ID работы: 8254693

Километры до тебя

Джен
R
Завершён
165
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 40 Отзывы 23 В сборник Скачать

2. Ты всё сможешь

Настройки текста
Утром я просыпаюсь от того, что кто-то бросает камушки в моё окно. Голова после вчерашнего болит просто ужасно, поэтому я с трудом заставляю себя встать и посмотреть, что происходит. На часах только семь утра, и я не понимаю, кому понадобилось будить меня так рано. Моя соседка вчера вечером съехала к моему уже бывшему парню, оставив мне записку с тем, какая я неудачница. Из-за этого я допила остатки виски и меня рвало почти до четырёх утра. Поэтому не думаю, что рада утреннему гостю, кем бы он не был. - Эй, ты уже готова повеселиться?! – улыбается Марта, когда я открываю окно. На втором этаже её прекрасно слышно. - Сейчас только семь, - выдыхаю я, прислоняясь головой к оконной раме. Она прохладная, и мне становится хоть немного легче. – К тому же, сегодня пары. - О, ты думаешь, мир будет вечно ждать, пока ты выучишь свои уроки и обратишь на него внимание? – ухмыляется девчонка, скрещивая руки на груди. Я пожимаю плечами. – Ты будешь никому не нужна, если сама не займёшься своей жизнью. - Но я хотела ещё немного поспать, - бормочу, чувствуя, как слипаются глаза. Марта хмурится. – Может, мы отложим это до вечера? Она качает головой и, кажется, даже отсюда я вижу разочарование в её глазах. Это задевает меня. - Что ж, не буду мешать тебе прятаться в тени, малышка, - хмыкает Марта, разводя руками. Она разворачивается, направляясь прочь от моего окна. - Подожди! – выкрикиваю я, и девушка поворачивается с таким видом, словно бы именно этого и ожидала. Неужели она сманипулировала мною? – Я только переоденусь… Через пятнадцать минут я спускаюсь во двор общежития, где меня ждёт Марта, прислонившись к большому чёрному мотоциклу. Она бросает мне в руки шлем и улыбается. - Запрыгивай, - командует она, усаживаясь впереди. Я скептично оглядываю предложенный транспорт. – Ради бога, не говори, что ты боишься! - Это не совсем безопасно… - лепечу, надевая шлем и проверяя, достаточно ли надёжно застегнула его под подбородком. Но всё же я решаю сесть сзади Марты, на всякий случай обхватив её за плечи. Я почти уверена, что она закатывает глаза. – Ты ведь не будешь ехать слишком быстро? - Готовься к самой экстремальной поездке в твоей жизни, - шипит она угрожающе, трогаясь с места. Я невольно зажмуриваюсь. Первые минуты поездки на мотоцикле кажутся мне просто кошмарными. Я слышу лишь шум в ушах, а от ветра начинают слезиться глаза. Мне кажется, что я вот-вот упаду и разобьюсь насмерть, поэтому всё крепче хватаюсь за плечи Марты. - Если ты пытаешься сломать мне спину, у тебя получается! – доносится до меня её крик, и я слегка ослабляю хватку. Не хотела причинить ей боль. – Не бойся! Я не планирую умирать сегодня! Не знаю, почему, но эти слова успокаивают. Я невольно выдыхаю и пытаюсь сосредоточиться на положительных сторонах поездки. Город проносится мимо, как в ускоренной перемотке, и всё вокруг становится таким размытым и незначительным, словно бы на самом деле нет ничего, кроме меня и дороги, кроме ветра и осеннего воздуха, который наполняет лёгкие. Снова делаю глубокий вдох и понемногу расслабляюсь, наслаждаясь этими пьянящими ощущениями свободы и собственной значимости… Но уже спустя несколько минут мы выезжаем из города и съезжаем с основной дороги в какую-то лесопосадку. Это заставляет меня понервничать. Может, мама была права и доверять незнакомцам действительно не стоит. - Мы приехали! – объявляет Марта, останавливая мотоцикл у края тропинки. Я осматриваюсь вокруг, но не замечаю абсолютно ничего, кроме деревьев. – Придётся пройти немного. - Может, я подожду тебя здесь? – предлагаю, и она вскидывает брови. Мне всё ещё тревожно. - Если бы я хотела тебя убить, сделала бы это на углу бара, чтобы затем свалить всё на обдолбанных парней у входа, - фыркает девушка, говоря это так, словно бы ей приходилось делать подобное множество раз. Она оставляет мотоцикл и идёт дальше по тропинке. – Да с тебя даже взять нечего! Идём! Поколебавшись несколько секунд, я решаю, что оставаться одной посреди леса ещё страшнее, чем идти неизвестно куда с едва знакомой девчонкой. Поэтому ускоряю шаг, чтобы догнать Марту. Мы проходим ещё несколько метров, и тропинка обрывается. Но девушка продолжает путь, раздвигая ветки деревьев. Мне приходится идти по пятам за ней, потому что я опасаюсь, что меня просто прихлопнет очередной веткой. - Ого… - выдыхаю, когда, преодолев заросли, мы оказываемся на краю самого настоящего обрыва. Вокруг нас никого. - Красиво, да? – улыбается Марта, опускаясь на край и свешивая ноги прямо в пропасть. У меня мурашки проходятся по коже от этого жуткого зрелища. – Я прихожу сюда каждый раз, когда на душе совсем паршиво, и мне некуда деть накопившиеся эмоции. - И как ты их выплёскиваешь? – спрашиваю осторожно, прислоняясь к одному из деревьев. Улыбка Марты становится загадочной. - Путь сосёт этот чёртов мир с его долбанными законами! – неожиданно срывается она на крик, вскакивая с места. Она выставляет сразу два средних пальца и продолжает: - Я срать хотела на то, как всё устроено! Я так жить не буду! Она кричит так громко, что я боюсь, что от этого вот-вот начнут крошиться скалы. Но Марта вдруг так же легко успокаивается и поворачивается ко мне. - Попробуй. Это весело, - говорит она, возвращаясь на прежнее место. Девушка снимает с плеча рюкзак и достаёт оттуда бутылку пива. – Выпей, если нужно набраться смелости. - У меня всё равно так не получится, - качаю головой, прижимаясь к дереву. Взгляд Марты становится выразительнее. Она точно думает, что я неудачница. – Ладно, я попробую… Кхм… - прочищаю горло и делаю неуверенный шаг в сторону обрыва. Колени подкашиваются от страха. – Эм… я… Я устала быть такой… одинокой… - произношу почти шепотом, но Марта неодобрительно хмурится. Она просит меня быть громче. – Я… устала… я… Я с ума схожу от одиночества! – кричу так громко, что сама вздрагиваю от своего голоса. Но вместе с тем это приносит облегчение. – Я не заслужила этого! Я хочу быть уверенной, сильной и интересной! Я хочу быть кем-то! И я буду!!! Ты слышишь меня, мир?! Я буду!!! Кричу об этом так громко, что лёгкие обжигает от недостатка кислорода, а голос хрипнет. Но мне всё равно. Я впервые решилась сказать о том, о чём так долго молчала. Я чувствую себя такой… свободной. - Я смогла… - шепчу, опускаясь вниз у края обрыва. Сама себе не верю. – Я смогла! - Я не сомневалась, - ухмыляется Марта, притягивая меня к себе и заключая в объятья. Я хватаюсь за неё, как за спасательный круг. – У тебя всё получится. Обещаю. - Спасибо тебе, - шепчу, уткнувшись носом в её плечо. От неё пахнет сигаретами. – Без тебя я бы даже на это не решилась. - У тебя ещё будет время на благодарности, - говорит девушка, отстраняясь. Она встаёт и подхватывает свой рюкзак. – Завтра мы идём в ТИР. Я научу тебя попадать в цель. А сейчас я хочу вернуться в город. У меня есть ещё дела…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.