ID работы: 8255087

Грешный Вавилон

Смешанная
R
Завершён
90
Аида Принц соавтор
Размер:
77 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 12 Отзывы 25 В сборник Скачать

Второе убийство

Настройки текста
      Следующий грешник нашёлся довольно быстро. Буквально следующим вечером. Хотя это и произошло довольно неожиданно. Рафаил думал, что сможет определиться только к сроку следующего очищения. Поэтому для него это оказалось приятной неожиданностью.

***

      Шагая по тёмным улицам Рафаил обдумывал, кто лучше всего подойдёт на роль жертвы. И хотя он уже сузил место поиска грешника до одной организации, она всё равно оставалась слишком многочисленной.       «Хоть у меня и есть неделя для поиска грешника, думаю, лучше определиться с ним как можно быстрее. Чем раньше я смогу определить жертву, тем легче у меня получится завести её на место очищения».       Так, обдумывая свои планы, он добрался до отеля, где остановился.       «Ну что ж, утро вечера мудренее. Нужно будет завтра сузить список возможных целей до 50… А ещё следует сразу закупиться необходимыми предметами…»       Утром Рафаил проснулся в приподнятом настроении. Он всё ещё был доволен тем, что вчера очистил грешную душу и вскоре очистит ещё одну.       Позавтракав, он направился изучать людей в выбранной им организации. Целый день он только этим и занимался. В данной организации оказалось слишком много грешников. Поэтому чтобы выбрать одного потребуется больше времени, чем предполагал Рафаил.       «Если бы я мог, я бы очистил их всех… Но бог не желает этого. Я должен прислушиваться к его желаниям».       — Боже, прошу, укажи своему верному слуге на истинного грешника. — произнёс Рафаил в молитве.       Возвращаясь в отель Рафаил наткнулся на ресторан. Он имел довольно специфическое и броское название — «Dionysus». Из-за того, что Люцис ничего не ел с самого завтрака, он решил, что зайти в этот ресторан будет неплохой идеей.       Войдя в «Dionysus» Рафаил увидел, что заведение обставлено в греческом стиле. Это было неудивительно, ведь Дионис — греческий бог. А именно в его честь и назвали этот ресторан. Спустя некоторое время Рафаила усадили за предоставленный ему столик. Отдав меню, официантка скрылась из виду, чтобы обслужить других посетителей. Меню было довольно обширно. Также обширна была винная карта. И хоть кроме вина из спиртного были предоставлены и другие напитки, они были гораздо в меньшем количестве, чем представленный ассортимент вин. Осмотрев меню внимательно, Рафаил выбрал одно, а также подобрал к нему напиток, который, по его мнению, подходит данному блюду.       — Вы готовы сделать заказ? — в поле зрения Люциса показалась официантка, которая провожала его к столу.       — Да, не могли бы вы принести мне клефтико и кофе со сливками, пожалуйста.       — Всё будет готово в течении 10-15 минут. Ожидайте. Если вам что-то ещё понадобится позовите меня. — официантка слегка поклонилась и направилась в сторону дверей на кухню.       Кофе принесли в течении 3 минут. Клефтико же пришлось ждать 10 минут. Но Рафаилу не показалось ожидание долгим. Ведь вся жизнь человека проходит в ожидании.       Пока Рафаил ужинал за соседним столиком развернулась очень любопытная сцена. Посетители, пришедшие раньше Люциса, видимо решили опробовать всю картотеку вин в этом заведении. Официантки уже не раз уносили пустые бутылки и приносили новые. Рафаил не обращал на это внимание до поры до времени. В один момент они просто привлекли к себе внимание всех посетителей ресторана.       — Эй, официанточка, принеси нам ещё вина! — пронёсся крик по всему ресторану.       — Господа, не могли бы вы прекратить эту безудержную попойку? Ваш счёт насчитывает уже 250 тысяч. Если вы так и продолжите, то, думаю, не сможете оплатить всё.       — Да кому это интересно! Принеси уже бутылку. Дай нам отпраздновать завершение задания! — официантка ушла в неизвестном направлении. Но этому пьянице было всё равно на её отсутствие, и он начал разговаривать на повышенных тонах, но уже с самим собой.       За его столиком сидело порядка пяти человек. Но он был пьян больше остальных. Поэтому видимо и не унимался некоторое время.       Спустя некоторое время официантка вернулась. Но вина при ней не было, а рядом стоял парень, который сразу же представился администратором ресторана.       — Уважаемые посетители, наша официантка уже сообщала вам, что ваш счёт достиг определённой суммы. К сожалению, с таким счётом не многие могут справиться. Поэтому я вам сообщаю, что ваш счёт вскоре принесут. А до этого времени прошу вас закончить с распитием оставшегося алкоголя и приготовиться покинуть наше заведение. — администратор был крайне вежлив, хоть его самого уже достала вся эта ситуация.       — Да как вы смеете! Вы не имеете права выставлять нас из ресторана! Я всё ещё хочу выпить со своими друзьями! — самый пьяный начал чуть ли не биться в истерике доказывая, что никто не может запрещать ему пить столько, сколько он захочет. — Никто не имеет права выставлять меня за дверь.       Эти слова стали переломным моментом. Пьяный мужчина схватил полную бутылку вина со стола и кинулся в сторону администратора. Тот не успел среагировать на внезапный выпад посетителя. Поэтому, вскоре бутылка достигла головы администратора. Бутылка разбилась, всё вино выплеснулось, а администратор, получив тяжёлый удар, рухнул на пол без сознания.       — Видите, что бывает, если запрещать людям делать то, что они хотят! А теперь принесите ещё вина. Я выпью всё, что имеется в вашем заведении. И вы отдадите мне его за бесплатно. Ведь вы проявили грубейшее неуважение к своему посетителю. А с теми, кто ещё хоть слово скажет в мою сторону, я поступлю точно также, как и с этим парнем!       С этими словами выпивший мужчина вернулся за столик и больше никто из обслуживающего персонала с ним не спорил. Но Рафаил услышал кое-что, когда мужчина садился за стол.       — Эй, дружище, тебе не кажется, что ты перестарался? По-моему, бить этого парня было уже слишком. — произнёс один из его друзей за столом шёпотом.       — Никто не может лишить выпивки! Если вам тоже что-то не нравится, то можете валить на все четыре стороны.       Как бы странно это не выглядело, все его друзья поднялись со своих мест и направились на выход. Но напоследок бросили.       — Цуки, ты слишком много выпил. С тобой невозможно сейчас разговаривать. Завтра увидимся.       И тут Рафаил ощутил, что вот оно. Этого пьяницу он очистит следующим.

***

      После выбора жертвы всё шло своим чередом. Рафаил узнал, что выбранный им грешник является членом той организации, на которую он и рассчитывал. Далее он купил цветок Хаганбаны и заточил её срез, чтобы он с лёгкостью вошёл в человеческую плоть.       За день до очищения Рафаил предположил, когда грешник будет ближе всего к месту очищения и составил план, как его до туда препроводить.       В день X всё было готово и Рафаил преступил к выполнению плана. Предполагаемое время, когда жертва будет ближе всего к месту проведения, было в полдень. В это время довольно много людей на улице, но они совершенно не мешали выполнению плана. Рафаил направился к тому месту и начал ждать. 11 июля       В полдень грешник не появился и Люцис немного забеспокоился, что его план может провалиться. Но некоторое время погодя грешник появился в его поле зрения. И тут план пришёл в движение. Рафаил нажал на кнопку на пульте. Этот пульт активировал таймер, который активирует звук стрельбы из того места, в которое должен направиться грешник. Если же выстрелы его не смутят, а наоборот, подкрепят интерес, то у Люциса был запасной план. Он активирует второй предмет, который произведёт перемещение звуков стрельбы в нужное для Рафаила место. Был также вариант, что этот человек побежит просто в противоположную сторону от выстрелов, таким образом, не попав в подготовленное место. Но и к этому случаю Рафаил подготовился. Через некоторое время, после начала выстрелов по первому направлению, если пульт не будет активирован повторно, звуки выстрелов начнутся на другой улице. Конечно, в этом плане есть множество белых пятен. Но изучив свою жертву достаточно, Рафаил понял, что в одну из этих ловушек эта грешная душа должна попасть.       Так всё и случилось. Услышав звуки стрельбы, цель, схватив маленький чемоданчик, направилась в противоположную сторону от выстрелов. Но спустя некоторое время с той стороны тоже послышались выстрелы, поэтому цель юркнула в переулок. Рафаил начал преследовать его, по пути активируя маленькие ловушки, чтобы цель не свернула с нужного пути.       И вот. Добравшись до безлюдного места, которое и являлось местом очищения, жертва остановилась передохнуть. Рафаил решил воспользоваться этим моментом. Он вышел из тени проулков. Жертва немедля заметила проявление активности рядом с ним и крепко обняла чемодан. Как только Рафаил полностью показался грешной душе, он зачитал:       — «Да низвергнется солнце днём. Да услышишь ты имя его. Соломон всех спасёт».       Первое условие для очищения было выполнено и сознание грешника перенеслось на вершину башни Вавилона. Как и в прошлый раз, перед жертвой появилось нечто необычное. Оно произнесло:       — Услышь меня, ты, глупое создание. Ты совершил слишком много грехов. За это тебя ждет божественная кара. Тебе предстоит пройти башню Вавилона и только тогда тебя ждёт божественное покаяние. Те, кто не сможет пройти данное ему испытание будет лишён права взмыть в небеса. А теперь в путь, грешная душа.       И его сознание перенеслось на двенадцатый этаж башни, с которого и начинается весь путь. Первым испытанием этого человека было выбором. Он должен был выбрать, кому отдать еду. Если задуматься, ответ должен быть простым. Но всё оказалось сложнее, чем думал кто-либо. Первым вариантом было: отдать еду в приют. Вторым вариантом было: раздать нуждающимся. И не могло быть двух правильных ответов. Человек может выбрать только одну дверь, в которую войдёт. За ней может оказаться кромешный ад, либо же лестница вниз, на следующий этаж.       Все эти правила были написаны на табличке возле двери. Но было секретное правило. Важны были также его рассуждения. Дверь действительно могла быть правильна только одна. Но она может быть любой из них. Всё зависит от здравомыслия его рассуждений. Если он придёт к правильному для себя решению, которое будет приемлемо для обеих условий — выбранная дверь будет правильна.       — Так… значит у меня выбор перед детьми и нуждающимися. Что это за выбор такой. Обоим этим категориям нужна помощь. Но я должен выбрать только одно!.. Что же делать?.. — раздумья были долгими. Он не мог решиться что правильнее. — Да пошло оно всё к чёрту! Здесь нет правильного ответа. Дети — это те же нуждающиеся. Но нуждающиеся также могут быть детьми! Если уж такой выбор, то детям я отдам еду, а нуждающихся отведу сам. Лучше уж будет так или наоборот. Но обе стороны заслужили помощи.       Подойдя к дверям, он тихонько толкнул дверь с надписью дети. Но он думал, что всё это неправильно. Нельзя ставить такие выборы перед людьми. Ведь у каждого свои предубеждения, мысли по этому поводу. Все люди разные. И сколько людей столько и мнений. Поэтому всё это неправильно.       И он был абсолютно прав. Но башня Вавилона для того и нужна, чтобы проверить человека. Хотя иногда бывают довольно жестокие выборы. И не все они правы. Ведь башня Вавилона принадлежит Рафаилу и строится полностью на его суждениях.       Первый этаж был пройден. Спускаясь по длинной лестнице, жертва негодовала, зачем всё это и как произошло с ним. Но прийти к какому-то вразумительному варианту он прийти не смог. Поэтому его целью стало: выбраться из этой башни, выбить весь пыл из того старика и узнать, зачем всё это.       На следующем этаже его ожидало помещение больших масштабов, чем предыдущее. И оно было фактически пусто. Подойдя к центру зала появился стол, а на нём записка.       «Вам предлагается перерыв, от которого невозможно отказаться. Суть перерыва — выбрать одно из блюд и напитков. Перерыв закончится, как только будут удовлетворены ваши потребности. Всего вам лучшего».       И сразу после прочтения записки на столе появилось меню. Оно состояло из греческих блюд и напитков. Обычных напитков не было. Только алкоголь. Но выбора не оставалось. Ему нужно было как можно скорее покинуть это место, а для этого необходимо выполнять все условия. Заказав наугад блюдо и напиток, они появились сразу же. На столе теперь стояли бутылка вина и кастрюля супа. А также необходимые к ним приборы и посуда.       Налив в тарелку супа, а вино в бокал он приступил к трапезе. И блюдо, и напиток были превосходны по вкусу, поэтому он подливал себе ещё, как только одно из них заканчивалось. Доев суп и выпив всё вино, жертва направилась к двери. Но та оказалась закрыта. Грешник не понимал, что происходит. Он дёрнул за ручку, но она оторвалась от двери. А на ней появилась новая записка.       «Условие не было выполнено. От вас требовалось удовлетворить потребности. А это значит съесть и выпить столько, сколько вы наложили на тарелку и налили в бокал. Ваше испытание провалено. Ваши грехи не искупить. Вы заслуживаете только смерти».       В этот момент комнату начала заполнять бардовая жидкость. Повсюду запахло вином. Жертва поняла, что смерть его близка, поэтому попытался выбить дверь, но она исчезла. Когда он уже хотел подняться обратно, на верхний этаж, то обнаружил, что той двери тоже нет. Выхода нигде не было. И он смирился со всем происходящим.

***

      В реальном мире всё было уже готово. Рафаил вновь повязал записку на цветок и воткнул Хаганбану в грешника, как только тот умер в его мире.       Следующее место очищения было уже определено. Осталось только найти жертву. И совсем скоро он доберётся до самого противного греха, который только может быть по его мнению — гордыни. Но пока нужно избавить мир от других грехов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.