ID работы: 8254693

Километры до тебя

Джен
R
Завершён
165
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 40 Отзывы 23 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Сегодня день моей выписки. Меня держали здесь больше месяца и даже поставили на учёт, как потенциальную сумасшедшую, хоть я и пыталась убедить их, что это просто ошибка. Но меня, конечно, никто не стал слушать. Ну и пусть, сама же виновата… Жизнь вообще странная штука, если подумать. Сегодня нам кажется, что смерть уже ждёт нас возле порога, а завтра, вроде как, ничего, живём… Словно американские горки, вечные смены чёрных и белых полос, но именно это делает её насыщенной, контрастной, яркой. Ещё недавно мне казалось, что для меня всё кончено, а сегодня я сижу в кафе в окружении своих новых, но по-настоящему верных друзей и чувствую себя самой счастливой. Чуднее и не придумаешь… Я знаю, что наделала много ошибок, да… Но из всего, что произошло со мной за последнее время, я вынесла один, но действительно ценный урок: Не стоит ждать, пока кто-то начнёт жить вашу жизнь за вас. Пока появится волшебник, или выпадет чудесный шанс один из миллионов, и ваша жизнь резко преобразится и заиграет. Не стоит бояться шагнуть вперёд. Потому что однажды может наступить момент, когда будет слишком поздно, а вы просто потеряли драгоценное время. Иногда жизнь предоставляет второй шанс, как это было со мной, но очень часто мы просто тонем в рутине, боясь шагнуть навстречу переменам. Это не так страшно на самом деле. Скажи, сделай… поцелуй… Твоя жизнь не рассыплется, если ты сделаешь маленький шаг, но, возможно, она станет чуточку ярче. Не бойся действовать, не бойся ошибиться, ведь если бы ты знал, что завтра уже никогда не настанет, то наверняка жил бы как в последний раз и пытался сделать как можно больше за тот короткий отрезок, что у тебя остался. Так попробуй сейчас! Ведь ты никогда точно не знаешь, будет ли завтра. Не откладывай на потом… Время близится к закату, и я решаю немного прогуляться. Я так давно не выходила за пределы здания больницы, что, кажется, даже ветер дует как-то по-особенному ласково, а солнце светит немного ярче. Выхожу из здания кафе, невольно вдыхая полной грудью, но неожиданно в меня едва не врезается какой-то парень, которому я преградила дорогу. Он поднимает на меня взгляд и вдруг улыбается. Я не могу сдержать ответной улыбки. - Эй, я тебя знаю! – произносит он, и я невольно засматриваюсь в его глубокие голубые глаза. Я могла бы утонуть в них. – Ты раньше частенько заходила в наше кафе. Но в последнее время я что-то тебя не видел. - Хочешь прогуляться со мной? – спрашиваю решительно, чувствуя, как сердце от волнения ускоряет ход. Парень кивает, протягивая мне руку. – Уверена, мне есть, что тебе рассказать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.