ID работы: 8253621

Её глаза цвета незабудок.

Гет
PG-13
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Она знает.

Настройки текста

***

В аудиторию девушка забежала за пару секунд до звонка. Перецыпилась через кем-то небрежно оставленный на полу рюкзак, в полете сбила стопку конспектов и подвернула лодыжку. Зато на стул она приземлилась ровно в момент, когда дверь открыл преподаватель. Не высокий, худощавый мужчина чьи волосы уже коснулась легкая седина в идеально выглаженном медицинском халате с удовольствием осмотрел студентов. Мысленно поставил отсутствующим минусы и повернулся к доске. Белым на черном виднелась размашистая надпись «Анатомия человека. Углубленный курс» Первые десять минут прошли по-обычному предсказуемо. Нудная лекция, тихие перешептывания соседей и четные попытки опоздавших незаметно занять свои места. А вот перешептывание двух рыжих однокурсниц её заинтересовало. — Я слышала что он иностранец. — А мне Лизи сказала что он модель. — Голос девушки немного осипший Дюпэн-Чэн уловила как какой-то радар. В голове вихрям пронеслись воспоминания о временах детства, о временах когда сражения с бражником казались детской забавой. А главное перед мысленным взором снова стоял Агрест младший. Уже конечно подросший и возмужавший, но все еще по-прежнему такой же очаровательный и милый. Девушка словила себя на мысли что как-то слишком много вспоминает о «бывшем уличении». Непозволительно много для той что добровольно отказалась от прошлого. Из раздумий вывел уже злой голос преподавателя. — Дорогая Маринетт что так вас отвлекло? — Мужчина смотрел строго, но и по понимающе тепло и этот взгляд напомнил взгляд мсье Домокля когда их класс был застан за очередной пакостью. — Она плохо себя чувствует. — Быстро придумала отговорку Аника толкая соседку в бок. — Понимаете у девочки заболела голова…и горло. Точно у неё невыносимо болит горло. Простуда наверное. — Тогда ей стоит сходить к врачу. Девушка послушно собрала вещи в сумку, дождалась пока точно тоже сделает блондинка и они вместе побрели к двери. У самого выхода их остановил строгий голос мужчины. — Госпожа Дорьсье, а куда собственно собрались вы? — Ну так…думаю Маринетт помочь нужно. — Госпожа Дюпэн-Чэн не маленький ребёнок и сопровождение её не обязательно. — Сама справишься? — Одними губами прошептала Аника. Темноволосая только согласно кивнула и проследив за тем как девушка вернётся на своё место вышла из кабинета. *** — И как ты здесь оказался? Маринетт второй раз за день сидела в уютном кафе «Маюри» Недовольно поглядывала на собеседника и ковырялась в мороженом. Только причины для злости были разными. Если на Луку она злилась из-за его дурной привычке не думать о себе, то сидящий напротив блондин явных поводов для негодования не давал. Но от осознания этого факта врезать по его холеному личинку хотелось только больше. — Просто увидит хотел. — Отрываясь от десерта ответил Адриан. — Увидит хотел. — Как заворожённая повторила девушка подзывая официантку. Те пару минут пока девушка в белом передники не подошла к столику молодые люди провели в относительной тишине. Где-то на заднем фоне играла не навязчивая мелодия, а здесь в их резко сократившимся мире было слышно только стук сердец и прерывистое дыхание. Их многозначительное молчание прервала молоденькая девушка. Которую Мари знала достаточно хорошо что бы понять уже через несколько часов об их встрече с Агрестом будут знать весь студенческий городок. — Что-то ещё? — Счёт. — Одну минуту. Короткий диалог и снова оглушающая тишина. Пока на столик со звоном не упала деревянная дощечка. Маринетт быстро порылась в сумке, достала несколько долларов и положила на стол. — За себя заплатишь сам, а мне пора. Всего минуты хватило что бы девушка успела дойти до середины зала, а блондин вскочить со своего место и оказаться напротив бывшей одноклассницы. — Вижу навыков не растерял. — Она улыбнулась и постаралась обойти свою «мечту» по дуге, но он не позволил. Схватил за руку и удержал напротив себя. — Что ты только что сказала? Бывшая Маринетт сейчас бы покраснела и залепетала несусветную чушь. Но она уже давно отвыкла его боготворить. — Говорю что по крышам ты наверное до сих пор прыгаешь без проблем. — Как давно ты знаешь? — Хватку он ослабил, но отпускать не собирался. Девушка подошла к нему вплотную, встала на носочки и почти без слышно зашептала. — Два года. Два года я знаю о том что Адрианг Агрест и Кот Нуар одно лицо. Как видишь я ни кому не сказала и говорить не собираюсь. — Она вернулась на свою позицию. — Поэтому можешь быть спокоен за свой секрет. — Маринетт я приехал как только, смог. Что-то случилось? — На пороге появился Лука и с неописуемым беспокойством обнял свою девушку. — О Адриан давно не виделись. Я когда услышал что у тебя дела в Орлеане не думал что ты к нам заедешь. — Увидит значит хотел? — Одними губами проговорила девушка и уже в голос. — Лука мне плохо не мог бы ты провести меня домой. — Конечно. — Уже через плече он спросил у блондина. — Встретимся как-то? — Хорошо. — Он как заворожённый смотрел как Куффен приобнял Маринетт за талию и повел к выходу. — Ты хотя бы позвони её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.