ID работы: 8254693

Километры до тебя

Джен
R
Завершён
165
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 40 Отзывы 23 В сборник Скачать

9. Борись до конца

Настройки текста
Проходит больше недели, прежде чем нам впервые разрешают проведать Марту. Врачи говорят, это большая удача, что она осталась жива. Всё благодаря Стасу. Я до сих пор виню себя за то, что в такой ситуации могла только беспомощно сидеть и биться в истерике. Если бы его не было рядом, я… не представляю, чем всё могло бы закончиться. Марта выглядит бледной и какой-то безжизненной. Её светлые волосы спутались, а губы потрескались. Она словно призрак, живая тень, даже некогда светлые глаза потускнели. У меня сердце сжимается при виде неё. - Зачем? – выдыхает она мне одно-единственное, когда мы все втроём заходим в палату. Но девушка словно бы видит только меня. – Зачем ты это сделала? Я всё равно не буду жить. Это будет лишь мучение, постоянное ожидание печального исхода. - Потому что ты учила меня бороться, - пожимаю плечами, делая к ней шаг. Она вжимается в спинку кровати, словно я прокаженная. – Не важно, больна ты или нет. Жизнь у тебя только одна, и ты должна этим шансом воспользоваться. Тебе кажется, что у тебя мало времени, но на самом деле каждый из нас может умереть в любую секунду. Никто не знает, сколько ему отведено, и глупо разбрасываться возможностями, которые предоставлены! - Это был мой выбор! – повторяет Марта уже громче, сжимая бледные, тонкие руки в кулаки. Я смотрю на неё и на несколько секунд мне кажется, что передо мной совсем другая девушка. – Ты меня его лишила! - Ты так чётко всё просчитала, что даже не подумала о возможности ошибки, - шепчу я, бросая на край кровати белый конверт. Девушка смотрит на меня недоверчиво. – Открой. Марта медлит, прежде чем берёт конверт в руки и открывает его, пробегаясь глазами по строкам. Я вижу, как её взгляд меняется, а затем на глазах выступают слёзы. - Это какая-то шутка? – её голос звучит тихо и хрипло, а рука с конвертом начинает дрожать. Я качаю головой. - Они проверили твою кровь дважды, - говорю, осторожно усаживаясь на край её кровати. Она выглядит испуганной и беспомощной. – Ты не больна. Это была ошибка. - Господи… - выдыхает Марта, закрывая лицо руками. Я мягко обнимаю её за плечи, и она совсем не пытается отстраниться. – Что же я натворила? Я обнимаю её отчаянно и крепко, мягко поглаживая по светлым волосам. Витя и Стас подходит ближе, опускаясь рядом с кроватью, чтобы тоже обнять и успокоить девушку. В этот момент я снова чувствую, как крепка наша сила, если мы все вместе. - Я ведь говорила, что это мне до тебя километры, - произносит Марта, поднимая на меня взгляд покрасневших глаз. Я улыбаюсь. – Когда мы встретились, я так наивно думала, что научу тебя жить… Но на самом деле это ты оживила меня. - Мы просто вдохновили друг друга, - отзываюсь я, мягко стирая слезинку с её щеки. Мне хочется верить, что она снова станет прежней. – Для этого ведь нужны друзья, правда? - Не знаю… вы мои первые настоящие друзья, - признаётся она, обнимая свободной рукой Витю, чтобы притянуть его ближе к нам. Я прижимаюсь к Стасу. – Оказывается, у меня впереди вся жизнь… Но что же с ней делать? Я ведь исполнила все свои мечты. - Мы создадим новые, - обещаю я, посмотрев на парней. Они кивают, улыбаясь. – Просто запомни, что мы всегда будем рядом… что бы не случилось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.