ID работы: 8254451

Скрытая Алисизация

Гет
PG-13
В процессе
61
автор
Yuuuuna бета
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 147 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 11. Новые знакомые и старые проблемы

Настройки текста
— Я же просил себе пару выходных… — смотря в глаза Терины, я видел лишь холод и безжалостность. — Интересно на каком основании ты должен получить себе дополнительные выходные? Ты устраивался в это заведение, чтобы потом халявить? — каждое её слово врезалось в меня словно нож. — Врач диагностировал у меня сотрясение мозга, и только посмотри на моё лицо! После перепалки в парке, пару дней назад, мой внешний вид оставлял желать лучшего. — Синяки пройдут, тем более я изучила твою справку, у тебя лёгкое сотрясение, на общем самочувствии это не должно сказаться. Всё ещё не вижу ни одной причины, чтобы давать тебе выходные, — Сельрут прожигала меня сердитым взглядом. Кстати, она использует тушь для ресниц. — Но я работал три дня без перерыва… — Всё, хватит с меня глупостей! Иди за мной, — Терина властно махнула мне в сторону комнаты персонала. Она всего на год меня старше, а ведёт себя как настоящий начальник. Хочу сказать, что, несмотря на своё самочувствие, если я буду брать выходные для того чтобы отлежаться, то никак не успею до конца лета сделать из этой забегаловки стоящее место. — И вообще, ты видела рентген моих рёбер… — возразил я, догоняя Солтерину, но из-за того, что увидел в комнате персонала, вторую часть пришлёсь договаривать шёпотом. — Там всё очень незавидно. Перед нами стояли две старшеклассницы в неком подобии униформы — красные юбки и синие майки. Терина, это ты придумала нарядить их в чирлидирш? — Кто это? — я покосился на Терину. В ответ она гордо махнула хвостом и заявила: — Стажёры! А ну смахни свою улыбку с лица, у нас не хватит бюджета на содержание ещё двух работников! -…Откуда ты их взяла вообще? — Мы из старшей школы Куз-Бэя, теперь работаем здесь на пол ставки, — отозвалась рыжеволосая девушка. Она уставилась на меня своими большими красными глазами, из-за чего я вернул взгляд на Терину. — Это Тейзе и Рони, они будут помогать вам с Юджио, — Терина прояснила ситуацию, присаживаясь за стол. У неё был крайне деловитый вид, для полной картины которого не хватало кружки «Boss #1». — Для удобства я разделила их обязанности, одна будет помогать только тебе, а другая только Юджио. Мы втроём уставились на Сельрут. Стоит пояснить одну деталь: раз я почти закончил компьютерную работу, Терина мне дала работу ручную. Точнее, теперь я официант. Однако, теперь мне можно освободиться от этой работы, стоит лишь перекинуть её на эту рыжуху! — Сколько лет? — обратившись к ней, я начал свой невероятный блиц-опрос. — Шестнадцать! На год младше меня, сойдёт. — Имя. — Тейзе Шутлинен. — Расскажи о себе в трёх словах. — Э… энерничная, внимательная, способная! — Пойдёт, Солтерина, эта за мной, — развернувшись к «боссу», я указал на Тейзе. — Прости, но не выйдет, — Терина с ехидной ухмылкой парировала моё заявление. — Я уже отдала её Юджио, твоим стажёром будет Рони. Рони? Я повернулся к девушке, всё это время стоявшей в тени Тейзе. Я сразу отметил, что она немного ниже своей подруги. Когда я перевёл взгляд на её лицо, то столкнулся с голубыми глазами, с надеждой смотрящими на меня. Не переживай, я не имею права отказаться от тебя. Даже если бы имел, то ни за что не пошёл на такое оскорбление твоей личности. — Рони Арабель, приятно познакомиться! — она не стала затягивать с предствлением. Её приветствие звучало дружелюбно, но лицо было напряжено. Так как в этот момент она небрежно махнула головой, я заметил, что её каштановые волосы средней длины заплетены в некое подобие каре без чёлки, однако с отличительными хвостиками побокам. — Кадзуто Киригая, надеюсь, сработаемся! — с добродушной улыбкой я протянул Рони руку. Она её достаточно неловко пожала и одарила меня смущённой улыбкой. Солтерина хлопнула в ладоши и, со словами: «С этим разобрались», вышла из комнаты.

***

Я угрюмо наблюдал за тем, как Рони изучает кухню, иногда объясняя ей, где что находится. Сказать честно, я сам тут ещё плохо разбираюсь. — Ладно, самое важное мы обошли. Если что-то не поняла, то не бойся обращаться за помощью. Я сам сюда совсем недавно устроился. — Хорошо, — послушно кивнула Рони. Её хвостики забавно подскочили. — Видишь посетителей? — я указал взглядом на молодую пару, выбирающую столик. — Предложи им лучшее место и принеси меню. — Принято. Сжав кулаки, она направилась выполнять свою работу. Молодец, Рони! Я верю в тебя! Вернувшись на кухню, я встретил Юджио, облокотившегося на столешнице и читавшего утреннюю газету, которую сегодня нам бросил почтальон. К слову, Юджио ещё выписывал себе дорогущий журнал по социологии и некий «Авто-спортс». Надо бы себе тоже чтиво подобрать, а то в этом городке вообще ничего интересного не происходит. — Опять ничего не произошло? — На юго-востоке открыли парковку, — угрюмо ответил Юджио. Он отложил газету в сторону и обратился ко мне с самым очевидным вопросом для нашей ситуации: — Как дела со стажером? — Только закончил с Рони. Теперь она должна хорошо освоиться здесь. — Ты проводил экскурсию два часа?! — Замолчи, сам-то опоздал на пол рабочего дня! Юджио не стал возражать и решил вновь приняться за газету. — Проспал, со всеми бывает, — он не удержался от ответа, пока перелистывал газету. Я схватил газету Юджио и отбросил её к другому концу стола. — Ты чего?! — К чёрту газету, есть разговор поважнее, — я присел рядом с ним. — Как дела с Алисой? — Дела с Алисой… какие дела? — он скорчил глупую физиономию. — Я о твоей просьбе, у тебя самого-то что-нибудь выходит? — Мы вчера болтали… и вместе пили чай! — Молча? — Н-ну да. — Ты безнадёжен, — если судьба не сближает Юджио с Алисой, то их сближу я. — В Куз-Бэе есть хорошие места, в которых можно развлечься? — Развлечься… вообще, у нас есть несколько неплохих парков, а ещё египетский театр! — «Египетский театр»? — Мы там с Алисой пол детства провели, это лучшее место в городе! С одной стороны неплохо, что у них там есть общие воспоминания (чем бы это место ни было), но мне нужна непринуждённая атмосфера веселья! Так, подождите… — Юджио, дай-ка сюда свою газету. «На окраине Куз-Бэя открылся парк аттракционов!» Да, это то что надо! — Мой друг, — я посмотрел прямо в глаза Юджио. — Судьба сегодня на нашей стороне.

***

Суббота. Я оделся в чёрную рубашку с короткими рукавами и серые джинсы. Заходящее солнце опаливала мою макушку, и чтобы не получить солнечный удар мне пришлось встать на автобусную остановку. Следуя плану, мы позвали Алису в парк аттракционов на выходные. Она с радостью согласилась, и вот я стою и смотрю на вывеску: «Парк развлечений Куз-Бэя». Я пришёл первым, чтобы разработать стратегию свидания Юджио и уже изучил весь потенциал этого места. Если я сегодня смогу свести Юджио с Алисой, то выполню своё обещание. Сегодня ничто не сможет помешать мне выполнить свою работу! На горизонте показался автобус. Он остановился прямо передо мной, из окна я видел два знакомых силуэта. Первым вышел Юджио; он был одет в белые кеды, чёрные джинсы и синюю джинсовую рубашку. Я махнул рукой, чтобы он заметил меня. За ним практически одновременно вылезла Алиса; на ней была футболка с принтом, стилизованным под графити, голубая клетчатая юбка и бежевые босоножки. Кажется, она использовала новую помаду, которая придаёт её образу ещё большую свежесть. — Что-то не так? Алиса обратила внимание на то, что я пялюсь. Чёрт, надо проявлять больше сдержанности. — Отлично выглядишь! — я показал палец вверх. Затем краем зрения посмотрел на Юджио; выглядит спокойным, значит он не посчитал этот комплимент за флирт. — М-м, понятно… спасибо. На щеках блондинки проявился еле заметный румянец. Кажется, она посмотрела на меня, поэтому я отвернулся, чтобы не встретиться с ней взглядом. Не хватало, чтобы я тоже засмущался. Однако, теперь передо мной нарисовалась новая пара знакомых фигур. — Приветики! — первой руку вскинула девушка с алыми глазами. Интересно, она носит цветные линзы? П-подождите, сейчас я не о том думаю, что они тут забыли?! — Спасибо за приглашение… — Рони поприветствовала нас более сдержанно. — Привет, Тейзе, Рони. Вас позвал Юджио? Я встретил их слегка встревоженной улыбкой, надеюсь они её не заметили. — Да, я думала, что он вам скажет, Кадзуто, — ответила Тейзе. Мы вдвоём недоумённо уставились на виновника нашей встречи. — Э-э, просто забыл, — Юджио растерялся, и слегка расставил руки, как бы огораживаясь от нас. — В этом ведь нет ничего такого? — Я не против, это же ваши знакомые из кафе, — Алиса ответила достаточно безразлично, но она была не против присутствия Рони и Тейзе. Чёрт, конечно я рад, что с нами будут тусоваться две симпатичные старшеклассницы, но это всё портит мой план по сближению Алисы и Юджио. — Я тоже, конечно, не против! — если они не будут приставать к Юджио (что очень вероятно), то помех не доставят. Хм, если я прямо сейчас обозначу что уже занят, это не будет выглядеть странновато?

***

— На самом деле я сегодня ничего не ел, как насчёт перекусить? — зайдя на территорию парка, я сразу приметил неплохую кафешку; тут же можно и билеты на аттракционы купить. — Я тоже бы хотела что-нибудь здесь попробовать, — согласилась со мной Рони. — Кстати, я читал, что тут подают отличные молочные коктейли! — Юджио скорее всего это в газете вычитал. Похоже, что он из тех, кто ведётся на рекламные заявления. — Пойдём, Алиса? — Нам стоит по лучше познакомиться, поэтому есть резон, чтобы куда-нибудь вместе сходить. Алиса ответила вполне логично, поэтому мы направились в кафе. Тейзе не стала ничего говорить и просто шла за нами следом. Мы разместились за одним из столиков на улице. — Мы с Юджио пойдём делать заказ, кому что брать? — Клубничный коктейль, — Алиса тут же откликнулась. Ясно, она тоже хочет попробовать здешние коктейли. — М-мне тоже самое, — Рони была удивлена тем, что Алиса успела обогнать её с ответом. — Безалкогольное мохито, — Тейзе скучающе смотрела на меня сквозь линзы солнечных очков. Сразу как девушки перестали на нас смотреть, я схватил Юджио за рукав. — И зачем ты привёл сюда Рони и Тейзу? Ты вообще в курсе, для чего мы сюда пришли?! Юджио неловко улыбнулся. — Ну, я подумал, что нам втроём будет как-то неловко. Эм… хорошо, в этом есть резон. — Ладно, но старайся больше времени уделять Алисе. — Не переживай, тут я не запутаюсь.

***

Первым аттракционом мы выбрали американские горки. — Н-не нравится мне это… — Рони шла за мной, дрожа коленками. — Что такое? — я повернулся к ней. — У меня плохое предчувствие насчёт этих горок. Они точно безопасны? Мы не можем случайно вылететь со своих мест? — Пф, не глупи, — я постарался сделать максимально надёжную улыбку. — Современные аттракционы проходят множество проверок на безопасность, так что попасть в подобную ситуацию мы можем лишь с вероятностью где-то один процент. — Тогда хорошо, стоп… так получается есть вероятность аварии?! — Без паники, от всего в мире не застрахуешься! Есть ведь поговорка: «Не осмелился — ничего не получил». — Ты что, это на ходу придумал? — встряла Алиса. — Ещё чего, это мудрость наших предков! — Я бы рассмотрела это утверждение, будь у нас одни предки. Рони удивлённо посмотрела на нас. -…Не знаю почему, но я перестала переживать. Э-э, ну ладно. Мы с Алисой обменялись взглядами и пожали плечами. Когда подошла наша очередь, мы стали разбираться о вагонам. В сумме нас пятеро, так что кто-то сядет один. Юджио должен сидеть с Алисой, Рони и Тейзе хорошо знакомы, так что они тоже поедут вместе. Выходит, что честь быть одиночкой достаётся мне. — Я сажусь с Юджио! — заявила Тейзе, и чуть ли не силой запихнула его в вагончик. — Л-ладно, — тот послушно уселся, а за ним и Тейзе. Что она творит? Я конечно слышал, что у рыжух специфичные нравы, но это уже чересчур! Допустим, поздно уже что-то менять, отыграюсь на следующем аттракционе. — Кадзуто, не мог бы ты сесть со мной, а то как-то снова не по себе стало… Кажется, пока мы стояли в очереди, Рони успела насмотреться на кричащих в ужасе людей, гнавшихся по рельсам на безумной скорости. — Без проблем, — но тогда… Она останется одна. — Ничего страшного, мне одной даже проще такие аттракционы переносить, — понурившись, пролепетала Алиса. — Не нужно переживать за меня. Вторую часть фразы она произнесла мягче предыдущей. Но меня больше смутил другой факт — говоря это, она посмотрела мне в глаза. Она посмотрела именно на меня, будто то что она сказала предназначалось исключительно мне. Да нет, это бред, она просто так на меня смотрела. Разумеется, это также относилось как минимум и к Юджио. Однажды в средней школе я тоже думал, что одна девочка относилась ко мне по особенному. Вышло всё печально… Непопулярные парни часто принимают случайности за знаки. Нарекают смыслом действия, в которых смысла быть и не могло. Путают доброту и любовь, честность и откровенность. — Хорошо, значит ни у кого нет возражений, — заметила Тейзе, удобно разместившаяся близ Юджио, чуть ли не прижимаясь к нему. Юджио же пытался сохранять дистанцию, поэтому не находил возможности поддержать разговор. Перед тем как мы поехали, я обдумал парочку произошедших вещей. — Видимо, на моём пути встало огненное препятствие.

***

На последующих нескольких аттракционах ситуация принимала похожий оборот. Тейзе клеилась к Юджио, а тот спустя некоторое время перестал препятствовать её обществу. Они весело проводили время, активная Тейзе будто дополняла моего тихоню друга. Это не могло меня не злить, но я скрывал все свои эмоции за спокойной улыбкой. Я пытался поворачивать положение в собственное русло, но Тейзе… она сильнее меня. В школе я был далеко не самым общительным юношей, а ей, видимо, не в первой находиться в шумных компаниях. Она опытнее и подкованнее меня, так что Тейзе легко обходила мои попытки сблизить Юджио с Алисой. Да что говорить обо мне, даже Юджио ничего не смог с ней сделать и в конечном счёте сдался! Я даже не знаю, с чем её правильнее сравнить: со змием искусителем, или яблоком искушения! Последней точкой мы выбрали колесо обозрения, я возвращался с билетами. Вдруг, на моём пути встала Тейзе, отлучившаяся от общей компании по, скорее всего, некой надуманной причине. Что ж, разговор между нами назревал по крайней мере последние пол часа. Она указала на скамейку поблизости. Я сел на неё следом за девушкой, всё ещё смотрящей на меня через призму солнцезащитных очков. — Тейзе? — Кадзуто, почему ты всё время встреваешь между мной и Юджио? — Я… тебе не кажется странным так без перерыва лезть к нему? Такое обычно отталкивает людей. — Блин, да мы оба понимаем, что Юджио не из такого типа. Не знаю, что у тебя на уме, но Юджио — мой руководитель. Я просто хочу найти общий язык с ним как можно раньше. Что-то мне подсказывает, про язык она не в переносном смысле говорила. По факту, у меня и вправду не может быть претензий к Тейзе. Юджио не вещь, и он даже не забронирован. С другой стороны, за всё это время Алиса не проявила никаких знаков внимания или ревности; весь вечер она была отчуждена от нас, отчасти из-за того, что мы сами вогнали её в такое положение. — Прости, Тейзе. Даю слово, что больше не стану вам мешать. Девушка состроила удивлённую мину, а затем радостно хлопнула меня по плечу. — А я знала, что ты хороший парень, Кадзуто! Да, ты не первая, кто мне об этом говорит. Мы вернулись к остальным. Когда нам надо было заходить в кабинки, я слегка замешкался, не знаю к кому залезть, поэтому Тейзе толкнула меня в спину. — Э-эй! — я завалился в кабинку, которая ни на секунду не останавливаясь, стала размеренно поднимать меня вверх. Я поднял голову и увидел, что вместе со мной здесь находилась лишь одна девушка, расположившаяся на самом краю сидения. Девушка, которую я впервые видел настолько одинокой. Я поднялся и сел напротив неё. Мы оба интуитивно начали смотреть на удаляющуюся от нас землю. — Раньше я не каталась на чём-то подобном, — тихо сказала Алиса. Девушка выглядела уставшей, но она по-прежнему улыбалась. — Я однажды катался на колесе обозрения в Токио, мне тогда было лет пять или шесть. С тех времён помню лишь страх высоты, охвативший меня тогда. — И… тебе сейчас не страшно? — Алиса убрала прядь золотистых волос за ухо. — Это колесо намного меньше того что было на Одайбе, так что в сравнение с ним Куз-Бэевское совсем не страшное. — Одайба? Это что? — А, точно. Одайба — это искусственный остров в центре Токио. — Слу-ушай. — Да? — Как-нибудь расскажи мне про Японию. Я всегда… знаешь, я всегда мечтала уплыть куда-нибудь за океан, — Алиса тихо рассмеялась. — Как глупо… Живу в Калифорнии, под боком океан, а у меня такие мечты. — Я совсем не думаю что это глупо, — Алиса посмотрела на меня, теперь уже без улыбки. — Давай… давай постараемся, чтобы ты смогла посетить любую страну, какую хочешь. Любую на выбор. Хоть за океан, хоть за кучу океанов. Ты, я, Юджио — вместе мы сможем воплотить эту мечту… если будем стараться, то обязательно справимся с твоими проблемами, если приложим достаточно усилий, то… — Кирито… — Алиса взяла меня за руку, от чего мои щёки загорелись, а сердце стало биться гораздо чаще. Кажется, что и глаза Алисы увлажнились. — Спасибо за всё, что ты делаешь. Ты ведь очень старался сблизить нас с Юджио, хоть у тебя и ничего не вышло. — Я, это, да… ты права. — Но не переживай по этому поводу, скоро между нами всё утрясётся и мы восстановим свои прежние отношения. — Х-хорошо. — Поэтому, не нужно о нас беспокоиться. Я долго думала, почему ты готов так стараться ради нас. Может ты просто хороший парень? Нет, точно нет. Тогда ты просто извращенец? Неплохой вариант… но мимо. Алиса отпустила мою руку. — Ты просто хочешь обрести друзей, — после этих слов уже у мои глаза стали наполняться влагой, хоть я и всеми силами сдерживал этот процесс. — Настоящих друзей, с которыми можно общаться без задней мысли, которые всегда придут на помощь, которым ты смог бы полностью довериться. Такие ведь отношения ты хочешь выстроить между нами тремя. Я протёр глаза рукавом и с улыбкой взглянул на Алису. — Да. В какой-то мере ты права. Но знаешь, обретение друзей это не то, что движет мной в первую очередь. — Тогда… что тобой движет? — Хех, я сам пока не могу это понять. — Значит, мы найдём ответ вместе, Киригая Кадзуто. Алиса отклонилась на спинку сидения. Солнце ласково освещало её шелковистые волосы и красивое лицо. Кажется, что светлые голубые глаза, смотрящие на меня в эту секунду, наполнены жизнью. Я постараюсь надолго завпечатлеть этот образ в своём сердце. Отныне он станет моей путеводной звездой. Тем, что не даст мне погрузиться во тьму. Ведь в самый трудный час я буду вспоминать эту тёплую улыбку.

***

В конце концов мы неплохо провели время. Даже Рони, то и дело пытавшаяся пропустить экстремальные аттракционы осталась с кучей положительных эмоций. Мы стояли на автобусной остановке, ожидая последний рейс. На улице уже давно потемнело и, скажем прямо, сильно похолодало. Я решил пойти закупиться горячим кофе. Благо, соответствующий ларёк находился совсем недалеко от нас. — Эй, ты. Кажется, позвали меня, так что я машинально оберулся. О нет… — В тот раз тебе повезло, но сейчас ты не сможешь свалить с целыми костями! Это ведь три парня из парка? Только не говорите, что они караулили меня… Нужно соображать экстремально быстро: их по-прежнему трое, а я сильнее с того раза точно не стал (да и не восстановился ещё тоже). Мой единственный шанс — это… — Парни, у меня есть хорошее предло… Бам. В глазах потемнело. Теперь я смог удержаться на ногах, но… боюсь этот успех мне не удастся закрепить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.