях, направленных на меня, можно было разобрать удивление, небольшую радость и облегчение. – Рад тебя видеть, Нин Сюэ, – сказал я с лёгкой улыбкой на лице. Она кивнула. – Что ты здесь делаешь? Ты же должен быть в святом источнике, – спросила она. – На святой источник напали, поэтому пришлось выбираться оттуда. Потом отправился в школу, там скооперировался с выжившими - решили эвакуироваться. Собрали маленький отряд-авангард, который очищал путь перед основной группой. Я пошёл впереди: мои способности там были нужнее, вот и вся история, – пересказал я вкратце весь свой путь. – Ясно, – сказала она и о чём-то задумалась. – Нин Сюэ, – позвал её я. Она встретилась со мной взглядом. – Я рад, что ты цела. На лице у нее на мгновение мелькнуло удивление, которое быстро сменилось на улыбку. Тем временем я продолжил. – Ах да, я хотел спросить, ты сейчас свободна? – Да, а что? – спросила Му Нин Сюэ. – Тогда не против прогуляться и поговорить? Мне всё же интересно, как жила моя подруга последние несколько лет, конечно только если моя компания не будет для тебя обременительна. – Я не против, – ответила она спустя пару секунд размышлений. Дальше мы гуляли по лагерю и рассказывали о том, как жили последние годы. Правда, большую часть нашего разговора на её лице была “маска”, но всё же периодически она спадала с нее открывая красивую улыбку. Так мы с ней проходили около часа, в итоге обменялись номерами телефонов и разошлись. *** На следующий день прибыло подкрепление, и город начали стремительно зачищать. Время шло, и довольно быстро пролетела неделя. Город уже почти был зачищен, но людям до сих пор не советовали выходить из убежища. Также в город вернулись отец с Синь Ся, услышавшие о нападение. Дальше прошёл семейный совет, на котором было решено переехать в Шанхай сразу после моих экзаменов. Там я поступлю в университет Минчжу, а Синь Ся в одну из местных школ, и если раньше Мо Син ещё не был уверен по поводу отъезда, то теперь был согласен. Вскоре были проведены экстренные экзамены. Я получил необходимые бумажки об окончании школы и со своей семьёй покинул город.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.