ID работы: 8254451

Скрытая Алисизация

Гет
PG-13
В процессе
61
автор
Yuuuuna бета
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 147 Отзывы 19 В сборник Скачать

Арка 2. Глава 13. Встреча под луной

Настройки текста
Сегодня утром мои ресницы казались тяжелее обычного. Первый учебный день свалился на меня, как снег на голову. Я совсем забыла, что в этом году каникулы сдвинулись на месяц назад — начинались 15 апреля, а учебный год 15 июля. — Эх… — я зарылась лицом в мягкую подушку. Хотелось валяться в кровати как можно дольше, однако я не могу опаздывать на линейку. Не имею на это права. Идеальная Селика Цуберг — это образ, который я создала и которого придерживаюсь. Если окружающим воспринимать меня так комфортнее всего, то я ничего не имею против. Раз Алиса свалила на весь июль и август, то теперь я буду за старшую. В отличие от сестры, я не имею никаких врождённых способностей, мне всего приходится достигать исключительно тяжёлым трудом. Даже хорошо пылесосить я училась несколько месяцев! Но, как говорят, терпение и труд всё перетрут. Я с детства занимаюсь тяжёлыми делами и здорово приловчилась к труду. Тётя Сара никогда не уделяла время домашним делам, так что они ложились на наши с сестрой плечи. Ладно, пора уже начать этот день. Я поднялась с кровати и прислонилась к холодной стене своей комнаты. Сегодня передо мной стоит важная задача — не допустить того, чтобы кто-то разочаровался во мне. С каждым новым учебным годом это становится делать всё сложнее и сложнее. Учёба усложняется, домашних дел становится больше, ожидания людей вокруг относительно меня растут в геометрической прогрессии. Я же умнее не становлюсь. Однажды я достигла предела своих способностей. Есть предметы, которые мне не даются, работа, которую я не могу выполнить, темы, которые я не стану поднимать в повседневном разговоре. Вот бы нашёлся человек, перед которым я могла бы быть настоящей. Настоящей, без притворства и страха не оправдать его ожиданий. Хах, какие глупые мечты… Итак, меня зовут — Селика Цуберг! Сегодня я с новыми силами и надеждами поступаю в 9 класс!

***

На линейке нам объяснили причину столь раннего начала учебного года. На следующее лето в школе планируются масштабные ремонтные работы, поэтому было принято решение отнять у учеников месяц этих летних каникул и компенсировать его продлением зимних каникул. — Звучит убедительно, — среди всех стоявших поблизости учеников, я единственная дала внятный ответ на это объяснение. Остальные ученики, до этого выглядевшие явно недовольно, сделали лица попроще. Среди учеников у меня есть некоторый авторитет и у моего мнения есть вес, так что все благополучно согласились и не стали бухтеть без толку. Всё-таки решение школы — это решение школы. Достаточно упрямая вещь, против которой не пойдёшь, особенно если ты рядовой ученик. После завершения вступительной речи директора по залу прокатилась волна активных аплодисментов. — Хей, Селька, — ко мне подошла компания из трёх девушек, учившихся со мной в одной параллели. Это были Хлоя, Эвер и Эллис. Могу сказать, что они популярны среди мальчишек. Особенно Хлоя, которая считается лидером девушек их класса. К слову, это она сейчас со мной поздоровалась таким необычным образом. Не хотелось бы сейчас выслушивать её бредни, но ладно, придётся подыграть. — Привет, Хлоя, девочки! Ничего себе, Хлоя, ты так загорела, где отдыхала? — я встретила их добродушной улыбкой. Хлоя была сероглазой блондинкой. Стоя рядом друг с другом мы очень сильно контрастировали. Мы — две противоположности. Хлоя любит одеваться по последнему писку моды, у неё всегда накрашены губы и подведены тени. Она никогда не расстаётся со своей сумочкой и смартфоном. Я же предпочитала носить одежду тихих тонов, практически не использовала косметику и вообще производила впечатление не сильно броского и уверенного в себе человека. Не смотря на это, я не испытывала проблем в том, чтобы начать общение с новыми людьми или в высказывании своего мнения когда это необходимо. По моему рассказу можно было решить, что Хлоя стереотипная селебрити. Так и я думала, пока не узнала её немного поближе. Она любит читать книжки, но сильно стесняется этого. Любит учиться, но не хочет признавать это увлечение, поэтому превращает его в соревнование. Также она имеет одну странно-милую черту — когда с ней начинают говорить парни, она сильно смущается и не может вытрясти из себя ни слова. Такое поведение располагает к ней окружающих, не знаю нарошная это тактика или случайная, но она работает. Хлоя самодовольно ухмыльнулась и принялась рассказывать мне о своих летних приключениях. — М-м, рада, что ты заметила. Не поверишь, но я провела эти каникулы на Гавайях… Я изобразила заинтересованное лицо и время от времени слегка кивала на её слова, однако, сказать честно, мне это было совсем не интересно. Если бы она сбилась и попросила меня напомнить, на чём она остановилась, то я непременно бы облажалась. Хотя, я немного завидовала. У Хлои влиятельная и богатая семья, в отличие от моей. Мою семью… даже семьёй назвать нельзя. У меня есть только Алиса, о отдыхе на Гавайях нам приходится лишь мечтать. Хлоя заметила, что хвастается мне уже на протяжении не менее десяти минут, из-за чего неловко покраснела и поперхнулась. — А ты, Селька, чем занималась эти два месяца? Мне поступил вопрос, касающийся личной жизни. Не буду говорить, что в начале лета умерла тётя Сара и я убивалась по ней весь следующий месяц, а то всю атмосферу испорчу. — Я… хех, сложно вспомнить. Поначалу ходила на летние занятия с девчонками, а в июле страшная жара поднялась, всё время тусовалась в бассейне, да дома под кондиционером. Я не стала заниматься длиннющими рассказами, как Хлоя, а ограничилась лишь общим представлением. Всё-таки хвастаться мне нечем, а зазря дым напускать точно не по мне. — Небось училась все полтора месяца! Вот она и перешла к главной теме, к той, из-за которой и подошла ко мне. — Но я тоже времени зря не теряла, я каждый день занималась прогоном тем, которые будут у нас в этом году! На следующем экзамене я точно смогу обойти тебя! Хлоя самодовольно тыкнула по моему носу. Да, у нас что-то типа соревнований в учёбе. Хоть я всегда и твержу о том, что ни с кем не соревнуюсь, Хлоя воспринимает это именно так. — Можешь не притворяться Селька, я знаю, что ты та ещё зазнайка. — Хах, не выдумывай глупостей! Ладно, скоро начнётся первый урок, — я поправила сумку на плече и помахала девушкам. — Встретимся после школы, хорошо? — Конечно. Хлоя ответила мне лучезарной улыбкой. До сих пор удивляюсь, почему Хлоя, популярнейшая девушка в параллели, решила выбрать меня, несильно выделяющуюся девчонку, в свои подруги. Думаю, всё из-за моей успеваемости и отчасти приветливости, ведь Хлоя предпочитает звать меня «соперницей», а не «подругой». Конечно, в своём классе у меня тоже подруг хватает, но именно Хлоя принесла мне всеобщую известность.

***

Учебный день прошёл относительно спокойно. Я ждала Хлою с Эвер и Эллис на заднем дворе. Летний ветерок ласково колыхал мои не слишком длинные волосы. На дворе по-прежнему стояла середина лета, потому меня тянуло куда-нибудь подальше от школы, например, к Алисе в Орегон… Алиса уже отучилась в своё время и стала лучшей выпускницей этой школы, я обязана оправдать её ожидания. Потому что она не должна потратить столько усилий впустую, я обязательно докажу ей, что она не зря старается обеспечить мне светлое будущее. Эту мысленную идиллию оборвала Эллис, появившаяся первой на горизонте. — Хей, Селька! — она решила подбежать ко мне. — Эллис, а где остальные? — Скоро подойдут, поэтому лучше беги сейчас! Она схватила меня за плечи и собиралась вытолкать как можно дальше отсюда. — Погоди-погоди, что происходит?! — Вам ведь тоже объявили о предстоящем экзамене? Хлоя сейчас в супер-пупер преподнятом настроении, лучше вам с ней сегодня не встречаться! Да, сегодня на первом уроке нам объявили о предстоящем входном экзамене, где проверят, усвоили ли мы знания за 8 класс. — Не переживай, я знаю, как обходиться с Хлоей в таких ситуациях. И словно по первому моему упоминанию на задний двор вышла подозрительная Хлоя вместе с Эвер. — Помянишь дьявола… — сдавшаяся Эллис опустила руки и, прикрыв ресницы, отошла от меня на пару шагов. — Фу-ху-ху! Селька Цуберг, грядёт решающая битва! — объявила блондинка намеренно вычурным тоном. — А, да, конечно. Давай и в этот раз постараемся, — я сухо произнесла рядовую фразу. — Хм, неужели ты не признаёшь меня в качестве своего соперника? — Будь так, я сейчас бы здесь не стояла, — я вздохнула, наполняя лёгкие свежим кислородом. — Так что знай, поддаваться я не собираюсь!

***

Конечно, мне немного было жалко Хлою, ведь она не имела даже призрачного шанса победить завтра. Я разнесу её в хлам, даже не учитывая мои скромные знания школьного материала. Я привыкла действовать по более надёжному методу. Вам может показаться, что я веду себя совсем неподобающе примерной ученице. Но я уже говорила, что исчерпала лимит своих возможностей. В учёбе каждый выживает, как может. Условно не запрещено использовать любые методы для повышения успеваемости. Если я сохраняю нынешний средний былл, то я выигрываю. А если выигрываю, то значит всё хорошо. В кабинете директора содержатся ответы на все важные грядущие тесты, по крайней мере в начале года. В первую учебную неделю появляется прекрасная возможность заполучить ответы на весь грядущий год, потом, после директорской проверки, они отправляются в архив, откуда их становится невозможно вытащить. Это достаточно занятная особенность нашей школы. Проблема в том, что директор практически не выходит из кабинета, а если и выходит, то в нём остаётся секретарь. По-настоящему кабинет пустует лишь после восьми вечера, когда весь учительский состав отправляется о домам. С восьми в школе остаётся лишь три охранника, которых не хватит на обсмотр всей территории школы, даже с учётом установленных камер наблюдения в коридорах и на внешней территории. Лучшее время для «атаки» — от двух ночи до четырёх утра, в эти часы охрана проявляет наименьшую активность. Поэтому сейчас я здесь. Я вновь повторила в голове весь план дальнейших действий и накинула на голову капюшон своей ветровки, чтобы моё лицо ненароком не оказалось на камерах в случае провала. Обычно тесты хранятся во втором шкафчике рабочего стола секретаря, ключ от кабинета директора лежит в учительской, это — соседнее помещение. У меня не должно возникнуть никаких существенных проблем, как-никак, это отработанный план действий. Я успешно перелезла через забор, пробралась в главное здание и, не привлекая внимания охраны, пробралась в учительскую. — Так… — кабинет директора под номером 311… — вот он. Я нашла нужный ключ, не создавая шума взяла его и тихо открыла дверь в директорскую. Внутри была полная темень, поэтому мне пришлось воспользоваться фонариком. Я медленно провела светом по всей комнате, и на середине…

Моё сердце ушло в пятки!

Я чувствовала, с какой силой бьётся моё сердце, а руки дрожали. От сильного чувства тревоги мне скрутило живот. Зрение немного помутнилось и я отступила на пару шагов назад. Ведь кроме меня здесь был ещё один человек. Я не успела рассмотреть его фигуру, однако ледяная ладонь уже закрыла мой рот. — Т-ш! — этот некто шыкнул мне, чтобы я не издавала никаких звуков. Пользуясь моим обескураженным положением, он подобрал упавший фонарик с пола и прошептал: — Это будет большой проблемой… Лунный свет всё-же позволил мне рассмотреть это лицо. Обеспокоенное лицо черноволосого юноши, примерно моего ровесника. Сначала я подумала, что он из класса Хлои, но раньше мне не доводилось встречаться с ним. Юноша тяжело вздохнул. Пока я лишь успела заметить, что он стройного телосложения, без выделяющихся мышц. В общем, не похож на спортсмена. — К-кто ты? — я хотела задать этот вопрос недовольным тоном, но на выходе появилось уж очень боязливо. В общем, не умею я скрывать эмоции в таких ситуациях. — Меня зовут Кирито… — после этих слов он неловко улыбнулся и почесал щёку. — А ты… с этой секунды ты будешь моей сообщницей. Такова была первая встреча с самым удивительным человеком в моей жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.