Часть 6
28 августа 2019 г. в 13:19
— Уитли, вставай, больше ты не спишь в моей комнате. — Факт выглядит паникующим, и до голубого слишком медленно доходит почему тот так мечет, если обычно встает в шесть утра.
Однако. Было слишком. Светло?
Крейг, конечно, рассказывал, что в некоторое время солнце встает раньше, Но что изменилось за вчерашний день.
— Уитли, не спи, не спи, посмотри на время! — Крейг хватает очки с тумбочки, и только после Уитли подмечает часы — и, о боже, лучше бы он туда не смотрел.
Конечно, мотивировало это его мало — но стоило поторопиться
Выходить через 20 минут, и бог знает, как Крейг смог проспать и убить свой внутренний будильник.
— Аргх, стой, может скажем что я заболел? — Он даже ничего не говорит про факта — лишь пытается помочь своей заднице отоспаться хоть немного.
— Нет, одевайся, быстро. — Крейг подает тому очки и убегает в ванную — навести хотя бы минимальный порядок. Уитли, впрочем. Не особо волнует как он выглядит, так что тот лишь зевает и натягивает на себя рубашку с кофтой, затягивая галстук. Замечает, что в глазах плывет, но лишь с вздохом протирает фиолетовые очки, вновь надевая их на нос. Забирает сумку, и ждет еще несколько минут, находясь в полу-дреме, пока Крейг собирал документы, которые расчитывал собрать вечером, если бы, конечно, не непридвенные обстоятельства и это « да ладно тебе, утром соберешь. »
Крейг буквально хватает уитли под руку — утаскивая вместе с ключом что прихватил с тумбочки. Уит по пути всячески доставляет неудобства в виде того, что ужасно тормозит, и только завидев знакомые лица в виде счастливых Кевина и Ричарда Крейг отпускает уитли и толкает его ввбок — старательно делая вид, что его совсем не волнует что уитли (да и он сам, стоит сказать) выглядят как убитые.
Рик держит Космо на плечах, — однако завидев «парочку» неподдельно усмехается.
Уит падает на чужое плечо и ворчит — Крейг отпихивает его и щебечет о некомпитентности.
— Эй, уитли, отлично выглядишь. Как после хорошей бурной ночи. — Он, под тихий смех Космо, тянущего руки к уитли, вновь озаряет того усмешкой. Беззлобной.
— Ага. Бурной ночи с турелями. — Уитли зевает и вновь протирает очки — чтоб их черт подрал, треснули что ли? После правда все-таки поправляет свою челку, что сейчас выглядела как настоящая швабра. Только более ухоженная.
Крейг в очередной раз отмечает, что уитли — искусный лжец, и тем самым подлец. Но это сейчас было на руку. Факт прищуривается — глаза, видимо, еще не до конца привыкли к свету.
Хотя он не спит уже достаточное время. Странно.
— УитлиИиИ, тебя на ночь забирали инопланетянин? — Кевин ложит руки на щеки — с неподдельным интересом разглядывая модуля.
— Оо, нет. Я спасал мир от Кракена. И, отчасти. О боже. — Уитли стонет, ложа руки на бедра — и естественно ловя на себе смущенно-укоризненный взгляд факта. От этого лишь делает вид, что прогинается в спине. — Знаешь, чья бы вчера не была очередь дежурить, то, что он не вышел — наглость. Я бы уволил. Потому что больше я в ночную смену не выйду.
— Я поставлю тебе пропуск твоего следующего ночного обхода. — Крейг поправляет почему-то большие зеленые очки, а Рик тем временем оглядывается — Мм, как-то ты. Поздновато сегодня, Крейг. — Он не перестает улыбаться — и Факт находит это странным.
— Ты мог бы догадаться, я пришел давно, но мне нужен был уитли — а разбудить его не так просто. — И снова кидает взгляд на голубоглазого — а последний, в сторону, скрещивая руки. — ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, раз уж ты соизволил проснуться, пройдем скорее, пока у нас осталось… — Крейг рыскает в карманах в поисках часов.
— Примерно восемь или десять минут. — Кивает Рик, тихо шушукаясь с космосом. Крейг благодарно кивает тому и берет СноВа! Клевающего уитли за плечи, уводя в коридор. И сам зевает, облакачиваясь на стену.
…
— Уитли. — Факт вздыхает.
Уит виновато ломает руки.
— Уитли, как можно было ВЕСЬ ДЕНЬ проходить в моих очках, и не заметить этого?! — Он взволнованно прилаживает руку к лбу. — Черт. Теперь мне ясно в чем был смех Рика. Отвратительно.
Уитли стонет.
— Да ладно! Что такого? Будто бы мы не могли. К примеру. Ам. — Даже у него не хватает сил придумать отмазку. Он лишь возвращает чужие очки Крейгу, что смущенно вернул зеленые.
— Уиитлиии. — Он протяжно вздыхает. — я ведь говорил что это была плохая идея.
— Ты был не против!