ID работы: 8255087

Грешный Вавилон

Смешанная
R
Завершён
90
Аида Принц соавтор
Размер:
77 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 12 Отзывы 25 В сборник Скачать

Пьяное буйство

Настройки текста
      Прошло совсем немного времени, когда Лейко и Дазай добрались до предполагаемого переулка. Осмотрев окружающую их обстановку, Дазай пришёл к выводу, что это именно то место из воспоминания. Об этом он незамедлительно уведомил и Лейко. Та сначала сомневалась, но парень смог привести достаточные аргументы, чтобы убедить девушку.       — Раз так, то мы должны найти откуда могли прийти эти двое… — задумчиво произнесла Лейко.       — Не думаю, что мы сможем это легко определить. Да и не факт, что эта парочка часто здесь появляется. Возможно они лишь мимо проходили… Уверен, мы не сравнимся с нашим убийцей в выслеживании этих двоих. Но мы можем попытаться пару раз застать их здесь приблизительно в тоже время, что и тогда. — предложил альтернативу Дазай.       — Думаю, в этом нет необходимости. Как ты правильно заметил, мы ни в чём не можем быть уверенными. Даже в том, что убийца будет охотиться именно за кем-то из этих двоих. Всё-таки его главной целью будет являться человек, который, по его мнению, больше всего походит на грех похоти…       Больше никто не говорил. Каждый думал о своём. Лейко уже обдумывала план, как узнает личность убийцы во время четвёртого убийства, А Дазай обдумывал как уберечь девушку от опасных авантюр.       — Ну что ж! — прервал тишину Дазай. — Раз мы закончили на сегодня, а тебе не нужно сейчас на работу, то предлагаю прогуляться. — Хлопнув в ладоши, предложил заманчивую, по его мнению, идею. — Ничего не имеешь против, Лейко?       — … — пропустив его предложение мимо ушей, девушка лишь хмыкнула своим мыслям и, развернувшись на пятках, пошла в противоположную сторону от Дазая. — Я то может и не против, но мои дела никто не отменял. Так что в другой раз. Ещё свидимся. — И помахав ему на ходу, Лейко исчезла в конце переулка.       Дазай был разочарован, что девушка всё-таки бросила его. Он думал, что они сблизились хоть немного за сегодняшний день. Но видимо, попытка девушки сблизиться с парнем, была лишь в тот момент и на этом попытки закончились.       — Эх. — глубоко вздохнув, подумал, незаметно для себя, вслух Дазай. — Что ж, придётся ещё некоторое время постараться, чтобы она попривыкла к моему обществу. Надеюсь, ревность Чуи мне лишь показалась, и он не нацелен заполучить Лейко.       Цокнув языком, Дазай также скрылся в глубине переулка.

***

      После раздачи заданий своим подчинённым о поиске сведений о Данииле, всё шло слишком хорошо. Информация находилась слишком легко и быстро. Как будто бы её специально подсовывали им под нос. В том, что информация была достоверная, Чуя не сомневался. Даже если информация становится известна очень быстро, её сначала несколько раз проверяют, прежде чем предоставить ему, чтобы не создавалась дезинформация.       Из того, что смогли выяснить подчинённые Чуи, стало известно, что он являлся священником в христианской церкви. Что у него было множество хороших знакомых. Что он отверг учение божье и покончил жизнь самоубийством. По крайней мере, всё это было написано в данных самой церкви. В данных расследования его дела ничего не было. Просто всё списали на самоубийство из-за неразделённой любви.       «Это подтверждает некоторые догадки этой девки, но в этом деле была найдена записка. Она про неё ничего не говорила. Навряд ли она конечно сорвала недорассказав, но что-то где-то не сходится». — обдумывал Чуя, напрочь забывая о том, что сам же прервал объяснения Лейко.       Раздумья Чуи не продлились долго. Ему была доложена информация о том, что все списки близких людей Даниила были полностью собраны и готовы к детальному анализу.       — Отлично! Начинайте сейчас же. Чтобы завтра же эта информация была у меня на столе! — отдал приказ своему подчинённому Чуя. Тот произнёс что-то вроде «Есть сер!» и быстро покинул кабинет. — Теперь можно немного расслабиться. Вскоре мы поймаем эту суку и больше никто не посмеет противостоять Портовой мафии.

***

      Отделавшись от Дазая, Лейко побежала прямиком ко входу в здание, которое было близ ближайшим к месту преступления. Она краем уха услышала разговор Дазая и Ацуши про цветок за коробками. Поэтому сейчас бежала проверять своё предположение. У неё оставалось совсем мало времени, чтобы подтвердить свои догадки. С работы она отпросилась лишь на пол дня. Если она задержится больше положенного, ей просто напросто оторвут уши.       — Фух, и почему здание такое высокое… — говорила девушка, что поднялась на крышу двадцатипятиэтажного здания пешком, так как лифт временно не работал. — Такс, посмотрим что тут у нас…       Осмотрев крышу и ничего не обнаружив, Лейко тяжко вздохнула. Она думала, что её догадки верны и убийца переносит своих жертв благодаря каким нибудь специально заготовленных приспособлений. Но сейчас её предположение разбилось вдребезги. Но она не стала отчаиваться. Для осмотра у неё есть ещё как минимум два здания.       Подойдя к краю крыши она осмотрелась ещё раз. В этот раз осмотр принёс свои плоды. Но не такие, какие хотелось бы. На краю крыши соседнего здания, ровно над тем местом, где Ацуши нашел рисунок, был точно такой же. Но зачем преступнику рисовать его на отвесной стене.       «Ладно бы, если рисунок был на крыше, но зачем он там…?»       Раздумья не дали своих плодов. Но за это время Лейко успела перебраться на соседнее здание и увидела, что на той стороне, где она только что стояла есть точно такой же рисунок.       «Хах… Интересненько… Надо будет проверить свою догадку. Но это завтра. А сейчас, если я не потороплюсь, то я умру раньше, чем до меня доберётся преступник».

***

      Наконец, покончив со всеми делами в патологоанатоме, Лейко покинула здание. Сегодня был тяжёлый день для неё: было море посетителей, которых отправляли именно к ней, плюс наложили кипу бумажной работы. В обычные дни она бы легко справилась со всем этим, но то, что произошло утром, всё не давало ей покоя. И поцелуй, и доброта Дазая всё время мешали ей в выполнении её работы. Точнее постоянно всплывающие воспоминания об этом. Поэтому, недолго думая, Лейко направилась в бар. Ей нужно было успокоить и разум, и нервы.       — Добро пожаловать! — донеслось до Лейко, как только она вошла в заведение. Помещение было небольшим, поэтому и столиков, заполненных посетителями, было не так много.       Дойдя до барной стойки и сделав заказ, она села на стул в ожидании. В этот момент, Лейко, неожиданно для себя, заметила рыжеволосого парня у края стойки. Как только ей отдали её заказ, она решила проверить, тот ли это человек, о котором она думает. И она не ошиблась. За барной стойкой лежал в усмерть пьяный Чуя Накахара. Решив его не трогать, она просто села рядом с ним. Вдруг после пробуждения у него будет весёлая реакция.       Спокойно распивая горячительный напиток Лейко не ожидала, что заявится ещё один персонаж.       — Ну и что делает прекрасная леди одна в этом баре? Вы не против, если я составлю вам компанию? — раздался голос Дазая справа от Лейко.       — Не твоё дело. Делай что хочешь.       — Ну тогда я присяду здесь.       Некоторое время вы просидели в тишине, пока с левой стороны не раздалось неразборчивое бормотание. Обратив свой взор туда, вы увидели, что Чуя пробудился ото сна.       — О, Чуя, а тебя то я и не заметил. — слукавил Дазай. — Не мог бы ты поскорее уйти. Я распиваю виски с прекрасной дамой.       Обратив внимание кто рядом с ним сидит, и не понимая, когда они пришли, Чуя лишь допил прошлый бокал вина и ответил на замечание Дазая.       — Заткнись полудурок. Где хочу там и сижу. Если что-то не нравится, то сам сваливай.       — Ну Чуяяя… Зачем мешать людям своим при… — хотел уже было вывести Накахару из себя Дазай, но его прервали.       — Если хотите устроить перепалку, то свалите отсюда. Мешаете расслабиться.       — А ты чё здесь забыла? Бабы не должны по таким местам шляться. — высказал своё недовольство Чуя.       — Тебе что-то не нравится? Извини, но мне абсолютно похер на твоё мнение. Нам, женщинам, тоже надо иногда расслабляться.       — Хах, да ты слабачка больше одного бокала выпить не сможешь! Так нахер ты сюда припёрлась! Надо дома такими делами заниматься.       Посмотрев грозно на Чую, она уже было хотела забить на его слова. Но так как она решила сегодня расслабиться, слова были произнесены раньше, чем она подумала.       — Сам слабак, вырубился после одного бокала, а ещё мне что-то предъявляет. Да я с лёгкостью смогу тебя перепить!       — Чё сказала?!       — Что слышал!       И эти двое устроили соревнование «кто больше выпьет». А Дазай лишь тихо сидел и посмеивался со всей этой ситуации. Он уже предвидел, как Лейко выигрывает, и он, как настоящий джентльмен, сопровождает её до дома, при этом бросая Чую здесь. С ним ничего не станет, всё-таки он один из пяти руководителей Портовой мафии. Кто на такого нападёт. Даже если он в хлам пьяный.       Но Чуя удивил. После первого же бокала он не рухнул на стол от опьянения. И даже второй его не сломил. Он держался очень долго. За это время они с Лейко, пребывая в пьяном состоянии, поделились друг с другом своими переживаниями. Чуя фактически извинился перед ней за то, что накричал утром. А она рассказала, как ей сложно было в детстве. Да и в подростковом возрасте тоже.       «Как жаль, что эти двое ничего не будут помнить после того количества выпитого, что они залили в себя…» — промелькнула еле заметная мысль в голове Дазая.       Спустя ещё какое-то время, организм Чуи всё-таки не выдержал такого внезапного напора алкоголя, и он вырубился. Как только Лейко осознала, что она выиграла, с победной улыбкой, она также ушла в мир морфея.       — Ну что ж, пора по домам. — изрёк Дазай, подхватывая Лейко на руки.       «Думаю, если она завтра проснётся у меня, то наделает много шума, и многое придётся объяснять. Поэтому лучше отвезти её домой».       Обдумывал Дазай, направляясь к выходу. Но далеко уйти ему не удалось. Одна из рук Лейко осталась позади и тянула его обратно. А всё потому, что она держала руку Чуи в своей. Дазай уже было хотел расцепить их, но ему помешал внезапно раздавшийся голос Лейко.       — Его тоже забери. Несправедливо по отношению к нему это будет… Оставить можешь у меня, если не хочешь ехать ещё и к нему.       — Ты ведь понимаешь, что я не могу оставить парня и девушку одних в пустой квартире? Особенно в вашем состоянии. Так что отпусти его руку. Только мы с тобой отправимся домой. — начиная тянуть с большей силой, намереваясь всё-таки разъединить их руки, Дазая вновь остановила просьба Лейко с неожиданным продолжением.       — Я сказала забери. Если тебе не нравится только то, что мы будем одни, тогда можешь тоже остаться. Будешь нас контролировать. — с лёгким смешком в голосе произнесла последнее предложение Лейко.       Тяжело вздохнув и взвесив все «за» и «против», Дазай решил, что лучшим решением будет всё-таки взять с собой и Чую.       «Ну хоть посмотрю утром на их реакцию, когда они проснутся в одной комнате».

***

      Заходя в дом Лейко и бросая Чую на кресло, при этом аккуратно укладывая Лейко на кровать, Дазай рассматривал окружающую обстановку. Квартирка была маленькая. И тёмная. Ровно такой же пыталась казаться девушка с людьми, которые ей не приходятся по душе.       «Возможно она так долго скрывала от людей свои настоящие чувства, что она уже привыкла к этому».       — Мнгх… — раздались звуки со стороны кровати. — Зачем же быть таким жестоким. Особенно сейчас, когда оппонент не может тебе ответить. — Говорила Лейко, садясь на кровать и держась за голову.       — Не рановато ли тебе вставать? — спросил Дазай, при этом не мешая ей вставать.       — Вы у меня в гостях, так что надо как минимум о вас позаботиться. Привела мужиков на свою голову. — последнюю фразу Лейко произнесла шёпотом, но Дазай всё равно всё прекрасно расслышал.       — Я тебе с самого начала говорил, что нужно только тебя домой завести. А он должен был остаться там.       — Думай, что хочешь. Дело твоё. Я же хочу поступать сейчас так, как считаю нужным… — доставая из шкафа одеяло, отвечала Лейко.       После того, как футон был выдан Дазаю, Лейко уже намеревалась накрыть Чую одеялом. Но опьянение всё ещё не прошло и, когда она накрывала парня, то потеряла равновесие и упала на него. В этот момент их губы соприкоснулись в поцелуе. И именно в этот момент Чуе приспичило открыть свои очи миру.       — Какого чёрта ты вытворяешь, девка?! — раздался крик на всю квартиру.       В комнате стояла картина маслом. Чуя стоит посреди комнаты весь красный. На полу, возле кресла, где недавно сидел парень, сидит полностью красная девушка. А Дазай стоит в углу комнаты с раскрытым ртом и спрашивает сам себя, почему он не забрал у неё одеяло.       — Эй, вы двое. Я здесь, чтобы вы чего не учудили, находясь наедине. Но даже это вам не помогает. — первым в чувство пришёл Дазай.       — Хах, что за чушь ты порешь, суслик хренов? За кем это следить и надо, так это за вами двумя! Распустили свои ручонки друг к другу, а о других не думаете.       Венка на лбу Дазая слегка вздулась от предъяв Чуи. Всё-таки он на что-то ещё надеется по отношению к Лейко. Но он ни за что не позволит этому случится. Поэтому Дазай решил вправить мозги Чуе напрямую.       — Что это тут за предъявы? Ты сам сказал, что тебе всё равно, а теперь на что-то надеешься. Ну уж нет, даже не думай об этом.       И уже намереваясь ударить Накахару по голове своей головой, чтобы образумить того, Чуя накренился чуть вперёд и губы парней соприкоснулись. До их пьяных голов долго доходил смысл случившегося, поэтому поцелуй затянулся. Но как только они поняли, что произошло, отпрыгнули друг от друга в противоположные концы комнаты.       — Если вам не хватало внимания друг друга, то могли уже давно обговорить это и сойтись… — заявила безразлично Лейко, уже оправившись от её поцелуя с Чуей.       — Да что ты… — начали они одновременно, посмотрели друг на друга и продолжили. — несёшь!       — Цыц! Вы идеально подходите друг другу!       — Да ты… — начали опять двое парней одновременно, но остановились, услышав хлопок в ладоши. А затем оба рухнули в царство морфея.       — Ну наконец-то тишина. Пора и мне баиньки. Завтра будет сложный день. Надеюсь никто из нас не будет помнить завтра о произошедшем. — говорила виновница спокойствия в квартире, погружаясь в глубокий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.