ID работы: 8255087

Грешный Вавилон

Смешанная
R
Завершён
90
Аида Принц соавтор
Размер:
77 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 12 Отзывы 25 В сборник Скачать

Начало расследования

Настройки текста
      Первое тело было обнаружено через два дня после убийства. Поисками убийцы решила заняться организация, в которой работал Нацуки. Заняться они этим решили по одной причине. Полиция сказала, что отказывается расследовать это дело, так как причиной смерти является сердечный приступ. То, что в труп был вставлен цветок — не означает, что его убили.       — Если вы предоставите нам доказательства, что это убийство, то мы возьмёмся за это дело. А так, простите, но тут явно обычный сердечный приступ. — сказали правоохранительные органы и удалились с места преступления.       Но руководитель организации и многие её члены были убеждены, что это было убийство. Но никто не мог догадаться, какой стоял за всем этим умысел.       В течении трех последующих дней они проводили собственное расследование. К сожалению, прийти к выводам о личности убийцы им так и не удалось. Поэтому единственное, что им оставалось — обратиться к посредникам. Так как жертва имела способность, и возможно это и стало причиной убийства, они решили обратиться к Вооружённому детективному агентству. Руководитель организации самолично решил навестить своего давнего друга — Фукудзаву Юкити — и попросить его взяться за это дело. Он, конечно, понимал, что тот может отказать, но лучше попытаться, чем оставлять преступника безнаказанным.       Заранее позвонив и договорившись о встрече с Фукудзавой, руководитель отправился в агентство на следующий день.

***

10 июля       Раздался стук в дверь, и глава детективного агентства поднял голову от бумаг. Он ждал своего друга — Юзухара Амано — который обещал зайти и рассказать о его просьбе. Фукудзава заранее знал, что скорее всего согласиться на любое поручение, если оно не подставит жизни членов агентства под смертельную угрозу.       — Войдите. — сказал Юкити, после чего дверь распахнулась и, как и ожидалось, на пороге стоял Юзухара.       — Добрый день, Фукудзава. Как жизнь? Не устал ещё от всей этой рутины? — осматривая Юкити и стол за которым он сидит, спросил Амано.       — Добрый. Пока что не жалуюсь. Как сам? И давай сразу перейдём к делу. Не будем оставлять его напоследок.       — Эх, ты, как всегда. У меня всё прекрасно, если не считать, как раз-таки этого дела. На самом деле, недавно было найдено тело одного из наших сотрудников. Полиция настаивает на том, что это смертельный приступ. Но я убеждён, что это не так. Уж очень странно всё выглядело. В самое сердце был вставлен цветок Хиганбаны. А также была привязана эта бумажка. — Юзухара протянул Фукудзаве листок с надписями.             — Полиция не приняла это во внимание, заявив, что любой прохожий мог поиздеваться так над телом человека. Но я чётко вижу, что всё это не случайно. В этом есть какая-то закономерность…       Фукудзава внимательно выслушал всё, что ему рассказали. Затем рассмотрел клочок бумаги. Он нахмурился, обдумывая что-то.       — Я тоже думаю, что всё это не с проста. Но почему ты решил обратиться именно к нам? Есть ведь уйма частных детективов, которые бы с радостью помогли за щедрое вознаграждение.       — Дело в том, что у него была способность. И есть вероятность, что именно из-за неё он и стал жертвой.       — Действительно. Ну что ж, хоть нашего лучшего детектива и нет на месте, я поручу это дело сообразительному парню. Так что не переживай, мы всё выясним.       После этого прошло ещё какое-то время. Фукудзава и Юзухара вспоминали старые времена. Так незаметно пролетел час для них обоих. И вскоре Амано надо было идти на следующую встречу. Как только они попрощались, Фукудзава позвал Дазая и Ацуши.       — Нам поручили новое задание. Произошло убийство одарённого замаскированное под сердечный приступ. Есть вероятность, что это из-за его способности. Вам надо расследовать это дело. Единственная зацепка — это то, что в сердце выла воткнута Хиганбана с этой запиской.             — Фукудзава протянул им листок, который тут же взял Дазай и осмотрел содержимое. А также протянул папку с подробностями дела. — На этом всё. Выполнять.       — Есть! — выкрикнул Ацуши и спокойно произнёс Дазай. Затем они дружно покинули кабинет.       Расположившись за столом Ацуши осмотрел данный им листок и сразу же спросил:       — Что всё это может значит?.. Странная записка. Что вы думаете по этому поводу, Дазай?       — Ха-ха-ха, Ацуши, тебе ещё расти и расти! Ты что не видишь, что здесь использован самый обычный шифр. Нужно всего лишь заменить буквы на цифры и тогда у нас всё получится. Так, внизу будут цифры три, пять, четыре, пять и семь. Затем, если следовать по линиям, то сверху получится тринадцать, девять, шесть и двадцать четыре. Хм… возможно это координаты… Где умерла жертва?       — А, да, сейчас! — Ацуши перебрал документы от главы. — Так… жертва была найдена в переулке. Неподалёку расположен сад Санкэйэн.       — Ацуши, ты мне лучше координаты этого места скажи… — Дазай сказал это разочарованным голосом.       — Простите! Минуточку… 35.419 и 139.661, но Дазай, как вы поняли, что это координаты?       — Смотри сюда Ацуши. На записке буквы разделены точками. При записи координат они также используются. И если мы соединим всё, что нам известно, то получится 35.457 и 139.624. Цифры сопоставимы. Но на довольно далёком расстоянии друг от друга. Надо потом будет наведаться на эти координаты. Возможно там мы найдём новую улику…       — Молодец, Дазай. Но раз так, то что с остальными буквами?       — Так, третье число у нас 11, а четвёртое 7. Возможно это номер дома и квартиры? Или дата? А возможно в случае 7 у нас и не шифр вовсе? Слишком много вопросов. Так, а последним идут цифры? Их нужно поменять на буквы значит… Так как преступник использовал латинские буквы, то и тут лучше применить их… Тогда получится 0bhaeaia или 0bhosa? Да нет, бред какой-то.       — Дазай, давайте пока отложим эти раздумья в сторону и наведаемся по координатам? Возможно там что-нибудь станет понятнее.       — Вот и займись этим, Ацуши. А я пока разгадаю эту загадку. — с воодушевлённым видом произнёс Осаму.       — Пожалуйста, не сваливайте всю работу на меня. Я ведь прекрасно знаю, что вы сейчас начнёте отлынивать.       — Ну что ты, как я могу.       Ацуши обречённо вздохнул и вышел за дверь. А Дазай, надев наушники, лёг на диван в приёмной и начал обдумывать шифр.

***

      Вернувшись со своего маленького расследования Ацуши увидел валяющегося Дазая.       — Ну вот, я ведь говорил, что вы бездельничать будете. Дазай, вставайте. Нам нужно дело раскрыть. — недовольно проворчал Ацуши.       — А, Ацуши, ты уже вернулся? С Портовой мафией не повстречался? — открыв один глаз и сняв с одного уха наушник, поинтересовался Дазай.       — Нет, но почему вы задали такой вопрос?       — Ну как же, координаты ведь указывают на место рядом с их дислокацией. Да и в цифрах было зашифровано слово port. Так что ответ очевиден, что там должно что-то произойти.       — Вот это да, Дазай, вы сумели расшифровать это послание и…       — Нет, ещё не полностью. Я понял все надписи на записке, но не понимаю значение большого знака. — Дазай впал в раздумья.       — И что же все эти надписи значат? — оторвал его Ацуши.       — Ну, первые два значения — координаты, следующие два скорее всего указывают на дату — 11 июля, то есть завтра, и последнее слово означает порт. Скорее всего всё это значит, что завтра что-то произойдет в том районе и это как-то будет связано с Портовой мафией. Возможно ещё одно убийство… Но нам лучше туда не вмешиваться, пускай сами разбираются. Нам же поручили найти преступника лишь этой жертвы.       — А что значит, что вы не знаете значение последнего знака?       — А значит это то, что это может быть, как буквой, так и цифрой, а может быть вообще взято из другой культуры… Возможно это даже самая важная часть записки. Ладно, время уже позднее, давай продолжим завтра. — Дазай взлохматил волосы на голове.       — Хорошо.

***

      На следующее утро Дазай и Ацуши уже вместе сходили на пересечение координат, написанные в записке. Но ничего не обнаружив, направились на следующее место расследования. Они хотели проверить место преступления в надежде на то, что полиция что-нибудь не заметила. Но проведя целый день в поисках, они так ничего и не нашли. 12 июля       А вот следующий день был весьма примечательным. Ацуши с утра сходил по координатам с записки и обнаружил там Портовую Мафию.       «Значит Дазай был прав, и теперь Портовая мафия разбирается с этим делом… Лучше не попадаться им на глаза».       Время близилось к обеду. Ацуши только возвращался со второго места преступления и собирался сообщить о нём Дазаю, но услышал его крик: «Чтоооо?». Никак на это не среагировав, Накаджима спокойно вошёл в помещение.       — Дазай, как вы и предполагали, в том месте произошло следующее убийство и вокруг куча членов мафии.       Но Осаму поначалу даже никак не отреагировал на это заявление. Лишь спустя пару минут он повернулся к Ацуши с широко раскрытыми глазами.       — Эй, Ацуши, ты кому-нибудь рассказывал, что агентство взялось за эту работу?       — Нет, никому. А что такое?       — Да вот по почте пришло. Взгляни. — Дазай протянул раскрытый конверт.       Содержимое конверта было странным. Сначала шло письмо, а затем досье на девушку по имени Лейко Хладнова. В письме было написано: «Вижу вы не совсем способны решить данную вам загадку, Вооружённое детективное агентство. Что ж, весьма печально. А я так надеялся, что бог поможет пролить истину. Раз так, то я исполню его волю и сделаю это вместо него. Я знаю, что одна организация попросила вас найти убийцу. А также знаю, что вы практически полностью разгадали мой шифр. Но вам это ничем не помогло. Видимо бог на моей стороне. Но это не справедливо, что больше у вас нет подсказок. Поэтому я вам немного помогу. Девушка из досье — гениальный ребёнок. В прошлом она раскрыла несколько особо запутанных преступлений. Уверен, она сможет помочь и вам. С уважением, тот, кого вы ищете».       Просмотрев его содержание Ацуши воскликнул.       — Но как? Зачем? Зачем убийце это понадобилось? Может это просто чья-то шутка?       — Именно поэтому я тебя и спросил, не рассказывал ли ты кому-нибудь про дело. Но ни ты, ни я никому ничего не говорили. Из этого следует, что это, вероятнее всего, правда. Не знаю. Зачем ему понадобилось это, но он либо полный псих, либо настоящий гений. Ведь всё это может оказаться отлично спланированной ловушкой. Нам нужно наведаться к этой Лейко и выяснить, что всё это значит.       Просмотрев досье девушки, они наши её адрес и немедля выехали по нему.

***

      За то время, пока Ацуши добирался до офиса мафия закончила осмотр места преступления. Убитый был членом Портовой мафии, а также одарённым. Всё это не понравилось Мори Огаю. Недопустимо терять ценные кадры, особенно с учётом того, что он не был каким-нибудь рядовым. Он был заместителем одного из руководителей.       Убийство было необычным, ведь практически не было никаких зацепок, кроме цветка и записки, привязанной к нему. Причина смерти казалось самой обычной — сердечный приступ. Но не мог здоровый человек от него скончаться. Да ещё и в переулке, куда он не должен был заходить. Да ещё и эти странные звуки выстрелов, которые слышали в день убийства.       Решение главы Портовой мафии было весьма обоснованным назначить Чую Накахару отвечать за расследование убийства. А в помощники ему был назначен Акутагава Рюноскэ. Довольно странное сочетание. Но всё для того, чтобы убийца был найден и безжалостно убит.       — Суть вашего задания — отыскать убийцу и убить его. Никто не смеет убивать наших членов безнаказанно.       — Будет исполнено, босс. — ответили Чуя и Акутагава. В этот момент раздался стук в дверь и показалась чья-то голова.       — Босс, вам письмо от неизвестного. Мы его просканировали, ничего опасного в нём не присутствует. — молодой парень прошёл к столу, положил конверт, поклонился и ушёл.       Мори медленно открыл письмо и, прочитав содержание, громко засмеялся.       — Что ж, это будет весело. Наведайтесь к этой девушке и разузнайте, что она знает о преступнике. Возможно это ловушка, так что будьте осторожны. Все материалы дела прочтёте по дороге. Выполните задание во что бы то не стало. Провал — недопустим. — со всей серьёзностью произнёс последние предложения босс мафии.

***

      В машине Чуя и Акутагава посмотрели на содержимое письма. Было досье на девушку Лейко Хладнову и письмо, которое практически полностью идентично тому, что пришло в агентство. Но ни Чуя, ни Акутагава не знали, об этом. Записку они просмотрели и поняли, что там что-то зашифровано, но отложили дешифровку на потом.       Приехав по указанному адресу, они увидели перед собой здание патологоанатома. Ничуть этому не удивившись, они смело отправились внутрь на поиски нужного им кабинета. Долго искать не пришлось, ведь он был практически у самого входа, но те, кого они увидели перед дверью, поразили их больше, чем место работы нужного им человека.       — Дазаааай, ты чего тут забыл! А ну свали с глаз моих! — начал было кричать Чуя, но вспомнил, где он находится, поэтому постарался немного успокоиться.       — О, Чуя. Давно не виделись. И лучше бы ещё столько же. И валить должен не я, а ты. Я пришёл сюда раньше. Так что брысь, брысь. — в обычной весёлой беззаботной манере произнёс Дазай       — Да пошёл ты. Какая разница, кто пришёл раньше. У меня задание, и ты мне не помешаешь. — Чуя подошёл к двери и схватился за ручку. Дазай вмиг посерьезнел и проделал те же действия. Они стояли неподвижно пару минут и просверливали друг друга взглядом. А потом в один миг со всей силы дернули дверь.       — Можно войти? — одновременно произнесли они, посмотрели злобно друг на друга, а затем перевели взгляд на девушку за столом, которая не обращала на них внимания до этого момента. Но взглянув на них холодным и проницательным взглядом произнесла:       — Валите отсюда, придурки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.