ID работы: 8255087

Грешный Вавилон

Смешанная
R
Завершён
90
Аида Принц соавтор
Размер:
77 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 12 Отзывы 25 В сборник Скачать

Три пути - одна цель

Настройки текста
      После того, как эти двое покинули кафе, Лейко ещё некоторое время продолжала сидеть в одиночестве за столиком и обдумывать полученную информацию.       Главной темой её рассуждений была вовсе не мать, как могло показаться на первый взгляд. Она обдумывала последнюю полученную деталь, а именно, личность следующей жертвы. К сожалению, она не знала, кто эти люди из воспоминания и где их искать. Но одно она знала наверняка: она найдёт их ровно на тех координатах, что указаны в прошлой записке. Правда был главный вопрос, кто из них будет убит, тот кто переоделся в женщину, чтобы получить больше эмоций, или тот кто поддержал эту идею. Одно было известно точно, вдвоём они точно не погибнут. План убийцы состоял в том, чтобы убивать по одному. Но это не давало ровным счётом ничего.       А также, помимо этих двух парней, Лейко обдумывала, как отреагируют Дазай и Чуя, когда поймут, что она скрыла от них важную информацию. Скорее всего они оба взбесятся. Правда Дазай это сделает тихо, а вот Чуя своим словесным поносом покроет Лейко с головы до пят.       Но несмотря на это Лейко всё равно не могла рассказать открывшуюся для неё информацию. В этом бы случае ей пришлось задействовать ещё одну украденную способность, чтобы показать внешность возможной жертвы. И она определённо бы пришлась по вкусу обоим. Но в таком бы случае Лейко определённо после этого задания использовали повсеместно. Слишком уж хорошо сочетались её способности.

***

      Когда люди уже начали потихоньку расходится из кафе, Лейко последовала их примеру. Она чувствовала, что завтра у неё будет тяжёлый день. Ей будет нужно не только скрывать от своих временных напарников личность жертвы, но также и самой попытаться найти их. Хоть это и будет сложно, но не невозможно. Особенно для отличного детектива. Но всё завтра. А сегодня Лейко просто отправится домой и составит план действий на завтра.

***

      Вечером, когда Дазай возвращался домой, он наткнулся на Ацуши, который прогуливался по реке, где они впервые встретились.       — Эй, Ацуши, чего прохлаждаешься? Дел больше нет?       Ацуши слегка подпрыгнул на месте и обернулся на стоявшего позади Дазая. У Ацуши действительно не было больше дел на сегодня. Но в данный момент, прогуливаясь по реке, он обдумывал всю эту суматоху, подстроенную убийцей.       — Дазай, а вы не думали, почему убийца всё это затеял? Зачем ему все эти убийства перед тем как убить Ле… — Ацуши спохватился в последний момент. Он чуть не проговорился о том, что должен был скрывать до определённого момента.       «Если Лейко узнает об этом, мне несдобровать. Видимо я опять буду должен начать с самого начала сближаться с ней. Как же это всё сложно…»       — Перед тем как убить кого, а Ацуши? Ты что-то знаешь? — Дазай захотел поиздеваться над этим невинным ребёнком, но как только увидел его испуганный взгляд, направленный в землю, решил над ним сжалиться. — Не беспокойся, Ацуши. Я уже знаю, что Лейко будет последней жертвой. Отвечая на твой вопрос… Я не знаю. У меня, конечно, есть парочка предположений. Но они годятся лишь на то, чтобы строить необоснованные догадки.       — Получается… мы сможем узнать о намерениях убийцы только от самого убийцы. Эх, жаль здесь нет Рампо. Думаю, он бы быстро разгадал эту загадку. — Ацуши немного наклонил голову в бок и посмотрел на своё отражение в воде. — Интересно, а Лейко от нас ничего не скрывает? Ну, я имею в виду, может она хоть немного догадывается о намерениях убийцы. Она всё время упирается и говорит, что ничего не знает. Но ведь она такой же детектив, как и Рампо. Значит должна что-то знать!       Дазай слегка улыбнулся загадочной улыбкой и уходя прочь от Ацуши ответил ему:       — Ох, уверен, она многое знает. Но пытается скрыть это от нас, чтобы защитить саму себя. Ну… думаю, в любом случае это рано или поздно раскроется. Мы подождем до предпоследнего убийства. Нам некуда торопиться. Всё равно преступник раньше времени не даст нам себя поймать. — немного подумав, Дазай остановился и развернулся к идущему за ним Ацуши. — И кстати, Ацуши, завтра мы идём с тобой на следующее место преступления. Думаю, там мы увидим очень интересную картину.       Улыбнувшись ещё шире, Дазай уже предвкушал завтрашнюю встречу с Лейко. А также он надеялся, что Портовая мафия не помешает его планам.

***

      В это же время Чуя сидел в кабинете и разбирал завалы, скопившиеся за последние пару дней расследования. А также он ждал появление информации о матери Лейко. Сейчас данная информация интересовала его больше всего. Эта женщина не могла просто так появиться в воспоминаниях убийцы. И просто так бы её не стала упоминать Лейко. Будь её воля, она бы вообще не вспоминала о ней. Чуя понял это, только по взгляду Лейко в тот момент. Он сразу понял, что её ненависть к матери подлинная, так как часто видел этот взгляд у себя, при воспоминаниях о Дазае.       Но то, что Лейко ничего о ней не знает, не должно отменять того факта, что её мать знала убийцу и имела с ним какие-нибудь связи. Возможно из информации о её прошлой жизни можно будет вывести убийцу на чистую воду.

***

      Следующее утро для Лейко было ужасным. Всю ночь её мучали кошмары о матери. Во сне она возвращалась в прошлое, в котором была слаба по отношению к матери. И хоть те времена давно прошли, Лейко до сих пор вспоминает прошлое с ужасом.       Взяв себя в руки и встав с кровати, Лейко быстро переоделась в привычную ей одежду и направилась к месту следующего преступления. Она хотела осмотреть ближайшие его окрестности и понять, будет ли следующая жертва из того района или же ей нужно искать другие переулки в этом городе. Как искать иголку в стоге сена. В тот момент она ещё не понимала, что всё, что сейчас происходит идёт ровно по плану Рафаила. В скором времени все шестерни сойдутся в единый механизм и начнётся грандиознейшее представление, которое жаждет увидеть наш бог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.