ID работы: 8255087

Грешный Вавилон

Смешанная
R
Завершён
90
Аида Принц соавтор
Размер:
77 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 12 Отзывы 25 В сборник Скачать

Новые подробности

Настройки текста
      — А теперь давайте вернёмся к тому, с чего мы начали разговор. — Дазяй достал локон волос и вручил его Лейко.       Она взяла волос из локона и прикусила его. Спустя некоторое время начали появляться разные картинки: снова картинки взросления Лейко, которых не было в прошлый раз, последняя жертва и… свою мать в молодости. Она была с каким-то мужчиной.       «Но почему убийца настолько близок к ней? Неужели я на самом деле как-то связана с убийцей?»       Всё мое размышление у меня на лице отражалось недоумение. Дазай с Чуей это заметили. Но они не стали вмешиваться. Они боялись нарушить весь этот процесс восприятия воспоминаний. Особенно опасным это казалось после последнего раза, когда Лейко лишилась своих способностей. Но когда прошло 10 минут Чуя всё-таки не выдержал этой гнетущей тишины и с тихим рыком спросил:       — И что там? Юная госпожа не хочет снова делиться с нами информацией? Или информации слишком много, и она не может её адекватно воспринимать?       Эти слова выдернули Лейко из раздумий. Но ей не понравилось обращение Чуи к ней. Больно уж недружелюбно оно звучало. Да. Они, конечно, друзьями никак быть и не могли. Но он мог хотя бы постараться сделать вид, чтобы она стала более разговорчивой.       Волос всё ещё был у неё в зубах. В тот момент, когда она захотела его отпустить в её голове пронеслось ещё одно воспоминание. Но оно отличалось от всех. Оно содержало не просто информацию в картинках. Оно также содержало эмоции убийцы в этот момент. Лейко сразу поняла, что это воспоминание не было заложено изначально. Это момент, который случился совершенно недавно. Уже после того, как локон был отрезан.       Информация, которая появилась перед Лейко, была… странной? Место было переулком, каких много. Никаких ориентиров больше не было. В закромах этого переулка стояли две фигуры. И они целовались в этот момент.       Картинка немного приблизилась и можно было разглядеть костюмы этих двоих. Человек, стоящий спиной к стене был одет как горничная. Он обвивал руками шею второго человека и подталкивал в затылок его, чтобы тот углубил поцелуй. Второй же человек был одет в обычную одежду дворецкого. И всё было бы ничего, подумаешь, парень с девушкой целуются от посторонних глаз, но всю картинку сопровождала эмоция отвращения. Лейко долго не могла понять, откуда это стойкое ощущение. Но как только картинка приблизилась повторно, она разглядела, что оба из этих людей это не парень и девушка. Это были два парня, которые скрывали от общества свои отношения. И даже маскировались в эти броские одежды.       На этом воспоминание прервалось. И в этот момент она почувствовала, что её трясут. А судя по тому, что организм уже подстроился под тряску, она поняла, что трясут её уже довольно продолжительное время.       Открыв глаза, она показала трясущему, что она очнулась и готова всё рассказать.       Руку с её плеча убрал никто иной как Дазай. В то время, пока Лейко была поглощена воспоминаниями, трясти Лейко хотел начать Чуя. Но Дазай опередил его, перехватывая инициативу, понимая, что его тряска может оказаться весьма небезопасной. И какого же было удивление Дазая, когда он понял, что даже довольно сильная тряска не смогла бы пробудить Лейко из её состояния.       — Как же ты долго, шмакодявка. Нельзя было закончить побыстрее? — с раздражением в голосе бросил Чуя.       Холодно взглянув на него Лейко ничего не ответила. Она лишь опустила взгляд в раздумьях и медленно начала своё повествование.       — Ничего интересного я не узнала. Воспоминания не повторились, но в тоже время остались прежними.       — Что ты видела? — спросил Дазай прежде, чем начал возмущаться Чуя. Он почувствовал, что Лейко сейчас находится на волоске от того, чтобы закрыться и опять начать играть в молчанку. Он хотел избежать этого любыми методами. Иначе Лейко опять начнёт утаивать от них важную информацию.       — Мелочи. Вновь обрывки моего взросления, но отличающиеся от прошлых. Ту девушку, что была последней жертвой. И какую-то девушку.       — Что за девушка? — Дазай попытался зацепиться за появившуюся улику на горизонте. Но все его надежды рухнули, когда он услышал ответ.       — Не знаю я её. И знать не хочу. Неприятная на вид личность. У неё внешность ведьмы. Это всё что я могу сказать…       Дазай почувствовал, что Лейко что-то недоговаривает. Но видимо это было больной для неё темой.       — Слушай, ты. Твоя неприязнь к ней явно прослеживается в твоих словах. А это значит, что ты с ней как-то связана. Подруга? Кузина? Кто-то из твоего прошлого? Рассказывай всё, что знаешь. Это может вывести нас на убийцу или на следующую жертву. Не смей отмалчиваться! — всё-таки не выдержал Чуя. В этот момент Дазай был ему благодарен. Он смог сказать то, что Дазай оставил бы на потом и, скорее всего, не получил бы ответ. Потому что тот казался ему неважным.       Лейко медленно перевела взгляд с Дазая на Чую. Тихо вздохнула и приняла безысходность всей этой ситуации.       — Эта девушка скорее всего моя мать. В воспоминаниях она примерно моего возраста. Может чуть старше. Суть такая, что это было до моего рождения. Поэтому я не знаю, связана ли она как-то с убийцей. И никогда уже не узнаю. Потому что она мертва. Следовательно, она никак не может быть следующей жертвой или как-нибудь подсказать, кто может оказаться убийцей. — Рассказала на одном дыхании Лейко. Причастность матери к этому делу выбило её из колеи. Но она должна быть беспристрастной. Эмоции всегда мешают детективам здраво мыслить. И это дело не исключение. — И заранее говорю вам обоим. Если хотите что-то узнать про эту женщину, то узнавайте самостоятельно. Я с ней никаких связей не имела на протяжении 10 лет, если не больше. И последний раз, когда мы виделись, я раскрывала дело её убийства.       — Ну и бесполезная же ты. — кинул Чуя и, встав из-за стола, быстро покинул заведение.       — Лейко, не обращай внимания на слова Чуи. Думаю, эта информация как-то связана с мотивами всех этих убийств, раз убийца намеренно показал эти воспоминания тебе. Но давай уже подумаем об этом завтра. Я зайду к тебе после обеда, и мы закончим разговор. — Дазай встал из-за стола и хотел уже было направиться к выходу, но на мгновение остановился и обернувшись к Лейко спросил. — Лейко, а не хотела бы ты совершить со мной двойное самоубийство?       И начал быстро ретироваться к выходу, прекрасно зная, что Лейко ему откажет. А она в это время лишь тихо улыбнулась и сказала.       — Какой же ты придурок. Сдохни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.