ID работы: 8254693

Километры до тебя

Джен
R
Завершён
165
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 40 Отзывы 23 В сборник Скачать

1. Бери и делай

Настройки текста
У меня никогда не было настоящих друзей. В младших классах единственная девчонка, которая согласилась со мной сидеть, воровала у меня вещи и списывала контрольные. Но я была этому даже рада. Она, по сути, была единственной, для кого я была хоть немного важна. Да, я жалкая… Этого никогда не понять человеку, который не испытывал одиночества. Я же живу с этим постоянно. Даже спустя годы я так и не научилась видеть в людях плохое. Я вижу человека и единственное, о чём думаю в этот момент: он может быть моим потенциальным другом. Но так я только обжигаюсь раз за разом… Сегодня я снова поплатилась за свою наивность. Моя соседка по общежитию казалась такой милой и общительной… но лишь до того момента, пока её язык не оказался во рту у парня, который мне нравился. Теперь я, пожалуй, понимаю выражение «Хорошо работает языком», но совсем не хочу понимать, почему люди порой бывают так эгоистичны. Теперь я сижу в каком-то дешевом баре на окраине и изливаю душу бармену, который терпит меня лишь потому, что я постоянно заказываю алкоголь. Я потратила последние деньги на виски, хоть даже не притронулась к нему. - Эй, бармен, виски и… ещё виски, - улыбается какая-то совершенно незнакомая мне девчонка, опираясь рядом со мной на стойку. Бармен заметно оживляется, когда она появляется в поле его зрения. – Хочу сегодня как следует напиться и хорошо провести вечер! Я невольно оглядываю её с плохо скрываемой завистью. Она красивая, стройная и явно уверенная в себе. Именно такая, какой я всегда хотела быть, но точно не стану. Она смеётся, откидывая за спину копну шелковистых светлых волос и поправляет майку со слишком глубоким вырезом, прямо как звезда фильмов про черлидерш. - Бери мой, - выдыхаю слишком неожиданно для себя, пододвигая к ней бутылку. Девчонка вскидывает брови. – Я заказала, но даже не притронулась. - Прости, но я… больше по мальчикам, - бормочет она, переводя недоверчивый взгляд на бутылку. Я невольно смущаюсь. - О, нет… я тоже, - неловко хихикаю, потупившись. Лучше бы промолчала. – Просто у меня так и не хватило смелости напиться, но не пропадать же… - О, ясно. Спасибо, - произносит девчонка, немного смягчаясь. Она берёт бутылку и направляется к свободному столику, но вдруг оборачивается. – А знаешь… иногда нужна хорошая компания, чтобы решиться на по-настоящему сумасшедший поступок. Присоединяйся, если хочешь… Смотрю на неё удивлённо, пытаясь понять, действительно ли она говорит это мне. Никто ещё не предлагал мне выпить, разве что кроме парочки бомжей возле университета. Но девчонка смотрит на меня выжидающе, и я, помедлив, вскакиваю со стула, едва не споткнувшись и не разбив себе нос. Она улыбается и усаживается на свободное место за столиком. - Готова? – спрашивает блондинка, и её серые глаза загораются энтузиазмом. Она наливает янтарную жидкость в стакан и пододвигает ко мне. – Давай… за знакомство, - добавляет, приподнимая свой стакан. Я всё ещё смотрю на свой нерешительно. – Кстати, Марта. - Оля, - отзываюсь, легко стукнув краешком стакана об её. Марта подносит ёмкость к губам и глотает виски с такой лёгкостью, словно это обычная вода. Задерживаю дыхание и отпиваю совсем немного, но этого достаточно, чтобы горло обожгло, вызвав приступ кашля. – Гадость! - Это только в первый раз, - хмыкает девушка, наливая себя ещё алкоголя. Как-то не верится. – Я начала пить, когда мне было четырнадцать, причём не виски, а дешевый спирт. Поверь, по сравнению с этим, виски – просто мутная вода. - Не думаю, что попробую это снова, - хмурюсь, рассматривая жидкость в стакане. Я никогда не пила ничего крепче белого вина. Даже от такого маленького количества алкоголя меня начинает подташнивать. А может, мне это только кажется, но ощущения не из приятных. - Иногда великие дела начинаются с маленьких подвигов, - усмехается Марта, перебирая металлические браслеты на своей правой руке. Они мелодично позвякивают. – Я не говорю, что напиться – это подвиг, но для тебя это первый шаг к тому, чтобы переступить через себя, изменить что-то. Неужели ты не хочешь хотя бы попытаться? Так и будешь стоять в стороне и смотреть, как веселятся другие? Жизнь проходит, малышка. - Откуда ты знаешь, что я стою в стороне? – раздражаюсь я, и она пожимает плечами. Неужели меня так легко прочесть? – Веселиться можно без всякого алкоголя. - Дело ведь совсем не в алкоголе, - закатывает глаза она, опустошая уже второй по счёту бокал. Её глаза загораются шальным блеском. – Сколько безумных поступков ты совершила? Дай угадаю… Ноль. Молчу, скрестив руки на груди. Я никогда не была безумной. Наоборот, с самого детства моими главными качествами были сдержанность и рассудительность. - Неужели ты никогда не мечтала о чём-то большем? – шепчет Марта, и я невольно вздрагиваю. Именно об этом я думаю в последнее время. – Знаешь, завтра я собираюсь отправиться кое-куда и как следует повеселиться. Ты можешь и дальше прятаться в укромном уголке или пойти со мной и сделать шаг к новой жизни. Выбор за тобой. Она без спросу берёт со стола мой телефон и быстро вносит свой номер в список контактов. Я не успеваю ничего сказать, как девушка вкладывает мобильный мне в руку и выходит из здания, оставляя после себя лишь лёгкий аромат сирени и кучу вопросов, которые так и не успеваю задать. Кто она такая? Зачем зашла именно в этот бар? Почему она… выбрала именно меня? Мама с детства внушала мне остерегаться незнакомцев, и я всегда была послушной девочкой, но именно этот случай выбил меня из колеи. Потому что никто ещё не говорил мне, что всё может измениться… Я бреду по ночному городу, вновь и вновь доставая телефон и вглядываясь в цифры номера Марты. За последние полчаса я, кажется, выучила его наизусть, но так и не решилась набрать. У меня в руках наполовину пустая бутылка виски, и я невольно крепче обхватываю горлышко рукой, оживляя в памяти её слова… «Это просто маленький шаг, чтобы переступить через себя…». Кажется, даже все мои мысли озвучены именно её голосом, который очаровывает и… вдохновляет. Останавливаюсь напротив яркой вывески очередного магазинчика и, глубоко вдохнув, прижимаюсь губами к горлышку. Виски снова обжигает горло, но я делаю ещё глоток, прежде чем закашливаюсь. Но для меня даже это огромный шаг навстречу мечте… мечте стать сильной и уверенной, прямо как… Достаю телефон и набираю уже знакомый номер, слушая гудки. - Марта? – произношу, когда на том конце линии слышится женский голос. Алкоголь дурманит мозг, и я прислоняюсь к стене ближайшего дома. – Я хочу повеселиться! Но только пусть это будет законно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.