ID работы: 8254451

Скрытая Алисизация

Гет
PG-13
В процессе
61
автор
Yuuuuna бета
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 147 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 8. Он находит в себе силы, чтобы защитить это

Настройки текста
В очередной раз я протираю запотевшие стекла своих очков и делаю глоток чересчур горького какао. Горечь помогает моим мыслям сконцентрироваться на работе. — Ты любишь горькое? — спросила Алиса. Она одолжила для работы свою комнату, пока я не привёл в порядок собственную, поэтому приходится пользоваться её ноутбуком. Лучше бы, правда, я поскорей свои вещи разобрал, потому что во время работы мне постоянно приходится слушать комментарии не в тему из-за спины. В этот раз я не стал игнорировать Алису и развернулся к ней лицом. Девушка лежала на своей одноместной кровати и читала карманную книжку, что-то из коллекции «100 произведений, покоривших мир». Она была одета в белую майку и голубые шортики, которые неплохо сочетались с её светлыми волосами. — Ты видела, чтобы я пил горькие напитки когда-либо ещё, кроме того, как сижу за работой? Мой голос звучал немного раздражённо, но благодаря тому, что я пытался сдерживать эмоции, он отдавал некоторой холодностью. — Эм, ну, кажется, последние дни ты только за работой и сидишь. Её правда. Я устроился в кафе Терины три дня назад и за это время сделал им логотип и красивое меню. Сейчас занимаюсь вёрсткой нашего сайта. Работаю не покладая рук я, в основном от того, что не имею других дел. В этом городе совсем никаких развлечений, а за те, что есть надо отваливать чересчур много кровных! Да и в работе я нахожу своеобразное развлечение. — За это время ты бы успел свою комнату в порядок привести… Среди собственных размышлений я уловил очередную фразу Алисы. Понимаю, что она просто меня выдворить хочет, но в её словах есть своя доля правды… Ладно, закончу на сегодня. Протерев уставшие глаза и убрав очки в футляр, я поднялся с кресла. За окном была непроглядная тьма. — Я закончил, — на мои слова Алиса отреагировала слабым ответом, вроде: «Угу». Похоже, что она не на шутку увлечена чтением. — Спасибо, что одолжила ноутбук. Я спустился на кухню, где за столом дремал Юджио. Не стану его будить. Достав из холодильника замороженные сэндвичи, я стал просматривать входящие сообщения на телефоне. Всё от Асуны. Видимо, она часто думает обо мне. Всё-таки приятно, когда кто-то о тебе беспокоится, но я, как правило отвечаю ей словами: «Ок» или «Спасибо». Сложно подобрать подходящие слова, а иногда кажется, что я и не хочу их искать. С тех пор, как я переехал в Америку, с каждым днём Асуна кажется мне всё более далёкой. Будто наши отношения с ней были сном, и только эти сообщения позволяют мне сохранить в памяти наши важные воспоминания. Иногда такое отношение кажется мне предательским. Как я могу забывать о ней и времени, проведённом с ней, когда она там, в Японии, думает обо мне и ждёт нашей скорейшей встречи? Мысли о том, что я могу забыть Асуну здорово сбивали мне аппетит. Я решил выйти и прогуляться. Я вышел во двор, на часах было два часа ночи, свет давали лишь фонари, расставленные вдоль трассы. Ясно, значит, пройдусь вдоль трассы. — Киригая-сан, — меня окликнул голос, который я не ожидал услышать. Кикуока стоял в метре от меня. На нём было чёрное пальто, развевающееся на холодном летнем ветру, что приятно бил меня по щекам тёплым воздухом. — Мы с вами встретились четыре дня назад, и за это время вы не отправили ни одного отчёта. Я развернулся к Кикуоке, собираясь ответить, но лишь продолжил молчать. Не могу найти подходящие слова, которые могли бы послужить в качестве оправдания. — Я думал, что мы сотрудничаем ради обоюдной выгоды, не так ли? — Я… «Я был занят в последние дни», — это звучало как глупое оправдание перед учителем, когда ты не принёс домашнюю работу. Точно не подходящее для общения с предствителем министерства внутренних дел. — Вы успели устроить неплохие отношения со своими сожителями. Не желаете прогуляться до супермаркета? — С-супермаркет не менее чем в десяти километрах ходьбы отсюда. — Тут есть один пятнадцати минутах. Супермаркет в пятнадцати минутах?! В этот момент моя жизнь заиграла новыми красками. — Да, пройдёмся… Кикуока выдал странную ухмылку и показал жестом следовать за ним. Я пошёл немного позади, мы не стали выходить к проезжей части, а свернули к тропинке, которая шла от южной стороны дома. Я не замечал её ранее, так как за всё время был на заднем дворе всего один раз, и то совсем недолго. Кикуока всё ещё молчит, а это сильно напрягает, так что, я попробую начать разговор. Честно говоря, обстановка сейчас пугающая; я иду со взрослым мужиком глубокой ночью по ветхой тропинке в лесу, без какого-либо освещения. А ведь его корочка вполне могла оказаться поддельной, и он может быть маньяком или вором. Ладно… отгоню пугающие мысли, в этой ситуации мне сейчас ничего не поможет. — Можем с вами говорить на «ты»? — Кикуока нарушил невыносимую тишину раньше меня. Я облегчённо выдохнул. -…Да. — Ладно, Киригая, мне интересно, почему ты увиливаешь от сотрудничества с нами. Юджио не мог успеть сделать для тебя что-то настолько важное, чтобы ты его огараживал от служб нашего уровня. — Вы ошибаетесь, Кикуока. Я не думаю, что Юджио представляет из себя какую-либо опасность для вашего расследования. Он простодушный и добросердечный парень. Уверен, если я его попрошу рассказать о чём-то нужном вам, то он не раздумывая согласится. Он из тех, кто готовы выслушать тебя и стать опорой в случае необходимости… Вот как я думаю. Кикуока задумался, я заметил это по тому, как он сбавил шаг. — Киригая, тебя, наверное, просто обмануть! — он глухо рассмеялся, но этот смех совсем скоро прекратился. — Слишком уж ты доверчивый. Ты тоже простодушный, хоть и стараешься скрывать эту свою черту. Он остановился и повернулся в мою сторону. — Давай договоримся. Ты расскажешь мне, если что-то узнаешь по нашему делу, а всё остальное на твоей ответственности. Мы вышли к другой дороге, она была меньше трассы с нашей стороны, однако содержалась в хорошем состоянии. — «Всё остальное»… вы ведь про Юджио? — Да, про его действия. Я… я знаю Юджио совсем немного, но уверен, что он — хороший человек. По большей части это интуиция, но я ей доверяю. — Я согласен. — Хорошо, тогда позвони, когда найдёшь что-нибудь интересное. Он протянул мне чёрную визитку, на которой были напечатаны белыми символами имя «Кикуока Сейджиро» на латинице, а также японский номер телефона. — Мы на месте, — он указал на супермаркет, расположенный в нескольких метрах от нас. Кто бы мог подумать, что тут есть придорожный магазин. Я остановился. — И всё-таки… почему я вам необходим? Вы же могли заслать своего агента. Кикуока поправил очки и развернулся в обратную сторону. Стоя ко мне спиной он бросил последнюю фразу… — Потому что ты — необходимое лицо. И ушёл обратно, вглубь леса, откуда мы пришли. Я не стал идти за ним следом, расспрашивать и даже оборачиваться. Теперь, в одиночестве, смотря на супермаркет, я не мог переспросить о своей роли в этом деле. Я просто не хотел интересоваться этим.

***

Я купил пару банок колы и теперь шёл вдоль трассы, направляясь в сторону города, спокойно попивая этот сладкий напиток. — Фье… Они что, туда кислоту налили?! — я почувствовал, как моя эмаль начала стираться. Попробую в следующий раз взять себе Zero. Подобными размышлениями я пытался отвлечься от недавнего разговора, который приводил меня в вполне объяснимое уныние. Иногда я бежал, иногда еле передвигал ногами, но прошло уже два часа, и я добрался до города пешим ходом. Можно будет отметить это в блокноте, как одно из моих величайших достижений. Я остановился на одной из скамеек в местном центральном парке. Выглядит он, кстати, достаточно сносно. Взглянув на небо, я увидел половину луны, ярко освещающую пространство вокруг. Скорее всего, большую роль тут ещё играет и городское освещение, включая фонари в парке, но идея о том, что это всё - лунный свет, казалась мне куда более романтичной. Мои глаза начали слипаться. Похоже, что сегодня я буду спать вне дома. — Надеюсь, Юджио меня не потеряе… Вдруг, всю усталость как рукой сняло. Краем глаза я заметил небольшое золотое поблёскивание. Что?! Как она здесь может находиться? Соскочив со скамейки, я быстро направился к направлению, в котором находилась знакомая мне женская фигура, но… Ещё несколько фигур… мужских? Я остановился и постарался подобраться так, чтобы меня не заметили. Как я и предположил, это была Алиса. Девушку с такими вызывающими волосами в добавок к хрупкой фигуре было легко отличить от других. Она стояла чуть ли не прижимаясь к деревцу сзади. По направлению к ней двигались трое юношей неопрятной внешности. По возрасту мы должны быть ровестниками, дам им лет двадцать. Они были неплохой физической формы, гораздо лучше, чем у меня. По их лицам я понял, что настроены они к Алисе достаточно враждебно. — Время платить по счетам, Цуберг! — выкрикнул один из них. — Думала, мы тебя здесь не достанем? — с довольной рожей добавил светловолосый парень, стоящий справа от первого. Третий не собирался вставлять словечко, а лишь давил Алису грозным взглядом, в сочетании с хищной ухмылкой. — Я же говорила, что всё смогу отдать в начале следующего месяца… — еле слышно произнесла Алиса, с опущенной головой. — Слишком поздно! — выкрикнул первый парень и ударил кастетом по дереву, стоящему рядом с Алисой. Сама светловолосая отдёрнулась в сторону, но вскоре попыталась принять решительное выражение лица. — Я… У меня сейчас нет столько денег, чтобы отдать вам… Алиса говорила шёпотом, но в этом шёпоте чувствовалась утухающая сила. — Да плевать! — в этот раз он уже пнул землю рядом с Алисой, в неё отлетел клочок грязи. — Значит, так. Сейчас ты дашь нам своё тело, а потом мы подумаем, дать ли тебе ещё месяцок… Остальные два стали поддакивать ему. Светловолосый стал тянуть к Алисе свои руки, чтобы схватить её, но та отбила их тыльной стороной кисти. — Руки прочь! Алиса попыталась сопротивляться, но это было бесполезно. Их было трое, это численный перевес. Плюс, они были похожи на тех, кого совсем непросто побить. — Посмотрим, как сильно тебе были нужны эти деньги! Они втроём окружили Алису, и всё приближались к ней. Дело пахнет жареным! Я подошёл достаточно близко, чтобы они меня заметили. — Пошли вон отсюда! Я постарался выкрикнуть как можно суровее. — Чего… Ты ещё кто? Впечатление на них это произвело… примерно, никакое. Эй, хотя бы вид сделайте, что… удивились моему появлению? — Эй, Алиска, кого ты сюда притащила? — З-зачем… — слабо выдавила Алиса, смотря на меня взглядом, говорившим: «Не надо, уходи отсюда!». Прости, я уже не могу отступить. — Она ведь сказала, что не может отдать вам деньги до следующего месяца. Это надругательство вам ничего не даст! Есть ведь ещё шанс, что это не выльется в драку? Попробую вывести их на конструктив. Вроде как главарь подошёл ко мне. Может, получится с ним догово… Дзи-и-и-инь. Примерно такой звук раздался в моей голове, когда кастет врезался в мою челюсть. Всё произошло очень быстро, я даже не успел ничего осознать. Видимо, моей ошибкой было то, что я дал подойти к себе на достаточно близкое расстояние. Я не смог удержаться на ногах и свалился на пол, ударившись головой об асфальтовую дорожку. В моей голове вновь раздался уже не прекращающийся звон. Мысли не могли доходить до меня, потому что их всех перебивал шум. Я даже не до конца осознавал, что в данный момент происходит. Я смутно видел, как кто-то поднял меня за воротник и врезал ещё пару раз по лицу, отбросив меня затем на траву поблизости. Меня начали запинывать ногами: по груди, животу, рёбрам… это то, что я мог чувствовать на тот момент. Я смутно видел Алису, её держал парень, кажется тот, третий… Она что-то кричала, на её глазах скапливались слёзы. В моей груди больно сжало. И не от ударов… Я схватил чью-то ногу, чтобы опереться на неё и встать, но меня вдавили в землю очередным ударом. Кажется, я сплюнул кровью. Какой у меня печальный конец, хех… как у полного неудачника. Но… Неожиданно для себя я обнаружил, как рядом со мной упало ещё одно тело. Третий?! Я нашёл силы, чтобы поднять в голову. Алиса в прыжке отвесила с ноги парню с кастетом. Она попала ему ступнёй по лицу, у того полилась кровь из носа, и он также не смог стоять на ногах, завалившись на пятую точку. Светловолосый отстранился где-то на метр от Алисы. Она смотрела на него невероятно свирепым взглядом, на что тот, в страхе отмахивался руками. — Х-хорошо! Мы вернёмся в следующем месяце! Но ты помнишь, как это будет! Ты ещё пожалеешь о том, что натворила! Он помог встать парню с кастетом, и они вместе подняли третьего. Я вновь опустил голову и увидел перед собой всё то же небо с луной, освещавшей всё вокруг. Звёзд не было, видимо, их скрывали тучи. Понемногу в голове у меня начало проясняться. Я видел Алису, её освещал лунный свет. Кажется, она плакала. — Н-не… надо… Я не хотел, чтобы она плакала из-за меня, но смог прохрипеть лишь это. Я почувствовал её ладонь на своём лбу. Надеюсь, что смог помочь ей. В любом случае… В моих глазах всё потемнело. Я ведь собирался уснуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.