ID работы: 8254451

Скрытая Алисизация

Гет
PG-13
В процессе
61
автор
Yuuuuna бета
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 147 Отзывы 19 В сборник Скачать

Арка 2. Глава 14. Он открывает новую страницу

Настройки текста
Это было тяжело, но всё-таки я смог добраться до Сакраменто. Я был в городе от силы два часа, но за это время он успел поразить меня двумя своими особенностями: во-первых, через весь город проходила широкая река с одноимённым названием. Именно по ней я решил добраться до хостела в Даунтауне. А во-вторых, здесь стояла просто нереальная жарень! Хорошо, что я не забыл прихватить с собой бейсболку, без неё я был бы обречён получить солнечный удар. Не хочу чересчур хвастаться, но в организационных моментах мне нет равных! Уже в поезде я полностью просчитал, во сколько мне обойдётся пребывание в этом городе, а также присмотрел парочку интересных недорогих хостелов на букинге. В общем, на неделю мне точно хватит. Я всё ещё не был уверен в целесообразности своей поездки, поэтому решил вновь созвониться с тем, в чьих интересах поставлять мне новую информацию о Габриэле Миллере. Он оказался шишкой огромного масштаба, поэтому, надеюсь, мои проделки не попадут под его внимание раньше времени. Мой план такой же, как и ранее — найти слабое место Миллера и надавить на него. Заставить его отстать от меня, Алисы и, вероятно, её сестры. — Страшно… Ладно, если учитывать мою протекцию со стороны Сил самообороны Японии, то в моей колоде явно больше козырей… только вот мы не в Японии. Это его территория, здесь я более уязвим. Кикуока только сотрудничает с Пентагоном, а не является им. С этими мыслями я нашёл его номер в списке своих контактов. Прозвучало три гудка и наконец он ответил: — «Я слушаю», — прозвучал монотонный голос, но мне почему-то представилась улыбка на его лице. — О Габриэле Миллере, есть ли такое место, в котором я смог бы найти больше информации о нём? — «Да, я успел разузнать об этом. У него произошла какая-то интересная история в Средней школе Вест-Сакраменто. Он там учился с 2011 по 2015 год. Это произошло на последнем году обучения, что именно — точно сказать трудно. Информацию об этом затёрли, я только узнал, что он учился в 9-Е классе и то, что все документы об этом находятся где-то в школе». — Разве он не мог попытаться уничтожить все данные о том событии? — «Всё не так просто устроить, учитывая, что эта школа — государственное учреждение. Но он постарался, происшествие вычеркнули из его досье. Будто оно никогда и не случалось». — И где я смогу достать реальные доказательства? — «По моим сведениям они остались в кабинете директора. Но больше я ничего не знаю». Я поблагодарил Кикуоку за информацию и окончил разговор. Затем, пробив сайт школы в интернете, я получил информацию о местоположении директорского кабинета. — Значит он на втором этаже главного корпуса… Да уж, проникнуть туда будет проблематично. Тогда ночь — самое подходящее время для проникновения. На территории школы будет сконцентрировано наименьшее количество народа, чем в любой другой временной промежуток. Отправлюсь туда где-то в пол второго или позже. Конечно, я не могу отрицать местную охрану, поэтому припас на подобные случаи чёрную толстовку и не менее чёрную медицинскую маску для сокрытия лица. В итоге получается неплохой камуфляж для тёмного времени суток. Хоть вещей и не особо много получается: фонарик, да пара скрепок для взлома простых замков; но рюкзак взять надо, не в руке же папку с документами таскать! Если меня поймают, то Кикуока навряд ли станет прикрывать мою задницу… хотя кто его знает? Но рисковать всё равно не буду.

***

Тем временем, я наконец-то прибыл в отель. Шесть дней и пять ночей вполне укладываются в мой бюджет для этой поездки. Регистрация происходит с обеда до часу дня, так что у меня в запасе есть ещё целый час свободного времени. Я решил потратить его на прогулку по набережной вдоль реки. По дороге мне встречались различные магазинчики, в одном из которых я купил себе фруктовый лёд, чтобы хоть как-нибудь справиться с палящим солнцем. Люди в Сакраменто не сильно отличались от жителей Куз-Бэя. Только могу заметить, что эти более загорелые. Всё-таки в северной части Орегона большую часть времени стоит пасмурная и не слишком тёплая погода. Удивительно, что у Алисы сравнительно бледная кожа. Я могу предположить, что она мало времени проводила снаружи… чем она вообще тут занималась? Возможно, лишь учёбой. Из рассказов Юджио я понял, что Алиса — способная девочка. Также, не помню, чтобы Алиса упоминала о своих подругах в этом городе. Конечно, с моей стороны слишком самонадеянно считать, что Алиса столько лет жила в гордом одиночестве. Думаю, она успела завести огромное множество друзей, но так ли много здесь дорогих ей людей? Сейчас я не способен ответить на этот вопрос. Да даже думать об этом сейчас не имеет смысла… И я не имею на это права. Мы с Алисой уже не чужие друг для друга, но и не достаточно близкие для того, чтобы я мог свободно лезть в её жизнь. И вообще, давно меня стала интересовать жизнь этой блондинки? Может я инстинктивно пытаюсь сблизиться с ней, потому что Алиса первая проявила близость ко мне, когда стала использовать моё прозвище вместо имени в повседневных разговорах? Хоть я и не подал вида, но это сильно тронуло меня. В Японии признаком близости является уже произношение имени другого человека, а тут… моя культура не позволяет здраво расценить подобный шаг. До неё только Асуна называла меня «Кирито», она же первая и придумала это прозвище. Хм… а Алиса, выходит, тоже придумала называть меня «Кирито», правильно говорят, что у гениев схожее мышление! Тем временем я успел пройти до конца набережной и вернуться к отелю. Лёд я тоже доел минут пять назад, так что на улице меня ничего не держало. Я подождал ещё тринадцать минут до обеда и зашёл внутрь престижно выглядещего здания. Я быстро нашёл стойку регистрации и неторопливо подошёл к ней, заготовив в голове все фразы, которые я собираюсь сказать. — Здравствуйте, я вчера забронировал у вас один номер через сайт, проверьте: Кадзуто Киригая. Впервые регистрируюсь в подобном месте, а потому изрядно занервничал. Я с трудом создавал иллюзию внешней уверенности. — Да, можно ваш паспорт? — за ресепшеном сидела миловидная смуглая девушка лет двадцати пяти. Я отдал ей паспорт, она сделала скан первой страницы и вернула его мне. Затем, подтвердив наличие брони, она предложила мне выбрать способ оплаты. — Банковской картой… — Хорошо, с вас будет взята плата за шесть дней и пять ночей, плюс процент за возможный ущерб. — Как-то дороговато выходит, — хоть я и знал сумму, но всё равно не мог смириться с ней… потому и выкинул те небрежные слова. — Конечно, вы сможете сделать возврат средств в любой момент, отель оставляет за собой плату за прожитое время и процент за возможные подтверждения! Будто услышав мои жалобы, девушка добавила это замечание. Значит процент они в любом случае забирают… Оплатив проживание, я сразу же отправился в свой номер, чтобы вдоволь отоспаться. Комната меня отчасти разочаровала, здесь не было ничего необычного. Она даже напоминала мою комнату в Японии на шесть татами. Однако, перед моим заездом неплохо прибрались и мне было приятно находиться здесь. Пришло время отдыха для того, чтобы ночью моя голова могла работать на все сто процентов!

***

Школа находилась в Западном районе города. Западный район находится по другою сторону реки, поэтому мне пришлось пешком пересечь стальной длинный мост — единственное, что связывает его с остальным городом. Спасибо интернет картам, а то я бы так и прошлялся всю ночь, ищя обходные пути… В конце концов я добрался до «West Sacramento Middle school». Школа оказалась гораздо больше, чем я мог подумать. Это было не одно здание, а целый комплекс из нескольких корпусов! Конечно, в Японии достаточно старших школ такого размера, но я… не ожидал и в Америке встретить что-то подобное. Скажу честно, я вообще не видел пока ни одной американской школы. Ни в Куз-Бэе, ни в Портленде мне они пока не встречались. Правда, я был в колледже, но это не в счёт. Мне требовалось проникнуть в главный корпус. Он был не самым большим из всех, но и не самым малым. В нём находилась добрая половина учебных аудиторий (спортзал был во втором корпусе). Что самое главное — на втором этаже находился кабинет директора! Кикуока говорил, что именно здесь должен быть оставшийся компромат на Миллера. Если всё получится, то я уеду обратно уже завтра утром и заберу свои деньги у отеля! Ладно, я проверил входные двери, которые оказались запертыми на ключ. Медицинская маска отлично скрывала моё лицо, так что в будущем проблем возникнуть не должно. Я попытался взломать дверные замки, но они таки оказались более навороченными, чем я мог предположить. Придётся… заходить снаружи? Чёрт, а ведь хотел всё по-тихому устроить! Благо, я нашёл на сайте школы примерный план расположения помещений в корпусах и могу предположить с какой стороны здания находится кабинет директора. Подойдя к нужной стене снаружи, я окинул взглядом все этажи сверху вниз. — Мне нужно на второй этаж. Значит придётся карабкаться… Я схватился за пару уступов. Взобрался ногами. Закинул руку на следующий выступ… — Ай! Я с неплохо слышимым грохотом свалился на землю с расстояния примерно пяти метров. — Мой копчик… — я с силой сдержал слёзы и еле как вновь поднялся на ноги. — Фух… хорошо, попытка номер два.

***

С четвёртого или пятого раза я всё же забрался. С усилием подняв окно, я буквально впихнулся внутрь. Стекло позади меня шумно захлопнулось. Хорошо, что сейчас стояла глубокая ночь, иначе бы я точно попался здесь кому-нибудь! Я стянул маску с лица, скинул капюшон и осмотрел помещение, в котором оказался. — Дипломы… педагог года, человек штата, за успешное проведение соревнований… Думаю, кабинетом я не ошибся. Столько различных наград вряд ли сможет у себя развесить рядовой физрук. Также на принадлежность этого кабинета к директору намекал роскошный кожаный диван, стоящий неподалёку от двери, и множество папок, разложенных на рабочем столе. — 1-А, 2-В, 2-С… здесь обозначены классы, к которым они относятся. Ладно, теперь пора начать искать нужные мне документы. Я открыл внутрестольный ящик, как…

Щёлк.

Щёлк. Щёлк.

Я услышал звуки открывающейся дверной скважины. Всё моё тело онемело, да это и неважно. Двигаться сейчас бессмысленно, я не смогу сбежать. В любом случае я пойман. Пойман. Миссия провалена. Однако, вместо сурового охраника в комнату вошла девушка ростом чуть ли не наголову ниже меня. Она направила на меня фонариком и ослепила меня, так как мои глаза отвыкли от света. Почувствовав превосходство в силе и находясь в растеренном состоянии от неожиданного ослепления, я решил воспользоваться этим кратким мгновением нашего общего смятения и не дать ей поднять шум. Резко дёрнувшись в её сторону, я постарался успеть разглядеть где её рот и аккуратно закрыл его ладонью. Как-то смущающе получилось… н-но я сейчас не о том думаю! От страха девушка выронила фонарик, я поднял его с пола. Свет от фонар продемонстрировал мне весь директорский стол, полностью заваленный различными документами. Есть ли среди них нужный мне? Вряд ли. Я почувствовал ладонью, что девушка передо мной стала дрожать. Я тоже считал, что ситуация играет явно не в мою пользу, однако всеми силами сдерживал ужас, сдавивший моё сердце. Я вновь посмотрел на лицо девушки. Её глаза показывали самый натуральный страх. — Это будет большой проблемой… Я решил в первый раз нормально осмотреть её, но вдруг мне в голову пришла интересная идея. Может ли быть, что она сейчас в ситуации, похожей на мою. Если подумать, то девушка-подросток пробирается в школе ночью в кабинет директора с карманным фонариком в руке. Стоит также учесть, что она сейчас была в какой-то чёрной кофте с капюшоном, чем сейчас сильно напоминала мой внешний вид. Если она ученица этой школы, втихаря пробравшаяся сюда, то… мы должны быть в одинаковом положении (по крайней мере сейчас ей нет смысла кричать). Я убрал ладонь с её лица и подчеркнул, что она довольно милая на первый взгляд. Она… напомнила мне кое-кого. — К-кто ты? — робко спросила девушка, колыхнув при этом своими не слишком длинными волосами чайного цвета. Она пару раз моргнула своими большими голубыми глазами, и я только сейчас заметил, что уже секунды три тупо молчу и изучаю её своим взглядом. Только бы она не приняла меня за извращенца! Если серьёзно, то в моём положении сейчас глупо называть своё настоящее имя, а представиться всё-таки нужно. Тогда… — Меня зовут Кирито… — хе-хе, как же это неловко произносить вслух! Отбросив эти мысли куда подальше, я решил взять ход нынешней ситуации под свой контроль: — А ты… — я пытался подобрать самые мягкие слова для донесения своих мыслей, однако понял, что это гиблое дело и сразу же передумал сводить наш разговор в русло милой беседы за чашкой чая. — С этой секунды ты будешь моей сообщницей. Так началась самая тяжёлая и в то же время незабываемая неделя в моей жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.