ID работы: 8254451

Скрытая Алисизация

Гет
PG-13
В процессе
61
автор
Yuuuuna бета
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 147 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 7. Их мир начинает меняться

Настройки текста
Следующий день выдался более солнечным, так что, у меня появились надежды на скорое потепление. Тучи полностью растворились и открыли безмятежное небо. С самого утра я выехал в город для того, чтобы перекусить в каком-нибудь кафе. Юджио любит поспать подольше, а Алиса ушла, чтобы встретиться со своей старой подругой. Итого, есть мне было нечего. Теоретическая придорожная забегаловка явно бы облегчила мои поиски, однако, по всему пути я не видел ничего, кроме величественных деревьев, простирающихся вдоль трассы. Ладно, теперь я в городе и тут более-менее всё выглядит цивилизованно. С Осакой, правда, не сравнить, но по-крайней мере, я могу наблюдать самую настоящую западную культуру. Вскоре, я нашёл неплохо выглядящую кафешку, в которой должны быть неплохие (доступные для моего кармана) цены. «У Сельрут», типичное название для кафе в малонаселённых американских городках. Надеюсь, тут подают яичницу с беконом в утреннем меню, ну или рамен, в конце концов. Звон дверного колокольчика уведомил официантку о моём визите, и она тут же оказалась рядом со мной. Неплохо выслуживается, это значит что дела у кафешки идут плоховато… На её бейджике было напечатано: «Солт Сельрут». Интересное имечко. — Здравствуйте, предлагаю вам взглянуть на наше утреннее меню, — она протянула мне тонкую книжку. Да, это утреннее меню, правда не похоже на то, что у них хоть сколько-нибудь современное заведение, так как оно было написано от руки простым карандашом. — Эм… — я попытался найти яичницу с беконом, но разобрать прописной английский оказалось довольно сложно, — вы случайно не подаёте яичницу с беконом? — Да! — официантка ответила с таким энтузиазмом, будто выиграла в лотерею. Кстати, если её фамилия Сельрут, то она — владелец кафе? Или это семейный бизнес? — Хорошо, ещё… свежевыжатый сок… апельсиновый. — Заказ принят, садитесь на свободное место. — Угу… Я развернулся к столикам, построенным вдоль окна и увидел, что вообще-то все места свободны. Ладно, за то из приемника играет нелохая музыка, кажется блюз… ладно, я не люблю блюз. Главное, чтобы кормили вкусно. Я сел за самый дальний столик и достал телефон, дабы проверить новые входящие сообщения: так, Сугуха что-то по поводу своей игры про эльфов пишет, Кляйн… а, он только понял, что я уехал. В общем, ничего интересного. Я откинулся на спинку своего диванчика и принялся отвечать на сообщения. Через пару минут меня окликнул незнакомый ранее голос: — Доброе утро, Киригая-сан. Я с прищуром от солнечного света повернулся к нему. Передо мной стоял японец в очках, чёрном деловом костюме с синим галстуком, по виду лет тридцати. — У Вас ведь не занято? Не став ждать моего ответа, он уселся напротив меня. — С… мы знакомы? — через несколько секунд мой мозг стал стабильно функционировать и я решил узнать, кто мой собеседник. — Теперь знакомы, Кикуока Сейджиро, силы самообороны Японии. Он показал удостоверение и протянул мне ладонь, я ответил рукопожатием. — От меня что-то требуется? — Конечно, это ведь очевидно. Я даже представить не могу, чем могу понадобиться японскому МВД. — Я полагаю, у вас есть родители, не так ли? — Приёмные родители и сестра. — Ладно, не получается подвязать тему… — Кикуока повернулся к стоящей на другом конце кафе официантке и крикнул: — Тут ведь нельзя со своим? — Нельзя! — последовал незамедлительный ответ. Кикуока заказал чай с лимоном, а затем продолжил. — Двенадцать лет назад произошло ДТП с участием семьи из трёх человек. Выжил только пятилетний мальчик. Его взяли под опеку родственники. Мальчик вырос, а всё ещё не мог найти то, к чему он хотел бы стремиться. И вдруг, — Кикуока сделал заметную паузу. — он решает переехать в Америку, к человеку, который владеет правдивой информацией о том, что произошло двенадцать лет назад. Что? Про какого человека он говорит? — Я… — Удивительно, не правда ли? Лично я считаю, что это всё просто совпадение. Кадзуто, спустя так много лет это дело было вновь разархивировано. Его передали нам, потому что есть большая вероятность того, что убийство ваших родителей было заказано транснациональной корпорацией. Какие-то глупости, мои родители погибли в обычной аварии, я в этом уверен более чем на сто процентов! — Мне, да и всей Японии крайне важно, чтобы вы дали показания о том происшествии. — Я многое забыл, а всё что помнил и знал давным давно уже рассказал. Ничего из моих показаний не говорит о том, что это было не обычное ДТП! — Я понимаю Ваши чувства, мы, разумеется, не собираемся срамить память о ваших родителях. У нас на руках сейчас много новых данных, но поймите-это дело касается не только ваших родителей. За прошедшие двенадцать лет случилось множество происшествий, похожих на ваше. — Но я же сказал… — И потому, даже если Вы не можете вспомнить это, я прошу Вас следить за Юджио Рулидом. Чего?! Почему я должен это делать? Юджио точно никак к моим родителям не относится! — Отказываюсь. Вы просто пытаетесь сделать из меня шпиона. Я рад быть полезным родине, но никогда не стану шпионить за другом! — «Другом»? Кажется, вы знакомы всего пару дней… Ладно, в таком случае я бессилен, — Кикуока поправил воротник пиджака и поднялся со своего места. — Правда, Алиса Цуберг узнает о вашей вчерашней слежке. — Ч-что? В-в-вы за мной следили! Это вторжение в личную жизнь, Вы вообще в курсе! И эт-то шантаж! Вы шантажируете меня! — Хм, шантаж? Да, думаю, это — вполне подходящее слово. — Чёрт…

***

Интересно, можно считать, что меня завербовали в секретные агенты? Скорее, я теперь мальчик на побегушках. Раз в сутки должен давать отчёт о всём, что узнаю от Юджио. Получается, если я ничего не буду узнавать, то и доносить мне будет нечего! Я сломал систему! Ладно, это хоть и запарная работа, но терпимая. Единственная проблема, что мне придётся сократить общение с Юджио. К этому моменту я доел свой завтрак и уже собирался расплачиваться. Увидев Юджио неподалёку, я махнул ему в знак приветствия. Стоп. А что он тут вообще делает? — Доброе утро, Кадзуто! Ты выбрал отличное место для завтрака, здесь подают лучшие оладьи во всём Куз Бэе! Учитывая, какая Куз Бэй глухомань, это совсем не удивительно. — Привет, Юджио. Да вот, зашёл в первую встречную забегаловку. — Так, это твой знакомый? — официантка обратилась к Юджио и, судя по всему, имела в виду меня. — Да, Кадзуто прилетел из Японии и теперь живёт у меня, — Юджио повернулся в мою сторону. — Солтерина, это — Кадзуто, Кадзуто, это — Солтерина. Будьте знакомы! — Солтерина? Ещё более странное имя, чем Солт. Будто из фэнтези. — У этого имени кельтское происхождение, — с улыбкой пояснила мне Солт. Хотя я бы сокращал её Терина, -ина- придаёт имени некий шарм, плюс оно похоже на красивое имя Кэтрин. Я не против назвать свою потенциальную дочь Кэтрин! — Это заведение её родителей, но папаша давно отошёл от дел, а мама готовит на кухне. Так и вышло, что Солт здесь одна всем заведует. Терина не опровергла его слова. Интересно, это надо заносить в отчёт? Чёрт! Я уже сливаюсь со своей шпионской стороной! Подумать только, какая ирония. Вчера я исподтишка следил за Алисой (за что мне очень стыдно), а теперь по-настоящему являюсь персональным стукачем Юджио. — На самом деле, я со всем справляюсь, только дела идут неважно. Посетителей очень мало… Люди нас просто будто не замечают, предпочитают Макдоналдс домашней кухне, — с чуть заметной грустью рассказала Терина. Так тут есть Макдоналдс?! Да, это сейчас не стоит произносить вслух. — Слушай, Юджио… ты тут любишь поесть или вы просто старые знакомые? Я так и не понял, откуда он тут взялся. — Мы, конечно, знакомы, но я тут работаю. Ого, Юджио стал казаться мне более взрослым. — И кем ты здесь работаешь? — Уборщиком! Беру свои слова назад. — Кормят у вас неплохо, может проблема с маркетингом? Ну вот, попытался поддержать разговор, а в итоге, как обычно из себя всезнайку строю. — Я тоже так думаю, но чтобы сделать рекламные плакаты или вообще как-нибудь по-симпатичнее это место оформить, нужны компьютерные навыки, а я вообще по другой части, как впрочем и Солт, — Юджио вполне доступно разъяснил мне всю проблему. Ситуация незавидная. Может, предложить им свою помощь? — Кстати, Кадзуто, ты ведь айтишник! Можешь нам сайт сделать или меню в фотошопе! — он начал бурно топить меня работой, но вдруг его выражение лица резко приобрело холодный оттенок. — Прости. Я не буду взваливать на тебя ещё и это. Я занят тем, что свожу его вместе с Алисой. Просить меня и о такой услуге было бы с его стороны крайне грубо. Ничего не могу этому противопоставить. — А мы не будем тебя просить! — лицо Терины же наоборот просветлело. — Не хочешь ли устроиться в «У Сельрут»? Кадзуто… — Киригая Кадзуто, я согласен. Но только если это будет настоящая работа, за которую мне будут платить. — Договорились! Итого, сегодня я только сблизился с Юджио. Почему-то всё, чего я достиг за эти несколько дней, сейчас кажется мне крайне хрупким.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.